Навальный - Как пилят в Транснефти

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    111
  • Просмотров
    10,647
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +142
1 2 3 4 6
  • Mad у нас политический нигилист, все у него плохие.
    Впрочем, имхо, - ему можно. Я даже почти что готов с ним согласиться, но я по натуре оптимист.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 16.11.2010
    "В этой ситуции плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла. Тут все - жулики. И жуликами погоняют. "

слышал подобную мысль: в жизни всегда есть две неправды и сторонники этих неправд вечно доказывают друг другу свою правоту. собственно а правду знают лишь единицы, но никогда не скажут
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Один человек украл у вас ноутбук. Другой, допустим, тоже вор, его заложил. Есть предложение первого вора вместе с ноутбуком отпустить, потому что его заложил и поймал не Сергий Радонежский. Прекрасный мир.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MaD, Твоя логика умиляет =). Идеальных людей, а тем более политиков, не бывает. Давай вообще политикой не заниматься, не голосовать и никого не поддерживать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Неучастие в политике не освобождает от ее последствий.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • BadSeed @ 16.11.2010
    MadRevolver, восхитительная недосказанность всех твоих постов в этой теме как бы намекает на то, что тебе доверено высшее знание.

Литературный пассаж засчитан. Мне ничего не доверено, какая может быть конкретика в этой теме? Договор между Навальным и Хермитаж в сети почему то не гуглится. Однако можно сделать определенные логические сопоставления. То, что ноги этого вброса растут из дела хермитажа, я знаю от вполне конкретных людей, пруфлинков на юридически значимые документы у меня увы нет. Ну мог бы сразу написать, а не наводить тень на плетень, согласен. Настроение какое то было вчера такое. Но ведь написал в итоге, ссылки дал.

Так поделись им, не предлагая погуглить и не перемежая серьезную тему смайликами.

Я дал 2 ссылки, официальную справку и свободный очерк из которых всё понятно, во второй вообще всё разжевано, включая фамилии и там тоже есть ссылки. Кто хочет разобраться- пройдет по ним и почитает.

Цитата (BadSeed @ 16.11.2010)
    Один человек украл у вас ноутбук. Другой, допустим, тоже вор, его заложил. Есть предложение первого вора вместе с ноутбуком отпустить, потому что его заложил и поймал не Сергий Радонежский. Прекрасный мир.

Не корректное сравнение.

Предполагается, что приличному человеку надо занять позицию оппозиции и гнать поганой метлой воров и расхитителей государственной собственности. Отлично. Я был бы не против поменять одних воров на других, если бы их смена не происходила с массовыми потрясениями, экономическими кризисами, нередко с кровопролитиями и обязательной последующей дележкой элит (в последний раз- с криминальной войной от которой страдало население). Дележка будет идти лет 10, и в это время никто особенно не будет беспокоится о проблемах народа.
    Покуда наше государство не развито настолько, что бы цивилизованно сменить элиты, как в Англии к примеру, я против борьбы со злом путем поддержки другого зла. Выражаясь словами Литвинович.

Апд. Объёдинил ответы что бы не спамить
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 17.11.2010, 12:44
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 2
  • Soul @ 16.11.2010
    MaD, Твоя логика умиляет =). Идеальных людей, а тем более политиков, не бывает. Давай вообще политикой не заниматься, не голосовать и никого не поддерживать.

Вань ) Твой тон предполагает знание абсолютной правды и эдакое умилительное созерцание людей, которые ещё не получили левелап до этого знания )) Такая позиция не менее умилительна, т.к. в этом вопросе не возможна абсолютная правота и не все вопросы можно свести к строгой математической логике )

У меня были разные этапы отношения к политике. Был этап политического пофигизма, когда "всё равно выберут кого надо". Был в т.ч. и активный этап- голосования, агитирования, пикеты (да да, ходил) и злоба над нейтральными людьми. Этап наиболее близкий к интеллигенции тоже был - это такие мирные рассуждения на кухнях (=форумах), активность которых за пределы кухни никогда не распространяется. В духе «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции».
    Сейчас я придерживаюсь как раз установке "Давай вообще политикой не заниматься, не голосовать и никого не поддерживать." Как верно выразился Паша, я- политический нигилист, это не тоже самое что и пофигист. Я пришел к этому не от балды, не потому что мне кто- то так сказал, а путем собственного опыта, размышлений над ним, сопоставлений различных фактов политической арены нашей страны, разговоров с различными людьми в т.ч. из мира политики и пр процессы становления. Подробно описывать этот процесс я не вижу смысла, здесь у каждого свой путь, своя позиция и своя правда.

Я стараюсь жить в гармонии с собой, и описанная выше позиция наиболее гармонична сейчас моему текущему миропониманию. Поэтому в этом вопросе меня уже не интересует моя правота/неправота или чужая правда. Это слишком многогранный и многофакторый вопрос что бы свести его к 2+2=4. Возможно в будущем моё отношение изменится, кто знает.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • То что пишет Литвинович просто лол. Наезд не на Вайнштока, а на высшее руководство страны, которое знало о распиле и ничего не сделало. Очевидно же вроде.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Vo1t @ 17.11.2010
    То что пишет Литвинович просто лол. Наезд не на Вайнштока, а на высшее руководство страны, которое знало о распиле и ничего не сделало. Очевидно же вроде.

вот так же подумал. хотя до вчера вообще ничего не знал по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Vo1t @ 17.11.2010
    То что пишет Литвинович просто лол. Наезд не на Вайнштока, а на высшее руководство страны, которое знало о распиле и ничего не сделало. Очевидно же вроде.

Конечно. Руководство страны прессует Хермитаж (это на минуточку английский фонд), хермитаж не без помощи английских коллег "отстреливается" как может. Обидели честных западных инвесторов (с налогообложением в Калмыкии). Там цена вопроса уже давно не 5.5млрд руб якобы или явно не уплаченных налогов. Вопрос перешел в политическую плоскость и степень его моентизации посчитать уже очень сложно.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0

• Вань ) Твой тон предполагает знание абсолютной правды и эдакое умилительное созерцание людей, которые ещё не получили левелап до этого знания )) Такая позиция не менее умилительна, т.к. в этом вопросе не возможна абсолютная правота и не все вопросы можно свести к строгой математической логике )

Что в моем коротком посте предполагает знание абсолютной правды?=) Не заниматься чем-то, в данном случае политикой, потому что участвующие там люди не совсем идеальны - это довольно странно. Если ты бы просто прошел мимо, мол лень это читать и не хочется этим заниматься, то я бы тебя вполне понял. Но ты же пишешь, обсуждаешь и при этом высказываешь подобную точку зрения. Вот это мне непонятно. Как сочетаются твоя пофигистическая позиция и активное обсуждение всех политических тем.

Все знают, что у нас воруют много, но наконец появились бумаги и доказательства в столь масштабном попиле. Какая разница кто слил инфу и кому.

Руководство страны прессует Хермитаж (это на минуточку английский фонд), хермитаж не без помощи английских коллег "отстреливается" как может.

Как руководство страны прессует Хермитаж? Хермитаж уже давно не работает в России и изначально весь скандал разразился не из-за того, что были какие-то претензии к Хермитаж или они что-то потеряли. Украли у государства, а у не Хермитаж. Так что "отсреливается" тут наше государство.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Самое печальное во всем этом: воровстве\коррупции\власти, что с этим ничего нельзя сделать. Даже если предположить невероятное - революцию, то опять же место власти займут те кто все это контролировал, подготовил и был заинтересован и пойдет такой же пилеж \ развал страны.

В идеальном мире конечно можно бы было что-то сделать, а вот в реальном - сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Soul @ 17.11.2010
    Что в моем коротком посте предполагает знание абсолютной правды?=)

Умиление :)
    Ну нет так нет, значит я не правильно тебя интерпретировал, извини )

Не заниматься чем-то, в данном случае политикой, потому что участвующие там люди не совсем идеальны - это довольно странно. Если ты бы просто прошел мимо, мол лень это читать и не хочется этим заниматься, то я бы тебя вполне понял. Но ты же пишешь, обсуждаешь и при этом высказываешь подобную точку зрения. Вот это мне непонятно. Как сочетаются твоя пофигистическая позиция и активное обсуждение всех политических тем.

У тебя странная терминология. Воры в национальном масштабе у тебя "не совсем идеальные люди". С моей т.з. - подонки и твари разворовывающие недра, которые принадлежат народу, а не лично им. Ты ведь вора домушника называешь вором и преступником, верно? Или не идеальным человеком?
    ===
    Пофигист вообще не интересуется ничем, это присуще совсем юным людям. Я не занимаюсь политикой (не состою в партии, не принимаю участия в акциях), не голосую и никого не поддерживаю. По ряду причин. Это не мешает мне читать, думать и высказывать мнение. Это не пофигизм совсем, пофигист даже этим не занимается.

Все знают, что у нас воруют много, но наконец появились бумаги и доказательства в столь масштабном попиле. Какая разница кто слил инфу и кому.

Итого в прикупе? Воры? Все вроде итак это знали. Что далее то? Вопрос который как был так и нисколько не изменился с появлением секретных документов- см последний абзац моего ответа BadSeed (просто что бы не засорять тему копипастами).

Как руководство страны прессует Хермитаж? Хермитаж уже давно не работает в России и изначально весь скандал разразился не из-за того, что были какие-то претензии к Хермитаж или они что-то потеряли. Украли у государства, а у не Хермитаж. Так что "отсреливается" тут наше государство.

Хермитаж не работает, но его основатель имеющий поддержку в Англии, объявлен в розыск, а фонду предъявлены претензии на пару сотен миллионов. Но это не настоящая суть вопроса и не большие деньги. Повторю, вопрос перешел в уже классическое противостояние РФ-Англия и цену вопроса назвать не реально, во всяком случае обывателю. Я всё к тому, что Навальный (и оппозиция) в этой истории это не Дон Кихот- рыцарь печального образа, а заинтересованный работник, выбранный для вбросов информации.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Что бы там не говорили про Хермитаж,а налогов они на 270 лимонов зеленых заплатили в России(где они регистрировались в Калмыкии или в Рязани без разницы,раз зарегистрировали значит законно,тем более платили налоги и немалые) а то как эти налоги за неделю назад выдернули(270 000 000$) это без помощи государства не обошлось(как то бухгалтер в моей фирме лишнею циферку добавил по ошибке в налоговой платеж по прибыли,лишних сто тысяч рублей получилось,так вот попытался вернуть из бюджета на счет,лучше бы я промолчал,3 проверки и 2 месяца всяких бумаг но вернуть и не собирались просто зачет за будущие платежи).
    Про Навального-- парень просто герой,е...т все крупные холдинги с госпакетом, и правильно ьделает-пусть не расслабляются.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• У тебя странная терминология. Воры в национальном масштабе у тебя "не совсем идеальные люди". С моей т.з. - подонки и твари разворовывающие недра, которые принадлежат народу, а не лично им. Ты ведь вора домушника называешь вором и преступником, верно? Или не идеальным человеком?

"Не совсем идеальные люди" - это я про Навального, например. Просто хотелось бы избежать банальщины в стиле:"Если его еще не убили, то за ним кто-то стоит. ГосДеп США или там конкурирующая структура в ФСБ". Это абсолютно неважно. Навальный делает полезную для общества работу, причем это не просто показушничество как часто бывает, он доводит дела до конца, по мере возможностей.

Пофигист вообще не интересуется ничем, это присуще совсем юным людям. Я не занимаюсь политикой (не состою в партии, не принимаю участия в акциях), не голосую и никого не поддерживаю. По ряду причин. Это не мешает мне читать, думать и высказывать мнение. Это не пофигизм совсем, пофигист даже этим не занимается.

Так кто же тебе запрещает?). Просто этот обратный карго-культ достал. Все улыбочки и хаханьки проженных циников:"Ты думаешь он ради идеи старается? Хахаххахаххаха! Бабло гребет, какие еще могут быть мотивы". Вот это утомляет немного.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2

• Все улыбочки и хаханьки проженных циников:"Ты думаешь он ради идеи старается? Хахаххахаххаха! Бабло гребет, какие еще могут быть мотивы". Вот это утомляет немного.

Вань, здесь трудно, с ходу, поверить в его абсолютную альтруистичность. Ибо это, как говаривал герой фильма "Гений" "азартная игра с государством бессмысленна — у него все карты крапленые", а значит подобная игра сильно в минусовую и скорее всего чем-то компенсируется.
    Разве что у него нет чувства страха, т. е. он чистый фанатик, как Фельтон (см. "Герцог Бэкингем"). Но это случай редкий, да и чаще всего его кто-то умело направляет (как и в случае Фельтона), т. к. фанатики редко могут продумать ч0ткий план и осуществить задуманное.
    Посмотрим, как оно будет развиваться дальше.

Позиция Мэда, о том что менять руководство резко не следует, она, на мой взгляд, наиболее конструктивная. Это только молодым прикольно на баррикадах постоять и за чьи-то идеи посражаться. Я предпочитаю менее рискованные методы строительства лучшего общества.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 17.11.2010
    "Не совсем идеальные люди" - это я про Навального, например. Просто хотелось бы избежать банальщины в стиле:"Если его еще не убили, то за ним кто-то стоит. ГосДеп США или там конкурирующая структура в ФСБ". Это абсолютно неважно. Навальный делает полезную для общества работу, причем это не просто показушничество как часто бывает, он доводит дела до конца, по мере возможностей.

Так кто же тебе запрещает?). Просто этот обратный карго-культ достал. Все улыбочки и хаханьки проженных циников:"Ты думаешь он ради идеи старается? Хахаххахаххаха! Бабло гребет, какие еще могут быть мотивы". Вот это утомляет немного.

Теперь понятно откуда разночтение терминов. Я Навального вообще не обсуждаю, я обсуждаю сторону которую он представляет, т.е. оппозицию власти. С Навальным все вроде бы понятно, работает себе человек (не за идею), при этом результат его работы имеет мнимую полезность для общества. Мнимую потому что с ним ничего не сделать, с этим знанием. А если сделать, то такими методами от которых всем будет только плохо. Если говорить о Навальном то я прежде всего против его героизации навроде:
    snvosk @ 17.11.2010
    Про Навального-- парень просто герой,е...т все крупные холдинги с госпакетом, и правильно ьделает-пусть не расслабляются.

Это делает не он, он "рупор перестройки" в этой истории. Материалы такие по дороге с работы на дороге не найдешь, деньги на деятельность тоже. Вообще, смысла долго обсжудать Навального не вижу, все равно что обсуждать пресс секретаря Медведева или Путина.
    ==
    Его не убили потому что это не выгодно власти, и не будет выгодно никогда убийство таких публичных людей. Опасность для Навального - с тыла, вот там может быть выгода в его смерти, что бы запустить процессы подобные процессам после смерти Магнитского -> возмущения, бурления блогосфер и телеэфира, а вместе с этим и национального сознания. Вобщем по лезвию он ходит, надеюсь ставки того стоят.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • проблема никогда не была в том, что кто-то ворует. Людя хотят жить лучше, это у них в природе. Проблема в системе, которая даёт это делать. Я ничего не знаю про транснефть. И прочитав что-то в интернете, никогда не стал бы понимать бучу, так как понятно, что в этом случае цель тех, кто это выплеснул - захватить неокрепшие умы горячими фактами и суммами которые не влезают в калькулятор - достигнута, а все эти блоггеры - бесплатный инструмент, дешёвый огонь, в который кинь полено разок, и он разгориться нехило сам.

я сам сталкивался с вопросами просто сумасшедшего завышения смет в структурах близких к хозяевам футбольного клуба из питера (факты покупки коттеджей под питером за налик для менеджеров это славной компании, известны - была статья в форбсе, и тоже всего скорее заказуха), сталкиваюсь и по сей день с распилами, откатами, и проч., но бежать выкладывать всё на публику - зачем? мне за это никто не заплатит, даже наоборот, я не прокурор и не бэтмен, карающий злодеев.

ну выложил какой то навальный какой-то компромат, опять стрелки указывают на самый вверх, надо это лично ему, ради родины старался? я думаю фиолетово, вопрос кто заказал, сколько дали, кто прикроет.

2 Mad - недра не принадлежат народу, этот народ, как в целом люди - паразиты. Смотри глубже, возраст позволяет. Какая разница кому достаются деньги от продажи выкачанной нефти - одному человеку, двум, или 140млн? по сути своей никакой.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + -1
  • Тут вполне стандартный процесс развития общества - люди пинают власть, власть идет на уступки. Если не пинают, то, соответственно, не идет. Насколько я знаю, в Европе все сформировалось именно так.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • rezzo @ 17.11.2010
    Позиция Мэда, о том что менять руководство резко не следует, она, на мой взгляд, наиболее конструктивная. Это только молодым прикольно на баррикадах постоять и за чьи-то идеи посражаться. Я предпочитаю менее рискованные методы строительства лучшего общества.

Разве что трудно поверить, что с этим правящим кланом можно его построить... При этом - да-да-да, предыдущий был ничем не лучше.

Согласен с Ваниной позицией по этому вопросу. При этом - да-да-да, почитал сегодня о Навальном, никакой симпатии лично он не вызывает.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.