Финмониторинг Украина ПУМБ

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    44
  • Просмотров
    8,438
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +4,466
1 2 3
  • Silencer @ 19.7.2019
    а чей это финмониторинг был ? внутрибанковский или они передали инфу в нацбанк ? в налоговую инфа уйдет, не спрашивал ?

Внутренний. По требованию НБУ у всех банков Украины имеется внутренний финмониторинг.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Asaf91 @ 19.7.2019
    В кассе снимал как обычно по 2к$ раз в месяц допустим. И это значительно меньше той суммы что заходила на счёт.

Так под фин мониторинг как раз таки подпадают переводы, а не сколько ты снимаешь. То что у тебя на счету накопилось, ты можешь без всяких проблем снять и никто тебе ничего не скажет. В общем ты спалился тем, что за май слишком много вывел и в июне попал под раздачу.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • trampua @ 20.7.2019
    То что у тебя на счету накопилось, ты можешь без всяких проблем снять и никто тебе ничего не скажет.

НЕ ДАЮТ СНЯТЬ! Только свифт переводом, к-е в основном другие банки не хотят принимать, потому что деньги без документов и УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ. И сумма не 5к$, а почти 50.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • trampua @ 20.7.2019
    В общем ты спалился тем, что за май слишком много вывел и в июне попал под раздачу.

Слишком много это сколько? Откуда у тебя эта инфа?
    Я вот общался с нач. валютных отделов в двух банках. И мне сказали нету конкретной цифры что вот столько можно переводить, а столько нельзя. Доебаться могут и до перевода 1к если в примечании что-то странное. Доебутся если тебе бабки приходят регулярно. Вопрос времени.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Наше законодательство очень плавающие и непонятное. Последняя цифра за которую я слышал это 150 тысяч гривен. Поэтому я очень не советую выводить на карту в течении месяца больше этой суммы. Вторая сумма о которой я слышал это 50 тысяч гривен за раз, поэтому для страховки советую выводить примерно по 1500$ за 1 раз. Т.е. думаю, что если выводить на одну карту 2 раза в месяц по 1500$ это как раз та золотая середина. Если хочется выводить больше, то можно воспользоваться ещё какой-то картой или обратиться к менялам.

По поводу снять, я имел ввиду до тех пор, пока ты не попал под фин мониторинг. Т.е. если б ты выводил по 3000$ в месяц в течении 6 месяцев к примеру, и потом снял бы за раз 18 тысяч к тебе вряд ли бы возникли бы какие-то вопросы. Но если ты решил за месяц вывести 10 тысяч, то очень сильно рисскуешь попасть под этот фин мониторинг, особенно если транзакции идут одна за одной.

Третье, как можно вообще в банке держать такие суммы как 50к, на счетах куда выводишь деньги с покера. Ты прав, что могут доебаться даже за 1к, ну если ты держишь там по 1-2к, это вообще сильно по карману не ударит.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Мне когда-то кассир в банке сказала,что если снимешь за раз больше 150к грн,они обязаны будут передать инфу или в нбу или налоговую,не помню.Это было еще когда доллар по 8 был,12-13 год.150к за раз или за день,не за месяц.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чем история закончилась?

есть какой-то консенсус сколько сейфово выводить на укробанки в долларах? 1500 в месяц должно быть норм? что если разбить на 3-4 банка и в каждый кинуть по 1.5к за месяц?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • wustenfuchs1942, сегодня проверил, я выводил 7.5к в апреле этого года, а в марте снимал трижды по 3к, за менее чем пол месяца. Никто и слова не сказал.

Я бы рекомендовал не выводить более чем по 1к со скрилла за транзакцию, снимать за один раз в кассе не более 3к, и суммарно за месяц стараться снимать не более 10к, как и выводить со скрилла больше десятки тоже не рекомендовал бы в месяц. Это так по ощущениям, и на основании всех разговоров и изученных тем относительно ПУМБа
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • invernias, спасибо за ответ, а ты на визу скидывал или банковским переводом?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wustenfuchs1942, visa
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Asaf91, чем закончилась история с ПУМБом и в какой банк теперь выводишь со скрилла?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да инфа противоречивая.. Я читал здесь на форуме, парень лично общался с начальником безопасности какого-то укр. банка, тот сказал, не выводить более 50к грн на карт счет и 150к на банковский ЗА МЕСЯЦ. Судя по историям, и это не всегда спасет, разве что вероятность меньше.
    Вероятно, что регулярные платежи привлекают внимание, как вариант - счета в 3-х разных банках и выводить каждый месяц в один из них по рандомайзеру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я породил эту тему, я ее и закрою.

История закончилась тем, что мой счет был закрыт без права восстановления и с баном на последующее использование услуг пумба.

Любое объяснение банку абсолютно похуй. Им главное чтоб ты оплатил налоги. Если налоги не оплачены, то ничего банк не устроит.

А деньги дали забрать с помощью свифт переводов. Только оказалось большой проблемы найти банки, к-е согласятся принять деньги с таким сомнительным происхождением.
    В итоге за вывод с пумба плати процент и фиксированную сумму за вывод. Плюс другие банки в среднем не хотят принимать более 10к. Поэтому ездишь по разным банкам и общаешься. Естественно, там тоже % за зачисление денег или за снятие.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  • Bolbocan @ 30.1.2020
    Asaf91, чем закончилась история с ПУМБом и в какой банк теперь выводишь со скрилла?

Вывожу по классике. Почитал джипси и выбрал для себя топовые что тут рекомендовали пумб, укрсиб, альфу, приват, ощадбанк. В пумбе заблочен. Поэтому вывожу на альфу и укрсиб.

Еще недавно начал использовать вывод на крипту, потом меняю сразу же на usdt. И в обменнике потом получаю наличку с комиссией 0,5% (то есть я плачу обменнику). Прекрасно, дешево, анонимно.

Еще придумал другой способ. Подойдет тем, у чьих родителей есть свободное время. Завел карты виза юсд на родителей в пумбе и они ходят бесплатно снимают баксы.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • ddarkov @ 19.5.2020
    да инфа противоречивая.. Я читал здесь на форуме, парень лично общался с начальником безопасности какого-то укр. банка, тот сказал, не выводить более 50к грн на карт счет и 150к на банковский ЗА МЕСЯЦ. Судя по историям, и это не всегда спасет, разве что вероятность меньше.
    Вероятно, что регулярные платежи привлекают внимание, как вариант - счета в 3-х разных банках и выводить каждый месяц в один из них по рандомайзеру.

Я тоже общался с валютным отделом в рада банке и женщиной финмниторнгом этого банка. Мне сказали все поступления в валюте подлежат проверке автоматической. Поэтому важно чтоб в примечании не было ничего подозрительного (типа оплата за 100 единиц оружия ). Конкретно лимитов до какой суммы можно не существует.

Мне много кто писал в личку и вроде практика показывается что около 3-5к$/мес нормально выводить. И что не нужно в кассе снимать крупные суммы (более 4-5к$). Абсолютно любому банку это не нравится.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 3
  • Похожая ситуация в Привате. Правда деньги успел обналичить. Пришло вот такое уведомление в Приват24.

Вывел за 1,5-2 месяца в районе 20К. Кто-то сталкивался? Достаточно им будет предоставить подтверждения, что средства получены с покер румов на скрил личный, а оттуда на карту?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • papa_afi, а налоги ты платишь? если нет, то вряд-ли они примут твои объяснения
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • consaltus, не плачу. Думаешь не заморачиваться и сразу открывать карты в других банках?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • papa_afi, так и поступил бы и больше не снимал бы крупные суммы через банк
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Раньше выводил Пумбом до 2017, в 2017 вывел 90к+ евро за год переводами до 4-4.5к(150к гривен лимит не превышал) В конце года позвали писать обьяснительную, написал что играю в покер на старзах , попросили справку о доходах, так ничего и не принес. Счета на месте, после єтого в 2019 выводил 1к евро на ту же карту скрилом , все ок.
    Сейчас пользуюсь Пейсерой гораздо быстрее деньги приходят и вообще пока доволен.
    Кто-то из покеристов вообще платит налоги? Как налог с покера имееться в ввиду, а не под видом другой деятельности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.