приведу пример одной раздачи - которую разбирал на тренировках.
где-то месяца 3 назад я изменил свое отношение к покеру, и это сильно повлияло на поведение моей красной линий и на игру в целом. я начал стараться смотреть на стандартные банки еще более нестандартно, искать больше дешевых блефов, тонких вельюбетов и интересных линий.
эффективные стеки 100бб
у нас на бб , и стилит довольно агрессинвый рег с бтн мин рейзом, я решаю защититься через 3бет - опп играет колом.
флоп 16бб банк
такую доску наверное никто не захочет отдавать без одной ставки, после 3бета. а если мы её чекаем - то в 90% случаев защищаем через чек\кол. немного подумав - я решил сыграть через чек\кол, замаскировать руку - ведь закрывшейся флеш, как правило спобудит оппонента на 3 барреля которые мне так нужны, и это хорошая ситуация забрать его стек со многих рук, ведь коллировать по такой структуре 3бареля ему тяжело - много ранаутов ухудшат борд , тонкое велью я всегда буду ставить и натсы - а вот блефы, нет - так что даже агрессивный рег здесь найдет фолд. да и чек\чеку я буду рад - я всегда сумею еще выблефовать и овербетом и просто двумя ставками.
сказано - сделано. чек - там бет 10бб, рейзить глупо - колим.
терн 36бб банк
ужасная карта, хорошо подходящая для барелинга - но и диапазон моего чек кола усилило, но оппу очень много ранаутов удобно пробарелить - часть моего чек кола флопа он выбьет на терне, а еще большую часть на бланковых картах ривера. донкбет? да он запушит изображая Т даже в блеф и будет прав, колить я здесь АК КК не могу - хотя возможно я бы и вколил против него, но и их у меня нету. чек-пуш? что я изображаю, с двух ног влететь в натсы с 9хай не очень себе перспектива. хорошо. чек\фолд? да ну нахуй, не охота просто так отдавать мою доску в 3бет банке да еще и с эквити и уже раздутый банк. играть все равно придется через чек - а если поставит?
а если подумать, нам подходит для спектра в который он более охотно поверит любая спарка бродвея - он охотнее поверит в мой фх чем в флаш дро - я что дебил его чек\колить на терне?, да и будет ли он превращать топ блафкетч, свой допер выбивая мой ? думаю нет. значит он блокирует меньше моих аутов на донкбетпуш ривера. как правило он забирает один мой аут на фх и один на сплит в виде (и то не всегда) значит у меня 11 аутов на донкбетпуш, 3 аута на сплит\возможно один на вин если Тфлешовая все еще в колоде в которую я так же запушу и точно получу проплату. и 6 аутов флашей в которые он в 99% случаев более радостно запихнет изображая еще доезд флеша и я отчеколю ривер. таким образом нам подходит на терне пол колоды - 20 аутов, причем блеф будет проходить почти всегда - а ауты на усиление будут идти в сплит или проплату на остаток стека. намного больше - если бы у нас действительно было эквити в виде сета.
сказано сделано, опп бет 20бб - мы колл.
ривер банк 76бб банк.
идеальный ривер - донкбетпуш 62бб за банк 76бб, 10 секунд раздумий от оппа - фолд. занавес.
после разбора этой раздачи появились еще интересные моменты связанные флешовым А на флопе, и чем он хорош для нас. да и разобрать раздачу можно пошире, но это уже не для блога :)
Интересует твое мнение) спасибо!