Каморка профессионального тунеядца

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    64
  • Просмотров
    5,740
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +938
1 2 3 4
  • CunningFOX, да я ж не играю. Так, понтуюсь на форуме просто ))) ;)
    Ментальным эксбиционизмом занимаюсь.
    Хотя вижу, пересекались пару раз за столами. Денег ты мне конечно не много отдал, но и раздач всего ничего. Так что, все еще впереди. ;)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/42
    + 0
  • Продолжаю испражняться мыслями упражняться в словоблудии. )))

Судя по некоторому сарказму, мне начинает казаться, что мои мысле-излияния создают впечатление у читателей: будто бы я считаю, что постиг покер и теперь умничаю тут перед всеми.
    Спешу развенчать данное впечатление, если оно вдруг появилось. Это не так. Я не считаю себя умнее всех и уж точно не считаю, что постиг игру. Более того, я уверен, что нахожусь в самом начале пути и передо мной стоят ровно те же проблемы и задачи, которые стоят и перед всеми остальными игроками микролимитов.

И одной из моих проблем, думаю, пришло время поделиться тут.
    Проблема эта - короткое время концентрации за столами.

Да, я сознательно выбрал короткие сессии и небольшое количество столов, т.к. в таком режиме показываю самые хорошие результаты. Однако для этого есть еще одна причина:
    Охренительно херовые результаты, кода я пытаюсь повысить дистанцию за счет или длинны сессии или увеличения рук в час.

Расконцентрация наступает довольно быстро. И когда я рассеянный вследствие усталости от постоянной концентрации или открыл столов больше чем успеваю проанализировать, я начинаю творить самую идиотскую фигню. И все, что было нажито непосильным трудом предыдущими сессиями, могу спустить за пару раздач. И никакие разборы этих ошибок после сессии не помогают. Потому что в нормальном состоянии я такое никогда не совершу. Т.е. при разборе я и так понимаю как надо было играть. Но в процессе сессии, мозг как будто отключается и начинаются похуй-коллы, или манки-пуши без эквити.

И это меня реально напрягает.

Да, я хочу играть на винрейт. Мне нравится когда мой профит в два раза больше рейка. Но при этом меня не устраивает дистанция в 7-10к рук в месяц.

Пришло время поразмышлять как мне решить эту проблему...

Продолжение в следующих сериях...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/42
    + 1
  • Итить...
    Для того чтобы набивать хотя бы 30к рук в месяц при моих рук/час, мне надо каждый день по 8 часов выкатывать. Прям целый рабочий день, без обеда!

И это мне еще не плохо сдавали. Сложных решений почти не было. Но все равно, что-то я не готов к подобным подвигам.
    Да и не дадут мне дети столько времени.

Как же поднять рук/час и при этом винрейт не уронить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/42
    + 1
  • 1.сменить игру на зум
    2.увеличить число столов
    3.нанять раба и обучить его своим навыкам)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Ну первый сразу нет. Всем известно, что винрейт на быстрых столах у любого игрока будет ниже чем на регулярных, из-за того что мы играем против неизвестных оппонентов и практически не имеем возможности эксплуатировать слабости в их стратегиях.

Второй, я регулярно пытаюсь попробовать. Но без навыка быстрого анализа ситуации, я каждый раз заливаюсь.

Третий способ вообще не в кассу. Эксплуатация других людей это всегда повышение винрейта и высвобождение своего личного времени. Но при чем здесь покер? Это можно вообще в любой области использовать.

В общем, надо качать навык быстрого анализа ситуации и тогда увеличивать количество столов и продолжительность сессии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/42
    + 0
  • Последние пару дней что-то жестко приболел. И нет возможности играть и заниматься.
    Однако я постоянно задумываюсь над своими собственными словами, высказанными ранее.
    Неваляшка @ 20.9.2017
    Но все равно, что-то я не готов к подобным подвигам.

И тут же на ум приходит этот кадр из фильма "Троя"
    https://www.youtube.com/watch?v=lHE9G6w5mpM&t=14s
    Если я не готов к какому-то действию, необходимому для успеха в задуманном предприятии, то этого самого успеха мне и не достичь.

Оказывается по-болеть иногда бывает полезно. Если конечно использовать высвободившееся время с пользой, а не просто бревном валяться в постели. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/42
    + 0
  • Лежу, болею и что бы время не терять даром, решил полистать учебник (еще советских времен) по "теории игр". Не то чтобы считаю необходимым ознакомиться с теорией игр, просто для расширения кругозора. Сам-то я, хоть и обучался еще в советское время, был в молодости долбоёбомдятлом, и в изучении наук был ленив и не прилежен. За что был отправлен в армию и кстати не один раз, а там солдату голова дана только для того чтобы каску носить. Так что ума мне это не прибавило, а кругозор расширялся исключительно в сторону освоения методов как бы от работы проебаться. Кстати, наверное именно поэтому я почти никогда не работал. (За 20 лет всего наверное года полтора наберется, когда кто-то мог назвать меня своим работником). Но это лирика. Вернусь к сути.

Так вот наука эта оказалась действительно интересной, да еще и к тому же очень актуальной. Модели всякие, стратегии, исходы. И вспомнил я, что как-то натыкался на статью одного очень уважаемого мной покерного игрока и тренера в одном, кажется не существующему уже покерном онлайн журнале, в ноябрьском номере за 2012 год. И там он написал буквально следующее:

Самих по себе карт в покере, по сути, не существует, противников не существует, денег, которые перед вами лежат, в абсолютном значении, этого тоже не существует. Не имеет значения с точки зрения математической модели, выиграете вы сейчас профит или проиграете. Это всё не определяет то, что происходит за столом...
    ...
    Единственное, над чем вы должны работать, это математическое описание тех процессов, которые происходят в игре. Вы должны понимать, как можно описать все процессы, сколько возможных комбинаций, которые могут сдать человеку, какие действия человек может сделать в той или иной ситуации, как вы будете реагировать на каждое из этих действий. Считать, какая из выбранных стратегий будет приносить вам наибольшее количество денег. Каждый момент времени вы должны играть согласно той модели, которую вы считаете верной и никто не должен влиять на вашу уверенность в том, что вы сейчас делаете правильное действие.

Там много еще что интересного написано, но цитировать все не вижу смысла. Сама суть статьи в том, что мы должны иметь математически просчитанную модель игры.

Надо бы заняться этим. А то до сих пор моя модель игры больше похожа на некое нагромождение неотесанных камней. Т.е. она вроде бы есть. Но я никогда не занимался ее точным математическим просчетом. Кажется пора.

Интересно, получится ли у меня это...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/42
    + 1
  • Забавно по-болел я в конце сентября...
    Попытки просчитать свою модель игры, вылились в какой-то математический кошмар. Я прочитал Applications of No-Limit Hold'em Джанды, местами даже дважды. Замучил ФЗ. Но в результате мало что получил, видимо в виду того, что не умею самостоятельно работать в областях связанных с точными науками. В школе я был двоечником. Да еще и было это больше 20-ти лет назад. Так что я пришел к выводу, что здесь мне без наставника не обойтись.

В результате, за эти 13 дней, я сломал свою игру, и не получил в замен какой-то вменяемой математической модели. В голове жуткая каша, вследствие перенапряжения. Я старался не только работать над над игрой, но еще и как можно больше катать. И чтобы быстрее набить дистанцию, я с дуру полез в быстрый покер. Благо догадался спуститься на пару лимитов ниже. И потому огрёб я не сильно, если считать в денежном эквиваленте.

Это был интересный опыт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/42
    + 1
  • читал я дето отзыв барона о джанде. если кратко, то джанда дно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • vadimstryha @ 13.10.2017
    читал я дето отзыв барона о джанде. если кратко, то джанда дно.

Ну тут как всегда, отзыв отзывом, а прочитать, для того чтобы убедиться или опровергнуть чей-то отзыв, все равно придется.
    Не скажу, что книга - прям полная фигня. Т.к. для того чтобы как-то её оценивать, надо свою собственную математическую базу иметь сильную. Чем лично я похвастаться не могу.
    В целом, опыт довольно интересный, и не сказать, что бесполезный. Я взглянул на игру с другого ракурса. Не самого моего любимого, т.к. точные науки не мой конёк. Но считаю, что изучить покер с этой стороны все же придется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/42
    + 0
  • СО - рыба. В его спектре куча средних карманок, а может быть и мелких тоже, плюс вполне вероятно одномастный бродвей и одномастные тузы. Не исключаем конечно и изредка заслоуплеенных тузов и еще реже королей.
    На баттоне рег, с изоляцией 47%. Но при этом 4-бетит всего 7%. Т.е. в спектр его пиханины пролезают только JJ+/AK.
    И еще у нас с регом углубленные стеки.

Какой-то рум, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $37.92 (151.7 bb)
    Hero (BB): $32.46 (129.8 bb)
    UTG: $60.30 (241.2 bb)
    MP: $26.01 (104 bb)
    CO: $9.59 (38.4 bb)
    BTN: $31.52 (126.1 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO calls $0.25, BTN raises to $1, SB folds, Hero raises to $3.25, CO raises to $9.59 and is all-in, BTN raises to $31.52 and is all-in, Hero ???

Как играем? Фолд? Или колл?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/42
    + 0
  • Не популярный я какой-то WebLog'er, ну или просто никому считать не охота.
    Ну да я не в обиде. Сам-то я уже все посчитал. ;)

Тогда продолжу просто вываливать сюда свой поток сознания. )))

Итак... Я остановился на том, что из-за увлечения математической стороной покера, я порушил свою игру. Это оказалось не совсем так. А точнее совсем не так.
    На самом деле, я вместо того, чтобы сесть за математическое описание стратегий оппонентов и просчета своих контр-стратегий, просто почитал Джанду, пару раз курнул флопзиллу и зачем-то бросился в зум, проверять как работают те примитивные линии, которые я быстренько накидал в ФЗ и потому принял за математический просчет стратегии. Закономерно получив люлей, я предположил, что испортил свою игру, т.к. зачастую даже не пытался думать о том, что осталось в диапазоне оппонента, переложив весь мыслительный процесс на всесильную математику. Типа, по математике пуш тут на ривере плюсовый, так что пушим. А то, что опп дотащил до ривера уже очень узкий и сильный диапазон, я даже не пытался думать.
    Ясно дело, что никакой математикой тут и не пахло. Я просто перестал думать, решив, что пару раз открытая ФЗ, наделила меня скилом плюсового автопилота, и когда я говорю себе, "по математике тут плюсовый колл/рейз/пуш" (нужное подчеркнуть), я автоматом зарабатываю тонны бабла.
    Понятное дело, что хрен там ночевал. И хорошо, что мне не доезжало как прушной обезьяне, дабы не укреплять мою веру в правильность избранного пути развития.

Так что, осознав, что математика мне действительно нужна, а сам я слишком туп не образован, чтобы быстро развиваться в этом направлении самостоятельно, было принято решение взять видео-курс от одного известного в этой области рега.
    Помню, что больше года назад, когда читал его блог видел, что он особенное внимание уделяет как раз именно тем вопросам, которые встали передо мной сейчас.

После просмотра первых двух уроков я пришел к выводу, что это именно то, что я сейчас искал. Фактически я получил все инструменты и методику для обтесывания той груды камней, которую я считаю своей стратегией игры. И при том, что я и до этого вполне себе плюсовал, как же я был удивлен, когда обнаружил, что постоянно делаю просто огромнейшее количество мелких ошибок (чекаю, когда надо ставить, или наоборот ставлю, когда чек имеет большее мат.ожидание), которые стоят мне на дистанции просто огромнейших денег.

В общем, инструментарий и технологии куплены, пришло время обтесать ту груду камней и построить из них "кнопку БАБЛО" ну и дальше там следует продолжительный демонический смех... ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/42
    + 1
  • Неваляшка @ 17.10.2017
    Не популярный я какой-то WebLog'er, ну или просто никому считать не охота.

ну или просто не все оставляют комментарии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • Ну и правильно. Чего тут комментировать?

Пока мыслей нет, и потому чтобы заполнить вакуум, я решил чуток сменить профиль. Засуну-ка я пока свои мысли себе в "портмоне". А в блог буду просто постить графики. Благо они у меня в последние пару дней все веселее и веселее.

За последние пару дней как-то так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/42
    + 2
  • Октябрь выдался потным. (хотя у меня кажется, весь год такой получился)

Начав с книг по теории игры, я в конечном итоге полез в область, которую люблю меньше всего. Область математики и всего что с ней связано. разбиение целого на части, определение процентного соотношения этих частей, размеры ставок, шансы банка, эквити, мат.ожидание и желательно уметь все это подсчитывать в уме. В общем, всё от чего я так старательно отлынивал в школе, догнало меня в этом октябре. )))

Как же тяжело учиться всему этому в моем возрасте.

Игра, по-понятным причинам испортилась. Так что месяц закрыт в минус 167$
    К этому добавилось еще и то, что после потного лета, за мной остались некоторые долги, а из-за потной осени, я не смог расплатиться с ними из профита, так что пришлось дербанить банкролл. Плюс из него же оплатил учебный материал. И когда игра пошла прахом у меня уже не оставалось денег, что бы отбиться на рабочем лимите.

Так что, здравствуй снова нл10, глаза бы мои тебя не видели.

В ноябре надо плотно взяться за катку, пора уже увеличивать продолжительность сессии и их количество. А то я так до второго пришествия не выберусь с микро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/42
    + 1
  • Минутка самокопания.

Последнее время пытаюсь разобраться в причинах того, что я накатываю очень маленькую дистанцию. И в этом анализе забавно обнаруживать в себе остатки юношеского максимализма. Как только результаты не оправдывают моих, довольно завышенных ожиданий, моя мотивация скатывается в ноль. А при том, что покер занятие довольно дисперсионное, а на короткой дистанции так даже очень дисперсионное, такие периоды у меня случаются с завидной регулярностью.

С самого начала ноября, я пытаюсь выкатывать хотя бы 4 часа в день. При этом очень стараюсь сохранять максимальную концентрацию во время сессий.
    За четыре дня так я программу минимум ни разу и не выполнил. И вот заглядывая в себя в конце сегодняшнего дня, я вдруг обнаружил, что мотивация играть падает. И именно из-за того, что на дистанции меньше 3к рук я показываю не ожидаемый результат.

И самое забавное, что этот мой результат меня разочаровывает.
    Сижу и тихо фигею от себя. Я конечно перфекционист, но нельзя же быть им до такой степени. Да еще и играя микро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/42
    + 1
  • Что-то последние дни начинаю наблюдать регов с нл25 на нижнем лимите.
    Видимо октябрь не только у меня не задался. )))
    Интересная тенденция.

Надо быстрее добить БР хотя бы до 500$, и валить обратно на нл25.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/42
    + 1
  • Первая неделя ноября прошла в борьбе с самим собой.

Не уверен конечно, но кажется начинаю потихоньку привыкать выкатывать сессии больше часа. Хотя концентрация под конец вообще ни куда не годится.
    Результатами подсознательно не доволен, но как только осознал причину, взял под контроль свой перфекционизм. Вроде бы мотивация уже не так страдает.

Результаты пока такие:

Как бы научиться такие дистанции выкатывать в день? Пусть даже хотя бы с таким, не самым лучшим, результатом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/42
    + 1
  • Блин, хочется накатить какую-то мысль. Но тем так много, и на каждую хочется выкатить целый трактат. Сжато мысли выражать никогда не умел.

Сегодня наткнулся на топ, где ТС разводится и ищет места, где можно по-охотиться на доступных женщин без завышенных требований и претензий. Так что напишу пожалуй про гендерные отношения.

По-скольку я с юношеских лет, был убежденным холостяком и ни при каких обстоятельствах не хотел заводить детей, а сейчас, перешагнув 40-летний порог, я счастливый муж и отец, полагаю, что мне есть что сказать, т.к. я прошел довольно большой путь, от полного отрицания семьи и детей, до понимания что без этого человек никогда не достигнет полного счастья.

Помните, в фильме "Формула любви", граф Калиостро искал эту самую формулу любви. Так вот я ее нашел. Точнее, я к ней пришел.

Началось все еще в юности, когда бушующие гормоны, гонят уже половозрелого подростка на поиски самки для спаривания. Будучи юношей робким, я не проявлял особого напора, и мои первые женщины сами были инициаторами отношений. К слову сказать, все мои женщины были более инициативны в плане сближения. Хотя никакими выдающимися внешними данными я никогда не обладал. Из этого еще тогда я сделал два вывода:
    1. Женщинам мужчина нужен не меньше, чем мужчинам нужны женщины. А может быть даже больше. Но почему-то в обществе принято, что мужчина должен покорять/завоевывать женщину. Не будем сейчас выяснять почему такие правила в обществе. Просто отметим этот факт. Женщина тоже ищет мужчину.
    2. Внешние данные не являются определяющими критериями в ее выборе.

Теперь перейдем к критериям, по которым женщина выбирает себе партнера. Ведь мы же когда ищем партнершу, имеем какие-то критерии для отбора подходящего материала из всего доступного ассортимента. ;) Значит и у женщины они должны быть.
    Мы уже заметили, что внешние данные не являются приоритетными. Осталось только выяснить какие же являются таковыми. И тут нам необходимо сравнить горизонты планирования. Т.е. на какой период мы видим совместное будущее. И если у мужчины горизонт планирования от пары часов до нескольких дней. Все зависит от того за сколько времени мы уложим ее в койку. То женщина может планировать совместное будущее на годы вперед. Съехаться, пожениться, родить ребенка, отдать его в хорошую школу, потом в институт, перевезти маму поближе к внукам, ну и так далее.
    Согласитесь, что в нашем горизонте планирования, вполне себе важны ее рост, вес, длина ног, размер груди, ну и прочие внешние атрибуты. А вот в ее горизонте планирования наши внешние данные вообще никакого применения не находят. Вполне достаточно не быть явным генетическим уродом, типа Квазимодо.
    Но если внешние критерии женщины для оценки не применяют, то какие же тогда для неё важны?

Прийти к ответу на этот вопрос не так уж и сложно. Достаточно просто подумать, какова наша роль в ее планах на совместное будущее. Сейчас кто-то сразу же воскликнет: - "ДОБЫТЧИК! Вот и вся роль. Все женщины хотят, чтобы мы их содержали".
    Да, конечно, хороший добытчик это важный критерий. Но он, как ни странно, не определяющий. Женщина стремится завести потомство от лучшего, по ее мнению, мужчины. Т.е. женщина инстинктивно хочет влюбиться и родить именно от любимого человека. А только добытчика никто любить не будет. Использовать - да, может, но любить при этом не будет. А значит есть еще какие-то критерии.

продолжение следует...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/42
    + 1
  • Неваляшка @ 6.11.2017
    Что-то последние дни начинаю наблюдать регов с нл25 на нижнем лимите.
    Видимо октябрь не только у меня не задался. )))
    Интересная тенденция.

Надо быстрее добить БР хотя бы до 500$, и валить обратно на нл25.

Да, у меня иногда друг со мной сидит, когда я катаю-и тоже удивляется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.