HuanXIV, а что тут обсуждать? Тем более что шахматную карьеру я считай завершил. И вообще это не про шахматы история.
Ну не рядовое же событие. Не только для шахмат, но и для всего мира спорта.
Из подобных штучек я помню только фигуристку Тоню Хардинг, которая заплатила бабки своему бывшему мужу, чтобы тот переломал ноги сопернице Тони, но это было в прошлом веке.
HuanXIV @ 16.08.24Ну не рядовое же событие. Не только для шахмат, но и для всего мира спорта.
Из подобных штучек я помню только фигуристку Тоню Хардинг, которая заплатила бабки своему бывшему мужу, чтобы тот переломал ноги сопернице Тони, но это было в прошлом веке.
про неё, кстати, очень классный фильм сняли
Выхожу я с утра покормить собаку Жана. Он вылазит навстречу из будки и лезет обниматься. Я обнимаю его и замечаю, что как-то далеко он от будки вылез, цепь короче. А он без цепи. Взял за ошейник, посадил на цепь.
Наш герой опять избавился от цепи, хакнув карабин с закруткой. Как провел ночь - не рассказывает.
Leo_Manowar, лишь бы тебе никто не приехал)
Любителям шахмат. Интересное интервью сильнейшего шахматиста Беларуси.
Авиакомпания Air Baltic решила дать имена своим самолетам в честь городов в трех балтийских странах. На сайте компании был объявлен конкурс, где можно было проголосовать за тот или иной город. Чешские пользователи интернета узнали про этот конкурс и с их помощью абсолютным победителем стал эстонский город Kunda — это по-чешски нецензурное название женского полового органа. На втором месте тоже оказался эстонский город с примерно таким же названием.
Вот не всегда демократия в выигрыше, не всегда.
1. KUNDA
2. PÜSSI
3. TALLINN
Позвольте зафиксировать факт. В нокаут-турнире снял троих в одной раздаче.
Дожился.
- Привет, Лёня Мановар - сказала мне кассирша в магазине недалеко от моего дома.
Leo_Manowar, спросил ее ник на джипси?)
Популярность она такая. Мне же не показалось?
sx84, ?
Кто-то выдает себя за меня?
Коллеги, я уже задавал этот вопрос в фейсбуке, ничего толкового не посоветовали.
У меня такая проблема с компьютером, что примерно в половине случаев клик на левую клавишу мыши комп воспринимает как дабл-клик. Понятно, что первая версия - не в порядке мышь. Но замена мыши проблему не решила. Причем проявляется она как-то рандомно. То ты при входе на старзы набираешь шестизначный пинкод кликами, и нет ни одного двойного срабатывания, то через полчаса у тебя почти все клики двойные.
В чем может быть причина?
На счёт скрина: я на ютубе комментарии почти никогда не читаю (исключение, где точно знаешь, что будет смешно), а тут не совсем понятно по какой причине полез почитать. А там и аватарка, и про возраст, да и сам возраст.
На счёт дабл-клика: у меня тоже совсем недавно появился, но он довольно редко, а не как у тебя. Особо пока не мешал, я просто собирался в ближайшее время (как станет совсем плохо) поменять мышь. А тут вон оно что. Придётся мучать интернет. Если найду решение, отпишусь.
Leo_Manowar @ 26.08.24Коллеги, я уже задавал этот вопрос в фейсбуке, ничего толкового не посоветовали.
У меня такая проблема с компьютером, что примерно в половине случаев клик на левую клавишу мыши комп воспринимает как дабл-клик. Понятно, что первая версия - не в порядке мышь. Но замена мыши проблему не решила. Причем проявляется она как-то рандомно. То ты при входе на старзы набираешь шестизначный пинкод кликами, и нет ни одного двойного срабатывания, то через полчаса у тебя почти все клики двойные.
В чем может быть причина?
Чтобы исключить аппаратную неисправность (сдох микрик в кнопке), зайди в Параметры/Мышь и выбери в Выбор основной кнопки: Правая. Поиспользуй так какое-то время и всё поймёшь.
Думаю, 99% что дело в микрике по описанию.
С удивлением обнаружил, что в этом шахматном блоге не обнаружил историю про главные шахматные "интриги, скандалы, расследования" как минимум года, а , может, и поболее.
На чемпионате Дагестана по шахматам Амина Абакарова, разлила ртуть на доске и под доской своей соперницы Умайганат Османовой. Той во время матча стала плохо и ее увезла "скорая".
Преступницу обнаружили по видеозаписи.
Видео и статья есть во многих местах, например, вот тут
https://www.gazeta.ru/sport/2024/08/07/19536085.shtml
"Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
— Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."
Получается, Абакарова переплюнула Ласкера, да еще и как далеко.