К7 СБ вс ББ

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    37
  • Просмотров
    2,120
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,590
1 2
  • EV0 @ 26.11.2018
    Теперь проявилось желание узнать, что предлагает решебник (ака солвер).

Если еще интересно, то нарисуй в ФЗ или эквиляторе диапазон рейза с СБ и колл на ББ (как ты их видишь), а я сюда скину скрины из симпла
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • NeedMoney, ок, постараюсь сделать это.

Так у тебя есть симпл, значит. А то все говоришь, мол, "по чуечке" :)
    По твоим линиям видно, что солверный движ.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • EV0, Так просто установленного симпла на компе недостаточно, что бы играть хоть в не много похожем стиле, нужно этот симпл еще открывать и запоминать что он предлагает, а с этим есть проблемы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Хоть в немного похожем стиле у тебя получается %)

Если готов сейчас, то можешь в принципе брать за основу чарты бенсиби. Либо подожди, пока я набросаю по чуйке.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • NeedMoney, чтобы не приходилось запоминать что предлагает солвер, надо самостоятельно заниматься разбором раздачи и подсчетам количество комбинации на каждой улице. после чего тебе и самому станет легче играть, и реже будешь заглядывать в солвер. но у солвера есть большой минус, он учитывает что все игроки за столом играют оптимально, а это нихрена не так, по этому, в целом над полем солвер может помочь, но отдельно в какой-то раздачи против какого-то ОППа - НЕТ!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • EV0, Я подожду твои спектры и потом все вместе скину)
    FishOfTheBest, А чем отличается запоминание страты солвера от запоминания разбора раздач после ФЗ? По сути ничем кмк. Ну и если подходить ответственно к разбору в симпле, то можно смотреть как и чистое ГТО, так и эксплоит стратегии оппонента как ты себе ее представляешь.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FishOfTheBest, да, примерно об этом писал в микромозге. Здесь решебник представляет, скорее, научный интерес, т.к. мнения очень разные получились.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • NeedMoney, попробуй такие спектры...

SB:
    [100]22+,A2s+,K9s+,QTs+,JTs,A2o+,K8o+,Q9o+,J9o+,T9o[/100],[50]K8s-K2s,Q9s-Q7s,J9s-J7s,T7s+,97s+,86s+,75s+,64s+,54s,43s,32s,K7o-K2o,Q8o,J8o,T8o,97o+,87o[/50]

(задал с весом 50% руки, которые могут играть фолдом или лимпом в зависимости от игрока. Не стал расширять сильно, поскольку средние оппы все еще нитово катают на СБ).

Но мне был бы интересен именно такой спектр.

BB:
    [100]A7s-A2s,K2s+,Q2s+,J2s+,T7s+,96s+,86s+,75s+,65s,A7o-A2o,K2o+,Q2o+,J8o+,T7o+,97o+,86o+,75o+,65o[/100],[50]T6s-T2s,95s-92s,85s-82s,74s-72s,64s-62s,52s+,42s+,32s,A8o,J7o-J5o,T6o,96o,85o,74o,64o-63o,52o+,42o+,32o[/50]

(Понимаю, что это очень спорный рендж. Но основываюсь на том, что против рейза 2.5х фолдить мы должны мало. 50% вес – у рук, которые иногда играют фолд или 3бет).
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • NeedMoney, по сути ни чем не отличается. только я хотел сказать со всем другое, а не про то, что надо один софт сменить на другой)) Я, имел ввиду, чтобы без помощью софта заниматься анализом раздач, открываем Word и поехали!! после этого в голове больше откладывается информации и тебе самому легче ориентироваться в игре, когда проделывал такие разборы. С одной стороны кажется это сложно, но это не так, проблема только в том что это занимает много времени в отличии от софта
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • EV0, К сожалению не читал)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • FishOfTheBest @ 27.11.2018
    EV0, К сожалению не читал)

Тогда пропиарю. Все под одним хештегом:
    #микромозг

Читать лучше в хронологическом порядке (то есть в обратном)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Сбет флопа от СБ
    Колл флопа от ББ
    Чек терна от СБ
    Бет терна от ББ
    Колл терна от СБ
    Чек ривера от СБ
    Бет ривера от ББ
    Колл\рейз ривера от СБ
    Колл рейза ривера от ББ

Как то так получилось, EV0
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • NeedMoney, не могу понять, почему он предлагает после чека по терну скидывать на ставку ОППа AK, а с AT-AQ коллировать. Из-за того что ОПП IP ставит по терну всех дам, но чекает с колянами?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • NeedMoney, спасибо тебе за проделанную работу!

Вот убеждаюсь вновь, что я хорош в имитации ГТО. Хотя даже солвера не имею. В вакууме бесполезный скилл, конечно.

В Креве получалась похожая картина. Да, ПФ-ренджи могут быть иными, но те, что я дал, близки к актуальным реговским (у того же бенси).

Ключевой момент, который написал: обилие Ахай в рендже SB делает прибыльным блеф на ривере.

Видите же, что по терну машина фолдит довольно много комб . А люди с ними коллят. Потому у них и дисбаланс на ривере. Диапазон слабый.
    Они, конечно, могут телефонить и ривер с Ахай. Многие так и делают, чувствуя, что слишком уж уязвимы после своих кбет-чек-коллов на такой доске.

Но тогда они становятся уязвимыми к тонким вэльюбетам. Оплачивают их больше, чем должны. Вот и понятно, где эксплойты зарыты.

Еще важно: обратите внимание, насколько лузово машина коллит кбет с позиции ББ. В реальности люди запросто зарывают добрую треть (а то и половину) флоатов типа J8о, T7s и пр. А СБ в реальной игре все равно играет чек-колл на терне со своими Ахай. Хотя у ББ флоатов меньше, чем нужно... Получается, совсем вникуда. Но так и играют ведь.

Почему именно АК фолдятся по решебнику, я навскидку не скажу. С А8 более понятно (блочат гатшоты, с которыми блефует опп).

Что ж, у нас получилась очень классная иллюстрация того, как именно имеет смысл работать над игрой.

Раздача — вопрос — ответы по чуйке и опыту — дискуссия — расчет вручную — расчет в решебнике — сравнение — осознание — полезные выводы — профит (если алыны в лейтах будете тащить при всем при этом).

Всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 2
  • по мне так дефолтный спот, флоп колл с 2мя бекдорами и овером, далее на чек банальный бет, тк ШД не сильно много, но я так же играл бы тут 2 бета с терна, выбивая Ах руки, которых тут по терну очень много и которые в большинстве своем не колят ривер, да и некоторые слабые попадания легко могут упать, тк очевидно что мы тут бетим 9х+, поэтому в среднем тут очень прилично ФЭ на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все зависит от оппонента: если это хороший регуляр, который чек колит А хай, гатшоты и нижние пары , то ставка ривер хороша, если это слабый рег, или фиш, который зароет пары слабее 9, то в ставке ривера нет смысла, так как опп выходит на ривер со слишком узким диапазоном, мы не выбьем вообще ничего. Может слабые 9х, но думаю нам не хватит фэ, поэтому против таких ставка терна и чек ривера самая плюсовая линия.
    И очень важно какой у нас имидж за столом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tedak, согласен с анализом.
    А теперь давайте поймём, что если мы не сильно ошиблись с его диапазоном префлоп, то нам фиолетово, что он ставит, чекает или фолдит, пофиг на наш имидж. С K7s у нас 100% игра через колл-бет-бет.

Я об этом и толкую постоянно. Если нет инфы, в чем эксплойтить врага, то имеет смысл играть околосолверно.

Вы можете писать про эксплойт поля, мол, вы знаете, как будет играть средний опп и т.п. Но я в это не сильно верю.

Говноботы в мтт годами выносили бабло, будучи помечеными фишами и плохими регами у людей-регов. И каждый человек думал, что эксплойтит их и наживает. Все оказалось не так.

Мы не настолько проницательны, чтобы всегда знать, какие эксплойты применять против каждого. Особенно бвб.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • когда я проводил исследование по линии бет флоп чек/колл терн и чек ривера оппонентами, то худший саксесс даже относительно других линий показал чек/фолд ривера по такой линии как я описываю в начале, но зато при этом высокий саксесс по фолдов по терну когда оппы чекают терн после бета флопа ООП.
    Из просмотренных шоудаунов по полю для себя я сделал вывод, что можем доблефовывать в таком споте только в случае совсем поганого ривера для оппонента.
    В данной раздаче есть борд, который хронологически развивался так : флоп 943, терн 5, ривер 8. Проблема такого развития борда в том, что опп именно в такой терн уже играет чек/колл и 9ка и 5ка, 4ка, 3ка здесь на ривере имеют в разнице эквити для колла только блокируют ли они велью руки и блефы в нашем ренже. Особо продвинутые поймут, что и на Ахай могут колить.
    Чудесно при этом, что мы сможем их тонко вельюбетить в дальнейшем. Но стратегически фишка МТТ как раз состоит в том, что нам сейчас и именно сейчас нужно стратегически отыграть этот спот правильно относительно нашей турнирной страты, а не дистанции спотов.
    Еще и опп 32/18, простое правило - не блефуем в фиша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.