Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2602
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,796,740
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,610
1 987 988 989 990 1042
  • Soul @ 11.11.24 

В любой даже самой безопасной стране мира бывают убийства. Значит убийства в том или ином виде есть везде. Значит нет никакой разницы где жить:  в стране с очень низкой преступностью или в стране с высокой преступностью. Ч.т.д.

Ты как обычно отвечаешь почему то на самую несущественную часть поста, я бы даже сказал риторическую.

Ответить Цитировать
    242/338
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 11.11.24 

Ты как обычно отвечаешь почему то на самую несущественную часть поста, я бы даже сказал риторическую.

Ну мне не кажется этот факт несущественным. Трамп демагог и популист. И именно этим он опасен. Попытки сказать, что это несущественно или что "все политики такие" - это попытка увести разговор в сторону от важной проблемы. Имхо конечно.

Ответить Цитировать
    1197/1352
    + 4
  •  Soul, Спорить не буду, тем более за политикой не слежу вообще. Возможно это и важно, но лично мне не особо интересно. А  возможно  популизм и демагогия это просто то, на что есть запрос в обществе.

Я мельком глянул результаты по отдельным штатам, не надо сильно интересоваться американской политикой, чтобы понять против Трампа проголосовали в основном в более скажем так интеллектуальных и прогрессивных штатах, за в более "колхозных" и консервативных. В процентном соотношении уверен вторых людей в стране больше, так что результаты не слишком удивительны и вероятно отражают общую картину.

Предполагаю что события, вроде покупки Твиттера и еще многие о которых я даже не в курсе, тоже повлияли. Так же как и отсутствие какого то сильного и харизматичного лидера у демократов, явно намекает на некоторый кризис в политической системе.

Но все это мне на порядок менее интересно, чем концептуальный взгляд на вопросы  смены власти.

Ответить Цитировать
    243/338
    + 1
  •  eazzzyyyyy, Ну вот ровно в том "что на популизм есть запрос в обществе" основная проблема и есть. Построить развитую демократию - это сложный и долгий процесс. Требующий большего количества усилий на протяжении многих десятелетий. Любая сложная структура требует постоянного ухода. Если ты перестанешь убираться дома, то там начнет скапливаться мусор и грязь. Да убираться неприятно, лень и сложно, но без этого будет грязно. 

Так же примерно и с демократиями. Да, вникать и разбираться кто популист, а кто нет, требует времени. Иногда это сложно. Это требует некоторого образования и знаний. И тд и тп. Но если этого не делать, то популист придет к власти и когда-то демократия закончится. И на ее восстановление потребуется гораздо больше усилий.

Ответить Цитировать
    1198/1352
    + 1
  • Soul @ 11.11.24 

eazzzyyyyy

Так же примерно и с демократиями. Да, вникать и разбираться кто популист, а кто нет, требует времени. Иногда это сложно. Это требует некоторого образования и знаний. И тд и тп. Но если этого не делать, то популист придет к власти и когда-то демократия закончится. И на ее восстановление потребуется гораздо больше усилий.

На практике большинство населения не слишком хорошо образовано и не слишком хорошо критически мыслит, думаю с этим никто особо спорить не будет. 

И как в такой ситуации популисту не прийти к власти. Институт репутации как оказалось не слишком то и важен, и по итогу проигрывает более ярким личностям.

Ответить Цитировать
    244/338
    + 3
  • Soul @ 11.11.24 

eazzzyyyyy, Ну вот ровно в том "что на популизм есть запрос в обществе" основная проблема и есть. Построить развитую демократию - это сложный и долгий процесс. Требующий большего количества усилий на протяжении многих десятелетий. Любая сложная структура требует постоянного ухода. Если ты перестанешь убираться дома, то там начнет скапливаться мусор и грязь. Да убираться неприятно, лень и сложно, но без этого будет грязно. 

Как будто бы грязи и  лицемерия в политике и без Трампа хватает. Подозреваю что лицемерие власти и рождает запрос на популизм. Я так понимаю, твои основные опасения, что он может сломать/изменить саму систему. Вроде это не первый его срок, много он успел подобного сделать уже (я честно говоря особо не слежу). В противном случае, его популизм это просто предвыборная стратегия.

Ответить Цитировать
    245/338
    + 2
  • eazzzyyyyy @ 11.11.24 

Как будто бы грязи и  лицемерия в политике и без Трампа хватает. Подозреваю что лицемерие власти и рождает запрос на популизм. Я так понимаю, твои основные опасения, что он может сломать/изменить саму систему. Вроде это не первый его срок, много он успел подобного сделать уже (я честно говоря особо не слежу). В противном случае, его популизм это просто предвыборная стратегия.

Успел что-то, пытался еще больше, но не смог. В этот раз он назначает людей, которые не откажут ему. выдержит ли система - хз.

Вторая опасность это запрос на популизм. Если избирать таких как Трамп, то сломает следующий, если Трамп не справится .

Ответить Цитировать
    1199/1352
    + 2
  •  Shootnick88, По уровню интелекта iow, imbafer и слон, сильно впереди многих на форуме (можно оставить в фильтре только их и будет интелектуальный восторг).

Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  •  DispAmaok, согласен, но ты же не питаешься только чёрной икрой)

Ответить Цитировать
    17/44
    + 2
  • Мне понравилось как Олег Ицхоки объясняет почему с его точки зрения Трамп это  плохо,он там как раз про демократию,институты и т.д.Доступно и понятно.

Ответить Цитировать
    232/240
    + 1
  • Soul @ 11.11.24 

Так же примерно и с демократиями. Да, вникать и разбираться кто популист, а кто нет, требует времени. Иногда это сложно. Это требует некоторого образования и знаний. И тд и тп. Но если этого не делать, то популист придет к власти и когда-то демократия закончится.

Но ведь при всеобщем избирательном праве к власти обязаны приходить популисты. Это, так сказать, не баг, а by design. Потому как большинство избирателей раз таки не имеют «некоторого образования и знаний» и даже не имеют времени вникать и разбираться кто популист, а кто нет.

Как быть?

Ответить Цитировать
    6508/6733
    + 9
  • Алсо, может ли мне кто-то объяснит, почему пропаганда это плохо?

Ответить Цитировать
    6509/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 15.11.24 

Алсо, может ли мне кто-то объяснит, почему пропаганда это плохо?

Пропаганда это просто инструмент, странно оценивать инструмент в категориях "хорошо/плохо". Это давно уже настолько неотделимая часть общественной жизни, что без нее уже невозможно представить социум.

Тут скорее вопрос пропагандируемых идей, ценностей и методов, форматов.

Ответить Цитировать
    246/338
    + 13
  • Nameless00 @ 15.11.24 

Потому что пропаганда - это всегда подача информации под определенным углом, выгодным заказчику. Там не пахнет объективностью, а разобраться могут "не только лишь все".

Ответить Цитировать
    223/224
    + 1
  • Leo_Manowar @ 15.11.24 

Потому что пропаганда - это всегда подача информации под определенным углом, выгодным заказчику. Там не пахнет объективностью, а разобраться могут "не только лишь все".

Пропаганда здорового образа жизни под каким углом подается, кто заказчик и какая его выгода?

Ответить Цитировать
    96/123
    + 6
  • vanyakot @ 15.11.24 

Пропаганда здорового образа жизни под каким углом подается, кто заказчик и какая его выгода?

Не уверен, что это подпадает под определение "пропаганда".

Ответить Цитировать
    224/224
    + -4
  • Могу порекомендовать тг-канал "промывка", там чел просто выкладывает интересные плакаты и агитки. Этот же чел ведёт прикольный канал с аудиокнигами мемуаров и воспоминаний по конфликтам, типа воспоминания бойца США о взятии острова, или знаменитая " Цыплёнок и ястреб ", белые военные, красные военные, немецкие военные (ютуб diodand) 

Пример:

Сообщение отредактировал Imbafer - 15.11.2024, 17:44
    Причина редактирования: Спрятал под спойлер, ну что за неуважение к читателям
    Ответить Цитировать
    493/574
    + 15
  • Еще несколько интересных, на мой взгляд:

Сообщение отредактировал Imbafer - 15.11.2024, 17:44
    Причина редактирования: Спрятал под спойлер, ну что за неуважение к читателям
    Ответить Цитировать
    494/574
    + 8
  • Лично мне некоторые плакаты напомнили.... Превьюшные картинки о событиях в ютубчике. Хороший маркер на "правду". Наверное))

Ответить Цитировать
    495/574
    + 0
  • Nameless00 @ 15.11.24 

что бы попробовать ответить на твой вопрос,нужно дать 

определение что такое пропаганда.

Ответить Цитировать
    233/240
    + 2
1 987 988 989 990 1042
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.