Хотел написать текст про покер, но тьфу
Это еженедельный турнир по потлимитному бадуги...
...с вступительным взносом $27...
...и гарантией $300...
...то есть контора посчитала, что зарегистрируются, как минимум, 15 горемык...
...пока в игре пятеро...
...но есть ещё целый час поздней регистрации...
...завтра хайроллерская версия этого турнира с бай-ином $55 и огромной гарантией, всё те же $300, то есть ожидаются шесть человек...
...без комментариев...
Начал играть в 2012. Мало. Часов 5 в месяц. К весне 2013 добрался до финального стола турнира по смешанному холдему за столами 6-max, бай-ин $2,2. Я был очень хорош, постоянно доходил до денег. Был регуляром отдельно взятого турнира. Таким же местным профессионалом был россиянин Novichok0007, да, я помню этот ник. Все остальные не задерживались в нашем королевстве, возможно, гостей отпугивала небольшая гарантия - $100. Постоянно играли человек 60. Небольшое поле. Как ни странно, мало кто хоть что-то понимал в лимитном холдеме.
Было несколько дуэлей с тем регуляром, победителем я вышел из одной, в общем счёте дважды занял первое место. Я проигрывал на стадии heads-up, решил узнать эту дисциплину получше и увлёкся sit-n-go матчами один на один. Не стоило этого делать, только деньги потерял, но в том турнире продолжал каждые 3 дня выходить на финальный стол.
Мечтой районного масштаба было участие в еженедельнике по $215 по тому же смешанному холдему. Гарантия $5000, что ли. Не сыграл, о чём не жалею. Это был бы шок - продуть 215 баксов. Понятно, что я был ужасен и в лимите, и в безлимите. Но - смотри на цифры.
Дуэльный холдем - страсть моя. Я не любил ждать, когда все 8 противников примут решение выбросить карты в пас. А тут напротив тебя всего один игрок. И всё равно, это было слишком медленно. Выше седьмого лимита я не поднимался. И были турниры по игре один на один. И начинались они каждый час, а по выходным проходили еженедельники Saturday Duel по $11 и забыл-уже-как-назывался по $215. Никогда там не был, больше нравились те ежечасные игры по $10,50, где половина взноса шла в призовой фонд, а вторая половина доставалась победителю пары. 90-100 участников, до больших денег добирались только лучшие, поскольку призовых мест было всего четыре. Две победы - возврат бай-ина. А в призы я никогда не попадал. Но - опять же, смотри на цифры.
Смотри и запоминай. Всё правда. Это был покер. Я оказался свидетелем его процветания и заката.
ps - это уже не pokerstars, а post scriptum. Послесловие. Ничего нет. Сказка кончилась. Дуэльный холдем ещё есть где-то между полуторным и пятнадцатым лимитом, бюджеты еженедельников урезаны, про турниры по смешанному холдему я давно ничего не слышал. Так умирал full tilt, так выцвел и слоган "we are poker". Пришло время новых баек. Баек, что можно затащить сандей миллион, приняв участие в лотерее all-in shootout. Ну и вот, поиграл я в рулетку на pokerstars, накопил кучку starscoin, надо регаться в шутаут.
Сказал бы кто 4 года назад, что так будет...
...полетели звёздочки и снежинки...
Итог +80 ставок за 109 вращений