Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 99 100 101 102 116
  • DrMabuse @ 29.5.2013
    Галицкий, конечно крутой, но условия работы в Магните одни из самых кошмарных в России. Почитайте сайты с отзывами работников о работе. Магнит уверенно занимает 1-2 место.

Не знаю, у меня друзей много работает, никто не жалуется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • aDrENalin710 @ 29.5.2013
    Не знаю, у меня друзей много работает, никто не жалуется

Я работал там в 2008 рядовым сотрудником в маленьком городе и условия там действительно убогие были
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/27
    + 0
  • Ну вот хотя бы - один из самых популярных сайтов отзывов работников, конкретно о Магните http://orabote.net/feedback/list/company/7207
    Магнит, с небольшим отрывом от лидера, занимает 2 место, среди самых плохих работодателей.
    Наберите в поисковике - "Магнит отзывы о работе", больше ни на одну другую компанию такого огромного количества отрицательных отзывов не найдёте.
    Вообще, у меня тоже друзья и родственники там работали, там не просто убогие условия, там просто чудовищно скотские условия работы (исключая естественно, руководящие должности).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • DrMabuse @ 30.5.2013
    Ну вот хотя бы - один из самых популярных сайтов отзывов работников, конкретно о Магните http://orabote.net/feedback/list/company/7207
    Магнит, с небольшим отрывом от лидера, занимает 2 место, среди самых плохих работодателей.
    Наберите в поисковике - "Магнит отзывы о работе", больше ни на одну другую компанию такого огромного количества отрицательных отзывов не найдёте.
    Вообще, у меня тоже друзья и родственники там работали, там не просто убогие условия, там просто чудовищно скотские условия работы (исключая естественно, руководящие должности).

Но почемуто сеть расширяется и недостатка в работниках нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Ничего не могу сказать про условия работы, но результаты бизнеса очень впечатляют и сам человек очень адекватный, в твиттере регулярно выдает отличные мысли, которые стоят того, чтобы взять на заметку)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    849/959
    + 1
  • DanilaKa @ 30.5.2013

У них постоянно сильная текучка кадров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • DanilaKa @ 30.5.2013

Я хз,как сейчас,но в мою бытность дефицит в работниках всегда был...Особо туда никто не равался работать.Вообще,сложилось впечатление,что приницп работы с персоналом (особенно с низшим) примерно такой-набирать низкоквалифицированную раб.силу (у которой других вариков особо нет) и не особо заморачиваться над удержанием,потому как специфике работы продавца (работника торгового зала) можно обучиться за день.Не нравится-вали,придут другие,а пока за тебя поработают в двое больше те,кто остался а штате...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/27
    + 0
  • Какая клёвая министр культуры Ульяновской Области (уже бывшая).

Лауреат федерального проекта "Единая Россия" "Кадровый резерв - профессиональная команда страны".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    850/959
    + 6
  • Приключения Мурдасино
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • DrMabuse @ 29.5.2013
    Галицкий, конечно крутой, но условия работы в Магните одни из самых кошмарных в России. Почитайте сайты с отзывами работников о работе. Магнит уверенно занимает 1-2 место.

av_selivanov @ 30.5.2013
    Я работал там в 2008 рядовым сотрудником в маленьком городе и условия там действительно убогие были

DrMabuse @ 30.5.2013
    У них постоянно сильная текучка кадров.

Ребят, вы с дубу рухнули? Почему видите только черное или белое? Вы понимаете, что 200 тыс. человек - это больше, чем живет в среднестатистическом российском городке? Невозможно сделать так, чтобы 200 тыс. человек были довольны абсолютно всем. Да - огромная компания; да - дохера негативных отзывов; но почему никто не задумывается, сколько рабочих мест создано, сколько налогов заплачено и пр. Понимание есть, что Магнит входит в топ-150 крупнейших торговых сетей в мире?

Блин, фиг с ними с местами рабочими и рейтингами - по отношению к 200 тыс. работников какую долю занимают негативные отзывы? Даже если отзывов 10 тыс. - это 5% недовольных. 10 000 (Десять, блять, тысяч) негативных отзывов - это 5%. Да это капля в море. Да и есть их столько вообще?

Думаю, в подавляющем большинстве компаний в России и в мире вообще работников, недовольных условиями труда, очень часто больше половины. А то и все, кроме директора ))) А вы: "Ой, в магните рабство! Текучка!" Вот в башке у многих - да! - текучка.

Ребят, реально иногда не укладывается в голове, как можно уничтожать поле в покере, в некоторых случаях зарабатывать больше своих родителей и семьи вместе взятых, при этом не задумываясь о том, что "на земле" происходит. Кстате, видимо, фохейли реально очень прав в том, что инфантилизм в головах покер-про очень распространен - живет и здравствует. Что уж говорить о "не-про", жаждущих покорить вершины покерного олимпа )))

Нужно обязательно находить время, чтобы по сторонам смотреть и прогрессировать не только в игре. Чтобы не только пуш-фолд и линии розыгрышей были в голове. Покерный скилл и эрудиция - это разные вещи. И очень приятно, когда они соседствуют в голове человека.
    Сообщение отредактировал Matri - 30.5.2013, 14:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/28
    + 9
  • Matri @ 30.5.2013
    Ребят, вы с дубу рухнули? Почему видите только черное или белое? Вы понимаете, что 200 тыс. человек - это больше, чем живет в среднестатистическом российском городке? Невозможно сделать так, чтобы 200 тыс. человек были довольны абсолютно всем. Да - огромная компания; да - дохера негативных отзывов; но почему никто не задумывается, сколько рабочих мест создано, сколько налогов заплачено и пр. Понимание есть, что Магнит входит в топ-150 крупнейших торговых сетей в мире?

Блин, фиг с ними с местами рабочими и рейтингами - по отношению к 200 тыс. работников какую долю занимают негативные отзывы? Даже если отзывов 10 тыс. - это 5% недовольных. 10 000 (Десять, блять, тысяч) негативных отзывов - это 5%. Да это капля в море. Да и есть их столько вообще?

Думаю, в подавляющем большинстве компаний в России и в мире вообще работников, недовольных условиями труда, очень часто больше половины. А то и все, кроме директора ))) А вы: "Ой, в магните рабство! Текучка!" Вот в башке у многих - да! - текучка.

Ребят, реально иногда не укладывается в голове, как можно уничтожать поле в покере, в некоторых случаях зарабатывать больше своих родителей и семьи вместе взятых, при этом не задумываясь о том, что "на земле" происходит. Кстате, видимо, фохейли реально очень прав в том, что инфантилизм в головах покер-про очень распространен - живет и здравствует. Что уж говорить о "не-про", жаждущих покорить вершины покерного олимпа )))

Нужно обязательно находить время, чтобы по сторонам смотреть и прогрессировать не только в игре. Чтобы не только пуш-фолд и линии розыгрышей были в голове. Покерный скилл и эрудиция - это разные вещи. И очень приятно, когда они соседствуют в голове человека.

Я где-то написал,что Магнит-империя зла?И что там насильно заставляют работать за копейки?Платят налоги-молодцы,создают рабочие маеста - красавцы,кто спорит?Речь зашла о том,что условия труда там плохие,работа тяжелая и низкооплачиваемая.Я,на своем опыте это подтвердил.И текучка там действительно большая.В чем проблема? К чему этот посылы про эрудицию и прочую хрень?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/27
    + 0
  • av_selivanov @ 30.5.2013
    Я где-то написал,что Магнит-империя зла?И что там насильно заставляют работать за копейки?Платят налоги-молодцы,создают рабочие маеста - красавцы,кто спорит?Речь зашла о том,что условия труда там плохие,работа тяжелая и низкооплачиваемая.Я,на своем опыте это подтвердил.И текучка там действительно большая.В чем проблема? К чему этот посылы про эрудицию и прочую хрень?

При том ,что херню не надо нести.
    Или нужно, чтобы я ткнул в написанное тобой "Магнит - империя зла?", чтобы высказаться по существу?
    Очень уместный посыл, по-моему, так как я не спрашиваю: "К чему тут посыл про условия труда в магните?"

Внимательнее нужно читать: в подавляющем большинстве российских компаний, к сожалению, ужасные условия труда. Если же говорить о ритейле, в котором 80% персонала (если не больше) - это низкоквалифицированные работники, которым мало платят, вокруг которых не водят хороводы и не целуют их по утрам в щечки - то вопрос условий труда текучки и всего прочего - это вообще херня полнейшая. Или, может, покажете мне кассира/грузчика/продавца, который работает где-то по 10 лет и визжит от восторга от условий труда и з/п?

Или, говоря об условиях труда, мы имеем в виду бэк-офис? Так это, еще раз повторюсь, куча негатива из-за того, что контора гигантская, а не потому, что все херово.
    Непонятно до сих пор, причем здесь про общую осведомленность и эрудицию? Ну, жаль тогда, чо.
    Сообщение отредактировал Matri - 30.5.2013, 15:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/28
    + 0
  • Шло обсуждение-плохие ли условия для работы в Магните?DrMabuse высказал мнение,что плохие. aDrENalin710, DanilaKa, выразили сомнения в его правоте. Я подержал DrMabuse,причем знаю,о чем говорю,на личном опыте,в отличии от DrMabuse, который опирается на отзывы в инете.

Далее пишешь ты свой пост,в котором говоришь о том,что магнит-огромная организация и всем мил не будешь,и вообще в России и в мире почти везде плохо отзываются о свой работе больше половины сотрудников. И мы,со своей убогой эрудицией не в состоянии понять,что у большой компании,тем более в России,всегда будут много недовольных.Спасибо,кэп,что просветил нас.

Куча негатива про Магнит и потому,что контора гигантская и потому,что условия херовые там,причем второй фактор в большей степени влияет на мнение,чем первый. Я вполне допускаю,что на ситуацию обостряют не только директивы сверху,но и руководство на местах (региональный директор,директор магазина,старший продавец). Однако тем,кто там работает за копейки в херовых условиях не легче от этого.

Я сильно подозреваю,что в Ашане,Окее и остальных сетях условия тоже не шоколадные.Но сейчас шло обсуждения Магнита,а не всей отрасли в целом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/27
    + 2
  • av_selivanov, ну это все-таки немного не в тему) если его и не любят сотрудники рядовые как руководителя (хотя у меня из интервью на который давал линк сложилось впечатление, что он старается создать такие условия, чтобы людям приятно было работать), это в любом случае никак не отменяет того, что бизнес он создал и развивает очень круто, вполне возможно круче чем кто-либо другой в России, т.к. в нашем локальном списке Форбс рядом с ним людей, которые заработали столько денег не на природных ресурсах вроде бы особо нет) я правда список этот давно не смотрел, так что это предположение) IT-шники вероятно есть рядом, но все-таки это немного другое, IT-проекты недавно совсем появились, а ритэйл уже очень много лет в мире существует и совершить такой прорыв в таком "древнем" направлении - это на мой взгляд круче достижение, чем создать vkontakte или что-то вроде этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    851/959
    + 4
  • Если некий бизнесмен мало платит своим сотрудникам, но при этом его бизнес из года в год приносит прибыль И растёт в объёмах - лично для меня это скорее положительная, чем отрицательная характеристика бизнесмена.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/42
    + 13
  • Галицкий очень крут, это признают все от экспертов до самих игроков на рынке (можно почитать как о нем отзываются в Х5, например). Ну а в 2012-13 году компания показывает вообще невероятные результаты по всем объективным показателям. Имхо, естественно, что при таких темпах роста крупнейшая ритейлеровая сеть России, которая ориентирована на эконом и супер-эконом сегмент, просто не может предоставлять отличных условий труда. К тому же накладывается специфика рынка, это же не Google. Могу ошибаться, но мне кажется, что во многих небольших городках России это очень неплохой вариант для трудоустройства ( тут виднее жителям таких городов)

P.S. К тому же Галицкий часто и сам критикует работу своих менеджеров на местах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 2
  • Wintyara @ 30.5.2013
    если его и не любят сотрудники рядовые как руководителя (хотя у меня из интервью на который давал линк сложилось впечатление, что он старается создать такие условия, чтобы людям приятно было работать),

Если посмотреть интервью с Владимиром Владимировичем - может сложиться впечатление что Россия - рай на земле. Даже для лиц нетрадиционной ориентации.
    Толя, ну ты и нашел источник информации для формирования мнения :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 3
  • BobKerby @ 30.5.2013
    Если посмотреть интервью с Владимиром Владимировичем - может сложиться впечатление что Россия - рай на земле. Даже для лиц нетрадиционной ориентации.
    Толя, ну ты и нашел источник информации для формирования мнения :)

Ну ты сравнил) Интервью ВВ я тоже видел немало, впечатляют значительно меньше, хотя вопросы ему задают в основном более удобные.

Да и дело не в интервью, я за Галицким достаточно давно слежу, твиттер его читаю. Ну очень большую симпатию вызывает )

Опять же есть немного инсайда из верхушки Магнита и небольшой личный опыт общения.

Мой хороший приятель дружит с одним из топов Магнита, и когда они решили выходить на московский рынок им нужно было закупать места под торговые центры и он мне предложил по знакомым посмотреть, может у кого-то из есть подходящий объект на продажу, мы с ним соответственно могли заработать какой-то % агентский.

Нашелся действительно один объект, который им отлично подходил через одного из знакомых. Представитель Магнита сразу сказал, что они готовы покупать по текущей рыночной цене, продавливать цену ниже рынка не будут, но не будут и переплачивать. Шли уже активные переговоры, я по телефону пару раз общался с человеком ответственным за сделку от Магнита, а мой знакомый, представлявший интересы продавца, с ними встречался несколько раз.

Около месяца все эти переговоры шли и обмен документами. К сожалению по цене в итоге не договорились и сделка не состоялась, но люди от Магнита вели себя в этой истории абсолютно профессионально, хотели четко и открыто разговаривать, ни о каких откатах или серых схемах речи вообще не шло. Наоборот, когда их представитель заподозрил, что возможно с нашей стороны есть какие-то подводные движения и сделка тормозится из-за того, что посредники не могут определиться как себе тут грамотно организовать %, он мне сказал примерно так: "если в этом дело - вы мне прямо скажите, я все понимаю, агентские проценты это нормально, мы с вами это все проговорим, оформим документально и т.д., все будет официально сделано и ваши интересны никто не ущемит".

В общем, понравилось мне как они работают, о людях осталось очень хорошее впечатление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    852/959
    + 1
  • Ну и кстати, в продолжение темы про Галицкого - мне нравится как он свой футбольный клуб строит. Реально планомерная стратегия развития без закидывания деньгами, как делают многие другие.

Я вообще уже очень давно мечтаю, чтобы в наших топовых видах спорта (футбол, хоккей) перестало уже наконец быть модно закидывать все и вся безвозвратным дождем из денег, а стало бы уже наконец модно и круто строить клубы, которые будут добиваться адекватных результатов, постепенно расти и главное выходить на самоокупаемость или в идеале в плюс. Я уверен, что это реально в нашей стране, но к сожалению очень мало владельцев команд, кто к этому идут. Поэтому и имеем то что имеем - куча понтов и дорогих звезд, а поля - говно, теле-картинка - говно, на стадионах дебилоидам отмороженным позволяют творить что угодно и т.п., в итоге общая привлекательность соревнований и желание их смотреть и за ними следить - значительно ниже того потенциала, который существует.

Я, например, как в 12-13 лет еще начал следить за НХЛ, слушать (а позже смотреть) по ночам трансляции матчей, так и продолжаю этой лигой интересоваться, а КХЛ не мог себя заставить смотреть и следить что там происходит даже во время локаутов, когда съезжались все топовые игроки (хотя и сейчас там составы у команд весьма достойные), потому что денег вливается дохрена, сопоставимо вполне с НХЛ, а вот качество продукта на выходе - совсем другого порядка, небо и земля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    853/959
    + 9
  • av_selivanov, хм, как бы так понятнее об'яснить...
    Вот есть группа топ-регов МТТ (легенден, госу, хант, колл и пр.): заносят сказочно, в топе п5, "золотые юноши" и т.п.
    И, например, кто-то несколько раз столкнувшись с ним за столами и вылетев кулером или бэдбитом, скажет: "Пи..ец, пертые фиши, заносят на лаке - вон уже овер $3кк налакбоксили, гОвна пертые!"
    Но этот кто-то, например, "забывает", что топ-реги играют > 1000 турниров в месяц, наигрывая дистанцию, проигрывая в дипах, возможно, более жесткими кулерами и бэдбитами, инрая в ущерб здоровью иногда, марафоня и пр. В итоге они все равно тащут и имеют отличный профит. А кто-то доли на мид-стейкс как продавал, так и продает. Т.е. скилл и их крутость все-таки не пдвергается сомнению, а переезды - всего лишь неот'емлемая часть профессии.

Так вот, твои ремарки про магнит равносильны тому, что сказать про топ-регов: "Фиши они, налакбоксили кучу бабла, играют манки-стайл и уебывают всех! Я вот сам им постоянно проигрываю! Всегда мои АА<72о!" Это же бред, так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 0
1 99 100 101 102 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.