Арест Эрика Давыдовича

7
AlexAK
идущий к цели...
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    102
  • Просмотров
    25,312
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +2,437
1 2 3 4 6
  • Смотрел ,конечно совсем несколько видео,но на всех вызывает только антипатию.Без таких личностей обществу будет только спокойнее.А полезности в том,что он делает совсем мало,все больше похоже на дешевые понты и попытки показать из себя того,кто может изменить систему.А закрыли потому,что он просто стал занозой в чьей то большой жопе и ему указали на его место.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 50
  • Я тоже смотрел с 5-7 обзоров Давидыча, но честно говоря думал, что это у него сценический комедийный образ такой, пародия на бандюка, а на деле он - ботан с добрыми глазами. Оказывается, он реально себя позиционирует как крутого мужика из околокриминальных кругов, хотя без отдышки не может даже из машины выйти в свои лет 30. Я бы посмотрел, как он кому-то бьет "с локтя" ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Nosferatuse @ 22.2.2016
    на его семинары ходил ? фотка с ним есть ?

на семинары не ходил, я не защищаю Эрика, ну да, немного загибает он с выебонами, но и полезного много делает.

Sibarit87 @ 22.2.2016
    То есть Вы находились даже не в зале заседания, а просто у суда, но смогли сделать однозначный вывод о сфабрикованности дела? На каком основании? Знакомились с материалами дела?

а что тут читать материалы дела если и так всё понятно что за 1 день открыто уголовное дело, в один день с судом производят шмон в квартирах, в суд не пускают адвокатов потому что в срочном порядке искали причины чтоб посадить, после того как придумал бредовые основания *покушение на президента Ингушетии* решили привязать за старое уголовное дело где он проходил свидетелем, по итогу тупо не смотря на законнны решили его закрыть без реальных оснований, я считаю что тут и есть команда сверху власти чтоб Эрика закрыли под любым предлогом.

я на нейтральной стороне , но со стороны закона если судить то всё понятно что раздувают непонятное преступление, любой ценой закрыть рот Эрику чтобы не была раскрыта истинная схема корупции у власти.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + -4
  • Генр @ 23.2.2016
    хотя без отдышки не может даже из машины выйти в свои лет 30.

как раз на нарах и похудеет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AlexAK @ 23.2.2016
    а что тут читать материалы дела если и так всё понятно

яснопонятно

AlexAK @ 23.2.2016
    я на нейтральной стороне

ага, заметно
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 10

• а что тут читать материалы дела если и так всё понятно что за 1 день открыто уголовное дело, в один день с судом производят шмон в квартирах, в суд не пускают адвокатов потому что в срочном порядке искали причины чтоб посадить, после того как придумал бредовые основания *покушение на президента Ингушетии* решили привязать за старое уголовное дело где он проходил свидетелем, по итогу тупо не смотря на законнны решили его закрыть без реальных оснований, я считаю что тут и есть команда сверху власти чтоб Эрика закрыли под любым предлогом.

Не надо, не пиши больше подобной хуйни.

Даже обсуждать виновен человек или нет, не имея на руках материалов дела и не зная в чём конкретно его обвиняют (какие статьи, по каким делам итд) , уже затея бредовая. А писать что к нему не пустили адвокатов, хотя при избрании меры пресечения адвокат присутствовал,это вообще за гранью.

То, что скорее всего его закрыли по формальным основаниям, и сейчас начнут прессовать+ обыски везде где возможно чтобы нарыть что нить на всякий случай для другого дела с этим можно согласиться. Но то, что всё сделано по ЗАКОНУ РФ, я даже не сомневаюсь, слишком резонансное дело будет ,и судьям нах не надо в таких делах совсем уж чернуху пороть, да в данном случае это и не нужно.

Скорее всего постановление об аресте будет обжаловано ( хотя за давностью летя уже не вспомню как этот нормативный акт называется и куда его обжалуют)

ЗЫ у меня высшее юридическое , в судебной системе отработал 5 лет.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • xaNNax @ 23.2.2016

Даже обсуждать виновен человек или нет, не имея на руках материалов дела и не зная в чём конкретно его обвиняют (какие статьи, по каким делам итд) , уже затея бредовая. А писать что к нему не пустили адвокатов, хотя при избрании меры пресечения адвокат присутствовал,это вообще за гранью.

То, что скорее всего его закрыли по формальным основаниям, и сейчас начнут прессовать+ обыски везде где возможно чтобы нарыть что нить на всякий случай для другого дела с этим можно согласиться. Но то, что всё сделано по ЗАКОНУ РФ, я даже не сомневаюсь, слишком резонансное дело будет ,и судьям нах не надо в таких делах совсем уж чернуху пороть, да в данном случае это и не нужно.

Скорее всего постановление об аресте будет обжаловано ( хотя за давностью летя уже не вспомню как этот нормативный акт называется и куда его обжалуют)

ЗЫ у меня высшее юридическое , в судебной системе отработал 5 лет.

что значит не пиши ??? это не чейто личный блог или форум, тут все высказывают своё мнение.
    по поводу адвоката если вы не вкурсе то не пускали в суд 2 часа, пустили позже на процесс для ознакомления дела, я это имел ввиду.
    по поводу статей адвокат вышел к журналистам и сказал что просто по заявлению закрыть человека это не по закону, (тем более заявление от заключённого который отсидел срок за дело в котором Эрик был свидетелем) должны максимум подписку о не выезде дать на время следствия (если вы такой умный в процессуальных моментах то должны знать это)
    Просто веских оснований для ареста не было вот следствие и придумало бредовые основания как "покушение на президента Ингушетии" а так как ст 30 УК РФ это уже тяжкое преступление так как покушение на высшее руководство в республике, то суд на этих в частности основаниях и произвёл арест в виде 2 мес на время следствия и сбор доказательной базы.

я ещё раз повторюсь что я не защищаю, я всего лишь высказал своё мнение по поводу бредовых действий со стороны властей.
    адвокат чётко сказал что это беспредел властей и что нормы закона не соблюдены ни при задержании ни при предъявлении обвинительного решения и даже обыск в день суда говорит о том что хотели закрыть под любым предлогом, но по факту ничего не нашли., обжалование они конечно замутят но уверен что выпустят за неимением доказательной базы.

xaNNax или вы хотите на эту тему поспорить со мной?
    Ответить Цитировать
    7/22
    + -9

• адвокат вышел к журналистам и сказал что просто по заявлению закрыть человека это не по закону

Просто веских оснований для ареста не было вот следствие и придумало бредовые основания как "покушение на президента Ингушетии" а так как ст 30 УК РФ это уже тяжкое преступление так как покушение на высшее руководство в республике, то суд на этих в частности основаниях и произвёл арест в виде 2 мес на время следствия и сбор доказательной базы.

Бля я сдаюсь)))Ты меня убил нах))) В 2-х абзацах сам себе противоречишь

https://www.youtube.com/watch?v=70BWkHoG2HI

По ссылке судья читает постановление.

https://www.youtube.com/watch?v=jOF27-ulPw4

Комментарии адвоката, о незаконности постановления судьи ни слова. Не названо ни одной статьи которая нарушена при вынесении постановления.

Повторяю, я более чем уверен что "закрыли" по формальным основаниям, но нарушения закона со стороны МВД и суда на данный момент как бы нет)))

ЗЫ ну и да, всё что я хотел сказать по данной теме я сказал)))
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • xaNNax @ 23.2.2016
    Бля я сдаюсь)))Ты меня убил нах))) В 2-х абзацах сам себе противоречишь

https://www.youtube.com/watch?v=70BWkHoG2HI

По ссылке судья читает постановление.

https://www.youtube.com/watch?v=jOF27-ulPw4

Комментарии адвоката, о незаконности постановления судьи ни слова. Не названо ни одной статьи которая нарушена при вынесении постановления.

Повторяю, я более чем уверен что "закрыли" по формальным основаниям, но нарушения закона со стороны МВД и суда на данный момент как бы нет))) или всё таки как бы есть? ))))

в том то и дело что суд основываясь на предположениях следствия вынес решение о заключении под стражу, позже сам увидишь что это бредовые вымышленные обвинения без закреплённых доказательств. Уверен на 100%

а адвокат сказал же формально в деле нету ничего, следствие тупо не подготовились, так же в чем только не обвиняют (но это нужно доказать), а нарушения со стороны МВД есть (не предоставили право на звонок, не предоставили адвоката сразу как задержали а только лишь на суде, документы, ходотайства отказались выдать так как изъяли при обыске на квартире, на суде все характеристики, справки и залог автоматически отказаны в предоставлении, разве это не нарушение?) это я считаю беспредел.

и не надо мне тыкать в те видео которые вы сами не проанализировали и не вслушались !!!
    Ответить Цитировать
    8/22
    + -3
  • никогда не проявлял симпатии к Давидычу, более того всегда удивлялся, как у такого замечательного сообщества как smotra может быть такой припизднутый идейный вдохновитель. конечно многие его идеи, которые он продвигает в своем сообществе внушают уважение, такие например как борьба с коррупцией, но его методы в этом вопросе заставляют ужасаться от глупости его и его соратников.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• в том то и дело что суд основываясь на предположениях следствия вынес решение о заключении под стражу

А на основании чего суд должен выносить постановление о заключении под стражу??

позже сам увидишь что это бредовые вымышленные обвинения без закреплённых доказательств. Уверен на 100%

Так у следствия как раз и будет время чтобы либо собрать доказательства, либо отпустить человека с миром.

а адвокат сказал же формально в деле нету ничего, следствие тупо не подготовились, так же в чем только не обвиняют (но это нужно доказать),

Как раз на время для собирания и предоставления суду доказательной базы человека и закрыли.

а нарушения со стороны МВД есть (не предоставили право на звонок, не предоставили адвоката сразу как задержали а только лишь на суде, документы

Это возможно, поскольку гуглить мне уже лень)))

документы, ходотайства отказались выдать так как изъяли при обыске на квартире

Не представляю о каких документах речь, но написать ходатайство, дело 10-15 минут максимум.

и, справки и залог автоматически отказаны в предоставлении, разве это не нарушение?

Что значит автоматически? Со слов адвоката? В постановлении судьи причина отказа в залоге указана.

это я считаю беспредел.

Есть закон, а есть понятия. Так вот, по закону у нас можно точно так же на ровном месте вьебать любого не обличенного властью человека. Точно так же можно вьебать и по "понятиям" но тогда к тебе прилетит закон (не состоявшаяся драка с Воротниковым, кипиш с немагией)

Ну и имхо

Начиная заниматься политикой и разоблачаю коррупционные схемы, нужно быть готовым к тому что "за тобой придут"

Мой отец, да пусть он вечно будет в раю, говорил, что в советское время было очень актуально...эммм изречение

- Не думай!
    - Если подумал - не говори
    - Сказал - не пиши
    -Написал - не подписывайся
    -Подписался-ни чему не удивляйся

Так вот актуальность данных строк сейчас очень высока)))

Однако я ни разу не исключаю, что человек мог быть замешан в криминале поэтому

а что тут читать материалы дела если и так всё понятно

Ответить Цитировать
    4/8
    + 4
  • xaNNax мне вот даже лень копировать твою *уню, решил со мной поспорить в этом и придраться к моим словам, хотя я доходчиво понятно изложил.

во первых не тебе решать что мне писать а что нет, как то дискусировать с тобой у меня нет ни желания ни времени.

по поводу твоей лени что либо искать, ты сначало узнай что и как а потом делай утвердительные высказывания.

ещё раз посмотри видео адвоката если ты не догоняешь
    * при обыске изъяли все документы (справки, ходотайства, характеристики и т.д.) * и к суду не прикрепили.

смысл спорить?????? пересмотри .... а потом утверждай!

я понимаю ты решил показаться знатоком в юридических моментах, но тебе же лень погуглить как ты сказал, не зная подробностей.

на этом я считаю диалог с тобой вести не интересно., а тыкать тебя постоянно в слова адвоката бесмысленно. Ты же Юрист с большой буквы и тебе виднее.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + -12
  • Удивляют призывы в соц сетях к свободе Эрика. Вы просто подумайте, что образ который сложился на экране может очень легко отличаться от образа в жизни. Тот герой, который яростно борется с коррупцией, может заниматься чем угодно в другое время. На просмотрах в ютуб миллионы не заработаешь.
    Да и каким бы ты популярным не был, не надо забывать в какой стране ты живешь и знать, что у нас очень просто пересесть с сиденья люксовой иномарки на скамью обвиняемых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • AlexAK @ 23.2.2016
    после того как придумал бредовые основания *покушение на президента Ингушетии*

Конечно бред полнейший! Китуашвили по национальности грузин! Зачем ему участвовать в покушении на президента Ингушетии Юнус-бека Баматгиреевича Евкурова ингуша по национальности !
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • Bars1986 @ 23.2.2016
    Конечно бред полнейший! Китуашвили по национальности грузин! Зачем ему участвовать в покушении на президента Ингушетии Юнус-бека Баматгиреевича Евкурова ингуша по национальности !

да бред полнейший конечно., просто там ситуация такая как описывают на форумах : какой-то тип угнал машину в Москве, уехал на ней в Ингушетию и пытался с этой машины стрелять в Президента... (хотят приплести якобы это Эрик угнал машину и дал её тому кто стрелял, таким образом обвинить в якобы соучястии к покушению и даже к заказчик), ну полный идиотизм.

во первых если кто то и угонял бы машину для такого рода покушения то уж точно по месту а не тащился бы через всю Россию на угнанной машине из Москвы....бред
    Ответить Цитировать
    10/22
    + -1
  • Bars1986, А причем тут вообще ингуш-грузин и прочие межнациональные радости? Евкуров на секундочку не просто президент Ингушетии,а боевой офицер,генерал,Герой России,это он в далеком 99г руководил взятием аэропорта в Приштине и спасал братьев сербов от натовских бомбежек,и все кто на него покушался с большой долей вероятности уже предстали перед Аллахом,так что если бы этот грузин был к этому мало мальски причастен его бы снами уже не было!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Snegovik1288, покушение

Snegovik1288 @ 23.2.2016
    А причем тут вообще ингуш-грузин и прочие межнациональные радости?

я готовлю аргументы для фанатов гражданина Китуашвили
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • В ТЮРЬМУ, ЖИВОТНОЕ!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Смотрел его передачу про расследование.
    Вроде и полезную вещь делает, вроде все по делу.
    Но он такое неприятное впечатление оставляет, не знаю почему.

А что касаемо ареста, пока очень мало подробностей. Не все так просто,наверное.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • AlexAK, Я практически не знаком с делом, но в твоих словах нет ни одного доказательства невиновности подозреваемого или того, что в отношении подозреваемого были допущены процессуальные нарушения. Ты ссылаешься на слова адвоката, но он является заинтересованным лицом и действует в интересах своего подзащитного. Уверен, у следствия совершенно другой взгляд на происходящее, почему ты не ссылаешься на него?

Ты пишешь, что подозрение в покушении на президента Ингушетии является бредом. Ты, прости, свечку держал? Знаком ли ты с оперативными наработками, знаком ли ты с материалами дела? Если ответ на эти вопросы отрицательный, то все твои пламенные речи выглядят, мягко говоря, наивно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.