Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1907
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,339,855
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,899
1 999 1000 1001 1002 1778
  • Обещал в другой ветке еще раз написать про недодачу.

Вот смотрите хакая хуйня.
    Это - пример из Хванга, холдемный для простоты.

Итого, допустим на флопе 223 трое.

Хиро - АА
    Злодей 1 - КК
    Злодей 2 - 99

У Хиро стек короче чем у злодея 1 и злодея 2

Хиро пушит тузов на флопе. Оба колл. У Хиро против этих двух рук 83% еквити

Далльше выпадает терн, и злодей 1 пушит своих королей.

Злодей 2 , допустим он - умный игрок. И он понимает, что у Хиро и Злодея 1 - сильные пары. Поэтому злодей 2 выкидывает на любом терне без девятки и ессно пушит терн с девяткой.

В 41 случае из 43 там будут не девятки, в 2 из 43 там будут девятки.

Холдем Менеджер (не покер трекер, но у того свои заморочки) будет считать нам ALLINEV по флопу.

Соответственно, в 41 случае из 43 ХМ посчитает по флопу ALLINEV против королей., то есть как 92 %
    в 2 случаях из 43 , когда выпадет девятка, ХМ посчитает по флопу ALLINEV как 83%

Итого, на ДИСТАНЦИИ (что ВАЖНО!!!!) ХМ посчитает нам еквити как (92%*41 + 83%*2) \ 43 = 91.60%

чем больше мы сыграем таких раздач, тем ближе наше ALLINEV будет к цифре 91.60% - независимо от того, выпала девятка или не выпала. Просто на дистанции.

Но на самом деле, поскольку наше НАСТОЯЩЕЕ еквити в этой раздаче 83%, то мы будем выигрывать 83% раздач, а точнее = 88% раздач, потому что к еквити 83% нужно добавить тот случай, когда девятка не пришла на терне, а пришла на ривере, но злодей 2 свои 99 выкинул на терне.

Итого, резюмируя. Мы пушим имея еквити 88%, а холдем менеджер нам риусет еквити 91.6%

Забудем на секунду про блайнды.

Допустим у Хиро 100 бб. Это означает, что сыграв 100 раздач мы в 88 случаях выиграем 200 бб, в 12 случаях проиграем 100 бб

Суммарный выигрыш = 200*88 - 12* 100 = 16 400 бб, он будет в точности соответствовать теории.

При этом Холдем менеджер нам нарисует 200*91.6 - 100 * 8.4 = 17 480.

То есть после ста сыгранных таких раздач ХМ нам нарисует "недодачу" 1080 бб или более 10 стеков.

Мы смотрим на эту "недодачу" и думаем = хуйня, дистанция вернет.

НЕ ВЕРНЕТ !

Потому что никакой недодачи нет, все происходит в совершенном соответствии с теорией вероятностей, а "недодачу" будет выдумывать Холдем Менеджер, потому что ему неизвестны карты злодея с девятками, который выбросил на терне.

Сыграем 100 таких раздач = будет "недодача" 10.8 стеком
    Сыграем 1000 раздач = будет "недодача" 108 стеков
    Сыграем 10 000 раздач = будет "недодача" 1080 стеков.

Оранжевая и зеленая будут только разбегаться и НИКОГДА НЕ СОЙДУТСЯ!

Вот в чем вред оранжевой линии - для тех чуваков, которые не понимают сути подсчета.

А самое что паскудное - это то, что что сыграл чувак к примеру 100 000 раздач, из них 99 тысяч раздач нормальных , а тысяча раздач - вот таких.

Получил результат = минус 50 стеков. А этот ебучий ХМ ему рисует оранжевую + 58 стеков.

Чувак сидит и думает - бля. Я же верно играю. У меня + 5.8 бб ев\100

Сука , недодает. По зеленой минус 5 бб\100

Ну ничего. Я же верно играю. и плюс почти 6 ббев\100 = хороший результат. Мне не надо ничего менять, надо играть как играю, и дистанция отдаст.

И чувак играет еще 100 000 раздач. И еще проигрывает 50 стеков, а сука-ХМ ему опять рисует + 58 стеков по ЕВ.

Чувак сходит с ума, начинает думать и писать всякую хуйню о том, что покеррум играет против него и жестко ему не додает.

А на самом деле все дело в математике. И в корявости подсчета ALLINEV ХолдемМенеджером.

И вместо того, чтобы начать задуматься о своей игре и искать в ней лики, чувак начинает задумываться о жестокости судьбы-злодейки и жадном покерруме, который отинмает деньги у чувака.

Можете высмеивать меня как хотите, ваше дело.
    Я в очередной раз написал, а дальше хотите верьте хотите нет.

Но когда Вы играете 100 000 рук и видите по зеленой ноль, а по оранжевой плюс 100 стеков - скорее всего, Вас наебывает ХМ или РТ. Скорее всего, Ваш скилл - это действительно нулевая игра, а не + 10 бб ев\100, в чем вас пытается уверить ХМ.

Не верьте оранжевой, ребята. Она вас наебывает. Причем зачастую - очень круто.

Ну собственно, ХМ и РТ вас об этом честно предупреждают.

Только вы не хотите читать эти предупреждения

Unless you are a heads-up only player, “EV” stats are going to be of limited value, and they truly are stats with no real meaning. In order for it to work 100 percent of the time and cover all situations, the software would have to be able to create hand ranges for your opponents in these situations, which is another problem entirely. And so, unless the stat-tracking software only makes “EV” or “luck” adjustments in heads-up only situations, any All-In EV stat of any name in any form is going to be biased in one direction or the other.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7607/13036
    + -2

• Холдем Менеджер (не покер трекер, но у того свои заморочки) будет считать нам ALLINEV по флопу.

неверно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/466
    + 0
  • а часто в кэше уходим на флопе в алын когда оппы продолжают играть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/92
    + 0
  • ivanthefool @ 17.7.2018
    неверно

У меня нет ХМ, проверить не могу, но на сайте ХМ в ФАКе написано, что

Holdem Manager calculates your equity on the street you got all in on.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7608/13036
    + 0
  • Проверено не раз, ХМ считает эквити с улицы, где был ШД. т.е. если злодей 1запушит на ривере поймав фулл против тузов и злодей2 зароет свои 99, то вам нарисуют, что вы выставились без эквити.

Но в целом посыл правильный, только немного по-другому. в кэше линия ЕВ не отображает ровным счетом НИХУЯ. Катают люди с недодачей в апстрике, с передачей в даунстрике и все также сходят с ума. Единственно верное решение - отключить ее нахер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/33
    + 3
  • Julio @ 17.7.2018
    Это - пример из Хванга, холдемный для простоты.
    ...
    Холдем Менеджер (не покер трекер, но у того свои заморочки) будет считать нам ALLINEV по флопу.
    ...
    Итого, резюмируя. Мы пушим имея еквити 88%, а холдем менеджер нам риусет еквити 91.6%
    ...
    Чувак сидит и думает - бля. Я же верно играю. У меня + 5.8 бб ев\100
    ...
    Сука , недодает. По зеленой минус 5 бб\100

Вау. Почему у Хванга получилось, а у меня год назад - нет? Вроде так же объяснял, с аналогичным примером:
    БоевойСлон @ 31.8.2017
    Да, это специально подобранный пример. Но почти в любом реалистичном сценарии, где шорт выставляется против нескольких длинных стеков, которые потом выбивают друг друга на поздних улицах, EV шортстека всегда будет завышен.

Собственно, это с шортстеками и происходило. Они часто так выставлялись, им постоянно писали завышенное EV, отчего казалось, что они жутко не добирают. Это приводило к стрессу, потере аппетита, прыщам и импотенции. В глубине души все, даже сами шортстеки, считали, что они этого заслуживают. Но в век толерантности об этом нельзя было сказать вслух, поэтому было решено пофиксить алгортим расчёта EV.

Но убедить, что в такой раздаче считать EV по флопу нельзя, так и не вышло. В общем, есть над чем работать в умении убеждать людей.

По сути вопроса: не знаю как у ХМ, но у покертрекера такой проблемы давно нет. Он считает EV в таких раздачах таким образом, чтобы на дистанции оранжевая линия показывала реальное матожидание..
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 17.7.2018, 22:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1229/1390
    + 3
  • reKych @ 17.7.2018
    Но в целом посыл правильный, только немного по-другому. в кэше линия ЕВ не отображает ровным счетом НИХУЯ. Катают люди с недодачей в апстрике, с передачей в даунстрике и все также сходят с ума. Единственно верное решение - отключить ее нахер

лучше пиши про свою дисциплину)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/466
    + 0
  • БоевойСлон @ 17.7.2018
    По сути вопроса: не знаю как у ХМ, но у покертрекера такой проблемы давно нет. Он считает EV в таких раздачах таким образом, чтобы на дистанции оранжевая линия показывала реальное матожидание..

Чудес не бывает. Чтобы было реальное матожидание, трекинговая программа должна знать выкинутые карты и счиитать каждому ЕВ на момент его выставления.

Но это будет достигнуто только тогда, когда покеррумы разрешат после раздачи видеть ВСЕ выкинутые карты (кстати, не вижу в этом ничего плохого), а не только проигравшие на ШД.

Вариант похуже - это рисовать какой-то диапазон выкинутым картам...боюсь , что это сильно замедлит работу.

Третий вариант (как делает РТ сейчас) - он вообще не считает такие раздачи, точнее, считает по шоудауну. выиграл раздачу = получи + 100% ев, проиграл раздачу - получи минус 100% ЕВ.

Четвертый вариант (как делает ХМ) - или считает по последней улице, когда запихнулись, или каждого на своей улице, против известных карт.

В любом случае , в вариантах 3 и 4 желтая линия НЕ БУДЕТ на дистанции показывать реальное матожидание.

Если в мультипоте на троих по дороге от моего пуша до шоудауна второй соперник с бОльшим стеком запушит на следующей улице, а третий будет то выкидывать то коллировать в зависимости от выпавшей карты, то как ни считай = оранжевая с зеленой никогда не совпадут на дистанции.

А если совпадут, то лишь случайно. Надеюсь, что Вы не будете спорить с этим очевидным утверждением, выделенным синим цветом.

Как результат - главный итог остается все тем же. На этот раз выделю красным.

Совсем не обязательно, что в ХМ или РТ зеленая и оранжевая линии на дистанции совпадут, даже если Вы сыграете сто миллиардов триллионов рук. Наоборот, они могут все больше и больше расходиться. Это зависит от многих факторов, в том числе и от стиля игры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7609/13036
    + -1
  • Julio @ 17.7.2018
    Если в мультипоте на троих по дороге от моего пуша до шоудауна второй соперник с бОльшим стеком запушит на следующей улице, а третий будет то выкидывать то коллировать в зависимости от выпавшей карты, то как ни считай = оранжевая с зеленой никогда не совпадут на дистанции.

А если совпадут, то лишь случайно. Надеюсь, что Вы не будете спорить с этим очевидным утверждением, выделенным синим цветом.

Это утверждение неверно. Хотя бы потому, что в варианте 3 оранжевая попросту совпадает с зелёной всё время (в этих раздачах).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1230/1390
    + 1
  • Julio @ 17.7.2018
    Но это будет достигнуто только тогда, когда покеррумы разрешат после раздачи видеть ВСЕ выкинутые карты (кстати, не вижу в этом ничего плохого), а не только проигравшие на ШД.

так в идеале нужны и карты всех скинувших на префлопе, чем плох вариант считать только против рук с улицы где выставились мы против тех кто дошел до шд?

а 3 вариант так совсем хорош
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/92
    + 0
  • Слишком много внимания оранжевой. Слишком много. В кармане от нее не звенит
    Оранжевая. Она, как длинный нестоячий член. Неплохо смотрится в мужской бане. Но в постели с женщиной толку от него никакого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/134
    + 19
  • Вот именно. Только в отличие от нестоящего члена, от оранжевой вред.

У нас в форуме такие парни есть. По зеленой ноль, по оранжевой плюс.

Не было бы оранжевой в помине он бы думал - бля, надо работать над игрой, я играю в ноль.

А так он смотрит на оранжевую и думает - я играю збсь, работать над игрой не надо, мне просто не везет... два года подряд невезет.... это просто гсч плохой...надо рум сменить....блаблабла
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7610/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 17.7.2018
    Это утверждение неверно. Хотя бы потому, что в варианте 3 оранжевая попросту совпадает с зелёной всё время (в этих раздачах).

Представьте, что те, раздачи, которые вы выиграли, покертрекер считает по шоудауну.
    А те, которые проиграли, он считает по ЕВ.

Совпадет ли в таком случае оранжевая с зеленой? Или покажет "недодачу" - тем больше, чем сыграно рук?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7611/13036
    + -1
  • А самое главное - оранжевую ведь хуй проверишь. Иногда только, в самых вопиющих случаях, как было у tomorrow или меня - пихаешь старший ФХ, а она тебе минус 100% рисует ЕВ - обращаешь внимание на графики и видишь там хуйню.

А в мелких случаях даже и не смотришь. Люди принимают на веру оранжевую линию, а вдруг она постоянно пиздит?

С зеленой ведь как. Играешь пло 10 . В кассе 400 долларов. Отыграл сессию, плюсанул на 200 бб - по графику зеленой.
    Ага, смотришь в кассу - там 420 долларов.

Ну да, все верно. Проверил, забыл.

А смотришь на оранжевую Она показывает +250 ббев, или +150 ббев или ноль, или + 500 ббев = хуй его знает, что за цифра = просто отметил для себя "недодача" "передача".

И дальше пошел. А вдруг там математическая ошибка и она вообще хуйти что показывает?

Но чувак верит ей, больше чем зеленой. И на основании показаний этой ебанутой линии принимает решение сменить рум. Потому что этот рум ему "недодает".

Откуда такая вера в непроверенное хуйти что? - Я не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7612/13036
    + -1
  • Julio @ 18.7.2018
    Представьте, что те, раздачи, которые вы выиграли, покертрекер считает по шоудауну.
    А те, которые проиграли, он считает по ЕВ.

Совпадет ли в таком случае оранжевая с зеленой? Или покажет "недодачу" - тем больше, чем сыграно рук?

В этом случае не совпадёт. Только к реальной работе покертрекера этот гипотетический случай никакого отношения не имеет. А представлять себе можно всё что угодно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1231/1390
    + 4
  • Насчёт того, для чего нужна оранжевая.

В Омахе передача/недодача в оллинах составляет примерно половину общей диспы. И лично мне оранжевая помогает сохраняет трезвую голову в периоды передач и меньше беспокоиться в периоды недодач. У меня были и отрезки с недодачей в 100 байинов, и с передачей в 75. Не существуй оранжевой линии, я бы неизбежно делал из этих отрезков неверные выводы относительно своей игры. В первом случае начал бы что-то резко менять - и скорее всего во вред. Во втором мог бы пойти на лимиты выше, переоценивая свой реальный уровень игры.

Но если кого-то знание о недодаче или передаче в оллинах не успокаивает, а наоборот, заставляет психовать, то возможно ему её и вправду лучше отключить. "Вы не любите оранжевую линию? Вы просто не умеете её готовить".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1232/1390
    + 7
  • Ну Вы пишете трезвые слова, но:

1. в блоге Шуллера я видал сумасшедшие недодачи в сотнИ БИ на сумасшедших дистанциях в миллоны рук.

2. Я не видел ни одного исследования, которое бы проверяло правильность оранжевой линии в простых случаях, может, она и там врет? Или например, имеет другое значение - не то, которые вкладывают игроки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7613/13036
    + 0
  • Julio @ 18.7.2018
    в блоге Шуллера я видал сумасшедшие недодачи в сотнИ БИ на сумасшедших дистанциях в миллоны рук.

1. Нужно считать недодачи не в БИ, а в бб/100. К нулю стремится только отклонение винрейта, а не абсолютного результата.
    2. Эти графики могут быть из тех лет, когда ещё был этот баг с оллином в мультипоте.

Что касается правильности расчёта оранжевой в простых случаях. Я достаточно часто смотрю на EV раздачи по итогам оллина, и пока ошибок не замечал. Предполагаю, что если бы они были, то из тысяч пользователей это кто-нибудь бы уже заметил. В конце концов, посчитать EV раздачи, в которой в оллине были только два игрока - задача нехитрая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1233/1390
    + 4
  • БоевойСлон, что и где ты играешь, какие лимиты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 1
  • БоевойСлон, Да, я все это понимаю, и с этим согласен.

Но и Вы не можете не согласиться. В вышеописанном случае - Хиро пихает на флопе, на терне Злодей номер2 пихает , злодей номер 3 выбрасывает.

В этом случае, если только у злодея номер3 не нулевое еквити, любая программа - хоть покертрекер, хоть холдемменджер, будет на дистанции ЗАВЫШАТЬ наше реальное ЕВ.из-за чего уровень нашей "неудачи" тоже будет завышен.

Просто по тому , что мы реально запихивались против двоих, а один снес свою руку позже с ненулевым эквити.

Пусть при этом оранжевая и не будет расходиться с зеленой, но фактически она будет завышать наше настоящее еквити. Поэтому на оранжевую можно смотреть лишь качественно, а не количественно.

О чем собственно ХМ и РТ предупреждают, что ЕВ - это всего лишь один из индикаторов, он не имеет особого физического смысла под собой.

Вы это понимаете, я это понимаю, а многие, похоже, не совсем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7614/13036
    + 0
1 999 1000 1001 1002 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.