tester37 @ 12.7.2012
мне интересно... найдется хоть один понимающий и знающий, который подтвердит, что невыпадение ЛЮБОГО числа в течении 700 спинов - это уход примерно за 5 сигм ?...
И найдется хоть кто, кто понимает разницу между этой темой и такой элементарщиной, что вероятность конкретного числа = 1/37, а вероятность любого = 1.
ОЛынес... а какой случай по твоему уход за 5 сигм? Когда что ли ВСЕ числа не играют в течении 700 спинов? :) :) И ведь лечат же :(
ОЛынес... а какой случай по твоему уход за 5 сигм? Когда что ли ВСЕ числа не играют в течении 700 спинов?
tester37 @ 12.7.2012
Нет, для меня это непринципиально. Я уже 100 раз говорил, что дает этот уход что-то или не дает - это науке неизвестно.
Udaschnik @ 12.7.2012
Так дело в том что Олынес хотел тебе обьяснить что ити отклонения в прогнозе не могут помощь,если учитывать только один отрезок.Если взять несколько отрезков и к примеру увидеть что какой то один номер выпадал чаще от среднего в каждом отрезке,и получается что имеет отклонение.В этом случае можно делать прогноз что этот номер будет повторятся чаще от среднего и на следующем отрезке,на котором уже вступаем в игру.Если этот номер выпадает чаще от среднего - значит имеется причина этому.
Udaschnik @ 12.7.2012
Переведи.
Udaschnik @ 12.7.2012
Так дело в том что Олынес хотел тебе обьяснить что ити отклонения в прогнозе не могут помощь,если учитывать только один отрезок.
Если взять несколько отрезков и к примеру увидеть что какой то один номер выпадал чаще от среднего в каждом отрезке,и получается что имеет отклонение.В этом случае можно делать прогноз что этот номер будет повторятся чаще от среднего и на следующем отрезке,на котором уже вступаем в игру.Если этот номер выпадает чаще от среднего - значит имеется причина этому.
tester37 @ 12.7.2012
Так это не флуд. Вы демонстрируете непонимание вопроса. Я это пытаюсь вам объяснить :) Какой же это флуд :)
О чем это вообще??? Олынес говорит, что неигра любого числа 700 спинов это не уход за 5 сигм, я говорю - уход. Какие отрезки?
tester37 @ 12.7.2012
Вы путаете вероятность и отклонение (сигму)... Хотя АУМРАМ, ты ведь близко был к пониманию темы то.... У тебя звучало, что отклонение - это постфактум. А 3 сигмы - это "доверительный интервал" куда попадают 99... хрен знает сколько десятых процентов возможных результатов.
Так вот, для ЛЮБОГО числа, а не только для выбранного за 700 спинов границы этого интервала будут 19 раз плюс минус 3 сигмы.... А в случае с мэджиком мы находим стол который показывает ситуацию, которая за этот интервал вышла.
Udaschnik @ 12.7.2012
С таким же успехом можно получать отклонение за 37 спинов.Закон 2/3 делает отклонение от2 до 3 сигм,а иногда и 6.
Дело не в том насколько трудно,а возможно ли вообще.Если было бы возможно,вопрос о трудности бы отпал.