AK в 3 бет поте, zoom nl5

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,281
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +833
1 2
  • Ребята, те кто говорят, что нужно рыть, напишите диапазон оппонента, когда он чекал терн и вы сами поймёте, что в большинстве случаев там будет нелепый блеф и в меньшестве случаев нелепый доезд и один случай на миллион извращённо сыгранные ракеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ighor117 @ 22.9.2018
    Ребята, те кто говорят, что нужно рыть, напишите диапазон оппонента, когда он чекал терн и вы сами поймёте, что в большинстве случаев там будет нелепый блеф и в меньшестве случаев нелепый доезд и один случай на миллион извращённо сыгранные ракеты.

По такой логике, можно оправдать колл совершенно любого рейза на ривере, с абсолютно любым блафкетчером - возможностью нелепого блефа. Однако, если начать их делать, то очень скоро выяснится, что эта затея минусовая.

Нам нужно понять, как соперник будет думать во время игры и что он будет делать со своими руками. Вспомните себя, на месте оппонента, в схожих раздачах. Даже, когда ситуация более располагающая для блеф-рейза. Скажем это ситуация БТН вс КО. Вы ставите к-бет в блеф, соперник играет чек-колл, вы сдаетесь на терне, соперник лидит ривер, и вы вообще когда-нибудь задумывались о том, что бы поставить здесь блеф-рейз, изображая доезд в 2-3 комбы допера? Я уверен что нет. Если мы рассматриваем возможность блефовать, после того, как как против нас сыграли ЧК, то мы будем делать это второй ставкой. Мы даже очень-очень редко рассматриваем возможность возобновить блеф на ривере, когда к нам чекнут ривер, если сдались на терне. А уж тем более придумать блеф-рейз на ставку, это вообще фантастика.

Решился бы он продолжать блеф, то просто ставил бы на терне, он напрягает КК-77. А так получается когда в него ставят на ривере исключительно AK-AQ (тут даже герою флоат сложно придумать, разве, что KQ с БД Фд), и на фолд от которых ему сложно рассчитывать, так как он, очень мало, что изображает, он о блефе даже думать не будет, а тут нужно не просто подумать, а еще и на него решиться, а это очень дорогой блеф, на 60 бб, он по вашему должен мыслить примерно так: "Хм, а че, запихаю я свои Т9, у меня тут есть доезд в А2... да и 54 я мог за3бетить и "реализовать эквити через чек"... о, дак я еще и АА - 1 оставшуюся комбу могу изображать, а какие-то блефы то у меня должны быть!!!". Но проблема в том, что он даже близко о таком задумываться не станет, а вот когда у него будут изредка, но будут, вышеперечисленные руки, он их с радостью пихнет на велью, вообще не думая, имея супер простую игру.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Игрок получается играет флоат без позиции с точки зрения оппа. Рейз ривера может играться против флоата. Чек по терну может означать среднего туза, слабого туза, карманки разные которые мы бьем и опп рейзом пытается выбить такие же карманки которые могли коллить флоп и флоатить ривер без позы. Да тут таким рейзом валетов выбить можно.Да даже дамы могут скинуть.
    ИМХО Мы зачем заходили в раздачу с АК? Только за стритом что ли? У нас эквити много на ривере, не взирая на рейз. Переставлять не стал бы потому что мало ли куллер. И что б менее дисперсионно сыграть коллировал. С другой стороны можно было по флопу переставить оппа. Но тогда в случае фолда мы бы на ривере не получили блефа. Опять же по флопу переставить было бы менее дисперсионно я считаю.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если допер доехал то ничего не попишешь. Давайте щас всегда ТПТК выбрасывать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • А блин опять проглядел префлоп весь. ББ рейзил против утг же... Ну тогда можно коллить, можно фолдить я думаю. Скорее коллить. Там конечно есть 99 и АА, но так же может АК, АQs которые после чека терна с королей могут попробовать добрать.
    Сообщение отредактировал skrett92 - 27.9.2018, 12:50
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • skrett92 @ 27.9.2018
    АК, АQs которые после чека терна с королей и дам могут попробовать добрать

Так добирать рейзом не будут. С АК он просто поставит три банки. Зачем придумывать с ними не пойми какую линию, когда ему платят тузы хуже? Такое имело бы хоть какой-то смысл, если у героя будет много рук, которые выбросят на ставку терна, но поставят сами ривер. А какие это руки? Нет ни одной. KQ с бд фд даже очень редко поколят в этих позах. а с AQ ему нечего добирать, тем более таким образом! Имея AQ он будет добирать с KK-QQ и тузов слабее ставкой на терне, а не такой линией.

Да и ставить КК-QQ на месте героя сомнительно. С чего он добирает? с JJ-ТТ, в то время как там может быть много Ах на ривере у оппа в чеке. Да еще и рейз с ними осилить. Фантастика.
    skrett92, проблема в том, что ты пытаешься подогнать ему диапазон, что бы получить возможность колла. А наша задача, предельно честно составить его диапазон, что бы понять, как нам играть.

Из моей практики, тут только велью, даже в более располагающих для рейза ситуациях и позах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • skrett92 @ 27.9.2018
    Если допер доехал то ничего не попишешь. Давайте щас всегда ТПТК выбрасывать.

Вот ради интереса посмотри, как стоит ТПТК в аналогичных спотах при банках выше 45ББ и на рейз ривера. Ну не блефуют на NL5 рейзом ривера. Это же не оффлайн, где половина стола зенки залила и играет по фану любое. Притом ты уже примерно представляешь, что и как. А здесь ты его даже не знаешь вообще, вот нафига хироколить? Ну засплитишь АК. Разочек будет блеф хз на чем. А в остальное впилишься и будешь потом остаток сессии угрызать себя. Префлоп надо 4бет/фолд играть спокойно. Весь шлак уйдет в пас, на пуш спокойно фолд, ну и все. Зачем себе усложнять жизнь? По статистике тут блеф редко.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.