Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-719
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,737
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 96 97 98 99 120
  • Uilt, бро, мое мнение о написанном у тебя в профиле
    Ответить Цитировать
    576/699
    + 0
  • Uilt @ 16.5.2015
    И если появится возможность

Вот ключевое, как мне кажется. Никто (и я в том числе) не сможет заранее сказать, как он поведёт себя, если появится возможность. А вот создавать себе возможность самому - это немного другое.

ПС видал я кучу людей и пострашнее моралистов)
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 3
  • Эта дискуссия мне напомнила старую тему на стретеджи, в которой люди обсуждали ситуацию, когда вас бекнули на небольшую сумму а вы занесли более 100к долларов. И вопрос был в том, кинете ли вы своих бекеров, или нет. Так вот, более 50% человек (там было голосование в теме), честно признались, что кинут. После этой темы я полностью разочаровался в людях и уже ни на что не надеюсь.
    Для меня покер - это прежде всего игра. А игра идет всегда по определенным правилам, как внутренним, так и внешним. Если кто-то ищет слабости и нагибает систему, зарабатывая тем самым большие деньги - красава, но руку я ему уже никогда не пожму.
    В любой сфере деятельности, всегда есть люди, которые ставят себя выше морали, и именно они, как правило, добиваются самых больших успехов. К сожалению, весь наш мир так устроен, не только покер. Надеюсь, когда-нибудь люди поймут, что честность и правда важнее всего. Ну а пока, каждый решает на чьей он стороне. Кинет он бекеров или нет, пошлет он нахуй типа, который предложет помочь ему с финалочкой, или нет. Для меня выбор очевиден.

А ну да, я тот самый страшный моралист.
    Ответить Цитировать
    43/59
    + 7
  • Миря, а ты попадал в ситуацию, когда мог крупно кинуть бекера или остро нуждался в гостинге? Ничего личного, просто за себя я бы скорее сказал, что понятия не имею о своей линии в таких спотах.

Думаю, именно так и стоит отвечать на этот вопрос в вакууме. Особенно тем, кто въезжает в арбитражные темы на белом коне и клеймит кедло калёным железом.

И практической ценности в опросах "кинули бы вы?" я не вижу. Такие дела не терпят сослагательных наклонений.
    Ответить Цитировать
    42/46
    + 4
  • Я себя хорошо знаю.
    Ну скажем так, однажды я нечаянно попал в проблемные темы (реально нечаянно, так как меня самого кинули) и мог долго тянуть с выплатой долго, не говоря уже о том, что мог бы в теории вообще не платить. В итоге отдал практически последние деньги. Тяжкое было время. На стретеджи есть темка.
    Ответить Цитировать
    44/59
    + 2
  • поведение человека процентов на 90 определяется его жизненными обстоятельствами, а не моральными принципами. Точнее моральные принципы - тоже производная жизненных обстоятельств.
    См. массу психологических экспериментов.

Разница между гостингом финалки и лайв-сессией в кеш - в масштабе содеянного. Ну и в лайв-сессии всё-таки тренер не играет за ученика, а учит его, притом не так важно, даёт он советы до действия или после. В гостинге же финалки вообще нет никакого обучения.
    Ответить Цитировать
    47/57
    + 15
  • mirror69 @ 16.5.2015
    А ну да, я тот самый страшный моралист.

Это не на морализм больше похоже а на популизм. Когда-то все на свете люди поймут, что честность и правда превыше всего ла-ла-ла...
    Щас прям, ага. Честность и правда, может, действительно превыше всего, и отдельные люди это действительно понимают, но вот это "когда-то", которое "для всех" - не наступит. Никогда. И думать забудь. А хотя в том-то и соль, что ты и сам это знаешь.
    А, и кстати, бэккеров я бы не кинул, даже если бы миллиард занес. Опасное это дело кидать людей на большие деньги.
    Как говорил один мой знакомец на востоке - "Когда меня пытаются кинуть на деньги большие чем стоит киллер, либо когда с меня требуют сумму большую чем стоит киллер - я неизменно удивляюсь алогичности такого поступка".
    Кстати, на счет того, что правда и честность для тебя превыше всего.
    У тебя ребенок на руках умирает. Денег на лечение нет. Заработать не успеешь. Ходишь по людям денег просить - не дают или не хватает.
    Хоп идешь по улице, а там фонд помощи людям пострадавшим от терроризма. Вчера вот автобус на площади взорвался, и куча раненных. Никто не знает сколько. Все, что нужно - харю себе разодрать, порвать рубаху, руку вывихнуть, и го - получай деньги в кассе. Для ребенка как раз хватит. Ты не пойдешь?
    Я к чему веду, ситуации разные бывают, а хрен его знает, кому и зачем эти деньги нужны?
    Может тот кто честно играет по правилам на финалке за 22 купит на выигранные деньги кокса, закажет шлюх и оттянется с друзьями в уик-энд, а тот кто обьюзит систему с друзьями в штабе, сидит в Молдове и занимается этим поскудным делом, чтобы матери на операцию собрать, так как у них там, допустим, месячная зарплата - 150$
    Кого оправдывать? Кому нужнее? Все ли так легко и просто, как звучит фраза - "честность и правда превыше всего"?
    Я вот подумал, меня скорее не моралисты пугают и бесят, а люди, считающие, что мир делится на черные и белые цвета. У таких все просто. До поры, до времени...
    Khishtaki @ 16.5.2015
    поведение человека процентов на 90 определяется его жизненными обстоятельствами, а не моральными принципами.

Ну, вот, вечно мою мысль скажу за меня, причем более емко и красиво
    Сообщение отредактировал lovekiev - 16.5.2015, 20:31
    Ответить Цитировать
    577/699
    + 20
  • дело не в морализме, а в соблюдении заявленных правил. Это примерно как отвечать за свои слова: когда я сажусь играть в игру, я вирутально подписываюсь под соблюдением её правил, соответственно нарушение - это несоблюдение своего слова.

Однако, если правила не формализованы, то мы формализуем их сами для себя - и тут возможны всякие манипуляции.

В покере - правила формализованы.
    Ответить Цитировать
    48/57
    + 7
  • Если ты попал в ситуацию, когда тебе очень нужны деньги, значит на 90% ты уже что-то в своей жизни сделал не так. Особенно если у тебя и друзей нет, которые тебе помочь могут. Нет таких ситуаций. А если даже они и есть, нужно искать честные способы заработка.

Мир не делится на черное и белое, но поступить по правде всегда лучше, чем как-то еще. Исключения если и есть, то они очень специфические.
    Ответить Цитировать
    45/59
    + 0
  • mirror69 @ 16.5.2015
    Если ты попал в ситуацию, когда тебе очень нужны деньги, значит на 90% ты уже что-то в своей жизни сделал не так.

Расскажи это миллионам детей из бедных семей, умерших от голода в 17 веке.

mirror69 @ 16.5.2015
    Мир не делится на черное и белое, но поступить по правде всегда лучше, чем как-то еще.

а "правда - всегда одна"?
    Ответить Цитировать
    49/57
    + 19
  • mirror69 @ 16.5.2015
    Мир не делится на черное и белое, но поступить по правде всегда лучше, чем как-то еще.

Кто-ж спорит-то?
    mirror69 @ 16.5.2015
    Нет таких ситуаций.

Ну, да...канеш.
    mirror69 @ 16.5.2015
    А если даже они и есть, нужно искать честные способы заработка.

"У тебя ребенок на руках умирает. Денег на лечение нет. Заработать не успеешь. "
    Ток не нужно говорить, что это выдуманные ситуации из кино. Десятки сообщений в СМИ появлялись (и, что интересно будут появляться), когда отцы шли на ограбление банков, магазинов, ювелирок и.т.д, потому, что иначе не могли собрать или заработать нужную для детей сумму.
    mirror69 @ 16.5.2015
    Исключения если и есть, то они очень специфические.

Жизнь вообще очень специфическая штука, порой толкающая человека на разные поступки.
    Кто-то сталкивается с этим раньше, кто-то позже, но по идее - сталкиваются все.
    Ответить Цитировать
    578/699
    + 5
  • Причем тут дети? Дети ничего не решают и выбора у них обычно нет. Они жертвы обстоятельств. Да и я про наше время говорю, и не про центральную Африку. Это другой мир, который меня, буду честным, мало волнуют. А вот почему, люди, которые не умирают от голода, совершают безнравственные поступки, меня всегда интересовало. И мы ведь обсуждаем именно такие случаи.
    Ответить Цитировать
    46/59
    + -6

• А вот создавать себе возможность самому - это немного другое.

Ты каждый день создаешь себе возможности,всю жизнь.

Если ты попал в ситуацию, когда тебе очень нужны деньги, значит на 90% ты уже что-то в своей жизни сделал не так.

У моей матери диагностировали рак груди.Мне нужны деньги.Что я сделал не так?

Ты уж прости дружище ,ты просто в силу возраста видишь многие вещи в розовых очках.Пройдёт.С возрастом я стал гораздо менее категоричен. Дистанция оббивает углы.
    Ответить Цитировать
    40/54
    + 9
  • Uilt @ 16.5.2015
    Ты каждый день создаешь себе возможности,всю жизнь.

Больше похоже на статус вконтакте. А я немного о другом.
    Ответить Цитировать
    31/40
    + 4
  • Интересно зачем вы перешли на какие-то абстракные примеры про детей, вопросы жизни и смерти, и тому подобное, понятно что почти любого человека можно довести тем или иным способом до совершения каких-то аморальных вещей, но это здесь не причем.

Изначально речь идет просто про человека у которого все в порядке, у него есть деньги на БИ турнира, или тренера, он сел играть в игру с довольно четкими правилами, где запрещено получать преимущество таким образом. И да, чисто технически, я согласен, что гостинг и лайв сессии с тренером по сути похожи, хотя и с разными целями и в в разных масштабах. Так что и то, и другое плохо, не приемлемо и я считаю должно порицаться обществом.

Конкретно про тренерство, не буду утверждать, но кажется я где-то слышал что лайв сессии вообще запрещены на старзах. Так что на месте тренера я бы лучше уточнил этот момент у саппорта, прежде чем предлагать такие слуги, т.к. можно попасть не только самому, но и ученика подставить, который вообще не думал об этом. В любом случае, для тренера и ученика гораздо лучше будет, если они будут играть не лайв сессию, а ученик пишет видео и они потом его вместе с тренером обсуждают, результат тот же, но претензий уже никаких нет, да и результат лучше будет, т.к. можно все ситуации спокойно обсудить.

Ну и про ущерб, гостинг конечно же не сравним с лайвами, в лайве даже если тренер даст перевес +10бб/100, то за час сложно будет получить больше чем лишних 40-50бб, в то время как финалка в турнире очень важная часть и там разница между 9-м и 1-м местом существенная и такие глубокие проходы очень сильно влияют на общий профит. Не говоря уж про цели, при лайве думаю мало кто вообще задумывается о том, что он в этот момент получает преимущество и зарабатывает лишние деньги, все мысли только про обучение. Ну а про гостинг все понятно, целенаправленное получение нечестного преимущества с целью получить побольше денег.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 7
  • Пока мониторил беседу,минус 2 би,фул в старший фул,сет в старший сет

ishkan,я понимаю что ты имел ввиду.
    Ответить Цитировать
    41/54
    + 1
  • Slavik7, не не не) ты конечно хорош что вернул беседу обратно в покер, но новая ветка беседы мне определенно нравилась больше)
    mirror69 @ 16.5.2015
    Если ты попал в ситуацию, когда тебе очень нужны деньги, значит на 90% ты уже что-то в своей жизни сделал не так. Особенно если у тебя и друзей нет, которые тебе помочь могут. Нет таких ситуаций. А если даже они и есть, нужно искать честные способы заработка.
    Мир не делится на черное и белое, но поступить по правде всегда лучше, чем как-то еще. Исключения если и есть, то они очень специфические.

1) да всем нужны деньги чтобы обеспечивать свои потребности. обсуждаемые вопросы навроде поиск денег на лечение и связанные с ними поступки (аморальные, не аморальные - не важно), в некоем роде, виток дисперсии жизни. Как там герой Сталоне говорил: "Важно не как ты бьёшь, а какой держишь удар".
    2)Друзья тоже понятие растяжимое. Ты можешь какого-то человека всю жизнь считать другом, а потом в один момент возникнет конфликт интересов, где пострадает его эго и всё - кирдык.
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 2
  • Выбирать хороших друзей - это ведь тоже отдельный скил.
    Ответить Цитировать
    47/59
    + 1
  • mirror69 @ 16.5.2015
    Выбирать хороших друзей - это ведь тоже отдельный скил.

а такой выбор. он есть вообще? :)
    Ответить Цитировать
    31/40
    + 1
  • Rampage @ 16.5.2015
    а такой выбор. он есть вообще? :)

Ты каждый день делаешь выбор,всю жизнь.
    Ответить Цитировать
    32/40
    + 9
1 96 97 98 99 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.