Alexz1z, Прежде чем гнать меня шваброй из дневника за попытку дать совет, дам ссылки на посты, которые уже кому-то помогли разобраться со своей проблемой. Закину под спойлер, чтобы не выглядело как фарм плюсиков.
Alexz1z @ 24.7.2019
Давно столкнулся с проблемой хорошей игры на лимите ниже рабочего, может кто психолог на полуставки (или не на 3/4) и поможет в этом, лайфхаки не предлагать.
Немного подробнее: Не чувствую интереса к более дешевой игре, хотя nl500 я считаю ок лимитом (чисто логически) и всегда стараюсь его играть но играю посредственно в отличии от 1-2к
Касательно отношения к нижним лимитам и проблемам и второсортной игры там. Не знаю хорошо это или нет, но вот уже 2-3 день я потомственный медовик и психолог на полставки. Так как пост предназначен для
Alexz1z, то уберу под спойлер, так как буков ту мач, но полезен он может быть всем, кто столкнулся с подобной проблемой.
Могу сделать предположение, исходя из твоих постов ранее, что данный недуг заключается в комплексной проблеме эгоцентризма и потери мотивации, если конечно его можно так окрестить. Ты не раз утверждал, что для тебя покер - это покорение некой величины, пьедестала лучших и подбора ключика к залу покерной славы. Еще года 2-3 назад ты катал нл200 и был горд тем, что ты быстро прошел путь от нл25 до нл200. Вроде бы даж давал открытые тренировки и какие-то интервью. И вот прошло 2-3 года, ты уже стал матерым регом, аватарки которого ставят себе микролимитчики в попытке повторения твоего пути. Твои мысли берут за основу "от слов к действиям", а мнение по раздачам ценнее, чем местного тренера, что работает за копейки.
Если тебе сейчас в районе 25 лет, то получается, что вся твоя история опыта склоняется к тому, что цену денег ты не знаешь, а соотвественно вопрос игры на разных лимитах для тебя не стоит. Я не утверждаю, что это плохо или что это действительно так, я лишь предполагаю исходя из информации, которая у меня есть. Получается, что ты сотворил себе этот призрачный мирок, в котором ты можешь считать, что стать топ-1 это твоя текущая цель жизни, в которой игра на нл200 уже пройдена и особого смысла под собой не имеет. Какой смысл играть нл200, если это копье и реги там это пустышки, которые то и дело топчутся на своих же ошибках. Какой смысл играть с ними, если лучшее вознаграждение за игру с ними - это передача твоего опыта им, как благотворительность, а не заработок стакана, который в некоторых городах является полной ставкой хирурга с опытом работы 20 лет.
Если уходить глубже, то игра на нл200 - это возвращение к пройденному, и в случае постановки цели стать топ-1, то это демотивация и страх вернуться к уже пройденному. Как те реги, что заливаются и до последнего катают свой лимит, пока в кассе не останется 50$ и хватит лишь на пол байна в лучшем случае, тогда уж можно и спуститься, тогда уж и вопрос эго снимается, как и очки розовые, что надеты на них до последнего момента, пока не приходит осознание того, что возможность катать на своих лимитах они уже потеряли.
Сейчас ты пишешь о том, что проиграл около 100 би. Совершенно не удивлюсь, если ты испытываешь некоторую форму депрессии. Меньше общаешься с близкими и друзьями, все чаще заходишь в лобби на более высокий лимит ( рабочий ) в попытке быстрее вернуть ту точку, в которой будешь чувствовать себя комфортно. Опять же, я не берусь брать это за истину, это просто мое рассуждение исходя и той информации, которую я вижу в открытых источниках.
Решение данного недуга есть, заключается оно в осознание того места в жизни, на котором ты сейчас находишься и осознание тех возможностей, которые у тебя есть, а также смещение фокуса игрового опыта. Понятно, что ты можешь говорить, что игра в покер на деньги тебе неинтересна. Типичный формучанин с моих лимитов сказал бы, так пиздуй же на работу в мак на месяцок и ты познаешь цену денег. Нет, не познаешь, мало того будет хуже, так как ты будешь думать, что познал ее, а на деле ничего не поменяется. Тот же фокус игрового опыта в сторону топ-1, только теперь на лицо еще и дискомфорт от проигрыша любого количества средств. По моему мнению, что тебе необходимо в первую очередь, так это слезть на секундочку с поезда эгоцентризма и подумать, а так ли все есть на самом деле, как ты думаешь? Мир вокруг действительно такой, каким ты его видишь последние несколько лет? Или же ты все-таки что-то опустил. Лимиты вроде нл10к, которые могут кататься от бекера, а в глазах общественности еще один покоренный лимит с твоей стороны, буст с нл25 до нл200 с помощью сторонних людей, которые в нужный момент дали толчок и тд.
По моему мнению проблема этой истории больше о самопознании и постановке целей, чем о том, что перевод стеков бб тебе чем-то реально поможет.
Ты молод, подумай что дал тебе покер в контексте жизненного опыта, с какими бонусами ты столкнулся и еще можешь столкнуться в будущем, если просто продолжишь играть в него. Неважно на каком лимите. Хоть 25 лимит, хоть 50.
Не знаю может ли чем этот пост помочь тебе, просто попробовал дать толчок к какому диалогу с самим собой что ли. И кстати, неважно кто читает это пост Alexz1z, или рег с нл100, если у тебя есть проблема игры на лимите ниже, возможно этот пост может и тебе.
особенно меня прикалывает как 888 идет игра 6 маск с донком который рейк со стола не покрывает