nl50 - решение на терне с допером

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2634
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,660
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,017
1 2 3
  • forhayley @ 9.12.2009, 18:00
    На стек мы играем тогда, когда стоим впереди диапазона соперника при условии, что не выбьем его более младшую часть. Т.е. получим колл от большинства рук младше.

Чтобы доставить свои голые дрова на наш терн-пуш, врагу необходимо 26% эквити, а у него этого нет. Соответственно, для него это будет легким фолдом.

Зато мы порадуем сеты или бредово разыгранные АТ.

Т.е., по факту, пуш терна в данной ситуации - это превращение руки с хорошим шоудаун-вэлью в блеф.

ок. сеты это страшно. и 99 ТТ конечно НИ В ЖИСЬ не протрибетят стил с батона, к тому же в 6-максе
    только не надо бредово разыгранные руки сюда лепить, сам сказал что "диапазон надо усекать".
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 18:08
    ок. сеты это страшно. и 99 ТТ конечно НИ В ЖИСЬ не протрибетят стил с батона, к тому же в 6-максе

Статов на рестил с СБ автор не выложил, поэтому наличие 99-ТТ весьма вероятно, т.к. на нл50 большая часть регуляров с такими руками коллирует на сет. По этой причине включил сюда и АТ - колл с этой рукой на СБ тоже весьма стандартен для данного лимита.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 18:11
    Статов на рестил с СБ автор не выложил, поэтому наличие 99-ТТ весьма вероятно, т.к. на нл50 большая часть регуляров с такими руками коллирует на сет.

в 6 МАКС? В КАКОМ РУМЕ? играю старзы и фтп, это дефолт трибет даже в ФР, потому что ТТ даже против АТС=10 стоят плюсово, а 99 против 15. а в 6макс нормальный АТС с батона 30-35. и чо потом при пассивном префлопе делать с такой рукой постфлоп со старшими картами на столе? и выкинуть жалко и инициативы нет. ставка в туза столкнется со стандартным флоатом бтн в позиции, чек столкнется с попыткой воровтсва пота с бтн. К тому же сеты будут слишком редко и не факт что оплатятся, а вэлью с этих рук надо собирать. Короче, нет там сетов. А если есть, то опп рыба, а не рег никакой. пишем нотс- играем дальше.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Окей, пушьте А9 в такой ситуации, если действительно считаете это правильным.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • и ТТ и 99 там быть могут без проблем) Ни раз сам впаивался в такие сеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 18:24
    Окей, пушьте А9 в такой ситуации, если действительно считаете это правильным.

я считаю правильным исключить сеты 999 и TTТ из диапазона оппонента, и я считаю что я это аргументировал.

ВООБЩЕ, тс привел МАЛО статов для адекватного решения, и если во время игры смотрит только ВПИП/ПФР/АГГ, то это бедааа. не хватает статов на действия против стила и статов по шоудауну.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.12.2009, 18:31
    я считаю правильным исключить сеты 999 и TTТ из диапазона оппонента, и я считаю что я это аргументировал.

По-моему, ты даже не читал мой первый пост в этой теме, где я по линии соперника указал наиболее вероятный диапазон.

Вероятность наличия сетов мы начинаем учитывать при пуше терна, когда должны понять, на чем нас могут принимать. Иначе говоря, вероятность наличия сета гораздо меньше, чем дро, однако если мы впушим, то нас примет как раз только эта меньшая вероятность.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • 3бет оппа - 6.

Mad-Revolver, по-моему я привет достаточно статсов, этого вполне должно хватить для принятие решений, потому как играю не один стол и копаться во всей его статистической выкладке во время раздач просто нет времени.

По поводу раздачи: меня очень смутили его агрессия на терне и особенно чек-рэйз терна, слишком уж явно они выделяются. С другой стороны, по идее мы бьем только 910 и А5, но 910 коллировать на флопе ужасно, половина карт терном будут плохими, а с А5 слабо верится что он защитился с СБ. Еще есть всевозможные дро, но с комбодро плюс дро с совпадением он скорее делал бы чек-рэйз флопа, потому как на терне это просто не выгодно. По поводу сетов я согласен с Mad-Revolver.

forhayley, по-моему колл его чек-рэйз терна очень слаб, тут либо пуш либо фолд..
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • StopThinking @ 9.12.2009, 18:56
    forhayley, по-моему колл его чек-рэйз терна очень слаб, тут либо пуш либо фолд..

Чем он слаб? Мне лень повторять то, что было написано, но если для какого-то действия есть логичное объяснение, то оно не может считаться слабым.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • forhayley @ 9.12.2009, 19:01
    Чем он слаб?

А тем, что мы вложили в пот уже 1,5+3+20=24,5 и это пол стека и нам на большинстве риверов надо будет коллировать его пуш. Поэтому тогда уж выгоднее запушить самим терном в попытке выбить его всевозможные дро.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • forhayley, ты же сам писал "что в его диапазоне больше дров, чем готовых рук", так зачем нам давать покупать ему эти дро? При любом дро оппа на терне мы имеем минимум 68% - это при комбо дро, при всех других вариантах его дро мы имеем больше процент.
    Еще ты говоришь, что его линия нелогична "чек/колл на мегаскоординированной доске и чек/рейз на бланке - бред какой-то". На самом деле как видно по статам парень так играть любит - у него агрессия и ч/р терна гораздо выше, чем на других улицах. И он действительно мог так сыграть с дро, потому что он их разыгрывает не ч/р флопа, а ч/р терна, потому что ему так нравится. Такая линия конечно бредовая, но я хз - ему нравится.
    Колл ч/р терна как ты предложил интересно конечно, но.. По сути нас устроят только 2,3,4,5 ривером не червы, потому что если мы говорим про дро, то в его диапазоне будут руки начиная от и заканчивая плюс , , . А против всего этого выгоднее выставиться на терне, получив вэлью с этих дро, чем давать купить комбинацию.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • С чего ты взял, что там начинается с 67s?

В общем, найди раздачу, и дай, пожалуйста, следующие статы оппа: call open SB, 3bet SB, raise cbet, WTSD, W$SD, и тогда я посчитаю, что в данной ситуации выгодней.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Пожалуйста:
    WTSD - 25,71
    W$SD - 62,31
    3bet SB - 5,24
    call open SB - 6,31
    raise cbet - 10,96
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Тогда его диапазон (с точностью +-1 рука) после чек/рейза следующий:

Hand 0: 66.310% 66.31% 00.00% 496 0.00 { Ad9c }
    Hand 1: 33.690% 33.69% 00.00% 252 0.00 { TT-99, KTs, QTs+, JTs }

Вроде стоим хорошо, можно пушить. Однако есть один важный момент: судя по WTSD и W$SD, он коллировать на своем дро с совпадением или гатшотом не будет.

Т.е. ситуация выходит следующая, если взять 6 раздач (по одной на каждую руку): ты 4 раза своим пушем будешь забирать банк в 48.5 долларов, а 2 раза проигрывать 95 долларов (т.к. есть около 5% эквити на тузовый ФХ). Вроде бы все хорошо, выходит около ноль, но в чем в чем загвоздка: одинакого ли он разыгрывает дро с совпадением, дро с гатшотом и просто дро? Ведь если убрать хоть одну из неготовых рук его диапазона, то действие получится уже порядочно отрицательным.

Короче, я по прежнему за колл. Ривер он блефовать не будет (даже две пары не поставит), а нам после колла нужно выигрывать лишь 1 раз из 2.2, а будет даже чуть больше.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0

• До этого пару раздач назад он проплатил все 3 мои барреля по флоп топ паре, а я купил ривером комбинацию старше, поэтому кое-какая история есть.
    Похоже на замазку. Пуш, т.к. недостаток в несколько % эквити для кола на дро он даже не заметит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • forhayley, спс что расчитал) Тогда вопрос: на каких риверах мы коллируем пуш, а на каких нет? Особенно интересуют , , , не червы естественно?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • NikkyWalker @ 9.12.2009, 22:46
    Похоже на замазку. Пуш, т.к. недостаток в несколько % эквити для кола на дро он даже не заметит.

Ага, и этот фактор тоже в пользу пуша, все-таки есть история у нас с ним. Хотя вот пробил его по ПТР, он довольно прилично бьет нл50, но то, как он разыграл мне очень не понравилось, начиная с префлопа.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • StopThinking @ 9.12.2009, 22:48
    forhayley, спс что расчитал) Тогда вопрос: на каких риверах мы коллируем пуш, а на каких нет? Особенно интересуют , , , не червы естественно?

Показатели шоудауна вкупе с крайне низкой агрессией ривера, показывают, что человек вскрывается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ боязливо и аккуратно (W$SD, даже при учете апстрика (62% - это вообще нереально много, видимо, заходило на эти 1.5к рук), в реалиях равен у него примерно 54-55%), и в жизни не позволит себе поставить на последней улице хоть что-то, если не уверен в наличии натса на руках. Тем более в сумасшедше разогнанном банке. Плюс наш колл будет выглядеть нереально странно, очень сложно против него положить на руку, что, несомненно, заставит его действовать более аккуратно.

Отсюда логичный вывод - если он ставит, там монстр, просто выкидываем. Наша задача - заколлить и за счет позиции сэкономить на ривере. И не нужно рассказывать про кучу доперов и так далее: в реальности он пихнет лишь на 7-9 аутах. Скорее всего, он даже побоится поставить доехавший спаренной доской флеш.

А своим чек/рейзом он выльюбетит свою худшую и большую часть своего диапазона сам, чему мы несказанно рады.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Надо будет над твоими мыслями подумать на свежую голову) очень убедительно все расписал, логика есть, самое главное что я о такой линии не задумывался ранее и мне она по дефолту казалось слабой. Только вот что мы изображаем коллом его ч/р терна? Я сомневаюсь что сеты мы бы коллировали, даже почти наверняка тут пуш.. это он также должен понимать. Вообще наш колл похож на все те же дро, поэтому я боюсь не будет ли он часто блефово пушить на бланковых риверах, понимая что у нас скорее всего дро?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • StopThinking @ 10.12.2009, 0:13
    Вообще наш колл похож на все те же дро, поэтому я боюсь не будет ли он часто блефово пушить на бланковых риверах, понимая что у нас скорее всего дро?

Во-первых, блефовый пуш ты можешь получить только от человека с высокой агрессией ривера и низким W$SD.
    Во-вторых, 99% регуляров лимита нл50 (и ты, кстати, в их числе), почему-то искренне верят, что если они вложили пол-стека в банк, то выкинуть практически невозможно. 2/3 стека - вообще нереально! 3/4 - чудовищный бред, вселенский коллапс, смертный грех, все лохом на форуме обзовут. Именно поэтому он будет считать, что ФЕ в таком разогнанном банке у него нет (т.к. оппонент "ПРИВЯЗАН" и не выкинет).

В сухом остатке имеем: а) он всего боится; б) он не видит ФЕ; в) он вообще всего-всего боится.

Будет он тут пушить?
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.