Учёба в Англии через год с помощью покера

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,703
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -1,997
1 2
  • Недавно в блоге активно обсуждалась тема образования, точнее учёбы в вузах. Напишу, как я вижу эту ситуацию
    Почему я считаю, что если есть возможность не учиться в нашем вузе - то ей надо непременно пользоваться? Проблемы отечественного образования :
    1) Взятки.
    Как бы это не звучало обыденно , но да. На первом месте стоят они. Как минимум в 90 процентах вузов они практикуются. Все об этом знают и все спокойно закрывают на это глаза. Разница лишь в суммах. Где-то можно спокойно купить зачёт и не переживать, где-то же можно купить предмет и вообще не появляться на нём, сути особой это не меняет. Может быть кого-то удивлю, но взятки спокойно практикуются в местах, где по идее о них вообще не должно быть и речи ( это юридические и медицинские вузы). Суммы намного больше, но знаний так же нет. Поэтому когда вы приходите к врачу и видите, что он сам плавает, не может определить болезнь и лезит в какие-то справочники - то это повод насторожиться и подумать : стоит ли ему доверять своё лечение/ здоровье.
    2)Возраст преподавателей
    Это не относится ко всем предметам. Например, если математику или физику ведёт какой-то пожилой профессор , то я считаю это огромным плюсом, так как он правда может передать знания в легкой доступной форме. В этих предметах основы всегда одни. Ничего нового нельзя рассказать о законах Ньютон либо о теореме Пифагора ( можно лишь подать с помощью разных способов) Но есть дисциплины , в которых знания меняются ( дополняются) каждый несколько лет, и нужно быть постоянно в курсе всего. Пожилые преподаватели , к сожалению, практически всегда не могут не могут успевать за тенденциями. Это печально. Но есть те, которые и не хотят этого делать. Они пишут свои книги ( неплохой дополнительный доход) и преподают по ним, не осознавая или не хотя осознавать, что некоторые вещи уже банально устарели и не могут быть применимы на практике.
    3) Желание вуза заработать как можно больше денег. Никогда не понимал, и, наверное, не пойму людей, которые идут получать знания на платной основе в непрофильные вузы. Например идти на переводчика в технический вуз, просто потому, что там есть свободное место. Множество вузов практикует это, когда набирается 1-2 группы платников. Их держат годами, лишь бы они платили и хоть что-то закрывали. В результате выходит потрачено огромное количество денег ( заработано вузом) и получено минимум знаний, которых не хватит при устройстве в приличное место работы.
    Это первая часть, вторую планирую выпустить вечером или в крайнем случае завтра. Надеюсь, Вы не пожалели о потраченном времени. Готов обсудить эту тему в комментариях. Всем удачи!)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 11
  • Образование - это фундамент любого общества и государства! Пока к нам ещё ездят негры и индусы учиться, а лет через 50 не удивлюсь, если и их не будет. А ведь дедушка Ленин нам только учиться и завещал. А ведь учился дедушка Ленин только на одни пятёрки.
    Сегодня, если хотите получить знания, то вам прямой путь получить их в интернете. Универы и институты однодневки сегодня увы работают на свой карман. Да в скором времени я уверен, что многие специальности уйдут с обучением в онлайн. Это будет более эффективно. Многим же неграм и индусам не придётся ехать в рашку, а наоборот они дома смогут получать знания любого доступного вуза мира.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Думаю что цифра в 90% сильно завышена. И распределение тут неравномерное - есть вузы где покупается все и вся, они прекрасно известны в своих городах, и туда идут за корочкой а не за знаниями. И есть вузы куда идут именно учиться, и практически ничего из профильных предметов купить не получится даже если захотеть. Не вижу никакой проблемы выбрать вуз себе по вкусу (особенно если искать по направлению физики-математики а не юридические/экономические где покупается чаще всего).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Да вообще нахуй учиться? И так сойдет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • NEWIGROK,
    1. Хочешь учиться - учись, не давай взятки...
    2. Можно в 25 лет быть хорошим преподом, можно в 60 быть плохим! Наверно нет ни одного вуза на земле где все преподы были топ-топ, по-любому есть лучше и хуже
    3. Некоторые ВУЗы сдают помещения под шаурму, только как это мешает тебе получать знания?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Более 90% это откуда информация? Оценка диванных экспертов? Или опрос на анонимном сайте серийных взяткодателей?
    Плюс это точно не является проблемой для получения образования. Если ты тупой или ленивый (а может и все сразу), тогда ты сам и будешь пытаться "решить" вопрос, а если ты реально учишься, то спокойно будешь сдавать все в срок.
    Про возраст преподавателей тоже мимо - сейчас полно молодых, откуда инфа про одних стариков?
    Третий довод вообще не понял, при чем тут желание получить хорошее образование? Хочешь - иди в профильный ВУЗ, какая проблема?
    Если у автора есть неудачный опыт обучения в какой-то шараге, то этого как бы недостаточно, чтобы делать общие выводы и обсирать все отечественное образование.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bulka777, Ну начнём с тебя. Про возраст преподавателей - полно молодых говоришь. Ок. Давай откроем какой-нибудь средней московский ( питерский) вуз с физико-техническим направлением и посмотрим где там полным полно молодых, раз ты так уверен.
    Про третий довод - не один хороший преподаватель не пойдёт преподавать предмет в ВУЗ с другим направлением ( кроме как за хорошие деньги, чего практически не бывает). Откуда знаю это - мой ближайший родственник заслуженный учитель России, поэтому смею предположить, что мнение этого человека , который преподавал пол жизни, весит чуть больше твоего.
    Моя ,,шарага,, что первый вуз, где учился, что другой ( куда потом перевёлся) достаточно известны в городах ( если кому-то из знакомых интересно, отвечу в лс). Когда я поступал - был достаточно большой конкурс на место. Плюс много знакомых ребят учатся сейчас в московских / реже питерских вузах.Надеюсь тебе понятно, из чего я делаю выводы.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • MEDIYM @ 14.12.2020
    NEWIGROK,
    Хочешь учиться - учись, не давай взятки...

Не факт что ты доучишься особенно на бюджетных местах. Есть заведения в которых прям принуждают это делать, особенно бюджетников.

luckyatt @ 14.12.2020
    Да вообще нахуй учиться? И так сойдет

По тебе видно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nakazator95 @ 14.12.2020
    Не факт что ты доучишься особенно на бюджетных местах. Есть заведения в которых прям принуждают это делать, особенно бюджетников.

Эти заведения все прекрасно известны, зачем поступать в такие заведения если планируешь учиться сам ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ещё напрягает, что высокая посещаемость занятий практически гарантирует тебе зачёты и экзамены вне зависимости от уровня знаний.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mako27 @ 14.12.2020
    И есть вузы куда идут именно учиться, и практически ничего из профильных предметов купить не получится даже если захотеть.

Тут немного поправлю.
    Есть факультеты где не «практически ничего», а именно ничего не получится купить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • MegaMagomed @ 15.12.2020
    Ещё напрягает, что высокая посещаемость занятий практически гарантирует тебе зачёты и экзамены вне зависимости от уровня знаний.

Опять же, есть факультеты где хоть обпосещайся, но на экзамене надо показать знания. Равно как и можешь хоть вообще не ходить, никто и слова не скажет на зачёте если материал будешь знать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я имел ввиду среднюю температуру по больнице. Понятно, что есть исключения. Я закончил два не последних московских вуза и хорошо знаю как учат и учатся еще в одном вузе. Из своего опыта могу сделать только один вывод: российское высшее образование серьезно болеет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Согласен с Магомедом. Было такое, что из всей кафедры только пару человек берут взятки и ты попадаешь на них. И хоть как бы ты не готовился , при желании завалить 1 - 2 раз можно практически любого. И у тебя появляется выбор : либо готовится к другим предметам и здесь тупо ходить и платить, либо учить до корки этот, но в ущерб остальным. К тому же вузы бывают разные : где-то долги закрывать можно весь следующий семестр, а где-то месяц после сессии и если не сдал - то на выход. А сдача всё тому же преподавателю и как тут быть тогда?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • На самом деле меня всегда восхищала система, практикуемая в Америке, Австралии и некоторых других странах - это когда школьник берёт год, чтобы понять в какой действительно ВУЗ он хочет пойти , а не сдав экзамен в июне в августе уже быстрей быстрей подавать документы . У нас такого нет. Либо поступление - либо армия.
    У нас группа была в одном вузе около 34 человек в начале ( точно не вспомню) в конце осталось 11 человек. Половина из них - тупо высиживала , чтобы получить диплом. Уходили на разных курсах понимая, что это не их. Можно сказать что мы заняли бюджетные места тех, кто реально хотел учиться, но не смог пройти по баллам ЕГЭ. ( Перевестить с платного на бесплатный очень трудно)
    ЕГЭ это отдельная тема для разговора. На самом деле считаю, что ЕГЭ очень сильно вредит, нежели помогает. Весь 11 класс ты тупо ,,дроч***,, эти кимы под разными редакциями различных авторов и в конце получается, что выигрывает не самый умный, талантливый, а тот - у кого лучше память, кому больше повезло с вариантом или тот, кто за год прорешал все кимы. Да он выполняет эти задания. Но шаг влево или шаг вправо от методички и всё, у человека ступор: мы такое не проходили, нам такое не задавали. И в результате он поступает в ВУЗ и всё - начинается пздц. Моя учительница по химии однажды сказала: "Наша система образования губит алмазы, но шлифует булыжники"". С годами смотря на всё, понимаешь, как она была права.
    P.S Прям вспомнил как писал сочинения раньше)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • NEWIGROK, щас мако и это оправдывать начнет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NEWIGROK, TOEFL, GRE или GMAT сдавал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.