шашист, в фишей или регов с WTSD 27+
AzAzA, На Покердоме статистика запрещена. Так что нотсы наше все.
Запись в начале блога:
"Цель по игре до 30 ноября: безупречно отыграть не менее 300 турниров с ROI >50%.
Цель по профиту: от 200,000₽(>$2800)"
По-факту получилось 69,700₽ (35% от цели) и 141 турнир. Я оказался неподготовленным к МТТ во всех аспектах, кроме, разве что, переапа. Да, чувствую эдж, играя за столами, но этого мало.
Чтобы перейти в МТТ, мне необходим:
- Банкролл в 200 бай-инов моего ABI (было 50)
- Поиск и устранение ликов в игре (самые страшные те, о которых я даже не подозреваю)
- Увеличенный объем игры (эдж нужно масштабировать)
Этот пост назову так:
Возвращение
в кэш означало для меня отказ от авантюрных исканий МТТ, в пользу дисциплинированного гринда за рег столами. Постом выше, я писал, что готов перейти на темную сторону, и, гонимым всеми агрессивными линиями мира, взмыть на красной в небеса.
Сейчас забавно читать это. Да, я прописал заготовки для эксплоита тайтовых регов, но моё желание урвать победу, переиграть местных воинов и наказать их за ликовость, сыграло против меня.
Цель игры в покер: Выиграть деньги
Абсолютно невыгодно закусываться и пытаться проучить тайтовый ренж игрой на постфлопе.
Моя игра претепела изменения в сторону упрощения. Я просто играю с любителями и защищаюсь от регов. Выбираю максимально выгодную игру со слабейшими оппонентами. Оверфолжу против несбалансированных линий, лузовее ставлю трибеты, и отлетаю на 4беты. Чаще рейжу флопы против несбаланированных сайзингов, и сам чаще сдаюсь на рейзы. Ставлю много и жадно с велью, и поменьше, аккуратно с блефами.
Работает.
Игра превратилась из смеси шахмат с судоку в простой алгоритм. На каждого оппонента за столом у меня нотс: кто какие хоткеи использует, с чем и по сколько ББ открывает. Боже, как там много дисбаланса. Люди просто не заморачиваются: ставят 50% с блефом и 75% с велью, стилят с баттона 2,5бб, а с сильными опенят 3бб. Сколько мне денег сэкономил и заработал только один этот принцип.
Покер сейчас -- мой основной источник дохода. Весь профит я вывожу, чтобы оплачивать проживание. Чтобы вырасти по лимитам в таких условиях, мне нужно полностью пересмотреть принцип работы.
Радует, что есть уверенность в игре, и, что можно заходить в клиент, как за зарплатой (особенно в сезон).
Я просто хочу подняться до NL200 (сейчас играю ~NL20 на ПД). Не думаю, что с текущим положением дел, у меня получится совместить и жизнь за счёт покера, и подъем по лимитам.
Играя МТТ, я перекладывал ответственность за это, на мифический апстрик.
За последние 2 недели я переосмысливаю подход к игре и реализации себя, как профессионала.
Я наконец-то увидел невероятно сильного оппонента, который обыгрывал меня всегда и до сих пор.
Дальше: доиграть до конца года свой лучший покер.
Ну за скрин из Револьвера это подписка!
красиво пишешь, удачи за столами)
Ты понял суть покера. Велтюбетить и аккуратно блефовать. Красава.
Даа.. Сейчас бы с блефами ставить чуть чуть))
Ладно ладно.. Удачи за столами
Мне пришло понимание буржуинской покерной тайны.
Преимущество
необходимо осознавать и реализовывать в каждый момент времени.
Мы должны сыграть каждую раздачу идеально. Если где-то ты простил оппонента, недобрал максимум, явно ошибся с розыгрышем -- это приводит к иному распределению сил за столом. Играя неоптимально, и (что отличает профессионала от любителя), осознавая это, мы рискуем допустить ещё больше ошибок и «замазаться». Преимущество накапливается.
В обратную сторону, если ты отдал банк в ситуации, где мог не отдавать, оппонент, вместе с перетекшими к нему фишками, получает положительный опыт, что расширяет его пространоство для маневров. Наша задача за столом: сохранить равновесие и дать оппонентам самим выйти из него. Обеспечить все условия для простого перехода денег от них к нам.
Покер это психологическая азартная игра. И, если смотреть ещё шире, то оппонентов может быть несколько больше, чем участников турнира, а преимущество у некоторых может иметь колоссальный перевес, практически исключающий шанс поражения.
Приглашаю вас подумать над этим и мысленно увидеть стороны, за и против которых нам необходимо принимать решения. Кто там?
Тайна:
Мы играем с человеческими пороками. И тот выиграет, кто отличит искушение от действительно прибыльных действий, не ожидая результата (сама концепция EV играет злую шутку, в таком случае, что скажете?).
Я позволяю себе перейти от непосредственного участника в позицию наблюдателя. Такое чувство, будто съел колесо:
ооооо
Мой лучший мув в покере — не садиться за стол
В Игре приходится платить не только за наполненность диапазонов, но за ощущения превосходства. Откровенно говоря, я устал играть в восходящую звезду, и предпочёл скрыться в рефлексии.
На данном этапе, я смиряюсь со своей ролью неталантливого регуляра, и ухожу с головой в тренировки.
Речь не только про солверный рисерч)
Я — профессиональный тренер по паркуру и акробатике. Занимаюсь развитием детей и взрослых уже 10 лет. В этом вопросе смею заявить свою полезность, и буду рад помочь ответами посетителям форума.
Фото с последних мест работы:
Цель: создать диверсифицированный банкролл в $2000 до конца года.
Работаю за зарплату и обучаю частно, поэтому увеличиваю банкролл исключительно тренировками.
P.S. Уважаемый модератор раздела «Лучшее на форуме», сложив части первого и последнего предложения, можно ли получить заголовок более интригующий? Если да, взываю Вас к интеллектуальному ответу)
Лёгкой дороги.
Hungry @ 04.09.23сложив части первого и последнего предложения, можно ли получить заголовок более интригующий?
Можно.
Это первое предложение:
Hungry @ 04.09.23Мой лучший мув в покере
Последнее:
Hungry @ 04.09.23Лёгкой дороги
Если сложить их части, то получится заголовок: "Мой дороги".
Заголовки часто кривые пишут, вряд ли менять будут. Но если уж пишешь им запрос, то хотя бы сформулируй точно.
Худой бледный как поганка?
Название блога понравилось
Полковник известная личность в московском оффе 😄
А история про 40р повеселила)
Hungry, удачи брату паркуристу) Тоже работал тренером по паркуру и батутной акробатике)
Не рассматриваешь фонды для ускорения обучения и банкролла?
Icedice, работа с фондом, как для меня — короткий этап покерной карьеры. Исключительно, для накопления знаний + собственных средств в обмен на время жизни и % с профита.
Учитывая, что средства я накапливаю в 80% с наёмной работы, а знания готов приобретать самостоятельно, гипотетически, пройду путь до низких лимитов без гринда микростейкс.
Спасибо, за вопрос. Задумываюсь, как именно хочу двигаться в покере.
Сейчас, пора экспериментов и примерок до момента, как я займу достойное место в покерной иерархии или уйду.
Я точно кэш-игрок. И веду этот танец достойно: полный удовольствия от разыгрывания диапазона, нахождения мысли над столом и на каждой отдельной карте. Сегодня поймал этот потоковое состояние ~ на час. Чувствовалась слабость оппонентов, и рег даже пересел в позу на меня, тк устал сопротивляться. Второй закрыл стол крестиком, когда пытался наказать бареллингом, попав в ловушку.
Этот запах крови пробуждает что-то древнее. Какой соблазн дать чувству превосходства вести тебя. Но я — это не мои желания, даже не ум.
Начал отслеживать в ощущениях дискомфорт от возможных проигрышей, нарастающий с цифрами на экране. Меня это истощает.
В абсолютном большинстве случаев, люди приходят в покер, чтобы отдать деньги.
Я тоже.
А кто отдаст себе отчет в стремлении обменять денежные ставки на разницу в эмоциях?
Выбираю менять на разницу P&L.
«Выгодный бартер. Я за честный обмен: я тебе трибет, ты мне переезд.»
Ловлю период жизни, когда мою личность «расщипляет» на части: Первая питается моим страхом остаться в дураках и без денег, и ведет меня за покерные столы или на работу. И я добываю, отрываю куски и поглощаю всё, чего коснусь.
Вторая уже самодостаточная и не нуждается ни в какой подпитке извне, а наоборот, стремится бурным потоком напитать всё, чего коснется. И всё задуманное преображается, что ввергает меня в состояние такого светлого восторга, будто я уже живу жизнь мечты, ради которой пошел на работу или ищу денег в покере.
Результаты:
BR: $970/$2000
Продолжаю накапливать и вкладывать деньги в дело.
Дело — не выиграть в покер, а реализовать своего гения, избавившись от программы выживания. Деньги приходят побочным эффектом.
Ощущаю ясность и душевный подъем. В работе помогает видеть, как я по-кирпичикам помогаю людям стать уровнем выше (это про тренировки).
Доброй ночи 🌙
Поток
Всё, к чему я прикасаюсь в этом состоянии — расцветает. Я точно знаю, что мне делать, и как. Это невероятно лёгкое чувство: нет аллергии, есть просто созидание.
В моей компании раз в год приглашают сотрудников в командировку на стратегическую сессию. Мне не светило ничего, ни по долгу службы, ни по внутренним отношениям с главными лицами. Но момент, когда я, почувствовав вдохновение, написал в общий чат мысли, которых касался каждый, но не мог транслировать широко. Это сообщение начало менять всё:
Со мной связался один из основателей компании, сказав, что они уже долго работают над этим и попросил «не наломать дров».
Чем сильнее я берусь за дела на текущем уровне, тем больше осознаю, насколько малый процент потенциала моей жизни реализуется.
Из меня просто струятся идеи и желание вникать в причины болей и устранять их. Точно так я работаю с людьми, и в благодарность они улыбаются, дарят подарки и просят обняться.
Череда событий, и вот, меня приглашают поехать на стратегический съезд в Сочи. Выражу мысли, предложу решения, возьму ответственность.
Ещё заметил, какое-то циничное спокойствие при любом столкновении с реальностью (может, она меня сейчас щадит). В мою сторону могут срываться коллеги, дети. А я вижу причины и сочувственно улыбаюсь. Решаем конструктивно и с любовью, либо не общаемся.
Играл недавно домашнюю игру с друзьями в покер. Деньги просто перетекли в мой стек.
Бонусы от компании не заставили ждать, но с зп вышло около $1,4k.
Результаты:
BR: $1150/2000
Чем я могу помочь вам?
Привет, Сочи!
Впервые поиграл в оффлайн кэш 1/3. Игра очень приятная: будто на NL10 оказался.
Фото:
Я играю в таком состоянии, что деньги легко перетекают в мой стек. Столько идеальных пасов и тонких доборов я не делал оффлайн никогда.
Возвышаясь над эго, побеждаю искушения и автоматические программы. Оппоненты часто тильтуют и ставят себя в зависимость от денег, чем я охотно пользуюсь: «Вот дети, научились смотреть в глаза.» — с агрессивной претензией заявил мне один из игроков. Больше поразила меня своя же реакция непоколебимости и доброты) Год назад от такого прямого контакта я бы, наверное, описался. В конце сессии мы попрощались, как теплые приятели.
За последний месяц я совершил скачок в понимании себя и мира. Наполняюсь силой будто из ниоткуда, и появляется желание помогать людям, доброжелательно общаться, часто улыбаться и иногда оставаться одному в созерцании и размышлениях.
Получается невероятная ясность ума, позитив и мотивация на делание.
Результаты:
BR: $1,500/$2,000
Уважаемый модератор, переведите меня в раздел кэш-игр, пожалуйста.
Так и есть. На микросах дисциплина и тайтовая игра + селект и эксплойт (оверфолд и жирные ставки на велью).
И никаких 3 баррель блефов!