ighor117 @ 22.9.2018
Ребята, те кто говорят, что нужно рыть, напишите диапазон оппонента, когда он чекал терн и вы сами поймёте, что в большинстве случаев там будет нелепый блеф и в меньшестве случаев нелепый доезд и один случай на миллион извращённо сыгранные ракеты.
По такой логике, можно оправдать колл совершенно любого рейза на ривере, с абсолютно любым блафкетчером - возможностью нелепого блефа. Однако, если начать их делать, то очень скоро выяснится, что эта затея минусовая.
Нам нужно понять, как соперник будет думать во время игры и что он будет делать со своими руками. Вспомните себя, на месте оппонента, в схожих раздачах. Даже, когда ситуация более располагающая для блеф-рейза. Скажем это ситуация БТН вс КО. Вы ставите к-бет в блеф, соперник играет чек-колл, вы сдаетесь на терне, соперник лидит ривер, и вы вообще когда-нибудь задумывались о том, что бы поставить здесь блеф-рейз, изображая доезд в 2-3 комбы допера? Я уверен что нет. Если мы рассматриваем возможность блефовать, после того, как как против нас сыграли ЧК, то мы будем делать это второй ставкой. Мы даже очень-очень редко рассматриваем возможность возобновить блеф на ривере, когда к нам чекнут ривер, если сдались на терне. А уж тем более придумать блеф-рейз на ставку, это вообще фантастика.
Решился бы он продолжать блеф, то просто ставил бы на терне, он напрягает КК-77. А так получается когда в него ставят на ривере исключительно AK-AQ (тут даже герою флоат сложно придумать, разве, что KQ с БД Фд), и на фолд от которых ему сложно рассчитывать, так как он, очень мало, что изображает, он о блефе даже думать не будет, а тут нужно не просто подумать, а еще и на него решиться, а это очень дорогой блеф, на 60 бб, он по вашему должен мыслить примерно так: "Хм, а че, запихаю я свои Т9, у меня тут есть доезд в А2... да и 54 я мог за3бетить и "реализовать эквити через чек"... о, дак я еще и АА - 1 оставшуюся комбу могу изображать, а какие-то блефы то у меня должны быть!!!". Но проблема в том, что он даже близко о таком задумываться не станет, а вот когда у него будут изредка, но будут, вышеперечисленные руки, он их с радостью пихнет на велью, вообще не думая, имея супер простую игру.