(3) Ход раздачи: Хиро сб 3бет - опп со колл \ хиро цбет 1/3 - опп колл \ чек-чек \ чек - опп овербет пуш. У меня есть 3 категории меток регов: 1 обычные средние на поле реги, 2 нитовые, 3 агрореги способные исполнить. Этот как раз из 3 категории, в том числе поэтому я подумал и вколил. Ну и блокеры. Обычно я даже не думаю особо над овербетами, потому что поле редко так блефует, а тут прям хотелось вскрыть.
(3)
ZAIBATSU, недавно сыграл похожую раздачу на твою, опп неизвестный рег. во время раздачи я посчитал, что было бы хорошо защитить свой чек по тёрну, но сразу же после раздачи я подумал, что чек тёрна -- это глупость, так как у оппонента после чека почти весь рендж состоит из топ пар и покетов, а против такого диапазона иметь защищённый чек не нужно, важнее создать хороший спр к риверу со своими сильными руками. в целом, такой же логики придерживается и солвер. ну а по риверу моя рука, кажется, играет сама за себя. так вот, если говорить о твоей раздаче: придумать ему велью комбинации можно легко: случайные трипсы, фулы да каре. вопрос в том, сможет ли он найти достаточно блефов к ним? мне кажется, что нет. и тут дело даже не в комбинаторике, а в том, что с блефами он просто выберет другую линию: если он считает, что у тебя слабые чеки, то зачастую уведёт свои блефы в бет терна с мыслью доблефовывать ривер. если он считает, что они защищенные, то просто поставит около 2/3 на ривере, изображая какого-нибудь туза, с целью оказать влияние на низ твоего ренджа, так как отдавать стек заслоуплеенным натсам он вряд ли хочет. так что даже против агрессивного рега 50ки тут, думаю, простой пас.
блок бет ривер 100%. смысл чекать ривер, если опп (агрорег) часто все блефы проставит терном. причем наверно даже не блокбет, а полноценные 66% хотя б. для блокбета подойдут КК-
придумать ему велью комбинации можно легко: случайные трипсы, фулы да каре. вопрос в том, сможет ли он найти достаточно блефов к ним?
Я думал большинство велью он все же хочет терном проставить. Такие слоуплеи на низких лимитах имхо не слишком часто практикуются, да и зарядить на ривере будет гораздо проще.
так что даже против агрессивного рега 50ки тут, думаю, простой пас.
В целом и среднем то да, но тут вот прям чуйка зачесалась, и мне показалось, что он просто положил меня на высокие-средние карманы и решил выбить пушем, наглец! Плюс я подумал, что когда колил, видел в таких спотах 55(или другое с 2-4 аутами), а тут у меня блокер на самое главное вэлью Кстати, и твоя раздача это подтверждает.
блок бет ривер 100%. смысл чекать ривер, если опп (агрорег) часто все блефы проставит терном. причем наверно даже не блокбет, а полноценные 66% хотя б. для блокбета подойдут КК-
Не знаю, мне кажется на нл50 бетом 66% я себя часто провельюбечу. Но против рега 3 категории наверное и можно.
ну если как сыграно, то я б жмякал фолд. но не уверен, что во время раздачи и против агро рега)
но линия не блефовая. блефовать будут либо бетом терна обычным, либо бетом ривера до 75% пота.
напиши шд потом плз
Шоудаун:
Чуйка на этот раз не подвела и там были 88.
Ну повторюсь, рег такой мувистый, поэтому вколил.
(4) Раздача против того же рега, что и в 3 раздаче выше. Если он может блефовать большими овербетами с неплохим шдв, то и хироколлить наверное тоже способен, поэтому решил ривер запихать. Да и немного метагейма у нас с ним было недавно, поэтому ожидал от него чуть более частых блафкэтчей.
ZAIBATSU, как по мне, наша рука хорошо играет от коллдауна, особенно против агрессивного оппа, который может трижды проставить руку хуже, но, думаю, иногда её всё-таки порейзить можно, так сказать, наказать за ренджбет, которого, кажется, в теории тут не должно быть, так как на доске есть потенциал на нижний стрит и наши нижние стритдро чуть съедают эквити его ренджа. в основном диапазон чек рейза я бы создавал из двухсторонки, гатшотов, третьих пар, сетов, доперов, чуть хороших бекдоров(например, 6h8h). по тёрну такой диапазон хочет оказывать влияние на короля: часть этого диапазона хочет по максимуму добрать с него, пока ничего не закрылось, а другая хочет его хотя бы частично да выбить, поэтому основным и, наверное, единственным сайзингом по тёрну у меня был бы небольшой овербет(ривер тоже только пуш или чек). проблем KQ в том, что в овербете тёрна она смотрится так себе, как-то уже начинает смахивать на переигрывание руки, поэтому её я бы скорее увёл в чек кол, параллельно защищая диапазон чека тёрна. ну и ривер, хоть это и будет скорее всего верхушка нашего ренджа, думаю, я бы колил строго по оппоненту, так как от части ребят я тут буду ожидать ровно 0 блефов, а ставку только от KQ+. против этого оппа, думаю, жмякнул бы кол на ставку вменяемого размера.
как по мне, наша рука хорошо играет от коллдауна, особенно против агрессивного оппа, который может трижды проставить руку хуже
Ну по дефолту да, но против таких регов и может если был какой-то метагейм, я иногда рейжу хорошую тп чтобы проверить, насколько он неверующий в рейзы на таком флопе. Потому что поле низких оч редко тут рейзит, и часто это как красная тряпка для быка.
хоть это и будет скорее всего верхушка нашего ренджа, думаю, я бы колил строго по оппоненту, так как от части ребят я тут буду ожидать ровно 0 блефов, а ставку только от KQ+. против этого оппа, думаю, жмякнул бы кол на ставку вменяемого размера.
То есть в вакууме против усредненного оппа низких лимитов у тебя тут чекколл терн - чек фолд ривер? Я б наверное не смог тут чекфлодить. Может уж тогда донк какой-нить придумать или хз.
ZAIBATSU, нас тут бьёт где-то 12 комб, с 4 комбами мы делим и мы бьём один допер на Кс5с. Думаю на линию 2/3+, 2/3+ я бы ривер сфолдил, она смахивает на жирный добор. Против линии ~1/3 тёрн и ~2/3 ривер я бы скорее всего жмякал кол, так как в ней ожидаю с высокой частотой KQ, K5, возможно ещё блефы какие-то. Что делать против линии ~2/3 тёрн и ~1/3 ривер -- не знаю, она совсем не блефовая, но и пот-оддсы заманчивые, поменять бы масти карт в руке местами, тогда я бы колил, а так тяжело
(5) Норм ведь фолд ривера против среднего рега полтинника? Особенно после овербета терна.
ZAIBATSU, а почему ты поколил префлоп? и с каким ренджом ты вышел на постфлоп?
geeeel2, я колил под фиша на бб, но не заметил что у него короткий.
ZAIBATSU, если честно, то хз, как отыграть твой рендж. в нём по относительному весу много сетов, но в остальном в нём уйма рук, которые падают на 2 барреля. по ощущениям сюда хорошо бы зашёл чек рейз флопа с доброй частью ренджа. можно набросать тебе рендж и глянуть, как бы солвер отыграл этот спот. а если говорить конкретно про игру на ривере: если опп играет так со всеми AQ, AJ с крестой и всё велью(99+), тогда кол слабоплюсовый, но пролезает. если добавить туда чуть AT, JJ, 67 тогда кол в хороший плюс. но полагаю, что опп не всегда захочет доблефовывать ривер, да и ставить овербет с такими руками терном. если он это делает в среднем в 3/4 случаев(что, кажется, даже слишком часто), тогда кол уже не очень.
если добавить туда чуть AT, JJ, 67 тогда кол в хороший плюс.
Эти комбы я бы вообще не включал в овербет терна, мне кажется в среднем это оч маловероятно на 50. Вообще для низких лимитов я бы охарактеризовал овербет, как супер вэлью+комбодро+натс фд. Более того, многие реги даже не думают блефовать с натсовым блокером, просто чекают. Исходя из этого и фолдил ривер. Я думаю, в контексте довольно нитового поля это вполне норм.
ZAIBATSU, во время раздачи показалось, что я своим мувом могу весь рендж у него выбить😁😁😁
geeeel2, ну а че, нормально вроде. Натсовых флешей практически нету, сложно тут просто взять и вколить в вакууме против рега бОльшую часть его спектра. Только я бы не показывал карты, слишком много инфы этой картой на себя даем столу имхо.
ZAIBATSU, полагаю, у меня в этом споте жесткий недоблеф будет, так что то, что я раз в год придумал себе, что можно выбить здесь рендж, а потом оппам это показал, думаю, оно может сыграть мне только на пользу))
geeeel2, а ну если редко, тогда понятно, зачем показал. Я чет подумал, что ты можешь часто так выдавливать.
Oiegan
Ну не то чтобы часто ожидаю, особенно с крестовым тузом.
Ну я и в начальном сообщении упоминал о бетфолде ривер, но хз, мало кто его поддержал.