isicku @ 4.7.2017
Напоминает диалоги не очень опытных покеристов: "Я здесь делаю колл, потому что у меня 2 пары; выкидываешь фул-хаус?? но ведь это очень сильная комбинация?" Но они не слышали про индифферентность, капнутость, ев диапазона и тому подобные понятия.
Что бы всерьез обсуждать то, о чем он пишет, нужно для начала быть хотя бы выучить матчасть и покурить хорошее количество мануалов. Этот человек, ебашит астрофизику в уме, является лауреатом нобелевской премии и еще кучи различных наград, то есть признан своими же коллегами большим авторитетом в этой области.
Представьте, что Бен Сульски начнет рассказывать про покер человеку, который знает комбинации. Он же нихрена не поймет. Или человек с улицы будет скорее симпатизировать Негреану(Манимэйкеру), но коллеги-проффесионалы знают, что объективно РедБарон, трутеллер могут дать фору любому из них, но для этого человека это будет совершенно не очевидно
UPD: Нобелевку он не получал, извиняюсь
гениальность Хокинга никто не ставит под сомнение, но может именно в силу этой гениальности ему не особо интересно вдаваться в эти рутинные вопросы финансовых затрат, да он в этом и не эксперт, если что.Никто тут не ставил под сомнение его теории, за которые он получил признание в научном мире. Так что никто и не трогал профессиональную тему Хокинга, речь только о той теме, в которой он тоже не профессионал, тут все ок. Хотя лично мне, например, не особо понятно как можно рассуждать о свойствах черной дыры например, если само ее существование всего лишь гипотеза, хотя многие ее принимают как доказанный факт, но я могу согласиться, что в силу своей некомпетентности в этом вопросе сомнения также возникают из-за недостатка знания. А впрочем, нет ничего страшного даже на эту тему дискутировать, даже на любительском уровне,тоже интересно, и как минимум мотивирует узнать еще больше об этом. Ученые, и даже гениальные, они такие же люди, и в первую очередь стали такими, потому что не боялись пользоваться своим умом, и не испытывали при этом трепет перед признанными гениями науки, потому что это не имеет отношения к науке, а скорее к религии. Такой трепет и страх перед авторитетом блокирует возможности собственного ума, какой в этом смысл?
Сейчас нет сакрального знания, для всех доступны одни и те же первоисточники,даже по астрофизике, но думаю, что ни один из них в нашей дискуссии не поможет, потому что мы обсуждаем чисто практические вопросы, которые ученым-астрофизикам мало интересны. Естественно они хотят финансирование подобных проектов, только вот с практической стороны это уже больше должно волновать не астрофизику, а социальную философию, ведь можно потратить все ресурсы Земли, чтобы переселиться через 20 лет на какую-то планету Х Альфы Центавра, но что будет с социальной системой на нашей планете если будут приниматься такие безумные решения? Разве это предмет изучения астрофизики?