Кстати, ведь это же рационально* воспользоваться ситуацией, что есть те, на которых пропаганда как бы не действует, а есть те, на которых действует, это как компонент естественного отбора)
Пропагандировать, кстати, можно не просто какое-то рациональное мышление в вакууме, а "правильное рациональное мышление" 😄 А если ты рациональный специалист по пропаганде, то ты сможешь рациональным своим мышлением сделать продукт для всех желающих!
Nameless00 @ 15.11.24Давай более грубо. Промывка мозгов. Почему это плохо?
Не люблю когда мне врут.Хотел бы получать информацию объективную и нейтральную и что бы я сам мог делать выводы на основе объективной информации.
Проблема оболваниванивание людей в том,что если не бороться пропагандой,что делать когда пропаганда будет вести к ухудшению жизни?
Никогда ещё не встречал объективную и нейтральную информацию.
А пример священных писаний это информация, из которой можно организовать крестовый поход и одновременно сделать поселение тружеников-праведников, аскетов и вообще вознестись, ибо старый рыцарский метод наблюдения собственного пупка на протяжении 4-6часов и тебе является видение Господа
Nameless00 @ 16.11.24Если в рекламе нет манипуляций это очень неэффективная реклама. За что, позвольте, тогда платить специалистам?
Ну ты вроде обещал, что вопросы будут конечные. Вполне возможна эффективная реклама и без манипуляций. Если твой товар реально сильно лучше конкурентов. Но я если честно не очень хочу это обсуждать. Мы удаляем в какие-то абсолютно неважные детали и я не понимаю зачем тратить на это время.
Soul @ 16.11.24Ну ты вроде обещал, что вопросы будут конечные. Вполне возможна эффективная реклама и без манипуляций. Если твой товар реально сильно лучше конкурентов. Но я если честно не очень хочу это обсуждать. Мы удаляем в какие-то абсолютно неважные детали и я не понимаю зачем тратить на это время.
Давай так. На твой взгляд, среди всей рекламы которая происходит прямо сейчас, в настоящем времен, какую долю, какой процент составляет эффективная реклама без манипуляций?
Nameless00 @ 16.11.24Давай так. На твой взгляд, среди всей рекламы которая происходит прямо сейчас, в настоящем времен, какую долю, какой процент составляет эффективная реклама без манипуляций?
Без понятия. Смотря что считать манипуляцией. Без точных определений понятий невозможно дать точный ответ на вопрос. И я главную не понимаю зачем на это тратить вообще время. Ну отвечу я 85.6% или 34.5%. Что поменяется?
Soul @ 16.11.24Без понятия. Смотря что считать манипуляцией. Без точных определений понятий невозможно дать точный ответ на вопрос. И я главную не понимаю зачем на это тратить вообще время. Ну отвечу я 85.6% или 34.5%. Что поменяется?
Какой процент времени Путин врет? Ну отвечу я 5% или 95% что поменяется?
Поменяется отношение, принципиально.
Если «нехорошее» это эксцесс, ошибка в работе системы, вывод о системе один. Если же это типовой признак - вывод о системе другой.
Если реклама говорит что покупка вот этого пылесоса сделает мою жизнь лучше.Манипуляция,но допустимая.Они не знает на самом деле сделает ли покупка пылесоса меня более "счастливым" или нет.
Если реклама лекарств говорит что он мне поможет,а он не помогает,недопустимо.Если согласно исследований лекарство не помогает.
Грубо говоря так .Понятно как обычно куча нюансов будет,но надеюсь общая мысль понятна.
если не ошибаюсь в некоторых странах есть законы которые регулируют рекламу и там вроде нельзя прямо обманывать потребителей.
PasHTeT28 @ 16.11.24
Если реклама говорит что покупка вот этого пылесоса сделает мою жизнь лучше.Манипуляция,но допустимая.Они не знает на самом деле сделает ли покупка пылесоса меня более "счастливым" или нет.
Если реклама лекарств говорит что он мне поможет,а он не помогает,недопустимо.Если согласно исследований лекарство не помогает.
Опросили пациентов, некоторые из них отметили что после приема лекарства им стало лучше. Они не знают сделает ли прием лекарства тебя более здоровым или нет. Допустимая манипуляция?
Nameless00 @ 16.11.24Какой процент времени Путин врет? Ну отвечу я 5% или 95% что поменяется?
Поменяется отношение, принципиально.
Если «нехорошее» это эксцесс, ошибка в работе системы, вывод о системе один. Если же это типовой признак - вывод о системе другой.
Так ты спрашиваешь не про рекламу в целом, а про конкретную реализацию? Это разные вещи. Опять же не понимая твоего аргумента невозможно дать нормальный ответ. Ну либо нужно описывать все возможные варианты, что слишком много времени займет.
Давай определимся, что мы обсуждаем. Философский и этический вопрос в вакууме? Или конкретную реализацию на практике? Просто пропаганду мы обсуждали в теоретической плоскости. Так то понятно, что и пропаганду запретить невозможно в реальности. Можно лишь бороться с ее самыми очевидными проявлениями.
В общем нужны четкие определения терминов и критерии того, что мы обсуждаем. Иначе это все бесполезно.
Давай более грубо. Промывка мозгов. Почему это плохо?