baskitree @ 16.05.22Бля, у меня в теме с обменами, закреплён теллеграм, если ты делаешь перевод первый, вместо того чтобы смотреть на плюсики, зашёл бы в тему с обменами и перешел по ссылке теллеграм.
Когда кинули меня, я первым делом перед отправкой денег зашёл в профиль автора, там был указан только номер, а телега с которой мне писали полностью совпадала с никнеймом автора на джипси, да еще и картинка та же. К сожалению в моем случае, номер в переписке не отображался и я повёлся тоже на репу, но мне сказали, что я сам во всём виноват!!!
Leo_Manowar @ 16.05.22Я всегда стоял на позиции, что есть человек, который вор и мошенник, который присвоил деньги, и требовать, как бы ни безнадежно звучало, следует с него. Но тут ты получил деньги от автора темы.
Не надеваю на себя мантию, но сдается мне, что 50/50 будет как-то справедливо.
Я не просто переводом получил деньги от автора, я за них заплатил свои же рубли. Если идет такой разговор, то прошу в моей теме с арбитражом, так же продублировать возврат половины утерянных мной денег.
baskitree @ 16.05.22Я не просто переводом получил деньги от автора, я за них заплатил свои же рубли. Если идет такой разговор, то прошу в моей теме с арбитражом, так же продублировать возврат половины утерянных мной денег.
Не очень понял, что ты имеешь в виду. Никакого Арбитража тебе я не ставил, по крайней мере пока.
Тут ещё надо учитывать тот факт , что я клиент, а ты ведёшь деятельность . И сам должен обеспечить максимальную безопасность сделок . Возможно вообще тогда стоит все разговоры вести только в самой теме по обмену . Явно будет меньше вариантов кинуть нас , пользователей . А то все личка , телега.
По сути картина такая, что мне написали в телеге . Потом подтвердили на форуме с аккаунта https://www.gipsyteam.ru/profile/baskitree . Ещё и выяснилось, что акк на покерке принадлежит тебе . И деньги у тебя на покерке мои . Но я не получил деньги на карту .
Epoxa55 @ 16.05.22Я видел прекрасно ,что телега другая в твоей теме . Но после того как ты мне написал со своего аккаунта на форуме в личку , с подтверждением перевода, все сомнения отпали . Возможно-же, что у тебя другой аккаунт . Поэтому я не стал перепроверять.
Я не писал тебе на джипси первым, с темой обмена, поэтому проверить актуальность данных нужно было и раз ты зашёл в тему с обменами, увидел телегу и она из твоих слов, не совпадала с той которой тебе писали, это тебя как минимум должно было натолкнуть на сомнения и уж в этом случае можно было просто нажать по ссылке из моего поста, чтобы перейти по адресу из телеги.
Leo_Manowar @ 17.05.22Не очень понял, что ты имеешь в виду. Никакого Арбитража тебе я не ставил, по крайней мере пока.
Я создавал тему с арбитражом, когда кинули меня, видимо вы забыли https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=167687&pid=7285974&st=60#entry7285974
Epoxa55 @ 17.05.22Тут ещё надо учитывать тот факт , что я клиент, а ты ведёшь деятельность . И сам должен обеспечить максимальную безопасность сделок . Возможно вообще тогда стоит все разговоры вести только в самой теме по обмену . Явно будет меньше вариантов кинуть нас , пользователей . А то все личка , телега.
По сути картина такая, что мне написали в телеге . Потом подтвердили на форуме . Ещё и выяснилось что акк принадлежит тебе . И деньги у тебя на покерке мои . Но я не получил деньги на карту .
Какую безопасность клиентов? Все клиенты которые меня находят, переходят по ссылке из темы и пишут мне сами, мне не нужно думать за людей, которые первыми переводят мне деньги. Если бы всё было наоборот и я переводил первым, то уже после ситуации которая со мной произошла, первые сделки провожу здесь.
Крайне не приятно, что ты сразу полетел минусовать мне репу, писать в моей теме, что я кидала, учитывая что там не было не одного отрицательного отзыва, но нет, я вот специально копил себе репу чтобы кинуть тебя на 300$... А ты решил сразу расставить все точки над и. Человеку который мне написал в личку и и-за которого меня кинули, я даже сейчас не поставил минуса в репу, не говоря уже о ее теме с обменами, хотя-там ситуация более запутанная.
По сути картина такая, что мне написали в телеге . Потом подтвердили на форуме с аккаунта https://www.gipsyteam.ru/profile/baskitree . Ещё и выяснилось, что акк на покерке принадлежит тебе . И деньги у тебя на покерке мои . Но я не получил деньги на карту .
По факту: деньги Epoxa55 у baskitree. Первый отправил деньги, второй их получил.
Далее второй baskitree не отправил деньги Epoxa55.
Почему тут 50/50? Объясните плиз.
меняле на будущее стоит заморочиться и подтверждать каждый перевод в личке джипси, лучше даже сопровождая его скрином из телеги, если уж так хочется общаться в телеге, где любую переписку можно снести в 2 клика. И дожидаться ответа именно в личке джипси, а после уже переводить. В этом случае, да и в куче других, проблему с возможным треугольником можно было бы избежать.
Мне кажется, что справедливо было бы минимум 50/50 или больше, в пользу автора, так как он не мог, да и не должен сидеть и думать о том верный ли аккаунт ему подсунули, или нет.
Меняла предоставляет услуги и его задача лучше разбираться в безопасности сделок, за это он и получает свой процент.
Где же вы все были друзья, когда кинули меня, вот бы мне вашей поддержки тогда))
FireFireFire @ 17.05.22так как он не мог, да и не должен сидеть и думать о том верный ли аккаунт ему подсунули, или нет.
Что значит не мог? В моем профиле прикреплена тема с обменами, там четко прописан адрес моей телеги. и что значит не должен думать? Вы когда в магазин заходите, просите у продавца килограмм яблок, а вам дают килограмм картошки, но говорят что это яблоки, вы киваете головой и ни о чем не задумываясь уходите домой?
FireFireFire, меняле нужно заморочиться о том, чтобы предугадать ситуацию, где его клон в телеграме сам стучится непонятно к кому для обмена, представляясь им же? Тогда Сбербанк пусть несёт ответственность за людей, которые звонят и представляются службой безопасности Сбербанка. Ну хоть частичную, ну а чо
Epoxa55, а как так произошло, что это не ты постучался к кому-то из менял например в личке на гт, а тебе постучал меняла в личке телеграма?
Хороший урок для обоих сторон... baskitree на будущее надо подумать как обезопасить себя и своих клиентов от таких случаев. В данном случае, поддержу что справедливо будет 50\50 решить этот вопрос. Деньги получил, комсу тоже, а клиент попал.
baskitree @ 16.05.22При всём при этом, я на самом деле на твоей стороне и согласен с тем, что люди которые занимаются обменами, должны нести ответственность за свой аккаунт где проходят финансовые сделки и уж тем более сообщения, которые они отправляют в личку другому человеку.
Еще раз всем нравоучителям, которые здесь пишут, повторюсь, что в данном случае, я поддерживаю автора и должен нести ответственность, так как это справедливо и мое сообщение побудило автора отправить деньги. Но нужно понимать, что меня совсем недавно, кинули таким же образом и в этом случае, почему то все молчали о том, чтобы компенсировать мне часть финансовых потерь, по справедливости, мне тоже должны вернуть половину.
baskitree @ 17.05.22Где же вы все были друзья, когда кинули меня, вот бы мне вашей поддержки тогда))
Жесть, на самом деле.
На счёт прошлого арбитража высказываться не буду, но в данной ситуации кажется, что вы оба наплевательски отнеслись к реквизитам и суммам при подтверждении в личке, но разница в том, что ты - меняла, работающий на регулярной основе, поэтому должен нести репутационные, но не денежные потери.
Косяки ТСа: 1) к нему "кто-то" обратился в телеге 2) не обратил внимания на телегу менялы в теме обменов 3) не удосужился переспросить все реквизиты
VV00_74NG, у меня тема есть в ветке обмена . Из-за проблем с выводом иногда бывает поднимаю ее, и вывожу . Люди пишут сами мне в телеге , кому нужны $$$ на ГГ.
Как правило всегда сначала мне переводили , а потом уже я отправлял на ГГ.
В нашей ситуации из-за того ,что человек в телеге сказал ,что написал мне в личку на форуме дабы подтвердить что это именно он . а также после того как я посмотрел профиль на форуме этого человека ,где есть темы с обменами и отзывы я решил ,что можно доверять ему . Поэтому перевел первый на адрес который мне скинул https://www.gipsyteam.ru/profile/baskitree в личке на форуме.
Checklo @ 17.05.22Жесть, на самом деле.
На счёт прошлого арбитража высказываться не буду, но в данной ситуации кажется, что вы оба наплевательски отнеслись к реквизитам и суммам при подтверждении в личке
Поэтому я предлагаю адекватно решить наш вопрос 50/50. Вернуть мне 150 $ . Закрыть эту тему, и пусть Это будет нам уроком и всем пользователям кто ее читает !!!
Я всегда стоял на позиции, что есть человек, который вор и мошенник, который присвоил деньги, и требовать, как бы ни безнадежно звучало, следует с него. Но тут ты получил деньги от автора темы.
Не надеваю на себя мантию, но сдается мне, что 50/50 будет как-то справедливо.