Zavarych, если будут какие-то вопросы по технической части озона, как алгоритмы работают, да что угодно - пиши. Чем смогу помогу.
Сил и терпения.
Из плюсов, если их тут можно разглядеть - российские ипшники кто переживут "движуху" станут лучшими или одними из в мире.
de_pot,
Меня пока из черного юмора на эту тему больше всего вот этот мем разъебал.
masoltasol, спасибо! Купил тут мини-курс, изучаем всем составом. Пока ощущение, что Озон для людей, а вб для других)
Кстати внимание всем селлерам!
Зафиксировать эту утрату необходимо в рамках возбужденного уголовного дела.
Не очень понятно как будут принимать заявления потерпевших (я пока не видел сообщений от тех кто уже подался).
Изначально в ЛК распечатать списки поставок и с ними обратиться в Следственный Комитет для включения в реестр потерпевших. Может они попросят экраны нотариально заверять или документы с печатями в офисе ВБ заверять. не очень пока ясно
Это как раз тот случай когда следаки будут расследовать это дело, выяснять что там и как и кто виноват или не виноват итд итп. В РФ самая мощная система следственная в мире целом!
de_pot, так дело там скорее всего по статье терроризм. Многочисленные следователи в итоге смогут прийти к выводу, что за атаками на склады стоит ВСУ. ну и все. компенсаций это никому не сулит
de_pot, короче не смог заблокировать, не разобрался как) Не пиши про политику, а то разберусь и точно заблочу.
de_pot, да ты там чето про Подоляку писал, правда не читал. Короче, не нужно такое)
de_pot, не надо меня банить. Просто стало интересно, почему кто-то может быть уверен, что переместив товары на Озон, они будут в сохранности.
В любой стране качество дорог, уровень преступности, размер зарплат, стоимость жилья, стоимость медицинских услуг и так далее - это и есть политика. Даже возможность зайти на этот сайт - тоже политика. Роскомнадзор несколько раз блокировал Gipsyteam. Мы фактически живём в политике, поэтому невозможно о ней не говорить.
Dmitriy, без проблем, о ней можно говорить, но в этом блоге.
Zavarych, Спросила ИИ где сейчас товар с ВБ?
Пишет Казахстан. Читал?
Ищё это
Zavarych, пишу кое-что, просто читай.
Я очень правильно поступила, когда в 2022году покинула РФ вместе с школьником-сыном.
Жаль страна прибытия прям не та, но из двух зол..
Материально я очень страдаю, т.к. тогда обустроилась в РФ. + мужа нет больше (выбрал вернуться в РФ).
Релокация бизнеса, подумай над этим направлением.
22Olga, спасибо за то, что пытаешься помочь советом.
У меня есть отвественность, которую я должен нести. Здесь, в России.
Zavarych, забери ответственность с собой.
Я свою забрала. Даже муж 4 года "висел на моей маме".
Я вижу Казахстан растущей экономикой. Здесь на форуме обсуждали рождаемость -это молодое население, всё перпективное. Остальную информацию ты точно найдёшь.
Ответсвенность заключается в выборе.
Мысли на шаг вперед, если не остановится всё, то скадами ВБ и банком ВТБ не отделаетесь. Релокация предсказуемая более чем побег и спасение утопающих.
22Olga @ 30.07.26Релокация бизнеса, подумай над этим направлением.
Вот кстати сейчас идут всякие темы в интсе про шопифай амазон на глобальные рынки итд для погорельцев
Амазон правда уже идет считай как канал маркетинга(там китайцев не обыграть). А основа продвижения инста+шопифай или свой сайт даже. Я вот в свое время не очень понял сути шопифай. Что он дает такого то? Это по сути платная оптимизированная под еком CMS + защищенный хостинг или что это? Общей витрины он не дает, какого то буста в поисках тоже нет. Просто обычный сайт собираешь в их енвайроменте. Ну да удобно прикрутить модули, платежки центральный хостинг с защитой итд итп.
Вот кстати по своей идейке сделать бренд для высоких копируя стилистику скандинавских брендов или нишевых типа cinque iceberg Matinique. сдержанная геометрия в дизайне(нашивки\3д\цвет), монохром и цвета в основном черные с еле заметными оттенками стиль Casual Classic. Темно-платиновый-черный\темносиний-черный\ итд. Только платиново-черных(по сути черных) оттенков может быть 4 вида. И вот пунтленд это изначальный тупик на такую идею т.к. рынок мал. А вот глобальный бренд - вполне будет жив со старта.
Ну и понятно не только размеры под высоких, но и базовые .
Если есть желающие такое запускать можно обсудить
Вообще в целом спасибо, что пишите, что-то спрашиваете.
За это и люблю форум - тут в большинстве своем умные, интересные и настоящие ЛЮДИ.
Здесь, на покерном форуме, есть место для блогов и каменщика из Ножкино, и рекламного агента из Питера, и охранника из Омска, и аристократа с олд-фешеном, и пикапера из Нижнего. И это только те, кого я читаю.
Нашлось место и мне - возможно снова обанкротившемуся предпринимателю из Астрахани.
Вчера сгорело три склада, сегодня горит Волгоград. На данный момент это уже десять атакованных складов. Горят деньги инвесторов, годы моего труда, хлеб моей семьи.
Я не ищу виноватых, не начал ненавидеть украинцев, не рассуждаю почему это случилось. Причина одна - война. Лично для меня не важно, кто ее начал, важно, что победителей уже не будет.
Вероятно, буду делать новый проект. Может даже что-то получится на Озоне и он не сгорит. А может и в найм пойду, если буду полезен в интересном проекте. Я парень не гордый, как говорится!) Хочется просто что-то строить и созидать, быть причастным к чему-то большому и значимому.
Пока нахожусь в фрустрации, не понимаю что будет и к чему готовится. Просто не знаю куда в какую сторону идти и что делать.
В очередной раз убеждаюсь - от меня зависит не все и переживать из-за того, что не в моей власти бессмысленно.
Планирую поездку в свое место силы - в родную Астрахань. Буду пить чай с родителями, отвезу деда с его другом на рыбалку, обойду всех теток и друзей, покатаюсь на катере.
Всем Мир!
Zavarych, вот бы щас настоящего астраханского арбуза с грядки😍
Zavarych, почему ты думаешь, что Озон не начнут бомбить?