eazzzyyyyy @ 24.12.24и насколько имеет смысл его реформировать и реорганизовывать, особенно с учетом современных технологий. А так же очевидные плюсы и минусы, которые стоят за этим.
Отдельно отмечу. Идеи киберпанка появились в США задолго до того как постсоветские дети их вообще осмыслили. То есть было, все это время, в райском саде что-то такое, что заставило творцов допустить что дальнейшее развитие технологий не приведет к утопии, а приведет, допустим, к high tech low life.
Nameless00, Я в общем то пока имел ввиду чуть более приземленные вещи. Вроде того, что объемы и скорость распространения и обработки информации существенно выросли за последние 100-50-20 лет, а бюрократия не настолько сильно изменилась. А также о действительно высоких федеральных расходах и прочем.
Хотя развивать эту тему можно конечно далеко.
Nameless00 @ 24.12.24Вы так говорите, как будто свободный рынок и демократия могут привести к власти раздутый и устаревший бюрократический аппарат. Может даже сложиться мнение что не в свободных выборах дело.
Тут события не раз обсуждались с точки зрения демократии в США. Я больше смотрю на многие процессы с точки зрения империи, а не демократии. А раздутый бюрократический аппарат это практически дефолт, для любой успешной империи.
БоевойСлон, Так нет сомнений, что он делает то, что выгодно ему. Проблема, что это очень опасно для обычного человека. Условно говоря порезать все расходы на все и отдать эти деньги Маску. Ему выгодно. Но приведут к смерти сотен тысяч.
Плюс Маск до пандемии и после это разные люди. И самым богатым человеком он стал благодаря Тесле. А не тому, что делал последние 3 года.
eazzzyyyyy, если будет время поясни пожалуста, что значит смотреть на процессы с точки зрения империи.
А с точки зрения пути компании можно смотреть? Как стартап (условно, гаражная фирма етс) растёт? Какие процессы это двигает, к чему приводит? Есть закономерности, когда компании перерастают рынок страны основания? Есть общие моменты, типа помощь государства как структуры, чтобы двигать компании на внешнем рынке среди тоже больших игроков? Такие компании, вот как часто это всё скатывается в поддержку и спонсорство т.н. правых движений?
БоевойСлон, мне особо не нужно понимать зачем Маск делает то, что он делает, чтобы это не одобрять. Поехал ли он крышей или это всё план, или частично поехал. Даже если у него какая-то скрытая благая цель, но средства уже не оправдывает в моем мире.
+ Каким бы умным и успешным человек не был, его способности например (предсказания будущего и эффекта своих собственных действий) сильно ограничены, и психическому давлению и когнитивным искажениям он всё так же подвержен. Быть годами в восприятии людей в какой-то момент чуть ли не всеобще любимым двигателем прогресса, и потом потерять это общественное одобрение, и то и другое это колоссальное психическое давление, которое может очень сильно и на восприятие мира, и на восприятие своей компетентности и значимости повлиять.
Nameless00 @ 24.12.24Also, а что мы тогда вообще понимаем о том, как на самом деле устроен этот мир?
Вот и я всё чаще задаюсь этим вопросом последнее время.
Soul @ 24.12.24Так нет сомнений, что он делает то, что выгодно ему. Проблема, что это очень опасно для обычного человека.
А что он такого сделал до сих пор, что "очень опасно для обычного человека"?
Crownless @ 24.12.24Даже если у него какая-то скрытая благая цель, но средства уже не оправдывает в моем мире.
И тебе тот же вопрос.
БоевойСлон, про очень опасно для обычного человека не мой тезис
Моя проблема с Максом это в первую очередь его очень большой вклад в дезинформацию/мисинформацию. Как используя купленную соц.сеть, так и свою очень большую аудиторию/авторитет. Часть этой дезинфы нарравленна была на подрыв доверия общества к институтам, например института выборов или FEMA (примеры https://www.politifact.com/article/2024/oct/23/2-weeks-450-posts-how-elon-musk-uses-his-x-profile/ )
Факт-чекеров, расследователи он называет людьми, которые проводят психологические операции. Критиков своих шэдоубанит в соц.сети.
Дезинформация и фейки вносят большой вклад, что люди не могут на сойтись во мнении ни на одном факте, и их/наши реальности, сильно отличаются. В результате чего более наглая ложь сходит акторам с рук проще чем обычно, и с меньшими последствиями, люди хейтят/боятся мигрантов больше по выдуманным поводам.
Не Маск эти методы изобрёл, но он в этом очень активно участвует в своих личных целях. Я думаю, мир от этого становится хуже
БоевойСлон, Хочет срезать 2 триллиона расходов бюджета. Снизить налоги для богатых. Это из конкретных озвученных инициатив. Про распространение дизинформации это отдельная тема.
Ну то есть пока ещё ничего плохого не сделал.
Ну, как не сделал плохого. По факту его компании выключились из механики рыночной экономики и конкуренции. Загадка - столкнётся ли компания при отсутствии такой обратной связи с падением качества, завышенной ценой продукции и компенсациями из гос.бюджета при "промахах" или неудачных решениях? (Отгадку не подскажу). Т.е. все механики и процессы ровно такие же, как у... российской крупной частной компании. Банк прогорает? Он важен, хоть и частный, государство компенсации льёт. Автомобиль не конкурентен ни по качеству ни по цене?? Руководство автозавода плохо менеджерит, сжигает ресурсы и неэффективно работает?? Это ерунда, гос.бюджет поддерживает, контракты, пошлины... Частное дело, но только при "успехах", а если конкуренция проиграна, и по всем законам жанра "невписавшихся в рынок" должно бы смыть в океан истории... Но нет!)))) И если раньше можно было тыкать пальцем и говорить условно "вот это ток в рф такой пиз дец, какие-то неумехи уже б давно разорились будучи в рынке и в конкуренции", то пример Маска как то вот показывает некие механики схожих процессов.
Что заставляет уходить компанию с рельс рыночной конкуренции, что заставляет сливаться с мощью и армией государства? Да ещё и донаты и поддержка где только можно всяких мракобесов, но патриотов(!!!).
А самое смешное, что Маск примерно (!) действует по логике и алгоритму Ходорковского(по книге Человек с рублём 1993г., напомню). Тут тебе и "нужный" политик или группа политиков, и гос.заказ, и поддержка государства при более масштабном конкурентном процессе за рынки, и и и и. Даже никаких не надо левых пропагандонов слушать, читать, вот тебе явно.
И опасно и забавно то, что кредит доверия, что Маск то именно правильно сольётся с государством, и правильно распорядится везде всем, вот это прям пять). Лично вот я с каждым днём теряю отличия от политики и решений стран первых экономик. Воинствующие все такие, с поддержкой национального бизнеса все, компании почтпочти все с ЧВК, все за традиционные ценности и исторические справедливости))))
Интересно что критики Маска обвиняют его в том чем все его конкуренты занимаются давно и плотно. Использует соцсети, связи в правительстве, боже как он посмел....
Bagaiev @ 25.12.24Интересно что критики Маска обвиняют его в том чем все его конкуренты занимаются давно и плотно. Использует соцсети, связи в правительстве, боже как он посмел....
Сможешь доказать, что все конкурента Маска на таком же уровне занимаются дезинформацией в соц сетях? Или это просто софизм серого?
Bagaiev @ 25.12.24На каком "таком" уровне? Давай пример дезинформации от Маска на "таком" уровне, я тебе в ответ пример дезы от демократов.
Демократы это "все конкуренты" Маска?
Ну вот я в посте выше приводил пример
Тебе чтобы доказать свой тезис про всех, придется доказать что буквально каждый демократ таким занимался в тех же масштабах, что очевидно не так
Crownless @ 25.12.24Демократы это "все конкуренты" Маска?
Ну вот я в посте выше приводил пример
Тебе чтобы доказать свой тезис про всех, придется доказать что буквально каждый демократ таким занимался в тех же масштабах, что очевидно не так
Я почитал статью. Я вижу что она предвзятая. То есть та же самая пропаганда. Я там вижу несоклько предложений которые проитворечат друг другу. Если для тебя все что там сказано это истина и ты хочешь от неё отталкиваться как от фактов - я с тобой в дискуссию вступать не буду, счиатй что ты победил, а я слился.
И что-то я не вижу исков о клевете в сторону Маска, основываясь на "фактах" из этой статьи.
Bagaiev @ 25.12.24Я почитал статью. Я вижу что она предвзятая. То есть та же самая пропаганда. Я там вижу несоклько предложений которые проитворечат друг другу. Если для тебя все что там сказано это истина и ты хочешь от неё отталкиваться как от фактов - я с тобой в дискуссию вступать не буду, счиатй что ты победил, а я слился.
Примеры будут?
Bagaiev @ 25.12.24Ты еще и по хамски себя ведешь. Смысл продолжать.
Я не считаю, что сказал что-то хамское. Ты сделал утверждение общее, на основе которого решил, что со мной бесполезно обсуждать эту тему, я в ответ попросил примеры. Никакой грубости с моей стороны не было
Но видимо ты прав, что дискуссии не получится
Это мы еще не обсуждали последний доклад правительства США про ковид и антиковидные меры.