Реальные деньги в снг, миф или реальность?

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5248
  • Постов
    40
  • Просмотров
    9,207
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +276
1 2 3
  • Lysa-in-poker, да, у меня тоже базы большой нету, интересно знать результат, может ты новую мету только что рассказал)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Markus11, ну я ж тоже не знаю как ВСЕ реги играют, просто смотрю у себя по поляне и когда проходил обучение мне про такую опцию не рассказывали.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Сегодня хотел бы с вами поговорить по дисперсию в снг.
    Как зависит ваш скилл игры на вероятность попасть в даун стрик?
    Какой банкролл обезопасит нас от банкроства?
    И когда я сыграл уже 1000 турниров в минус - действительно ли я плохо играю?

f1680e1418a4.png

Давайте для начала определимся что такое дисперсия и она наш друг или враг?
    Дисперсия в покере – это разница между математически ожидаемым выигрышем и реальным на дистанции. Другими словами, можно сказать, что все взлеты и падения и есть дисперсия в покере. Мы очень часто замечаем как нам просто не заходит рука, мы не можем выиграть ни одну раздачу и желание играть резко пропадает. У меня бывает, что я ненавижу своих оппонентов; ненавижу рум, что он так сдает и вообще сам покер. Но о том как бороться с тьльтом и переживать даунтрики я, возможно, расскажу потом)

Но если более детально разобраться , то покер жив только благодаря дисперсии. Только из-за того, что он дает возможность фишу выиграть - фиш играет. Если бы все получали без доли везени, что заслужили благодаря своим навыкам, то очень бысто бы в покер перестали играть, так как фиши просто бы ушли, а это наш доход. Так что каждый раз проигрывая турнир - знаю что я просто инверстирую в будущее. Так же и наоборот, когда я переапался - так не будет вечно. В целом дисперсия наш друг и только поняв как она работает - мы сможем не так сильно потдаваться её воздействию и играть в свою сбалансированную игру.

64239d1aaae3.jpg

Давайте ближе к делу) Дисперия в снг!
    Использовать буду я буду калькулятор дисперии для мтт и снг турниров. http://pokerdope.com/tournament-variance-calculator/

Допустим мы уже хороший игрок с рои 10%, играем снг 9 макс, 5$ лимит и сыграли 1000 турниров. В целом наше ожидание это = 1000 турниров * 10% рои
    * 5$ = 500$ или 50 центов с турнира. Но с учетом дисперии наши результаты могут быть самые разные мы можем как выиграть 1500$, так и проиграть 250$ за это кол-во турниров и да я привел крайности которые крайнемаловероятны. Допустим уйти в минус можно только в 1% случаев, но такая вероятность есть. Ниже картинка со случайными 20 такими дистанциями иллюстрирующая на сколько разным может быть итоговый результат.
    e708cea8d0a8.png

А теперь дайте представим, что мы не на столько хороший игрок и наше рои всего 5%. Тогда наше мат. ожидание с турнира 25 центов или 250$ с 1000 турниров. И получаеться, что уйти в минус за этот промежуток турниров у нас аж 15%. Не буду загружать статью лишними цифрами, лишь хочу показать, что даже играя в хорошую игру в снг турнирах на протяжении длительно дистанции мы можем играть в минус и это нормально.
    04cc2c47a28b.png

Какие советы бы я дал по банкролу и как обезопасить себя от дисперсии?
    Очень хорошие игроки с рои 15%+ могут иметь банкролл 60 байинов и играть в плюс практически не попадая в сильные даунстрики. Но если поговорить о средних рои которые показывают регуляры - это 3-10%. Чем лучше вы играете, тем на порядок меньше вероятность минусовать на дистанции.
    Возьмите небольшой запас в 100 байинов и при 5% рои вам будет достаточно(но лучше 150би, так как в очень редких случаях вы все ещё можете проиграть).
    В общем я мой совет, если вы серъезно настроенные сделать снг-турниры своим основным источником дохода, то держите 150+би на счету и пусть вам сопутствует удача!
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 15
  • Lysa-in-poker, спасибо бро, крутой пост!) p.s. картинки очень в тему
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет! Классный блог! Подскажи, на что ориентируешься при принятии решений, ведь статистика на Пати не выводится, а ты, как я понял, играешь довольно много столов одновременно (кстати, сколько?)? Просто никогда не играл без хада. Смотришь раздачи в реплеере, помечая игроков или еще каким то образом?
    Регулярные (нетурбо) снгшки есть на пати? Селектить можно столы?
    Удачной катки!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Evgeny_Zahovaev, Привет, спасибо:) Играю 7-9 столов одновременно. Больше если подгружаю, то по уже проседает игра) В целом катаю только турбо снг. Можно играть и обычную скорость, там будет рои больше, так как больше постфлопа, но если смотреть на доллар в час, то лучше играть турбо. Про гипера ничего не могу сказать, кроме того, что там дисперсия больше и нужен идеальный пуш-фолд.

Игроков помечаю по шаркскопу, в целом 90% постоянных игроков уже через день-два будут помечены. Ну а про то, как я ставлю метки на игроков и по какому принципу, возможно позже сделаю пост) P.s. без хада вполне нормально играть:)

По поводу селекта столов. Если я играю турнир более дорогой или мтт или фифти50, то просто выделаю другим цветом стол и визуально перед принятием решения я понимаю, что это за стол.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  • Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет, какое сейчас соотношение рег/любитель за столами в вечернее время на 2-5-10 по твоим ощущениям (в среднем) 9-макс турбо офк. Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • barsyl, Привет, спасибо:) Я разграничиваю понятие "регуляр" на "слабый регуляр" и "хороший регуляр". В дневное время, когда загрузки почти нет - регуляров тоже нет и можно играть с очень хорошим рои, но игры мало. Так что велкам в дневную загрузку, буду рад!

А по поводу вечера ну где-то 50на50, регуляров и любителей. При чем в самом худшем случае будет 1-2 сильных регуляра за столом. Слабых регуляров очень много, так как они играют много, но почти в ноль и зарабатывают в основном за счет лидербордов и кешбека. Опять же, по моим ощущениям, игра на 10$ на порядок сильнее, чем в 5$ и регуляров там немного больше.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 3
  • Lysa-in-poker @ 8.2.2021
    Возьмите небольшой запас в 100 байинов и при 5% рои вам будет достаточно(но лучше 150би, так как в очень редких случаях вы все ещё можете проиграть).
    В общем я мой совет, если вы серъезно настроенные сделать снг-турниры своим основным источником дохода, то держите 150+би на счету и пусть вам сопутствует удача!

Я один что-ли играю турбины с 20 БИ?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EternalRain, хех) для этого даже есть специальный термин - "агрессивный банкролл менеджмент")
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Lysa-in-poker @ 6.2.2021
    Если у него 99 или JJ и он готов префлоп с ними поехать, то зачем нам смотреть флоп? Ведь могут выйти страшные оверкарты, к него парам и не попав в борд он заплатит одну-две ставки и на этом всё.

Это верно, но ты имея плюс в таких ситуациях, теряешь возможность получить фишек с постфлоп розыгрыша с его рук, которые он выкинул на твой пуш. Так что это компенсируется. Что из этого выгоднее, ещё сильно зависит от постфлоп скилла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Даже не знаю, есть ли смысл намернно усиливать поляну, где играю?)

Зачем, ЗАЧЕМ?!!! И так покеру 2 года осталось, а после твоих советов, возможно, и ещё меньше.

Просто запуште префлоп олл-ин на 75бб и это будет раза в два профитенее, чем просто их разыграть опен рейзом.

Гг
    пиздец сколько я не добрал за все время, что катаю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4

• 150+би на счету и пусть вам сопутствует удача!

Вангую, через пару страниц, автор откроет свою школу и начнет обучать учеников
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Как и обещал, публикую свои скромный результаты за сесиию и в конце месяца подытожу, что у меня вышло в итоге)

Сыграл - 70 снг на аби 5.
    Выиграл - 23$, хотя по ощущениям сильно недобрал и пошёл плюс в карму:)

a65a1c46353e.png

В ежеднемвном лидерборде занял 35-е место и получил - 10$ турнирных
    + набил кешбека почти на 5$.

209383a6fbc0.png

В итоге прибыль за день составила 33$ доллара, а кешбек я уже по итогам недели, когда будет выплата учту в пользу последней сессии.

Думаю следующую сессию уже отыграть на аби 10. Тогда за день можно будет претендовать в лидерборде уже где-то на 20$ и кеш-бека почти в два раза больше будет, а это существенный пасивный плюс от сессии, главное на десятках не залить:)
    По поводу самой игры, некоторые оппоненты или подстроились под мой очень агресивный стиль или просто перекалывают и нужно будет до следующей сессии поработать в айсимайзере с упором, на более широкие ренжи кола, чем я задавал раньше.

Сегодня ещё выпущу пост:
    как я помечаю игроков?
    какими метками и что они значат? и в целом поговорим немного о поляне)
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  • Получается ты сделал руму около 22 долларов , и вернули 10 ? или неправильно посчитал ? 0.32 рейка на 70 турниров .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kow3Abax, Да, если точнее - 22.96$ рейка. У них за 1$ рейка - 1 бал в лидерборде присвоен. И получаеться, что за это кол-во рейка я сразу получил 10$ турнирных и в конце недели, там выплата кешбека происходит - 20% рейка за неделю(но там свои условия, можешь ознакомиться на сайте патипокера)
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 2
  • Давайте сегодня поговорим про поняну снг патипокера на лимитах 5-10$. А так же про метки игроков и как я их испльзую)
    Хочу сразу уточнить, что данная информация это лишь моё видение ситуации.

Загрузка
    В утренее-дневное время регуляров крайне мало и если вы новичок и хотите пробовать подгружать более высокий лимит, то это лучшее время. Игры конечно, крайне мало, но если вы не гриндите по 8-9+ столов, то за свою загрузку можно не переживать)
    Ближе к вечеру сползаються гриндеры и соотношение регуляр/новичок - 50% на 50%.
    Стоит уточнить, что хороших регуляров на лимите в 5$ по пальцам можно пересчитать, остальные просто играют более-менее адекватно с рои 1-2%.
    На 10$ компетентных регов ощутимо больше и если хотите переходить с 5$ на 10$, то у вас должен быть запас по банкролу и свой лимит вы должны бить с запасом.

6929955b1c45.jpg

Общее наблюдение о поляне
    Фиши тут очень сладкие, крайне пасивные и телефонистые. Чтобы максимально прибыльно играть - вы должны умень ставить овербеты и фолдить сильные руки. Основная стратегия = бет - пас. Т.е. сами смело вельюбетим, но крайне доверительно относимся к рейзам. Частоты 3-бетов, чек-рейзов и т.д. сильно занижены и можно сильно наглеть, но важно понимать какой тип оппонентов перед тобой сидит) И фиш ли это вообще? про это и поговорим далее...

Как быстро определить фиша?

Лимп, лимп и ещё раз лимп. Любители просто обожают лимпить - в целом по первому лимпу уже можно отмечать игрока для более пристаного наблюдения.
    Смотрим какие руки человек показывает на вскрытии. Смотрим на руку и должна ли эта рука префлоп вообще открываться или колд колить, если рука сильно выходит за ренж - скорее всего любитель. Так же можно промотать раздачу и посмотреть какие действия принимал человек.
    Если вы играете уже больше двух недель и у вас этот парень не отмечен - вероятность, что он любитель крайне высока.
    Тут стоит оговориться, что лимп - это сильный навык в руках компетентного человека и не каждая раздача показатьна и не каждый новый игрок фиш. Мы лишь предпологаем во время турнира против кого мы играем.

Лучше всего купить подписку на шаркскоп и постоянно пробивать оппонентов, это будет дополнительным преймуществом над вашими оппонентами.
    Информацию про регуляров, про их особенности игры в каждом отдельном случае и общих тенденциях - я пока не буду освещать)

c6aa68f5ae64.jpg

Метки
    Тут у каждого на свой вкус и цвет, кто как хочет - так и помечает игроков и главное чтобы вам было удобно и понятно. Я лишь расскажу как это сделал я, возможно кому-то будет интерестно.

Красный цвет - хороший регуляр
    Оранжевый цвет - слабый регуляр
    Зеленый цвет - фиш
    Желтый цвет - предположительно фиш
    Темный фиолетовый - тайтовый игрок
    Бледно розовый - необоснованно лузовый игрок
    Розовый - Маньяк

Напишите пожалуйста в комментариях, на какую тему вы бы хотели поговорить) возможно именно ваше пожелание я выберу в качестве темы для следующей статьи. Спасибо всем, кто дочитал до конца статьи, удачи за столами и вне их пределов!
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 12
  • Lysa-in-poker, я тоже предерживаюсь такой стратегии в начале игры. Странно, что многие об этом не слышали. Я этот приём взял из каких то старых обучающих материалов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Lysa-in-poker @ 10.2.2021
    Тут у каждого на свой вкус и цвет, кто как хочет - так и помечает игроков и главное чтобы вам было удобно и понятно. Я лишь расскажу как это сделал я, возможно кому-то будет интерестно.

Вот странно. Красным указывают хороших игроков очень многие. Я ставлю зеленый (мои любимый цвет).
    На манки я ставлю красный.
    Желтый - тайт. Оранж - откровенный фиш. Ну вот как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.