максим, не сравнивай себя и простого россиянина
CieRZo @ 21.7.2016
я бы ВТБ не включал в этот элитный список. по-моему, ВТБ - это отмывочная помойка для бизнеса ограниченного круга олигархов. и ссудный портфель у них, имхо, конкретно дырявый. когда грохнется, спасать его не станут. они и ВЭБ то еле вытянули.
остается одна призрачная надежда на Сбер. но Сбер тоже не идеален, и в распильных мегапроектах деньги Сбера тоже похоронены, как бы Греф не отбивался от этого. и самые плохие активы (кредиты) там тщательно скрывают, недоформируя резервы, а некоторые переводят с баланса по хитрым схемам на дочерние структуры (Сбербанк Капитал, например). есть регионы, в которых более половины ссудного портфеля Сбера - дефолтные. Рамзан Кадыров и его команда, допусти, на х..ю вертели Грефа и его кредиты. ребята, которые там с просрочкой работали (в том регионе, не конкретно в Чечне), рассказывали, что там проблемы банка не решаются в принципе.
Tirlich @ 21.7.2016
Редко вступаю в дискуссии относительно банковской сферы, ибо некомпетентен, но разве не стоит особняком в этом группе Альфа? Думается, похоронить свое детище 6 миллиардеров в совете директоров дадут только при паранормальных обстоятельствах
Itachik @ 21.7.2016
ВТБ гавно. Единственный банк, который вызывал проблемы у меня:
Отвратительная поддержка.
кешаут Skrill: 30 дней
Spin-O-Gryz @ 21.7.2016
На той неделе меня, видимо как безработного бомжа, бесплатно перевели на пакет "Привилегия", о чем мне лично сообщила начальник отделения, в отдельном кабинете, без очередей. За что они меня так начали вылизывать я так и не понял, ведь я просто пришел перевыпустить свою нищебродскую мультивалютную классику. Вместо этого она мне наоткрывала зачем-то кучу каких-то статусных карт, (включая priority pass), пообещала на халяву страховку в поездках до $100k, 24часовой консьерж-сервис, возобновляемую льготную кредитную линию, персонального менеджера по инвестициями и еще много-много всякой "пафосной" непонятной шняги.
А мне то от нее нужен был всего лишь легкий расслабляющий глубокий минет :(
Spin-O-Gryz @ 21.7.2016
На той неделе меня, видимо как безработного бомжа, бесплатно перевели на пакет "Привилегия", о чем мне лично сообщила начальник отделения, в отдельном кабинете, без очередей. За что они меня так начали вылизывать я так и не понял, ведь я просто пришел перевыпустить свою нищебродскую мультивалютную классику. Вместо этого она мне наоткрывала зачем-то кучу каких-то статусных карт, (включая priority pass), пообещала на халяву страховку в поездках до $100k, 24часовой консьерж-сервис, возобновляемую льготную кредитную линию, персонального менеджера по инвестициями и еще много-много всякой "пафосной" непонятной шняги.
Khishtaki @ 21.7.2016
блин, я же не про сервис!
Вся банковсая сфера в предбанкротном состоянии, эти риски нельзя не учитывать.
А так - пожалуйста, делайте что хотите, я спорить ни с кем не намерен.