Nameless00 @ 20.11.24Ты то тут при чем? Речь про всеобщее избирательное право и выборы президентов.
Ну ты же мне на мои посты отвечаешь. Значит я и мои посты по идее причем то?
Ну и в целом невозможно обсуждать сложные вещи не соблюдая простейшие логические правила и перепрыгивая с мысли на мысль.
Ты пытаешься говорить о том, что тяжело бороться с пропагандой без цензуры или там без доминации линии одной партии. А я пытаюсь говорить о том, что пропаганда это плохо. Это два разных утверждения.
То, что в мире нет идеала, это банальность первого уровня. Если вся мысль в этом, то ну просто скучно
Хорошо, когда есть не скучные и не банальные идеи.
А я пытаюсь говорить о том, что пропаганда это плохо
На этом и закончим.
Nameless00, Я и не претендовал на какую-то гениальность мысли. В целом я согласен, что обсуждать тут особо нечего. Но ты почему-то начал спорить про рекламу и все остальное.
Но раз с этим определились, то добавлю, что запрет дип фейков и отвественность за них, - это вполне себе возможный способ борьбы с пропагандой. Который поддержит большинство и демократов и республиканцев. Ну и много чего еще можно придумать.
Soul @ 20.11.24Но ты почему-то начал спорить про рекламу и все остальное.
Ну да. Пропаганда это плохо. Она может повлиять на человека и вынудить его принять решение не в своих собственных интересах. А реклама это хорошо. Она двигатель прогресса. Ведь тот же самый человек, который голосовал за Трампа - никогда не ошибется при выборе сумки или отпуска, не будет делать необдуманных покупок и не пойдет на поводу тех, кто навязывает ему потребности. Не поддастся на уловки.
А может быть и раздутие негативных/позитивных моментов и игнорирование контраргументов
Это пропаганда, это зло.
Поэтому в рекламе колы показывают не красивых сексуальных смеющихся людей, а диабетиков с ожирениемх и плохими зубами. Не будут же рекламщики раздувать позитивные моменты и игнорировать контраргументы.
Nameless00 @ 20.11.24А реклама это хорошо.
Кто сказал, что реклама хорошо? Ты специально искажаешь позицию человека в споре, чтобы легче было спорить? Это некрасиво.
Nameless00 @ 20.11.24Ведь тот же самый человек, который голосовал за Трампа - никогда не ошибется при выборе сумки или отпуска, не будет делать необдуманных покупок и не пойдет на поводу тех, кто навязывает ему потребности.
Ну конечно ошибется и пойдет на поводу. Но только меня это волнует меньше. Он гробит свои финансы и свое здоровье. В отличии от избрания Трампа, где негативный эффект будет для всех.
И почему ты игнорируешь мое конкретное предложение про дипфейки? Ты против запрета дипфейков?
Soul @ 20.11.24И почему ты игнорируешь мое конкретное предложение про дипфейки? Ты против запрета дипфейков?
Не считаю это существенным. Запрещайте на здоровье, только это ничего не изменит.
Вообще я не понимаю зачем ты свел термин «пропаганда» к вранью. Словарь с тобой не согласен. Можно заниматься пропагандой говоря только правду. Ну, насколько вообще правда существует
Nameless00 @ 20.11.24Не считаю это существенным. Запрещайте на здоровье, только это ничего не изменит.
Вообще я не понимаю зачем ты свел термин «пропаганда» к вранью. Словарь с тобой не согласен. Можно заниматься пропагандой говоря только правду. Ну, насколько вообще правда существует
Интересно как ты меряешь существенность.
Но вот если по всем моим пунктам что-то сделать, то глядишь уже и получше будет. А то, что пропаганда будет всегда, что не делай, так с этим никто не спорит. Как и убийства будут всегда. Но бороться с ними нужно. Снижать уровень.
Nameless00 @ 20.11.24Пропаганда прекрасно работала и задолго до появления нейросетей. Когда Трамп шел на первый срок, тоже вроде справился и так.
Эффект был сильно меньше. По-крайне мере качество экономики люди оценивали гораздо ближе к реальности, чем сейчас. И тоже самое по другим параметрам.
Пропаганда была и будет всегда, но может пытаться уменьшить ее влияние на результат. Не свести к нулю, что невозможно, а уменьшить.
Ну и в целом я не понимаю посыла. Пропаганда была всегда. Значит нужно опустить руки и ничего не делать? Так думаешь будет лучше, чем как-то пытаться бороться с ней? Для меня очевидно, что что-то делать лучше.
Soul @ 20.11.24Эффект был сильно меньше.
Ну в обоих случаях Трампа выбрали. А до этого младшего Буша дважды. Как будто бы надо не дип фейки, а американский народ запрещать. Фейки были только в последний раз, а американцы участвовали во всех инцидентах.
Ну или гугл с фейсбуком. Алгоритмы формируют информационный пузырь.
Nameless00, Выбрали. и что? В 2016 была абсолютно другая ситуация
Nameless00, у тебя выше есть "Трамп плохой выбор, плюс он деятельный долбаёб". Если спросить тебя, а для Илона Маска он плохой выбор? Для ВПК? Для Гугла? Для нефтянки? Для этих групп лично мне трудно найти минусы в Трампе.
Можно же с такой позиции на это смотреть?
Одно можно утверждать. Пропаганда работает. И в соц.сетях, и в рекламе, и в рамках мировоззрения масс, и в внедрении лайфстайла и аксессуаров успеха, и в отношении к ситуациям внутри стран, снаружи стран. Вот тупо работает пропаганда и всё тут. Но что значит работает? В моём понимании есть поставленная задача. Зачем надо сделать ролик кока-колы именно таким? Ролик Эпла, Теслы, Сяоми, Хуавэя.. Зачем именно такие надо листовки (я выше скидывал), именно такие шрифты и размещение их на плакате (т.е. специальная вëрстка)? Зачем такие передачи и именно такие приглашённые эксперты* и знаменитости? Мне сложно "верить" в некий рандом. Скорее в этом процессе присутствуют элементы рандома, отчасти, или случайные люди пропадают, типа того.
Внедряя в мире "рациональное мышление", разве рационально отказываться от такого инструмента?? На мой взгляд это мега-нерационально.
Нет ли пропагандиских штампов в опасности ИИ? Ну, такой взгляд на этот вопрос, он разве не специальными клише внедряется и акцентирует внимание на одних аспектах замалчивая другие? Ответ то да.
И так куда не глянь. Спортивное тело, досуг, отношение к сексу и меньшинствам, к продуктам рекламы, к... персонажам по ТВ, лол, к т.н. лидерам общественного мнения (ЛОМ) и до бесконечности. Но почти. Как только ты поднимаешь вопрос, эээ, а это издание или этот канал, у него есть... собственник? Или вот это исследование о вреде/пользе продукта.... этот исследование кто заказал, через гранты? Вау.
Рынок это хорошо, и конкуренция хорошо, а цены на инсулин и маржа в этом продукте - преступление. Или нет? Нужен ли для сохранения такого положения дел какой-то политик, кто позволит мне сохранить текущее положение? Здравствуйте, Дональд, я хотел бы инвестировать в Вашу избирательную кампанию, у меня бизнес по производству и реализации инсулина.
Начало:
Nameless00 @ 19.11.24Мы точно знаем что путем пропаганды больше чем половине Америки смогли продать Трампа. То есть убедить их заключить очень-очень плохую, деструктивную сделку.
Если такое точное знание основывается на:
Nameless00 @ 19.11.24Но вот так как оно выглядит внешне - ну Трамп долбоеб. Причем долбоеб деятельный, что куда опаснее. Следовательно я не могу пока расценивать президентство Трампа никак иначе чем коллективное заблуждение
То весь спич уже сильно сомнительный. Особенно учитывая что:
Nameless00 @ 20.11.24Больше двух третей всех СМИ принадлежит демократам,
Которые их тоже использовали на полную.
Может его не из-за пропаганды выбрали? А потому что какой бы он долбоеб деятельный ни был - демократы показались еще хуже?
Nameless00 @ 19.11.24Очень сильно упрощая вышесказанное. Попробуйте придумать технологию или открытие которое способно было бы укоротить рабочую неделю в развитых странах, допустим до 20 часов.
А что укоротило рабочую неделю 100 лет назад? Кстати в Европе многие пытаются прийти к 4-х дневке, и в целом это даже получается. Не знаю объективных источников, которые могут это подтвердить, но по моему личному мнению в Европе люди в принципе работают меньше чем в штатах.
Ну и да можно не писать что я из этих
Nameless00 @ 19.11.24Как выше верно отметили иначе при выдвижении сложной многослойной концепции доебутся до запятой или наименее значимого пункта концепции в все опять погрязнет в суете.
И так знаю.
Nameless00 @ 19.11.24Мы точно знаем что путем пропаганды больше чем половине Америки смогли продать Трампа. То есть убедить их заключить очень-очень плохую, деструктивную сделку.
Отличный текст, который использует такие же приемы, которые обсуждаются.
"Мы точно знаем", без предоставление в этом же тексте подтверждения данного утверждения. Дальше мы пытаемся вызвать эмоции фразой "очень-очень плохую сделку" и продать пост на форуме :)
Не «нет в мире идеала», а «задекларированные цели недостижимы задекларированными средствами».