Lera_M @ 18.9.2010, 1:24
Не стала бы называть соционику лженаукой=)
Ну не лженаука. Но польза от нее, как и от всех направлений практической психологии (от гипноза до психоанализа) достаточно сомнительна. Не сказать, чтобы ее вообще не было, но эффективность низкая и измерить ее практически невозможно.
На случай, если вы со мной не согласитесь и решите поспорить, предупреждаю, что я - Бальзак :)
По поводу точности типирования могу сказать следующее. Сегодня ради интереса пытался выяснить тип человека из моего окружения, исходя из того, что я о нем знаю. Получился Драйзер. Потом предложил пройти ему один из тестов и как оказалось я был прав (ну может мы оба ошиблись - и я, и тест )). Сразу спрогнозировал результаты еще нескольких человек. Теперь буду пытаться уговорить их пройти тест - просто интересно, насколько я прав относительно них...
PS Получается, мы с Вами Дуалы. Где бы
мне найти девушку-наполеона. Наверное, "жучка" тоже подошла бы ))
После прочтения описаний Наполеона и Жукова на луркморе (там веселее) как-то руки опустились искать вторую половину по
науке соционике. Лучше по старому...
Есн-но. Эта тема больше развлекательная, чем информативная. Некоторые вообще соционику считают чем-то вроде астрологии )