Valmiki @ 17.4.2020 тогда уже расширять диапазаноы в соответствии с ними.
дык я и расширил я расширил, а ты заузил )) я одно видео посмотрел, там тренер сказал - если хотите проверить правильно ли выставили спекрты - посмотрите шоудан, если рука в спектр есть, то и спектр правильный, а если нет.... то нет но я дисконтировал все дро до 45 % кстати
Вообще говоря, было бы на него больше рук, можно было построить точнее. По крайней мере, от пфр отталкиваться. Но так или иначе, двигать ползунки - не варик совсем. При любом раскладе. Нужно самостоятельно "натыкивать" нужный процент пфр, 3бет и т. д., так сказать, по личному опыту, что обычно играют, а не то, что машина там якобы считает топом или подвалом диапазона.
Neveglas @ 17.4.2020 то есть 85s он рейзит, а 87s в пас? по такой логике, можно предположить любую руку в его спектре, а у него не любая - у него ПФР не 100%.
Ну это я шутканул просто.
Его руку мы как бы знаем уже постфактум. После того как произошла раздача. Мне кажется, при разборе нужно ставить себя в те же обстоятельства, что были и в момент раздачи. То есть у нас есть на него какая-то незначительная статистика и он похож на фиша. Больше мы про него ничего не знаем. При таком раскладе мы сможем понять, ошиблись ли мы или нет, сыграли бы также при тех же переменных, но уже после разбора.
Много ли дефолтных фишей так разыгрывают 85s. Я думаю, не очень. От этого мы должны отталкиваться. Ну а то, что он всё-таки сыграл именно так. Ну да, теперь ты можешь записать себе: конкретно этот парень играет вот такую муть. Конкретно его диапазон какой-то странный, до конца непонятный. Буду копить информацию и корректировать его в дальнейшем.
Neveglas, если ты только купил флопзиллу, то забей в нее сначала ренджи опена, 3бета, 4бета и тд в колонку слева. Сэкономишь себе кучу времени А затем открой 2 флопзиллы, холдэк и лучше попробуй сыграть ВЕСЬ СВОЙ рендж вместо одной руки. Да, это будет дольше, но так ты разберешь сотню рук вместо одной за раз и будешь лучше понимать диапазоны визуально. А также будешь видеть граничные руки. Говоря, весь свой рендж, я имею ввиду, хотя бы весь диапазон рейза на флопе.Те как ты его разыграешь на дальнейших улицах. Отдельные руки лучше всего использовать, чтобы увидеть эффект блокеров в диапазоне оппонента. Просто в такой ситуации как эта, если ты плохо себе представляешь диапазон оппонента на ривере, вместо того чтобы гадать ты сможешь просто сыграть от своего диапазона. Те , если не понимаешь как тебе эксплойтить его на ривере,то просто попытайся сделать так, чтобы он не смог прибыльно ставить блефы на ривере (если точнее,то чтобы у его блефов ЕВчека=ЕВблефа, а это необязательно 0) А для этого тебе нужно знать свой собственный диапазон. Ведь такая ситуация( МП опен 3.5 бб-колл 3бета ООП-донк флопа) не будет повторяться очень часто, чтобы имело смысл гадать и задрачивать его частоты ставки для одной твоей руки, в данном случае КДкк. Когда наберешь на него больше статистики, то сможешь уже эксплойтить, понимая его ренджи.
Либо можешь использовать ФЗ про, где холдэк и возможность добавления нескольких ренджей уже встроена в софт
Сообщение отредактировал Happyface588 - 18.4.2020, 4:36
Happyface588 @ 18.4.2020 Те , если не понимаешь как тебе эксплойтить его на ривере,то просто попытайся сделать так, чтобы он не смог прибыльно ставить блефы на ривере (если точнее,то чтобы у его блефов ЕВчека=ЕВблефа, а это необязательно 0) А для этого тебе нужно знать свой собственный диапазон.
Вот про это можешь чуть подробнее мысль изложить ?
У меня одного ,когда открываю две флопзиллы,в одной задаю рендж рейза,в другой защиты бб,коннекчу холдек ,задаю один флоп какой то и выдает,что один диапазон обыгрывает другой 53/42? Я совсем не понимаю что это дает. Апд. Все понял!Нужно кнопочку на холдеке нажать,чтоб еквити матрица была показана
Сыграл раздачу, особо не задумываясь. Сейчас попробовал посчитать сколько теряю/зарабатываю при таком розыгрыше. Батон 80/26 около 100 рук, стил с батона 80, фолд на 3-бет 0. Если предположить, что на флопе Батон будет продолжать с pp below flop + и еще с флашдро, то в 3 случаях из 4 (75%) он будет фолдить на к-бет на ривере (флопзилла пишет: 25.6% of hands pass through the filters) . То есть в 3х случаях из 4-х Хиро выигрывает 21бб (банк на флопе). На флопе шансы банка после пуша батона 13,6%, эквити против вышеуказанного рейнджа составляет 26%, то есть один раз из 4 Хиро будет проигрывать 41бб (стек батона на префлопе) - 19,2(эквити26% в банке 80бб)= 20бб Получается (21*3)-20*1= 43бб (примерно) но это получается если он фолдит мидл пары, если не фолдит получается иначе. Использовал эксель, и вот что получил:
рейндж /пуша батона стек Оппа в бб банк в бб эквити частота фолда расчет: сумма выигрыша в бб: pp below top pare +, f-draw 40 80 26,00% 74,00% 40 middle pare+, f-draw 40 80 26,38% 64,20% 32,464 weak pare+, f-draw, oesd 40 80 27,00% 61,20% 30,56 весь диапазон колла 40 80 57,00% 0,00% 5,6
хз какой смысл разбирать во флопзиле такую раздачу вообще.. 1)сайз 3бета ооп слишком мелкий, он там эниту вколит 2)рука для 3бета мусор полный, тем более раз чел не фолдит, то есть ты с мусором ставишь 3бет без позиции ещё и без ФЭ 3)ну потбет на флопе такое канеш, но допустим. Но кол рейза это шо вообще))) Я бы на твоём месте больше внимания префлопу уделил да и более базовым вещам, чем такие споты во флопзилу вбивать
Я хотел посчитать как играть на флопе. Спрашивал только про расчет. Про то, что мне "лучше делать", какие руки для трибета выбирать, и вообще какой смысл - не спрашивал. Посчитать ты не удосужился. Но за советы спасибо конечно.
Вообще сама раздача меня не особо интересует. Интересно как считать. В этой раздаче можно заменить А6о на АJs (или любую другую руку) и провести такой же анализ.
С А6о у меня получилось, что после трибета в любом случае выгоднее играть к-бет колл, чем фолд флоп. Эквити фолда на флопе: -10бб (размер моего трибета). Соответственно, если предположить, что: А) батон открывает 80% , Б) часть (небольшую) диапазона все-таки фолдит на 3-бет В) в 75% случаев батон играет фолд флоп, а в случае кола хиро имеет 17% эквити в банке 80бб, то
0,75*20+0,25*((80*0,17)-40)=8,4(бб)
В эту нехитрую формулу я подставлял значения эквити и процент фолда из флопзиллы для разного ренджа пуша Батона.
эквити/%фолда /сумма в бб /рейндж
0,26 0,64 6,075232 middle pare+, f-draw
0,27 0,61 5,1008 weak pare+, f-draw, oesd
0,57 0,00 5,6 весь диапазон колла
0,41 0,49 6,128 прямые 28%
Согласно моим расчетам получается, что выставляться на флопе намного плюсовее чем фолдить. При этом ситуацию не особое меняет то, какие рейнджи ему выставлять, там в любом случае получается больше нуля. Вот я и думаю, мог ли я ошибиться в формуле. Хотелось бы, что бы формулу проверили, и нашли ошибку в расчете (а не в моей игре).
Если кому интересно вот исправленная таблица: разсчед 2.xlsx
(10 килобайт)
Кол-во скачиваний: 81
А лол, я не заметил что там стек 40бб всего изначально Что это значит?
Neveglas @ 1.5.2020 Согласно моим расчетам получается, что выставляться на флопе намного плюсовее чем фолдить
Ты что вообще считаешь? Типа стоит ли тебе докинуть 11бб за пот 80, когда он порейзил твою ставку флопа? Или все же ты хочешь посчитать ев пуша, если бы ты его сам поставил
Вот : «С А6о у меня получилось, что после трибета в любом случае выгоднее играть к-бет колл, чем фолд флоп.» Батон имеет стил с одноимённой позиции 81%
Соответсвенно формула :
0,75*20+0,25*((80*0,17)-40)=8,4(бб)
Где: 0,75(процент фолда батона на флопе) *20бб (банк на флопе) + 0,25(процент когда батон не фолдит) *((80бб[банк при оллыне]* 0,17[эквити при колле против диапазона]) -40бб [эффективный стек])= 8,4 бб
Получается фолд по флопу: убыток 10бб Пуш флоп : плюс 8,4 бб.
Я спрашиваю : где ошибка в расчете ? Мне говорят : ты зачем играешь как мудак чудак? 👹
если хочешь посчитать ев пуша на флопе то вот: 0,75*21+0,25*(0,17*80-31*0,83) в твоей формуле ошибка, потому что ты сумму проигрыша не домножаешь на вероятность и ещё саму сумму ты неправильную берешь, деньги которые ты вложил на префлопе не считаются уже, они мертвые, поэтому когда пуш считаешь ток оставшийся стек подставляешь в формулу. Ток дело в том что эти расчеты никакого отношения к реальности не имеют, т.к. его рейнж ты просто вообразил, и то что он 75% выкинет в таком спре это бред. И то что у него рейз-кол на батоне 80% это тоже чушь, у тебя всего 100 рук на него, сколько из них он на батоне сыграл, а сколько раз его трибетнули? В общем выборки нормальной у тебя нет, все из воздуха, но если ты хотел просто формулу понять, то я написал тебе правильную
Neveglas @ 2.5.2020 Я спрашиваю : где ошибка в расчете ?
В логике. ЕВ нужно сравнивать в одной точке решения, а не в разных. Ты же зачем-то берешь ЕВ чек-фолда = -10, которое на самом деле равно 0 на флопе, а затем сравниваешь его с ЕВ пуша на флопе, которое тоже рассчитано с ошибкой. Но на самом деле тебе нужно ЕВчека. а не ЕВ чек-фолда. Когда опп в тебя ставит, то ЕВчек-фолда=0, НО ЕВчека>=0, потому что опп не будет в тебя ставить 100% диапазона, и ты реализуешь часть эквити.
Если ты думал, что на флопе ЕВ фолда=0, а затем от него нужно отнять размер 3 бета 10бб, тогда получим ЕВфолда=-10, то это в корне НЕ верно. Потому что тогда ты должен фолдить на всей совокупности флопов, даже на А66. Еще и при условии, что опп не фолдит на префлопе, ты всегда чекаешь на всех флопах, и затем всегда чек-фолдишь на его 100% бет.
Вообще, что именно ты хочешь найти и с чем сравнить? Например, сравнить ЕВкбет-колла и ЕВкбет-фолда ЕВпуша и ЕВ чека ЕВ пуша и ЕВ кбета ЕВ чека и ЕВ кбета ЕВ 3бета префлоп и ЕВ фолда префлоп и тд. Ты не можешь сравнивать ЕВ 3бета на префлопе с ЕВ пуша на флопе К52
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
дык я и расширил
я расширил, а ты заузил ))
я одно видео посмотрел, там тренер сказал - если хотите проверить правильно ли выставили спекрты - посмотрите шоудан, если рука в спектр есть, то и спектр правильный, а если нет.... то нет
но я дисконтировал все дро до 45 % кстати