шашист @ 11.08.2480% групп создают свои лучшие альбомы на ранней стадии пока голодные
думаю, что причина не в голоде, а в том, что на первый альбом группа собирает идеи всю жизнь, иногда их хватает на второй или даже на третий, но чаще только на один. Потом идеи заканчиваются, а новый альбом нужно выпустить через год.
l_gravas, Ты ж не в 60-70 годах. Сейчас раз в год почти никто не выпускает. По одной простой причине. Если в золотую эру музыки доходы от выпуска дисков значительно привышали доходы от концертов,то теперь выпуск физических носителей это убыточно. За исключением десяток суперзвёзд. Я думаю проблема в другом. Пока молодой не боишься экспериментов, впитывает все новые тенденции. Это приносит свои плоды. Вот ты пишешь что группа собирает идеи всю жизнь. Бывает такое. А бывает как ELP, что они ушли из хороших групп,которым отдавали свои идеи,но в новой группе вышли ещё на более сильный уровень.
шашист @ 12.08.24Сейчас раз в год почти никто не выпускает.
да по разному на самом деле, вон King Gizzard and the Lizard Wizard по три альбома в год в среднем выпускают, но, в целом, у молодых музыкантов цикл (альбом, тур в поддержку) примерно двухлетний . Но даже два-три года между альбомами - это существенно меньше, чем вся предыдущая жизнь.
А можно мне примеры групп с 5+ альбомами, где первый был бы лучше последующих?
сектор газа
LP подходит?
Leo_Manowar @ 12.08.24А можно мне примеры групп с 5+ альбомами, где первый был бы лучше последующих?
ты серьёзно?) Я не вслушивался во всяких волосатых чуваков, которых ты слушаешь, но в музыке в целом это скорее стандарт, иногда лучший альбом второй (чуваки уже поняли, что и как работает в студии, а идеи ещё остались), но дальше дорога вниз. И только у ограниченного числа больших талантов качество материала не падает или даже растёт.
l_gravas @ 12.08.24ты серьёзно?) Я не вслушивался во всяких волосатых чуваков, которых ты слушаешь, но в музыке в целом это скорее стандарт, иногда лучший альбом второй (чуваки уже поняли, что и как работает в студии, а идеи ещё остались), но дальше дорога вниз. И только у ограниченного числа больших талантов качество материала не падает или даже растёт.
У моих любимых групп тенденция другая. Из первого альбома Manowar я могу выделить только одну песню. Второй, третий, четвертый и пятый тоже еще не то. И только начиная с Kings of Metal 1988 года пошла сплошная годнота.
У Helloween хорошее пошло с киперов, которые были третьим и четвертым альбомами.
Ранние записи Judas Priest я за исключением композиции Breaking the Law просто слушать не могу.
Примерно то же про Iron Maiden.
И только у Blind Guardian уже самый первый альбом был очень хорош.
Личное мнение, личный вкус, на истину в последней инстанции не претендую.
Leo_Manowar, У Helloween хорошее пошло с киперов, которые были третьим и четвертым альбомами.
А можно мне примеры групп с 5+ альбомами, где первый был бы лучше последующих?
Нет кипер-это 2 и 3-й альбом. Ep мы же не считаем за альбом. 1 и 2 альбом это две разные группы. В первой пел Хансен,который петь не умеет. Он это понял и взял Киске. Технически это 1 альбом "золотого" состава.
King Crimson-IN THE COURT OF THE CRIMSON KING. 1-й альбом. Умопомрачительный новаторский дебют. Критики считают первым альбомом прогрессивного рока.
DREAM THEATER-IMAGES AND WORDS. Технически 2-й альбом. Но он первый с солистом Ла Брайаном.
Led Zeppelin-Led Zeppelin1. Эпохальный дебют. Технически лучшим считают LZ4. Но ИМХО это только из-за одной песни (Лестница в небо). Но даже между 1 и 4 2 года срока. Начало пути.
Emerson Lake and Palmer-1-й лучший.
Black Sabbath-1 и 2 -й лучшие.
Dio-1-й лучший.
RIVERSIDE-1 и 2 -й лучшие.
NIGHTWISH-2 и 3-й.
Deep Purple-технически 4-й лучший. Практически 1-й с Гилланом. До этого они пытались играть прогрок и мало писали сами (использовали много каверов). Главный был Лорд. Блэкмор на In Rock взял власть в свои руки+ новый талантливый вокалист.
Metallica-Лучший 2 и 3-й.
Muse-Лучший 2 и 3-й.
THE MARS VOLTA-DE-LOUSED IN THE COMATORIUM. 1-й. Учимся соединять несоединяемое)).
Boston-1-й.
Europe-только 1-й!!
Guns n’ Roses-1-й.
Iron Maiden-умопомрачительный 1-й с Д Анно. 1-й с Дикинсоном тоже великолепен.(там 1982-1988 все хороши).
Kingdom Come -1-й. Хоть и клон с LZ но до чего совершенный клон.
Modern Talking)))
Ozzy Osbourne-1-й.
Pavlovs Dog-только 1-й.
Rick Wakeman-1-й.
The Tangent-1-й.
W.A.S.P. -1,2,5.
Сдаюсь под тяжестью аргументов :)
Рад такой дискуссии в своем дневнике!
кстати, синдереллу ещё можно записать в список, у которых 1-й альбом как минимум не хуже остальных(правда у них их всего 4)
отсутствие соплей не было в ТЗ
Yor1k @ 12.08.24кстати, синдереллу ещё можно записать в список, у которых 1-й альбом как минимум не хуже остальных(правда у них их всего 4)
Первый неплох. Но неровен. Безусловный шедевр 2-й. Они мне на великом концерте в Лужниках 1989 больше всех понравились с Мотли крю. Несмотря на присутсвие скорпов,озика,бон джови.
Yor1k @ 12.08.244 и 5, имхо
4-й хреново записан+ не справились со смертью Бертона. Назвал бы его продолжением 1-го. Злой и сырой. Ну по мне ушла интелектуальная составляющая.
5-й сознательный уход в мейстрим для расширения аудитории. Хотя мне нравится. Но много проходный песен. Если первые 4 альбома-это "европейская" группа. То 5-й-это уже американская группа. Точка падения из которой они так и не выбролись.
Ну и чтобы слушать не только мое мнение смотрим рейтинги https://www.progarchives.com/artist.asp?id=4022
шашист @ 12.08.244-й хреново записан+ не справились со смертью Бертона. Назвал бы его продолжением 1-го. Злой и сырой. Ну по мне ушла интелектуальная составляющая.
мы же сейчас про And Justice for All говорим? как по мне, именно в этом альбоме интеллекта хоть отбавляй
Black Album: половина песен - хиты(ну и синдром утёнка, куда же без него)
шашист @ 12.08.24смотрим рейтинги https://www.progarchives.com/artist.asp?id=4022
фигня эти рейтинги, там у лу оценка выше нуля
Yor1k, Рейтинги конечно фигня. Ну не может черный альбом быть хуже первого. Просто металлюги обидились, что стиль изменился. Но все-таки общую тенденцию отражают.
для меня так. 1. 1984. 2.1986. 3.1991 4.1988. 5.1983. Слушаю только первые 5. Дальше для меня метла не существует.
А вот еще эта Ep-шка хороша.THE $5.98 GARAGE DAYS RE-REVISITED.
шашист @ 12.08.24Просто металлюги обидились, что стиль изменился.
а как у них в 96-м полыхнуло... мммм... 😈
ну хз, вроде уже писал здесь: мне метла почти вся нравится, независимо от смены стиля(даже st.Anger зашёл, хоть и не с первого раза)
кроме Лу... ну и последний пока не очень, может потом прочувствую
Leo_Manowar, С первым абзацем согласен. Со вторым категорически нет. 80% групп создают свои лучшие альбомы на ранней стадии пока голодные ( если состав устаканится). Поэтому несмотря на то что я не очень люблю битлов,но очень уважаю,что самое лучшее они создали на закате карьеры.