ale6ka @ 22.9.2010, 20:06
Смысл 3бета (если уж хочется разыграть эту руку) в следующем . Представь себя на месте тайтового рега который получает 3бет в таких позах. Я например инста выкидываю AQ в такой ситуации против адекватных оппов в таких стеках. Даже с JJ AK у него будет сложное решение и часто колл пре и чек-пас на многих досках.
А так с АТс ты заходишь далеко позади его диапазона, не показав своего сильного диапазона. Мой опыт игры на онгейме говорит что тамошние реги не особо любят кнопку фолд даже в случае если у них 3-4 пара или Ахай. Большинство будет тебя тупо телефонить не думая что ты там изображаешь , просто потому что префлоп у них была неплохая рука и постфлоп они всегда тебе могут положить пару рук которые исполняют или не доехали.
Я конечно на онгейме не так давно играю, но таких регов, как ты описываешь там к сожалению особо не встречал. А этот судя по его игре и OPR статам явно к таким не относится.
3бет с ATs против тайтового УТГ рейзера это конечно круто, правда есть несколько "но"
1) Судя по стекам я еще не успел затайтиться и у меня достаточно лузовый имидж. Плюс у него стек больше и с АК вполне может не выкинуть, а может и с JJ
2) За спиной еще 6 человек (единственный фиш уже скинул) и если я 3бетну УТГ рейзера, а потом выкину на чей-то пуш, про блеф любого рода можно будет забыть надолго.
3) Ты сам пишешь, что реги любят телефонить с хорошей префлоп рукой. Если он такой недоверчивый, что ему помешает сделать тоже самое в 3бет поте?
Заходя коллом, я трачу всего 5% своего стека, чтобы посмотреть флоп в позиции. ATo бы конечно выкинул, а с ATs имплайды побольше. Топ-пары вроде скидывать умею (не всегда правда, но работаю над собой).
Если бы этот рег открывался с одной из поздних позиций, согласен, можно было бы низ нашего диапазона колла использовать для 3бета. Но в данной ситуации мне это кажется чрезмерным.
Хотя может у меня просто яйца еще не выросли
2. на что мы его кладем по такому чек-колу флопа? я бы клал на AJ-AK, средний карман мб, поэтому ставил бы 2 баррель. Вообще не люблю таких регов которые вместо игры от контбета колят 3 улицы по Ахай. Кстати напиши ник его, многие тут играют в онгейме.
3. ривер добор стандартного размера (бетпот как раз на блеф чето не похож))), на пуш пас против рега