BobKerby @ 30.5.2013
Если посмотреть интервью с Владимиром Владимировичем - может сложиться впечатление что Россия - рай на земле. Даже для лиц нетрадиционной ориентации.
Толя, ну ты и нашел источник информации для формирования мнения :)
Ну ты сравнил) Интервью ВВ я тоже видел немало, впечатляют значительно меньше, хотя вопросы ему задают в основном более удобные.
Да и дело не в интервью, я за Галицким достаточно давно слежу, твиттер его читаю. Ну очень большую симпатию вызывает )
Опять же есть немного инсайда из верхушки Магнита и небольшой личный опыт общения.
Мой хороший приятель дружит с одним из топов Магнита, и когда они решили выходить на московский рынок им нужно было закупать места под торговые центры и он мне предложил по знакомым посмотреть, может у кого-то из есть подходящий объект на продажу, мы с ним соответственно могли заработать какой-то % агентский.
Нашелся действительно один объект, который им отлично подходил через одного из знакомых. Представитель Магнита сразу сказал, что они готовы покупать по текущей рыночной цене, продавливать цену ниже рынка не будут, но не будут и переплачивать. Шли уже активные переговоры, я по телефону пару раз общался с человеком ответственным за сделку от Магнита, а мой знакомый, представлявший интересы продавца, с ними встречался несколько раз.
Около месяца все эти переговоры шли и обмен документами. К сожалению по цене в итоге не договорились и сделка не состоялась, но люди от Магнита вели себя в этой истории абсолютно профессионально, хотели четко и открыто разговаривать, ни о каких откатах или серых схемах речи вообще не шло. Наоборот, когда их представитель заподозрил, что возможно с нашей стороны есть какие-то подводные движения и сделка тормозится из-за того, что посредники не могут определиться как себе тут грамотно организовать %, он мне сказал примерно так: "если в этом дело - вы мне прямо скажите, я все понимаю, агентские проценты это нормально, мы с вами это все проговорим, оформим документально и т.д., все будет официально сделано и ваши интересны никто не ущемит".
В общем, понравилось мне как они работают, о людях осталось очень хорошее впечатление.
Не знаю, у меня друзей много работает, никто не жалуется