У моей старшей был недавно последний звонок в батумской школе, полет нормальный.
Если будет желание познакомиться и пообщаться, стэйк пожарить под пиво - то приглашаю к себе на террасу
В самый раз переезжать летом, пока цены высокие на аренду
А так, конечно, с возвращением)
Eskander07, Что-то такое слышал, но всё равно каждый день принимаю. Их можно менять если эффективность падает - я цетризин принимаю, потом лоратадин
yx0, у сына аллергия.
Ты проходишь лечение, так что советчики вторичны.
Задай вопрос своему врачу про такой препарат. Сыну в детстве один раз назначали -это гормоны, но очень местные Конкретно про этот препарат читала в самой инструкции, что сильно местно действует и мало в крови по всему организму, но уточни.
https://rebpharma.by/products/protivoallergicheskie/morezon-morezon/
У меня они снимают лишь заложенность носа.. но общая удушенность никуда не уходит :(
Ты сам уже всё знаешь, но спроси у врача на всякий случай. Я сейчас не даю антигистаминные сыну, в детстве были, забыла многое. Там как-то на цветение нужно ДО тяжёлых симптомов месяц принимать, какие-то были последующих поколений (самое знаменитое супрастин, но не он).
типо такое и до цветения капаешь
Опять же -после назначения врача
Ухо, чем тебе переезд в в Сочи не устроил бы? тот же климат как в Батуми....
evgenyev777 @ 04.06.26Москва - топ 5 по комфорту. Но я с семьей уезжаю навсегда в адски провинциальный Батуми.
Л - логика.
Абсолютно нормально выбрать лучший вариант для семьи. Но откуда мантра про топ 5 по комфорту? Лучший в мире банкинг и самая быстрая в мире доставка пластмассовой еды?
Умные люди говорят - признание проблемы есть важный первый шаг к ее решению.
Здесь тоже самое. Но хотя бы ради семьи и детей стоит признать ошибку и начать заново.
Пару раз прочитал, так и не понял. Можешь объяснить, про какую проблему ты говоришь и про какую ошибку?
22Olga, мне знакомый фельдшер говорил (у него красный диплом медучилища): "Гормональные препараты помогают всегда (т.е., условно - у тебя какая-то болячка, ничего не помогало от неё, и вдруг доктор дал гормональную мазь, и эта мазь сразу победила ту болячку), но после их применения уже другие препараты (негормональные) помогать от этого заболевания не будут". Так это или не так, радоваться этому надо или печалиться - не знаю, но есть над чем задуматься и есть повод сначала узнать больше информации.
Россиян могут избавить от аллергии на берёзу уже в сентябре, сообщили в ФМБА.
Новая вакцина сейчас проходит третью фазу клинических испытаний — финальный этап перед регистрацией препарата.
evgenyev777, у тебя прям фиксация какая-то на качестве еды в Москве.
Это во мне разжигает неподдельный интерес. Я как раз ближайшие 3-4 месяца полечу в отпуск в Батуми как раз и в Турцию.
У меня ощущение, что ты сильно занижаешь Москву. Но объективно - мне не с чем сравнивать пока и за границей не был.
Я бы ещё понял, если бы ты писал про провинцию РФ, вот тут реально в общепите можно нарваться на хуйню и стабильности в качестве не хватает.
Но в Москве я бываю каждый месяц последние пол года по 3-4 дня, уже не мало мест посетил - всегда все вкусно. Причем был в заведениях разной ценовой категории и в целом фанат поискать "до чего бы доебаться", но реально всегда было очень вкусно в Москве.
Обычных продуктов тоже выбор огромный и совсем не пластик.
Мне прям уже ну очень интересно из-за твоих постов сравнить продукты и общепит в других странах))
В целом почему Ухо переезжает, например - я прекрасно понимаю, государство дичь творит. Но вот к еде и общепиту в Москве вопросов нет, лично у меня.
Tj741, я лицо с другими взглядами по этому вопросу и когда я вижу позицию как у вас, то есть желание поинтересоваться детальнее по некоторым моментам
если будет желание, будьте добры, ответьте
Tj741 @ 04.06.26На мой взгляд, проблема кроется в режиме, а не в самой стране
есть на мой взгляд избитая фраза: я люблю свою страну, но ненавижу государство и лично я не понимаю по какой причине люди сильно разделяют страну и государство
да, страна это не есть государство, но государство это же как надстройка, окружение над страной (территорией) и оно имеет прямое влияние на множество аспектов внутри страны и рассматривать страну не связывыя ее с результатами работы государства, на мой взгляд просто невозможно
вот представьте, есть гражданин страны, 30-35 лет, он например прожил в стране всю свою жизнь и видел страну и ее устройство при одном государстве (режиме)
многое из того, что он будет видеть с самого раннего детства до своих 30-35 лет, это результат работы государства, он этого даже может не знать, а может и знать, что если бы 15-20 лет назад было другое государство, то и страна бы выглядела иначе, но как ему смотреть на страну, не учитывая все то, что он видит?
Tj741 @ 04.06.26знаю лично людей которые с Армении, Германии и Франции сюда приезжали и жили, говорили что здесь гораздо лучше чем у них, а теперь когда стало всё тяжело и сложно, люди начали хуесосить страну в которой жили, в поисках лучшей жизни.
у меня временами ощущение, что страну (государство) наделяют нечто большим чем это есть на самом деле, как будто бы жизнь в стране, должно формировать некий долг, набор договеренностей нарушение которых должно осуждаться
страну и государство можно рассатривать как дом, услугу, продукт по факту, которым мы пользуемся и как правило, пользование этим несет издержки или имеет свою цену
к примеру жили мы в доме, пользовались продуктом или услугой какой которая нам нравилась, но затем она испортилась, мы начнем ее оценивать хуже, можем начать даже хуесосить
по какой причине этого не может происходить по отношению к стране/государству?
redneck @ 05.06.26
если будет желание, будьте добры, ответьте
есть на мой взгляд избитая фраза: я люблю свою страну, но ненавижу государство и лично я не понимаю по какой причине люди сильно разделяют страну и государство
Ну потому что страна это народ, территория и ресурсы, а государство это правители, страна как и государство тоже может меняться, в лучшую или худшую сторону, но государство делает это гораздо быстрее, и если говорить о режиме, сейчас у нас вектор пошел как я уже говорил, в сторону тоталитаризма, и многих людей это напугало, потому что это политический режим, и начался внутренний жесткий контроль, по типу Северной Кореи, страна то у нас нормальная, а вот с государством (властью) не повезло.
redneck @ 05.06.26
да, страна это не есть государство, но государство это же как надстройка, окружение над страной (территорией) и оно имеет прямое влияние на множество аспектов внутри страны и рассматривать страну не связывыя ее с результатами работы государства, на мой взгляд просто невозможно
вот представьте, есть гражданин страны, 30-35 лет, он например прожил в стране всю свою жизнь и видел страну и ее устройство при одном государстве (режиме)
многое из того, что он будет видеть с самого раннего детства до своих 30-35 лет, это результат работы государства, он этого даже может не знать, а может и знать, что если бы 15-20 лет назад было другое государство, то и страна бы выглядела иначе, но как ему смотреть на страну, не учитывая все то, что он видит?
Ты безусловно прав, что одно без другого работать не может, но когда люди хотят чтобы было государство для человека, это прямой путь к социализму, который уже был в истории в советское время, вот только он сменился капитализмом, и гражданин исходя из твоего примера, за те же 30-35 лет своей жизни (допустим он 1970 года рождения), застал эти две системы, и это были два разных государства, но страна то одна.
redneck @ 05.06.26
страну и государство можно рассатривать как дом, услугу, продукт по факту, которым мы пользуемся и как правило, пользование этим несет издержки или имеет свою цену
к примеру жили мы в доме, пользовались продуктом или услугой какой которая нам нравилась, но затем она испортилась, мы начнем ее оценивать хуже, можем начать даже хуесосить
по какой причине этого не может происходить по отношению к стране/государству?
Ну потому что страна и государство это гораздо сложнее чем дом или услуга) есть много факторов по которым их бессмысленно сравнивать, дом не запретит тебе уезжать из дома (страны), а государство вполне может.
Tj741,
чёт вспомнилось
Молодец Ух, тактично сьебался. Твои стримы с Батуми многие помнят, довольно круто было. Лишь бы не ленился стримить, сукин сын.
Москва - топ 5 по комфорту. Но я с семьей уезжаю навсегда в адски провинциальный Батуми.
Л - логика.
Абсолютно нормально выбрать лучший вариант для семьи. Но откуда мантра про топ 5 по комфорту? Лучший в мире банкинг и самая быстрая в мире доставка пластмассовой еды?
Умные люди говорят - признание проблемы есть важный первый шаг к ее решению.
Здесь тоже самое. Но хотя бы ради семьи и детей стоит признать ошибку и начать заново.