Ипотека закрывает проблему с жильём вашим деткам в будущем....Так что сравнивать - ипотека или аренда (при примерно одинаковых платежах в месяц) не корректно в принципе..Однозначно ипотека..
FALKON @ 14.10.2010
Ипотека закрывает проблему с жильём вашим деткам в будущем....Так что сравнивать - ипотека или аренда (при примерно одинаковых платежах в месяц) не корректно в принципе..Однозначно ипотека..
Mad-Revolver @ 14.10.2010
Совсем забыл такую важную тему как налоговый вычет. 13% от стоимости квартиры при покупке через ипотеку у нас гос-во компенсирует в виде налогового вычета. Считай- возвращается. Вот только пороговую сумму не припомню, кажется не более 300 000 рублей.
DyadushkaMokus @ 14.10.2010
Ипотека закрывает проблему с жильём тому, кто покупает квартиру, а детки в будущем опять будут решать проблему с поиском и покупкой жилья...
FALKON @ 14.10.2010
родители умирают, детки в квартире живут дальше....вся Россия так живёт...
ЗЫ.. "ВСЯ" не правильное определение..... очень многие...так точнее....В Москве всё гораздо проще....В регионах зарплата 12-14 тыр уже тема.....О сельской местности вообще лучше молчать....денег люди не видят....
Mad-Revolver @ 14.10.2010
Да хорош жути то нагонять ) В Тюмени вон врачи по 30К+ получают. ВРАЧИ. Меньше только учителя у нас наверное получают и библиотекари.
Buhoi1589 @ 14.10.2010
В Томске средняя зарплата чота там 22000 деревом, а если убрать оттуда нефтянку - 15 штук и есть средняя для стандартного работника офиса/магазина/завода.
ВитаБин @ 14.10.2010
Начальные условия взяты очень интересный. Может в Москве они реальны, но в моей реальности они чуть другие. Я снимаю квартиры последние 8 лет. Сейчас квартира практически в центре Перми 2х-комнатная, ремонт, упакована техникой, все новое. Дому самому 5 лет всего. Парковка, охраняемая стоянка. Цена вопроса - 15 + коммуналка. Если я захочу купить эту же самую квартиру, то цена ей будет 2,6-2,8 млн. рублей. Думаю, что платеж составит 30-32 т. ежемесячно. Ножницы слишком большие. Если брать ипотеку, чтобы платеж был примерно равен аренде - это будет в говно-районе 1комнатная в хрущебе. Зачем себя мучать там проживая с семьей?
dadok @ 14.10.2010
Извиняюсь за нубский вопрос. Для меня тема очень актуальная.
Я заметил, что многие тут пишут - "если есть возможность внести первый взнос, то нужно брать в ипотеку".
А какой процент от суммы квартиры должен быть оптимальным для первого взноса? Т.е. минимальные и максимальные рамки этого процента?
Lezgin @ 15.10.2010
мне интересно мнение людей, которые голосуют за вариант -Это финансовое рабство, а банкиры пусть горят в аду!-
вам предоставляют инструмент решения проблемы жилья, за это они должны гореть в аду? или просто так вам деньги дать, по принципу по вторникам выдаём гражданам , имя которых начинается с буквы А. Раз уж на то пошло, то такая формулировка очень поверхносна, ипотека выгодна государству, так пусть они и горят, банки всего лишь прокладка. Кто нибудь из голосовавшим может аргументировать свою позицию?
Mad-Revolver @ 15.10.2010
Скорее всего аргументируют привязанностью к одному географическому расположению.