Резюме бывшего покериста

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    69
  • Просмотров
    16,876
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +110
1 2 3 4
  • Spark, в том то и дело, что если я напишу про "разбор баз данных без конкретики" меня конкретно по нему и начнут спрашивать, потому что Java прогеры почти все работают с Базами Данных и являются в них спецами. Если не говорить в собеседовании про покер, то надо придумать что то получше.

Фрилансером себя назвать не смогу, т.к. опыта работы в коммерческих проектах нет.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Spark @ 22.7.2015
    А на собеседовании говори любой заработок, не касающийся сферы будущей работы. Начиная от анализа баз данных без объяснения конкретики, и заканчивая контент-менеджментом.

Он собирается устраиваться Java-программистом. И если он попробует повтирать про "анализ баз данных" без конкретики, то это будет выглядеть очень странно (т.к. с большой вероятностью у собеседующего возникнут вопросы по теме).

Spark @ 22.7.2015
    То, что не хочешь врать на собеседовании - это плохо. Собеседование - это банальная торговля, твоя задача - продать товар (себя). А, рассказывая о товаре только правду, продать его сложнее и дешевле, чем если приукрасить его свойства.

У него есть работающий проект, связанный с покером. И это гораздо бОльший плюс, чем придуманный опыт "поиска новостей в интернете" или "контент-менеджмента".

Spark @ 22.7.2015
    Речь конечно не о полном вранье, а о некотором приукрашивании и грамотном описании своих умений. К примеру, можно сказать "искал новости в интернете, и репостил их на свой сайт, добавляя картинки из интернета". А можно сказать "занимался обработкой, структурированием и визуальным представлением больших объёмов информации". По сути одно и то же, а второе звучит гораздо солиднее.

Вот это о каком собеседовании ты говоришь? Если с эйчаром - то может второе и прозвучит солиднее (т.к. hr ничего не поймёт), только вот в IT-сфере эйчары очень редко когда имеют существенное право голоса - практически всегда решение принимает технический руководитель, и соответственно, основное интервью, которое надо не завалить - техническое. И если на техническом интервью ты будешь выпендриваться с оборотами а-ля "занимался обработкой, структурированием и визуальным представлением больших объёмов информации", то с гораздо бОльшей вероятностью тебе будут не рады.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + -1
  • Если ты хочешь рассказать именно про свою работу с базами данных и показать свои наработки с хадом и базами постгре, то про покер можно упомянуть вскользь, углубившись конкретно в работу с БД. Типа друг/брат играет в покер, и у него есть много постоянно обновляемых баз данных с кучей информации, которые я мог взять за основу своей работы. И дальше уже подробно рассказывать только про формат БД и твою работу с ней.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • PPPPPositive @ 22.7.2015
    Про покер ни слова никому на работе, тем более при собеседовании.
    Если нет опыта трудоустройства, выбери контору которой нужен спец по твоим навыкам, но идти туда не хочешь (например з.п. маленькая). Сходи в нее на собеседование, и поймешь что за вопросы там задают, кого хотят и т.п. Т.е. некий тест-драйв.

Он не клерком в банк и не менеджером по продажам устраивается.
    Поймите, что в IT жёсткая нехватка квалифицированных кадров, и всем насрать, чем ты там раньше занимался, если у тебя есть необходимые навыки.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • кстати знаю одного человека который после 5 лет покера прошел повышение квалификации(1с) и работает никого особенно не интересовало почему он не работал раньше.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 22.7.2015
    Вот это о каком собеседовании ты говоришь? Если с эйчаром - то может второе и прозвучит солиднее (т.к. hr ничего не поймёт), только вот в IT-сфере эйчары очень редко когда имеют существенное право голоса - практически всегда решение принимает технический руководитель, и соответственно, основное интервью, которое надо не завалить - техническое. И если на техническом интервью ты будешь выпендриваться с оборотами а-ля "занимался обработкой, структурированием и визуальным представлением больших объёмов информации", то с гораздо бОльшей вероятностью тебе будут не рады.

А это нужно именно для прохождения этапа HR'a. Технику уже потом совершенно насрать, чем занимался человек и где работал. Ему нужно понимание текущих навыков работника (пока я писал сообщение, ты ровно это же и написал в предыдущем посте :) ) А это уже беседа в конкретных технических терминах, тестовых заданиях и т.д.
    Мне, к примеру, совершенно пофиг на портфолио и опыт соискателя, у меня абсолютно все делают одну и ту же тестовую работу. И начинающие, и люди с опытом десять лет и претендующие на 150к.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Не рассказывайте конечно про покер.
    Вы реально издеваетесь, что думаете что это плюс?

Я лично, играя уже карты профессионально, не брал людей на работу играющих в азартные игры.
    А я человек 30 принял на работу в свое время.
    Любой даже самый мелкий риск игорной зависимости это риск.

Зачем работодателю рисковать???
    Он возьмет такого же как вы, но без этого риска.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 22.7.2015
    Он не клерком в банк и не менеджером по продажам устраивается.
    Поймите, что в IT жёсткая нехватка квалифицированных кадров, и всем насрать, чем ты там раньше занимался, если у тебя есть необходимые навыки.

Gellemar @ 22.7.2015
    Он возьмет такого же как вы, но без этого риска.

Хз, почему приходится повторяться - это работает, когда есть из кого выбирать (рынок работодателя). По многим специальностям в IT-сфере (и JAVA-программисты входят в этот список) - это рынок соискателя. Квалифицированный работник (и даже способный джуниор совсем без опыта коммерческой разработки) имеет возможность выбрать компанию, в которую ему идти работать. Так по крайней мере обстоят дела в крупных городах.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + -1
  • Dalay_LAMO,
    Но ещё лучше будет, если в резюме не будет слов про покер.
    А ты повторяйся, не страшно.
    Принимал я и узкоспециализированных программистов оракл на работу, со словами играю в покер не брал бы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Nash10111 @ 22.7.2015
    Думаю написать в резюме, что два года занимался анализом баз данных PostgreSQL. А на самом собеседовании если попросят рассказать поподробнее уже рассказать про покер

все-равно, что 2 года заваривать себе ролтон, а на собеседовании в ресторане сказать, что работал поваром
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Gellemar @ 22.7.2015
    Dalay_LAMO,
    Но ещё лучше будет, если в резюме не будет слов про покер.

Я в резюме и не предлагаю писать - а рассказать на интервью с техническим специалистом, почему нет? Тебе же с ним (или даже скорее, под его руководством) работать.

Gellemar @ 22.7.2015
    Принимал я и узкоспециализированных программистов оракл на работу, со словами играю в покер не брал бы.

Всегда есть шанс встретиться с неадекватной реакцией работодателя, и лучше выявить эту реакцию на этапе собеседования, нежели на испытательном сроке/в процессе работы.
    Прекрасно, что рынок позволял тебе отказывать квалифицированным спецам из-за их хобби (в каком году это было и в каком городе?). Ты проводил техническое интервью?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 2
  • Dalay_LAMO,
    Одну из фаз. Я был техническим директором, по функционалу ближе к айти.
    Выносил одно из окончательных решений.
    И мы не на допросе)
    Москва год 2003, авиационные базы данных, бронь, продажа авиабилетов.
    И для меня это риск, хобби ли это, я не знаю у него, модет профессионал. Почитай арбитраж, в нем и программисты мелькали.
    Если потом случится история какая либо с подотчетными средствами или что-то подобное и СБ шник докопавшись куда делись деньги спросит меня были ли предпосылки, а я ляпну, что он мне говорил что любит поиграть, мне потом самому недолго работать

Зачем мне это?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Dalay_LAMO,
    Примерь просто написанное на себя, принимая человека на работу ты несешь ответственность за него.
    Такой пункт как игрок в покер, не очень вписывается.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Gellemar @ 22.7.2015
    Dalay_LAMO,
    Одну из фаз. Я был техническим директором, по функционалу ближе к айти.

Что значит "одну из фаз"? Эта фаза была техническим интервью или нет? Если нет, то будучи номинально в должности технического директора ты выполнял роль эйчара.

Gellemar @ 22.7.2015
    Выносил одно из окончательных решений.

Судя по наличию "нескольких окончательных решений" с бюрократией у вас всё было в порядке, а значит с огромной доли вероятности это была либо гос.контора, либо окологосударственная (распилочная). В таких конторах своя атмосфера - работники обычно мигрируют между аналогичными конторами, т.к. в нормальные их не берут. Собственно, этим и объясняется тот факт, что работодатель может повыбирать из таких "кандидатов мечты".
    UPD. учитывая 2003-й год, то это мог быть и иной "энтерпрайз", не принадлежащий государству.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -1
  • Посёрф в инете, найди учителя по джаве, кот. поможет разобраться в этом вопросе(помощь на собеседовании), заплати и получи ответы =) Ну и ответы сюда. Тоже изучаю джаву, поэтому вопрос тоже скоро встанет =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я в резюме писал "работа с инвестициями в сети интернет"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MaxBNuts @ 22.7.2015
    Я в резюме писал "работа с инвестициями в сети интернет"

Так лучше:

"2 года работал с краткосрочными высокорисковыми инвестициями в интернете"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • 60040 @ 22.7.2015
    Посёрф в инете, найди учителя по джаве, кот. поможет разобраться в этом вопросе(помощь на собеседовании), заплати и получи ответы =) Ну и ответы сюда. Тоже изучаю джаву, поэтому вопрос тоже скоро встанет =)

ТС'у вроде как не нужна помощь на собеседовании. И нахрена платить какому-то "учителю", чтобы он рассказал тебе чем отличается асбтрактный класс от интерфейса и прочие ответы на вопросы для джуниоров, если в инете на эту тему написано очень много?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + -1
  • Dalay_LAMO,
    Не надо таких сложных построений, чтобы понять, что контора немаленькая.
    Просто посмотри в интернете стоимость Оракла.

Так и не увидел ни одного аргумента ЗА почему надо говорить то? Какие плюсы? Только "выяснить адекватность" работодателя?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Себя надо любить. Если ты сам стыдишься или считаешь это проходным этапом своей жизни - умолчи. Если все ок, ты знаешь что это тебе дало - расскажи или упомяни. Если не любишь врать - не ври. Если пофиг, решай исходя из других факторов.
    В компаниях, в HR отделах которых сидят роботы, лучше не работать.
    А если прям уж хочешь работать в какой-то конкретной компании любой ценой, то это вообще индивидуальная история.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.