Paks13 @ 22.2.2016
Полгода назад купил BMW X3 - невероятно доволен.
3 литра, полный пакет, кожа-люк и т.д...
После такой машины, садишься в условную Субару пусть и на 5 лет положе - и не можешь там сидеть (ткань, пластик и качество сборки).
Реально советую отличную тачку)
За лям?)
ТС, если планируешь ездить по городу и грунтовке, то смотри на рав4-цр-в-аутлендер, цр-в 2,4 наверное будет предпочтительнее, хотя лично мне не нравится то что в ней нет центрального тоннеля, но это уже мелочи, для города машина очень сбалансирована и один из самых надёжных моторов вообще в наше время, по сути его как на аккорд сл7 начали ставить в начале двухтысячных, так до сих пор с небольшими изменениями ставят на цл9.
Если планируются небольшие оффроады, то имеет смысл смотреть на гранд витару, долгое время лучший по проходимости паркетник, но очень устаревший салон, даже по сравнению с Субарями, и пожалуй худшая надёжность среди японцев в этом классе, у всех у кого они были трахались с ними как с бмв. Либо (на мой взгляд предпочтительнее) брать форик, но не старше 2011 года. Несмотря на довольно куцый салон, хотя по минимуму всё есть, подогревы, ауксы, при желании задняя камера, даёт наибольшее удовольствие именно от езды, и очень уверенно чувствует себя на лёгком оффроаде хоть по грязи, хоть по снегу, хоть по полям заросшим выше человеческого роста, первая тройка такой уверенности тебе не даст. Рав4 и цр-в вообще могут на ровном месте во дворе в снегу забуксовать и закопаться - однако если загородных поездок не предвидится они будут предпочтительнее.
Ну у меня предпоследняя модель 2008-года, 3-х литровый бензиновый мотор, 6-и ступенчатый АКП (не вариатор). Расход бензина в городе - 13л, на трассе 9. По новой модели сказать не могу - нужно у владельцев поинтересоваться. А так по машине доволен очень, огромный багажник, самый большой в классе, хороший дизайн, комплектация (моя американка), большие легкосплавные диски и т.п. Единственный минус - жесткая подвеска, но зато на трассе отлично держит.