Украли деньги с карты

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5419
  • Постов
    36
  • Просмотров
    9,408
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +217
1 2
  • У нас, в Беларуси, есть принцип нулевой ответственности держателя банковской карты, в соответствии с которым по заявлению потерпевшей стороны средства возвращаются обратно на карту. При этом, такое заявление может быть подано в течение 45 дней с момента осуществления транзакции.
    Полагаю, что в России такая норма также имеет правовое закрепление - стоит только поискать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• это хороший знакомый

Пойди и напиши заявление в полицию. И держись подальше от таких знакомых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Moryachok, я думаю ты прав надо пересмотреть, просто раньше в окружении таких людей не было, и честно сказать подозревать я его начал не просто так, это не первый и не второй подобный случай с его стороны, просто тогда суммы были поменьше и для меня не значительные, единственное что его оправдывает это лудомания, как и многие игроки понимаю что это такое, а просто украсть деньги с карты он бы не смог. Уже решил что сегодня с ним поговорю если захочет вернуть прекрасно, просто вернёт и нахер пусть идёт, но если нет, то тогда подаю заявление и пусть разговаривает уже с другими людьми.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • А Старсы молчат уже больше суток я им отправил 3 сообщения.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • в английский(на английском) саппорт писал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SiladuS, нет, я так понимаю так будет быстрее?
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Чем больше сообщений отправляешь, тем больше затягиваешь процесс . Потому что их рассматривают в порядке живой очереди. Прислал новое письмо, твоё первое откатилось в конец списка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня как-то украли с карты 500 рублей (не на старз), придя в сбер, они сказали, чтоб шел писать заяву в ментовку. Я не стал заморачиваться из-за 500 рублей и просто перевыпустил карту.
    Советую вообще не открывать в сбере карты, лучше альфа. И причин в этом масса, от снятия средств и блокировки карт из-за штрафов пдд, до полного списания собственных средств или если карта зарплатная без решения суда, если есть кредиты. И по всем этим поводам никто тебя в известность не поставит, хоть ты там миллион смс-оповещений подключи, пока ты сам этого не заметишь, зайдя в сбербанк-онлайн, к примеру.
    Сообщение отредактировал пту - 20.12.2016, 12:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • пту @ 20.12.2016
    Советую вообще не открывать в сбере карты

У Сбера крайне уязвимый мобильный клиент... 99% хищений осуществляется именно через него... хищений очень много... инфа об этом тщательно скрывается... злодеев периодически отлавливают, но это капля в море... так что мой вам совет: если пользуетесь интернетбанкингом Сбера, то воздержитесь от использования мобильного приложения!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PeterXariton @ 20.12.2016
    У Сбера крайне уязвимый мобильный клиент... 99% хищений осуществляется именно через него... хищений очень много... инфа об этом тщательно скрывается... злодеев периодически отлавливают, но это капля в море... так что мой вам совет: если пользуетесь интернетбанкингом Сбера, то воздержитесь от использования мобильного приложения!!!

А откуда такая информация?
    У меня, например, есть знакомый из СБ Сбера и он утверждает, что 99% хищений происходит исключительно по халатности самих пользователей. Например, звонят таким людям злоумышленники и представляются кем угодно, чтобы получить инфу о картах и люди сами предоставляют эту информацию, вплоть до пин-кода и разового пароля для входа в Сбербанк-Онлайн. Ну или банально не прикрывают ввод пин-кода в момент пользования картой и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MaSHiNist21 @ 20.12.2016
    А откуда такая информация?

от полиционеров, которые завалены заявами...

MaSHiNist21 @ 20.12.2016
    происходит исключительно по халатности самих пользователей.

Не без этого... Дурости в людях тоже хватает... но гораздо больше хищений через вредоносное ПО, которое попадает на андроиды разными путями, в т.ч. и по вине самих пользователей...

MaSHiNist21 @ 20.12.2016
    знакомый из СБ Сбера и он утверждает, что 99% хищений происходит исключительно по халатности самих пользователей.

Это официальная позиция Сбера, чтобы не возмещать ущерб гражданам... очень удобная позиция, т.к. банк не несет ответственности, если хищение произошло по халатности клиента...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Rollexs @ 19.12.2016
    А Старсы молчат уже больше суток я им отправил 3 сообщения.

2-3 года назад, если добавить в тему письма слово URGENT, то его рассматривали вне очереди и максимально быстро.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ERMOLNIK @ 19.12.2016
    Ещё официанты в кафешках /ресторанах бывают карточку фоткают, когда оплачиваешь счёт. И потом такие же ситуации получаются(

Это уголовка, таких совсем дурных уже не осталось скорее всего.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • пту @ 20.12.2016
    Советую вообще не открывать в сбере карты, лучше альфа. И причин в этом масса, от снятия средств и блокировки карт из-за штрафов пдд,

пиздеж...блокируют и альфу и втб. У брата блочили и отца, вместе с сберовскими картами за штрафы пдд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ERMOLNIK @ 19.12.2016
    Ещё официанты в кафешках /ресторанах бывают карточку фоткают, когда оплачиваешь счёт. И потом такие же ситуации получаются(

только потом быстро к ним приходят. По фильтрам прогоняют совпадения по местам оплаты карт с которых украли деньги и вычисляют это место.

У дяди с Норильска, как то в день зп у многих сотрудников предприятия украли зп(в среднем 100к с каждого человека). Снятие произошло где-то типо в Афганистане. Но потом вроде как сбер вернул всем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaSHiNist21 @ 20.12.2016
    У меня, например, есть знакомый из СБ Сбера и он утверждает, что 99% хищений происходит исключительно по халатности самих пользователей.

а что он еще скажет? неужели ты хотел от него услышать, что это проблемы у них?

Реальная история: у знакомого пропали деньги с карты в сбере (он не подключал ничего вообще, так как он кроме как придти в отделение банка и в их нем банкомате снять деньги, которые приходили ему каждый месяц ничего не умеет)...на карту приходило пособие в 7000 рублей оно однажды и пропало...
    Он обратился в банк: сказали писать заявление в полицию...
    Когда он пришел в полицию, написал заяву, побеседовал потом со следователем, тот ему сказал: что таких заявлений у него уже почти 50 штук, и деньги вернуть вряд ли получится...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • писать на старзы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.