И как реальный работодатель в Москве я совершенно точно могу сказать, что сейчас (в кризис) на любую вакансию с зарплатой 25-30к без особых требований к образованию и / или наличию большого опыта работы - огромная просто очередь мгновенно выстраивается в нашем городе. До кризиса действительно в МСК можно было достаточно легко работу с такой зарплатой найти вообще без опыта, образования и особых навыков, но сейчас все совсем иначе.
Без опыта и образования на такие деньги идти - это что-то продавать на з.п. + %. Но фиксированный оклад у тебя в этом случае будет скорее всего не выше 10к руб, в лучшем случае 15к (это редко), а дальше уже как попу порвешь, так и заработаешь. Таких предложений я думаю достаточно много сейчас, но там внимательно будут при собеседовании смотреть на твою уверенность в себе, умение общаться с людьми и убеждать, и т.д. На одно место будет достаточно много желающих и предстоит доказать, что ты лучше. Если это конечно реальная компания, которая дает менеджерам зарабатывать, а не шарашка, где как ни крутись выше копеечного оклада не наработаешь... таких тоже хватает.
Барменом наверно тоже реальный вариант. Не знаю как там зарабатывают, но думаю, что 25-30к реально в нормальном заведении, если крутиться волчком, а то и побольше.