1 2
  • Mad-Revolver @ 16.11.2009, 16:36
    как ни крути на 3бет вылетят ряд карманок и коннекторов
    Собственно и на ФР столе 10-11% УТГ рейза- вполне часто встречается.
    Я напротив считаю что коллом инфы особо не получить.
    ....
    Если будет 4бет то это отвал, если колл, то диапазон сужается и постфлоп сильно упрощается. Если жу мы колдколим префлоп, то что делать на доске с королем например? ИЛи на низкой доске?

Если усреднить оппонента, то ты прав. Но откуда мы знаем, кто на УТГ, если стол новый? Я не вижу смысла сужать 10% (как минимум) диапазон, если мы получим колл. Нам будет просто еще сложнее играть "на доске с королем например" или на низкой, т.к. банк уже разогнан и оппонент в позиции еще больше хочет его заполучить, тем более если он заколил широко.

Мне кажется колл меньше всего выдает нашу руку (расширяет наш диапазон и дезориентирует) и позволяет изучить оппонента без позиции. На флопе я бы, вероятно, играл чек-колл на низкой доске (вложил в банк столько же денег, сколько рейз префлоп) и чек-пас на доске с королем. Для меня это просто не та ситуация, чтобы пытаться "играть".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • swordfish @ 17.11.2009, 20:49
    Если усреднить оппонента, то ты прав. Но откуда мы знаем, кто на УТГ, если стол новый? Я не вижу смысла сужать 10% (как минимум) диапазон, если мы получим колл. Нам будет просто еще сложнее играть "на доске с королем например" или на низкой, т.к. банк уже разогнан и оппонент в позиции еще больше хочет его заполучить, тем более если он заколил широко.

Мне кажется колл меньше всего выдает нашу руку (расширяет наш диапазон и дезориентирует) и позволяет изучить оппонента без позиции. На флопе я бы, вероятно, играл чек-колл на низкой доске (вложил в банк столько же денег, сколько рейз префлоп) и чек-пас на доске с королем. Для меня это просто не та ситуация, чтобы пытаться "играть".

Серёг, я мож туплю, но я в упор твою логику не понимаю. Если не "играть" на AQs, то на чем играть? QQ+, AK ? Кто будет на дистанции оплачивать такой узкий трибет?
    ИМХО, если СХ, то трибет онли, исключительно для вэлью, если ФР то можно миксовать с колами, и то я бы предпочтение отдавал трибету
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 18.11.2009, 2:05
    Серёг, я мож туплю, но я в упор твою логику не понимаю. Если не "играть" на AQs, то на чем играть? QQ+, AK ? Кто будет на дистанции оплачивать такой узкий трибет?

никакого узкого трибета на дистанции у меня не будет! я говорю о плавающих диапазонах, а не четких. возможно, на форуме чаще стоит говорить об универсальных диапазонах против средних противников, но тут не та тема, на мой взгляд.

я написал о том, как разыграл бы в этой ситуации AQ за незнакомым столом, куда я только что пришел, и откуда не собираюсь уходить в ближайшие час-два. и я не собираюсь повторять это делать, да и если даже ситуация повторится один в один, у меня уже будет больше информации, и я сыграю в зависимости от оппонента.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Перед началом игры неплохо бы зайти на OPR, рейтинг оппа глянуть. Первое впечатление, так сказать. Если кто-то мало-мальски выдающийся, диапазон можно сузить смело.
    ИМХО, опен-рейз из УТГ на первой раздаче вообще о чем-то говорит: гиперуверенность в себе, как минимум, при полном отсутствии инфы об оппах.
    И если по статсам это середнячок, то диапазончег будет широковат.
    Короче, я за 3-бет, но можно нарваться на оленя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.