Как делают в Латвии, за другие страны сказать не могу.
Берется лист а4. На нем выбранные вами самые актуальные блюда и напитки. У каждого купона вырезанный контур. Человек вырывает квадратный купончик, и с помощью него он может приобрести у вас им выбранное.
При этом на купоне он видит, что хочет купить.
Вот пример из наших пиццерий. Фото.
Они же попадают всем без исключения в почтовые ящики.
Честно говоря, сам неохотно хожу поесть в чиллипиццу. Но когда есть купончики, то почему бы и нет, если там ещё и выгодная акция. Хотя чаще даже не думаешь о том, чтобы съесть что-то типо пиццы, но увидев на картинке да ещё и с приятной скидкой, то невольно начинаешь думать, что хочется.
П.С. Как правило одним купоном можно осуществить 2 заказа по указанной скидке. Типо чтобы другу не было обидно, если у него не окажется купона.
П.С2. И если смотреть на вещи чуть правильнее, то могу точно сказать, что в нашей чиллипицце которая была изначально открыта с целью продажи пиццы, только прибавила клиентов когда в меню появились другие блюда, типо мяса, картошки, блинчики во всяких соусах и тд тп.
И по факту, я редко вижу чтобы в ней заказывали пиццы. На вывоз да, если кушать на месте пицца не самое актуальное блюдо. Вкусные салаты, и другое чаще заходит, особенно девушкам, которые готовы хавать зелень за 10 евро. А в парах и семьях агитаторами, чтобы съездить или сходить поесть как правило оказываются женщины. А следовательно они реже будут тянуть своего парня в пиццерию, если из выбора там только пиццы. А так удачный компромисс, ей вкусный салат, а парню пиццу. =)
Суши и бары открывают не менее массово) Плюс минус с поправкой на локацию и текущие тренды)