1 2 3 4
  • максим, не сравнивай себя и простого россиянина
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 49
  • Mongoose, сколько раз ходил?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mongoose @ 21.7.2016
    Редкий случай, когда все очень удобно сделали.

с каждым следующим разом будет всё хуже и хуже, дольше, дальше и сложнее.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • CieRZo @ 21.7.2016
    я бы ВТБ не включал в этот элитный список. по-моему, ВТБ - это отмывочная помойка для бизнеса ограниченного круга олигархов. и ссудный портфель у них, имхо, конкретно дырявый. когда грохнется, спасать его не станут. они и ВЭБ то еле вытянули.
    остается одна призрачная надежда на Сбер. но Сбер тоже не идеален, и в распильных мегапроектах деньги Сбера тоже похоронены, как бы Греф не отбивался от этого. и самые плохие активы (кредиты) там тщательно скрывают, недоформируя резервы, а некоторые переводят с баланса по хитрым схемам на дочерние структуры (Сбербанк Капитал, например). есть регионы, в которых более половины ссудного портфеля Сбера - дефолтные. Рамзан Кадыров и его команда, допусти, на х..ю вертели Грефа и его кредиты. ребята, которые там с просрочкой работали (в том регионе, не конкретно в Чечне), рассказывали, что там проблемы банка не решаются в принципе.

Редко вступаю в дискуссии относительно банковской сферы, ибо некомпетентен, но разве не стоит особняком в этом группе Альфа? Думается, похоронить свое детище 6 миллиардеров в совете директоров дадут только при паранормальных обстоятельствах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Tirlich, К сожалению,опыт Ходорковского показывает,что отбирается любой бизнес. Поэтому надежность Альфы не про нашу страну.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Tirlich @ 21.7.2016
    Редко вступаю в дискуссии относительно банковской сферы, ибо некомпетентен, но разве не стоит особняком в этом группе Альфа? Думается, похоронить свое детище 6 миллиардеров в совете директоров дадут только при паранормальных обстоятельствах

я боюсь, что Михаил меня забанит, если я продолжу эту тему, так что надо закругляться)))
    но вообще, имхо, Альфа надежнее ВТБ, даже несмотря на то, что это частный банк и он прилично мельче по капиталу. есть ненулевые шансы, что там среди топ менеджеров еще остались приличные люди, отвечающие своими деньгами и репутацией. это если не считать вариант, когда их сожрут ради докапитализации тех же ВТБ или Россельхоза (который давно в жопе).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В догонку по картам с кешбеком.

ИМХО, полгода назад лучшим предложением была Карта Мира ВТБ24 с их 4% мильным кешбеком (на onetwotrip, можно тратить на авиабилеты/отели), который удваивается за границей (сюда же booking, airbnb, uber, ebay, aliexpress, etc.)

Себе делал кредитную бесплатно в рамках пакета услуг Привилегия, но можно заказать и дебетовую без пакета, стоимость не подскажу. Сам пакет бесплатен при тратах 75к+ в месяц, плюшки стандартные - priority pass с 2-мя проходами, страховка, персональный менеджер, выделенная линия.

Карты можно заказать в USD/EUR, что в совокупности с кешбеком в 8% дает просто идеальные условия для покериста, зимующего в ЮВА/ЮА/etc.

Из минусов - после Альфы кажется что перенесся на несколько лет назад в плане взаимодействия с банком и некоторые неточности с начислением миль(у меня с этим все в порядке, но встречал обсуждения).

Сейчас они что то там поменяли, но не думаю что существенно.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1344&t=246282 - тут подробнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Itachik @ 21.7.2016
    ВТБ гавно. Единственный банк, который вызывал проблемы у меня:

Почти уже 10 лет являюсь активным клиентом ВТБ24. А клиент я очень и очень придирчивый. Ну вы в курсе)
    И я уж точно не из тех людей, кто будет "от безысходности" пользоваться гавном и молчать при этом в тряпочку.
    кмк, мои 10 лет - это хорошее подтверждение тому, что ВТБ все-таки умеет работать с "проблемными" клиентами :)

Отвратительная поддержка.

На той неделе меня, видимо как безработного бомжа, бесплатно перевели на пакет "Привилегия", о чем мне лично сообщила начальник отделения, в отдельном кабинете, без очередей. За что они меня так начали вылизывать я так и не понял, ведь я просто пришел перевыпустить свою нищебродскую мультивалютную классику. Вместо этого она мне наоткрывала зачем-то кучу каких-то статусных карт, (включая priority pass), пообещала на халяву страховку в поездках до $100k, 24часовой консьерж-сервис, возобновляемую льготную кредитную линию, персонального менеджера по инвестициями и еще много-много всякой "пафосной" непонятной шняги.

А мне то от нее нужен был всего лишь легкий расслабляющий глубокий минет :(

кешаут Skrill: 30 дней

За 5 лет достаточно активного использования связки скрилл-втб у меня НИ РАЗУ такого не было.
    На банковский счет все капало за 2-3 дня, на карту 5-7 дней.
    И выборка вроде уже приличная.

P. S. Но вам конечно же лучше прислушаться к "авторитетному" мнению таких как Cierzo, у которых никогда нет своего мнения, зато они очень хорошо гуглят чужие мысли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 34
  • Khishtaki @ 21.7.2016
    блин, я же не про сервис!

Вся банковсая сфера в предбанкротном состоянии, эти риски нельзя не учитывать.

А так - пожалуйста, делайте что хотите, я спорить ни с кем не намерен.

а банки в предбанкротном состоянии скупают другие банки?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Spin-O-Gryz @ 21.7.2016
    На той неделе меня, видимо как безработного бомжа, бесплатно перевели на пакет "Привилегия", о чем мне лично сообщила начальник отделения, в отдельном кабинете, без очередей. За что они меня так начали вылизывать я так и не понял, ведь я просто пришел перевыпустить свою нищебродскую мультивалютную классику. Вместо этого она мне наоткрывала зачем-то кучу каких-то статусных карт, (включая priority pass), пообещала на халяву страховку в поездках до $100k, 24часовой консьерж-сервис, возобновляемую льготную кредитную линию, персонального менеджера по инвестициями и еще много-много всякой "пафосной" непонятной шняги.

А мне то от нее нужен был всего лишь легкий расслабляющий глубокий минет :(

История один-в-один, только начальник оказался парнем и в минете от него я не особо нуждался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • шашист @ 21.7.2016
    У Тинькова щас думаю трудности. Он даже свою игрушку (велокоманду) расформировывает. Так что будьте осторожны.

ты хотя бы узнал из за чего он ее продает, а потом писал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вот блин у людей заморочки...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Spin-O-Gryz @ 21.7.2016

Почти всем моим знакомым, кто вёл какие то операции более менее крупные с втб, как и мне когда то, дарили эти карты втб платина с пакетом привелегия или как там его, с кучей до опций, с личным сотрудником в банке, который по мобильному звонку решает все твои вопросы, и да первый год бесплатно. Фишка только в том, что почти все забывали через год о том, что обслуживание карты стоит приличных денег в год, ну и соотвественно с твоего счёта в день Х списывались 10-20к, я не помню точно сколько там уже, но гораздо больше, чем за обычные карты)))) мне кажется этим приемом они окупают первый бесплатный год. Так что ставьте себе напоминание через год закрыть карту, если вам банк сделал такой "подарок" :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  • Maral4ik @ 21.7.2016
    Всегда плАчу налом)

Завидую чёрной завистью, всем бы так уметь зарабатывать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Внесу и я свою лепту в тему о втб24 и пакете привилегия. (простыня)
    Проблемы начались примерно через полгода, когда моя дебетовая мультивалютная карта ушла в тех овердрафт на 20к (итого -40к получилось), мне пришлось самому сверять выписки и додумываться до того, что ебучий втб-онлайн отображает баланс как ему вздумается (и свободно проводит операции по этому балансу), в моем конкретном случае у меня отображался баланс двухсуточной давности и после крупного списания прошло еще двое суток, прежде чем карта ушла в овердрафт, итого четверо суток. Так вот персональный менеджер и горячая линия попытались отъебаться от меня отмазками про курс конвертации доллара (даже не удосужившись посмотреть курс доллара на тот момент), а мне пришлось приезжать в офис и сидеть бля на бумажке считать и объяснять менеджеру в чем проблема лол. В итоге мы отправили заявление с просьбой объяснить какого хуя мобильный банк себя так ведет, на что пришел такой же ответ не по теме "на отъебись", в итоге продолжаем разбираться (уже месяц). Даже персонального менеджера пришлось сменить, потому что мой перестал брать трубки и перезванивать.

Еще история: срок действия привилегии за этот квартал подходил к концу, я позвонил уточнить сколько мне нужно потратить денег с карты, чтобы выполнить условия бесплатного продления пакета на след квартал. Мне несколько раз уточнили сумму и число, до которого я должен это сделать. За два дня до этого числа я утром специально встаю и иду в магаз, трачу норм сумму на не самую нужную вещь, в итоге через 2 дня с меня списывают деньги за обслуживание. Оказалось (после пятнадцати блять минут ожидания "сейчас уточню" на телефоне выделенной линии) что это условие нужно было выполнить за 3 дня до официального окончания срока действия пакета и это прописано в договоре (еще бы кто мне об этом сказал, когда я 10 раз спрашивал у всех кого только можно про сроки) и втб не пойдет мне на встречу и не продлит обслуживание пакета, хоть я фактически и выполнил все условия.

Короче это будет последний квартал моего пользования привилегией (раз уж списали деньги за обслуживание). Нихуя тут никому ничего не надо особо, при малейших нестандартных ситуациях клиент всегда неправ
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 27
  • Вы правда считаете, что вы все такие охуенные, что только за эту охуенность банк дарит вам кучу услуг и не намерен при малейшей возможности вштырить вас на бабло??? Как вы в карты-то играете?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 30
  • https://www.openbank.ru/cards/dobriedela

У "Открытия" есть карта "Добрые дела", по которой 0,4% с суммы покупок уходит в фонд "Вера" жены Ильи Городецкого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Khishtaki @ 21.7.2016
    блин, я же не про сервис!

Вся банковсая сфера в предбанкротном состоянии, эти риски нельзя не учитывать.

А так - пожалуйста, делайте что хотите, я спорить ни с кем не намерен.

К сожалению, мы в большинстве своем финансово неграмотные люди. Не мог ли бы ты , в 2х словах написать почему не стоит хранить деньги в росбанках и куда тогда их вкладывать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я уже писал: я убеждён, что в современном мире деньги утратили накопительную функцию. Никуда их особо не вложишь, всюду либо риски потери, либо риски обмана, либо постоянный геморрой по управлению. Единственный выход - зарабатывать больше, чем тратишь, инвестировать в себя (знания, опыт, круг общения) и т.п.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 36
  • Khishtaki @ 22.7.2016
    всюду либо риски потери, либо риски обмана

Когда-то было по-другому?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.