XTOCb @ 23.03.23Julio, поправь если я что-то не так понял. Специально несколько раз перечитал историю.
Твой знакомый купил 16 летнего ребенка в сексуальное рабство, но ты не видишь в этом ничего предосудительного?
Не купил, а взял в жены, выплатив калым по обычаю киргизского общества. Не 16-летнего ребенка, а 16-летнюю женщину. Не в сексуальное рабство, а в семью.
Пока Хулио занят, я тебя поправил, а то ты прямо все понял не так.
Омг @ 23.03.23Не купил, а взял в жены, выплатив калым по обычаю киргизского общества. Не 16-летнего ребенка, а 16-летнюю женщину. Не в сексуальное рабство, а в семью.
Пока Хулио занят, я тебя поправил, а то ты прямо все понял не так.
Цитата (Julio @ 21.03.23)
(на самом деле рабыню, но это слово даже у них в Киргизии не принято).
Типа домработницей и так, видимо, поебывать. Молодая ж.
Ты точно про ту же историю?
XTOCb @ 23.03.23Julio, поправь если я что-то не так понял.
Щас поправлю
XTOCb @ 23.03.23Специально несколько раз перечитал историю.
Очень плохо прочитали и невнимательно (ниже)
XTOCb @ 23.03.23Твой знакомый купил 16 летнего ребенка
В указанные времена в Киргизии разрешалось вступать в брак с 14 лет
XTOCb @ 23.03.23в сексуальное рабство
Сексуальное рабство - это когда паспорт отбирают, из дома не выпускают и принуждают заниматься сексом.
А когда живут свободной жизнью и любой из партнеров свободно может уйти, и никто никого к сексу не принуждает, и все происходит по обоюдному согласию - это что угодно, только не сексуальное рабство. Даже без учета того, что эти отношения впоследствии переросли во вполне официальный брак.
XTOCb @ 23.03.23но ты не видишь в этом ничего предосудительного?
ткните меня в то место, в котором я высказываю свое отношение к действиям героев истории.
Если такого места нет, то , значит, Вы придумали и приписали мне отношение , которого я не высказывал.
Зачем? Потому что мне думается, что Вы залетели в тему с желанием похайпить и посраться. Если мое предположение верное ( а это я подтвержу или опровергну буквально через пару Ваших постов), то мягко намекну, что такое поведение здесь не слишком приветствуется и одобряется.
Здесь своя, еще не ламповая, но идущая к тому, атмосфера.
И похайпить здесь не получится, можно и не пытаться. Это - намек.
С приветом, Х.
Julio, вот верно сказано.
Откуда только берутся такие - придут, всё переврут, а затем и вопрос с обвинением выскажут. А тот, на кого напали, вроде вынужден оправдываться. Провокаторы. Энергетические вампиры.
А куда в Мск может пойти 16 летняя взрослая женщина с паспортом, но без денег, без образования, без опыта жизни в крупном городе, хз с каким знанием языка?
Julio @ 22.03.23Ценность моих постов. Перед тем как отправить пост, еще раз подумать - а нужен мой пост здесь? А зачем? Кому он принесет пользу? И тд.
Если бы вы знали, сколько за последние две недели я неотправил постов :))))
Просто страшное количество
Вот напишу, а потом думаю - ну нахуя я это написал? Может, люди обойдутся без этого?
И да, люди обойдутся. И не отправляю.
Следующий этап - не тратить время на написание тех постов, которые я не отправлю :)
Ценность есть. Пускай доля интересантов в общей аудитории будет небольшой, пускай необязательно будет обратная связь. Много чего читал из твоих постов, чужих, других, что то местами да удавалось выуживать в личный инструментарий аргументов, идей, посылов, объяснений. Если слишком разочароваться в этом, можно в край уебаться в собственную замкнутость от окружающего мира и людей в частности, да только ни хрена не поделаешь с тем, что каждый из нас часть социума, и не обязательно от этого в какой то степени отнекиваться. Может быть, какой то конкретный текст может оказаться и "не нужен", но глядишь, для двух-трех человек все таки окажется полезен, а это уже неплохо. Те, кто хочет обмениваться информацией, впитывать или отвергать ее - впитает и отвергнет, может быть молча, может быть не сразу используя сходу. Так что, дорогой ТС, будь по человечески любезен, продолжай писать, рассуждать, думать и делиться. Кому надо, кто ищет, у кого есть вопросы - воспользуется. А остальные - ну так и хрен с ними, в других колодцах найдут свою водицу. То, что кто то лишний раз промолчал и не сказал спасибо - не показатель.
Это уже второй вопрос.
Моя жена, знаете ли, тоже 100% зависит от меня - она не работает , мы живем на мою зарплату. У нее нет жилья. И в определенном смысле ей тоже некуда пойди и не на что жить.
Но то, что она чуть меньше, чем полностью зависит от меня, вовсе не означает, что она находится у меня в сексуальном рабстве. А именно так и был поставлен вопрос.
Ну и потом, человек он - порядочный. Жене оставил трешку, любовнице оставил двушку, обе квартиры были куплены на его деньги. Думаю, что и эту тетю не оставил бы в финансовой беде, реши она от него уйти.
Но не это главное имхо. Она могла и не ехать в МСК. А если не могла (типа отец приказал - я не знаю какие там порядки) , тогда вопрос тоже не к моему знакомому, а скорее, к средневековым обычаям Киргизии.
Julio, у вашей жены есть жилье. Совместно нажитое является собственностью пополам. Как-то от вас юридически подкованного такое слышать не очень...
Вы думаете , я этого не знаю? Я даже больше скажу - жильё зарегистрировано на супругу, оно - ее, а не мое. Но ладно. В чем Ваш посыл? Какой вывод сделаем?
Julio @ 23.03.23Вы думаете , я этого не знаю? Я даже больше скажу - жильё зарегистрировано на супругу, оно - ее, а не мое. Но ладно. В чем Ваш посыл? Какой вывод сделаем?
Это к тому, чтобы не вводили людей в заблуждение. На сим откланиваюсь и в споры ввязываться не собираюсь, а то ваше сиятельство начнет сейчас...
Поймал на вранье, молоток. И поставил на место
Случай на работе, как раз в тему блога.
Два водителя поехали забирать человека из командировки на границу РФ-Эстония.
Делают они так - утром выезжают, потом ночуют в Изборске (неплохая гостиница) Псковской области, утром на границу, там люди пешком пересекают, садятся в машину , и они их отвозят в Мск.
Ну короче подьезжают к гостинице. Один (года 4 младше меня) говорит - чота голова болит, сил нет, садись ты за руль. Сел, едут в гостиницу, полчаса.
Потом он говорит голова ну очень болит.
А потом - совсем-совсем очень болит, вызывай врача, мне хуево. А уже в гостиницу приехали.
Приехала скорая, посмотрели - инсульт головного мозга, кровоизлияние в мозг. едем в Псков, немедленно.
Отвезли в Псков (километров 35) , в спецклинику, там тут же под нож - трепенация.
Вскрыли черепушку по кругу, удалили гематому, зашили сосуд, поставили череп на место.
Через неделю вернулась речь.
Потом связная речь.
Через месяц уже ходил.
Перевезли его из Пскова домой на спецтранспорте.
Сейчас (два месяца прошло) уже говорит нормально, без тормозов. Проходит реабилитацию в больнице.
Доктор говорит = когда выпишут, может возвращаться к работе, противопоказаний нет, в том числе и по управлению автомобилем.
Вот так вот. Произойди это чуть дальше, или чуть не там - был бы пиздец. Или смерть или овощ, не понятно что лучше.
А так вроде оклемался.
В рубашке родился, короче.
avpog @ 15.03.23Один из самых крупных минусов загородной жизни имхо.
Это на мой взгляд второй из крупных минусов загородной жизни особенно когда пожилым становишься - низкая доступность медицинской помощи. Случись подобная ситуация, скорая будет ехать априори медленнее и даже если приедет не факт что в ближайшем населенном пункте будет больница в которой могут быстро оказать требуемую медицинскую помощь.
У тещи месяц назад инфаркт был. Хорошо что была в областном центре в этот момент. За 20 минут прискакала правильная скорая, быстро отвезли в кардиологическое отделение областной больницы и там быстро приняли необходимые меры. Жить ей оставалось полчаса. Была бы в деревне - все, без шансов.
Тогда лучше прямо в больнице жить - быстро спасут есличо
Поскольку пиво я почти (ключевое слово "почти") перестал пить, то абсолютно переключился на Гиннес или его 100% аналог Мерфис Стаут.
Спасибо, он продается в Азбуке вкуса за 250-280 рублей, но т.к. получается по банке за выходные, и то не каждые, то вполне себе терпимо.
А исходя из малого количества, что-то даже не хочется разменивать себя на остальные сорта типа пусть даже и неплохого немецкого Шпатена и подобных им сортов.
Русское пиво стало просто пиздец какой мочой, вот что ни возьми, просто блевотно пить, добро пожаловать обратно в СССР. Даже условно импортное пиво типа Козла - то же самое, моча мочой.
Раньше просто было хуже чешского, а теперь несравнимо хуже.
С виски обратная ситуация, я не заметил как втянулся, и уже вечерние 100 ( а то и 200) грамм стали обязательной программой выходных дней.
Но здесь уже другие накладки.
1. Печень, наверное, не в восторге от такого.
2. Ну и кошелек тоже.
Мне к примеру нравится Макаллан, но он сука от 12 до 15 к рублей сейчас поднялся.
Дешевые сорта односолодового, которые еще можно называть односолодовым виски и которые я нашел - в первую очередь Glen Turner, во вторую очередь Balmore Dru - в принципе неплохие, цена не кусается (оба до 3 тр за 0.7) но печень все равно будет против.
Наверное, надо завязывать с регулярным потреблением крепкого алкоголя, тем более, что и так есть бутылка вина на двоих за ужином.
А то так стану тихим алкоголиком 60+
Ну правда, скоро начнется уличный сезон, там будет не до бухла.
у меня разливной гиннесс прямо в доме есть. Да и баночный в азбуке вкусе тоже стал доступен хотя примерно полгода нормального пива не было почти в наличии. Про русское как ни странно согласен.
Julio, поправь если я что-то не так понял. Специально несколько раз перечитал историю.
Твой знакомый купил 16 летнего ребенка в сексуальное рабство, но ты не видишь в этом ничего предосудительного?