Храм - это замкнутый круг. Я бегал по нему. Потерял сон, здоровье и чуть не потерял семью, бывая только в храме. Я никогда не получал выгоды от верования, но мне это нравилось. Это было 4 года назад. У меня была настоящая ломка. Но получилось уйти насовсем.
Я хорошо тогда запомнил интервью Патриарха: "Несите деньги в храм". Это интервью помогло мне соскочить. Но в основном конечно помогло рождение ребенка...
Потом я узнал, что распятие это отсылка к картам, я был в шоке. Буби, черви, пики, крести... Узнал, что оказывается это издевательство над колодой. И это послужило одним из стимулов, чтобы задуматься...
Поверьте - релиния это ловушка. Даже если вы верите, то это не значит, что бог есть, на самом деле можно духовно развиваться и без религии, а твердить каждый день про боженьку это топтание на месте. Когда совсем молодой, то задумываешься о смысле жизни и кажется вот как просто - есть бог и в принципе всё понятно, мы не просто так на земле, после смерти жизнь не заканчивается, всё прекрасно.
Но любая религия: христианство, ислам, буддизм - это наркотик. Я много на чем сидел в своей жизни. И на библии и на коране. Кажется, что религия отвечает на все ваши вопросы, но это самообман. Вместо того, чтобы каждодневно размышлять о разном с разных точек зрения, мы ограничиваем себя одним богом и дальше можно ни о чём не думать.
Когда настанет ПРОЗРЕНИЕ, а я надеюсь, что у КАЖДОГО оно непременно настанет, - идите КУДА УГОДНО, да и если оно настанет вы сами буде знать куда идти. Не слушайте никого, про всякую религию, науку, у вас своя голова на плечах.
И когда вы наконец поймете, что смыла жизни нет, то можете выпилиться, можете дальше жить, ибо нет никакой разницы, это абсолютно ни на что не повлияет. Для вас мир потеряет ценность, не захочется больше ничего, потому что вы никто, звать вас никак, смысла в вашей никчёмной жизни ни больше чем смысла в жизни улитки или муравья.