Galax, Вот вырастет биток и эфир еще на 10-20 -50% и что ? Продавать жалко , покупать страшно, то сути ничего не поменялось, только головной боли больше: «что делать?»
IGORSHIPS, это применимо к любому активу в любой момент времени. Я год назад золото покупал по 2200, все непонимали зачем на хаях покупать, и вот надо же ))))
Сейчас хороший шанс докупить эфира пока он на коррекцию пошел
Биткоин ночью обновил свой ATH выше 124К, а после обеда упал ниже 118К.
Главные причины - данные по инфляции вышли хуже прогнозов и США заявили что не будут покупать крипту в резервы, а будут пользоваться конфискованой криптой.
IGORSHIPS @ 14.08.25Galax, Вот вырастет биток и эфир еще на 10-20 -50% и что ? Продавать жалко , покупать страшно, то сути ничего не поменялось, только головной боли больше: «что делать?»
У каждого может быть свой план "что делать".
Кто торгует внутри дня у него свои цели, кто по дневкам - у него могут быть другие цели, у долгосрочного инвестора - еще более другие.
Я вот торгую на средне-срочных тайм-фреймах, пока держу позицию и стоит вопрос - а когда фиксировать профит?
У меня открыт лонг по ETHBTC - это кросс-курс. Поэтому это сильное падение не очень отразилось на кросс-курсе - он близок к хаям. Вот текущий график:
Сейчас я могу зафиксировать профит около +14К по этой позиции.
Но закрыть позицию, это не менее сложный вопрос, чем открыть ее.
Я могу поступить по двум сценариям:
1. Средне-срочно у нас растущий тренд и это точно не ложный сигнал. Поэтому потенциал у этого тренда большой.
Я думаю, что до Нового Года этот тренд будет в силе (с большой вероятностью).
Поэтому, как средне-срочный трейдер или долгосрочный инвестор, можно держать эту позицию и не обращать внимание на мелкие коррекции.
2. А можно при коррекциях выходить из позы (закрывать лонг) и перезаходить при окончании коррекции (снова открывать лонг). У этого сценария есть и свои плюсы и свои минусы.
Во-первых, субъективизм - что считать началом коррекции и что ее окончанием?
Во-вторых, перезаход часто будет по худшим ценам, чем выход - т.е. результат будет хуже, чем если ничего не делать.
Но плюсом будет то, что мы страхуемся от сильного обвала цены, которое время от времени будет происходить.
Т.е. потеря на курсе, это своеобразная плата страховки - мы страхуемся от сильного падения и большой потери.
Какой из двух сценариев лучший - сложный вопрос. По моим ощущениям они близкие по ожиданиям. Поэтому я по-прежнему тестирую оба варианта - иногда поступаю по первому сценарию, иногда по второму.
Сейчас хочется зафиксировать профит (или хотя бы закрыть половину позиции) и переждать эту коррекцию.
Тем более цена выросла уже на 50% от цены когда я открыл эту позицию по 0.026 (сейчас 0,039).
По биткоину почти всегда было после роста на 50% начиналась значительная коррекция.
Но что будет с эфиром я не знаю, еще не было наблюдений.
Так что я пока не решил окончательно, что буду делать дальше.
Но это лично моя ситуация, как среднесрочного трейдера. У вас могут быть другие цели и другие стратегии.
Galax, вот выскочила новость:
Привет, всем в этом чате. Кто-нибудь что-то знает о PDT PokerDOM Token и где тут СКАМину прикупить можно... Или pokerdom заявив в 2023г, что выпустил крипту жиденько так скамит гоев?
Шо ты там? Живой? Просадка 14% от пика по эфиру.
k7scooter @ 20.08.25Шо ты там? Живой? Просадка 14% от пика по эфиру.
Живой то я, живой.
Но мой плавающий доход уменьшился. Так как я позицию не закрыл, то мой PnL упал - на пике был +14К, а сейчас около +10К.
Как я выше писал, зафиксировать профит, та еще задачка, не менее сложная, чем открыть позицию.
Из двух сценариев, на этот раз я выбрал вариант - ничего не делать и не обращать внимание на коррекцию.
В прошлый раз я поступил наоборот, вышел из позы, а цена резко возобновила рост и я перезашел, потеряв при этом 2К.
Сейчас решил так не делать, а по факту вышло, что лучше бы закрыл позу. Сейчас бы комфортно сидел в сторонке и наблюдал, когда закончится эта коррекция.
В такие моменты лучше сидеть вне позы, так как всегда есть риск, что эта коррекция может перерасти в полноценное падение и изменение глобального тренда. И тогда убытки могут быть значительными.
А пока я надеюсь, что это всего лищь коррекция и рано или поздно восходящий тренд продолжится.
Кроме этого держу позицию шорт по BTCDOM. Взял для эксперимента по 4100 на сумму 20К.
Пока эта позиция имеет PnL около нуля, но зато капает положительный фандинг - около 25-30$ каждый день.
Итого накапало около 300 баксов.
Сегодня на Binance можно было закинуть USDT в стейкинг и получить дроп от Plazma (сроки пока не известны).
Лимит на одного пользователя 100К USDT и на всех - 250М.
Я закинул 10К для пробы.
А через 50 мин. весь лимит в 250М разобрали.
Похоже будет что-то интересное.
Кто-то из вас закидывал в этот стейкинг?.
Для того что бы фиксировать прибыли в таких случаях можно использовать Tralling stop-loss который по мере того как цена ползёт вверх ты вместе с движением поднимаешь также вверх. В случае если будет коррекция (как сейчас и произошло) ты частично зафиксируешься.
k7scooter, Если бы все было так просто.
Ты сам пробовал пользоваться таким трейлинг-стоп-лоссом?
А на каком растоянии от максимума ставить такой стоп-лосс?
Вот в этом главная загвоздка. Цена то идет не равномерно вверх, а делает постоянно зиг-заги.
И часто после срабатывания такого стоп-лосса она будет продолжать движение вверх и вы преждевременно выйдете из позиции, упустив большую часть потенциальной прибыли.
Поэтому слишком близкий стоп-лосс плохо.
И слишком дальний тоже плохо - вы теряете слишком много от пика цены.
Найти идеальный размер стоп-лосса - та еще задачка.
Кстати мой алго-бот именно так фиксировал профит - он применял трейлинг-стоплосс.
И в последний год я отказался от этого бота, так как цена стала слишком лихорадочно двигаться и постоянно цеплялись не нужные стоп-лоссы. В результате бот становиться около-нулевым или слабо-минусовый.
Поэтому я теперь вручную решаю когда закрывать позицию. Но это требует постоянного мониторинга графиков на часовом тайм-фрейме. А это не всегда получается и поэтому можно прозевать момент выхода из позиции и обратного перезахода.
Galax @ 20.08.25Так как я позицию не закрыл, то мой PnL упал - на пике был +14К, а сейчас около +10К.
Прошло два часа и PnL уже +11.5К.
Так что все очень динамично меняется. И бывает возобновление цены такое быстрое, что не успеешь перезайти в лонг, если раньше вышел из него.
Поэтому я и решил на этот раз не дергаться, а терпеливо сидеть в позиции.
Я для таких целей использую опционы. Поэтому извини не могу ответить :)
Вот пара эфир/биток на текущий момент. Можно сделать выводы по позиции по наитию, визуально.
За час или два до падения (14 августа) писал у себя в ТГ о том что крупный игрок обменивает эфир на биток.
Такую дату можно нарыть на разных платных/бесплатных сервисах.
зы: нам (ретейлу) очень повезло, что уже есть возможность серьезно работать с рынком крипты.
А не как раньше, что бы что-то увидеть на рынках, нужно было устанавливать терминал от Блумберг по подписке.
Сегодня ночью, около 5 часов, в Мукачево прогремел мощный взрыв.
Окна и двери аж подпрыгнули. Жена в истерике бегает и не знает что делать. Разбудила сына и спрашивает - нужно ли спускаться в подвал.
Через пару минут прогремел еще более мощный взрыв и пулеметные очереди.
Оказалось что был удар Калибрами и шахедами по крупнейшему предприятию в Мукачево - Flextronic (хозяева из США).
Там круглосуточно работают в три смены тысячи рабочих.
Говорят о 15 пострадавших.
Это первый удар по Закарпатью за все время войны. Закарпатье до сих пор было единственной областью по которой не наносились удары. Поговаривали, что это какая-то договоренность с Орбаном за его лояльность к Путину.
Что же сейчас изменилось?
Закрыл лонг по ETHBTC:
Доход вышел: 0,1017 BTC ~ 11.5K USDT.
Это вторая сделка по этой паре. В первой был доход около 9К.
Закрыл потому, что опасаюсь более глубокой коррекции.
Буду искать возможность перезайти в лонг, когда коррекция закончится.
Galax, Правильно понимаю, что позиция кросс - значит что вы используете весь свой банк для поддержания маржи позиции?
Banker87, Да, используются все средства, которые находятся на фьючерсном аккаунте.
Те что на споте или в стейкинге - не используются.
И что более важно - эти же средства используются для всех позиций, где включена кросс-маржа.
Например, для этой позиции ETHBTC я перевел на фьючерсы около 15К USDT, и паралельно на этих же фьючерсах у меня открыто 5-6 других позиций. Среди них и шорт по BTCDOM на 20К.
Так вот все эти позиции мне выходят практически бесплатно, с точки зрения маржи. Т.е. мне не нужно докидывать дополнительно маржи к уже имеющимся 15К.
Galax, не слишком рисково кросс таким образом использовать? Даже плечи х2-х3 могут дать просадку по сделке сильную, в случае крепкого пролива
Биткоин обновил новый максимум - выше 123К.
А везде тишина.
Я больше болею за эфир - он сейчас около 4780.
До ATH осталось пару процентов.