iow @ 6.5.2016
По-моему, это не тот случай. Особых перспектив у 360-видео даже я, эксперт по всем вопросам, придумать не могу. Однако, идея интерактива не нова. Например, некоторые трансляции концертов классической музыки я уже встречал в таком формате, где можно переключаться между статичными (и не очень) камерами.
Не видишь, даже с учетом очков VR?
То что на телефоне или компьютере выглядит как игрушка поиграться на полчаса и забить, в очках вау, жесть и пипец. В них даже обычное кино смотреть гораздо круче. Одел на голову и оказался в кинотеатре где крутят кино, вместо квартиры.
Цукерберг сотоварищи верят в большое будущее VR. Я тоже
А оно будет связано в том числе со 180 и 360 видео.
Трансляции спортивных событий, концертов, мероприятий, например, будут давать полное погружение. Я одевал очки с записи баскетбольного матча в формате 180. Сидишь на первом ряду, мотаешь головой, видишь корзину, другую, всех игроков, все поле, можешь смотреть куда хочешь.
Компьютер и телефон не являются родной платформой этих видео, поэтому выглядит это натяжно. Типа как книгу через смс читать.
Для науки надо будет перезагрузиться без f.lux, и я не в курсе, что он там делает с профилями, так что не уверен в ценности скрина. В любом случае картинки с встроенным профилем мы видим одинаково (у меня с профилем sRGB тоже девятка слегка видна), тебе просто повезло с картинками без профилей, их ты тоже видишь хорошо.
И, кстати, твой скриншот - без профиля, поэтому на нем у меня в хроме видно только 5-7. Но если открыть в фотошопе в sRGB, то видно все, опять же, у тебя просто sRGB назначается на лету, это круто. Не знаю уж, кто в ответе за это, может, и не f.lux, а какая-то еще программа, но по идее хром этого не делает, если только у тебя не какая-то совсем новая версия или особые настройки.