tchrepaha @ 26.10.21Комендантский час вводит Хакассия.
Комендантский час - очередной пример тупорылости властей , как европейских, так и наших. Им важнее поставить галочку в графе «мы приняли меры» , чем подумать об эффективности и вообще о смысле принимаемых мер.
Если к примеру человек с методводами или хер с ним антиваксер захочет сходить в магазин или просто воздухом подышать, устав от сидения дома, то безопаснее всего ему это сделать ночью, когда людей вокруг минимально.
рассредоточение людей - путь к успеху, это знает каждый школьник кроме блядь чиновников. Чем больше людей ночью сходит за покупками тем меньше будет толкучка днём.
Дебилы, блядь (с)
Комендантский час - это как Собянин в апреле прошлого года устроил толкучку в метро, а через две недели - скачок заболеваемости в Москве
Бабушка не могла вакцинироваться по причине медотвода.(Хулио)
Народ, большая просьба поделиться такой историей. Реальной, а не из серии тех, что постоянно генерирует воображение Хулио.
Насколько я в курсе, получить медотвод от прививки-сложнее, чем "откосить" от армии.
именно поэтому я ничего и не стал писать, кроме вывода.
Сам разберешься в этом вопросе, если способен.
Если неспособен - да и черт с тобой. Значит, не разберешься.
Julio @ 27.10.21Нет, не понятно.
Если хочешь о чем-то попросить, проси прямо. Не обещаю, что выполню твою просьбу. Но как минимум ее пойму.
Намеков принципиально не понимаю и предпочитаю разговаривать с людьми прямо.
Хорошо, буду писать тебе только прямо. Ты-фантазёр и врунишка. По возможности, не отвечай на мои вопросы.
Не могу тебе подобного обещать. Ты вот тут агитируешь за свое право невакцинироваться. Тогда ты просто обязан уважать мое право комментировать любой пост, который захочу.
И так же требую оставить в покое мое право врать и фантазировать в интернете.
По крайней мере при реализации этого права никто из окружающих не пострадает, ну разве что люди со слабой психикой, но их не жалко.
За что мы любим Хулио? За то, что он не слушает кота и продолжает гнуть свою линию.
Надеюсь никто из оппонентов Хулио не обидится, кот никого конкретного в виду не имел.
Julio @ 27.10.21Не могу тебе подобного обещать. Ты вот тут агитируешь за свое право невакцинироваться. Тогда ты просто обязан уважать мое право комментировать любой пост, который захочу.
И так же требую оставить в покое мое право врать и фантазировать в интернете.
По крайней мере при реализации этого права никто из окружающих не пострадает, ну разве что люди со слабой психикой, но их не жалко.
Спасибо за откровенность. Ну и до новых встреч.))
мориарти77 @ 26.10.21ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём. Носитель ВИЧ, находясь в общественном месте, не нарушает прав и свобод других граждан, в отличие от носителя COVID. Некорректное сравнение.
Здоровый невакцинированный НЕНОСИТЕЛЬ ковид-а тоже не нарушает прав и свобод других граждан. То, что вы не знаете, носитель или нет - совершенно аналогично незнанию других потенциальных опасностей от человека, который с вами рядом. У него может быть желание вас укусить (а у него кровоточат десны и он болен спидом!!!), у него может быть тубик в открытой форме (недавно открылся так, что он и сам не знает), он может быть шизиком, он может быть с измененным сознанием, в котором вы - чудовище, которое надо победить. Да мало ли. Он может быть бухим, который вышел из ресторана и пошел к своей машине, даже здесь никто не имеет право его останавливать (может он что-то забыл в багажнике) пока он не сядет за руль.
Речь идет о степени опасности потенциальной угрозы. Насколько она должна быть большая, чтобы общество НОРМАЛЬНЫХ людей требовало насильственных профилактических мероприятий. Я и многие такие как я считают, что степень опасности Ковида недостаточна и (или) искусственно, манипулятивно преувеличена для насильственных превентивных мер по отношению ко всем, а значит прививаться или нет - личное дело каждого.
То, что люди, которые ответственны за работу общественных защитных механизмов могут и должны мотивировать нежелающих принимать риски - это пожалуйста. Про допустимые способы мотивации я тоже писал. Они стандартные. Страховка от риска, вознаграждение. Если умеете в моральную мотвиацию, красавчики - хотя здесь грань тонкая... Потому что часто эта моральная мотивация сводится к обвинению несогласного в аморальности, что автоматически якобы может вести к выводу этого несогласного из тех, к кому также требуется моральное отношение. То есть позволено и даже требуется - насилие. Такие "морализаторы" - идут нахер. Те, кто искажают статистику - тоже, хотя там немного сложнее. Так как есть тема "ложь во спасение", конечно.
Readovka
Вакцинацию в России хотят сделать принудительной. А нежелающих прививаться объявят экстремистами и агентами Запада
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет-торговли (АКИТ) обратились к письмом вице-премьеру Дмитрию Григоренко, предлагая сделать вакцинацию от ковида обязательной. Вслед за ними призвал к «тотальной вакцинации» глава «Деловой России» Павел Титов. Обычно, по советской традиции, такими «просьбами трудящихся» прикрывают желание власти провести какую-то неприятную инициативу.
Синхронно с этим вчера телеканал «Россия1» в вечерних «Вестях с Андреем Казаковым» показал сюжет с названием «Осознанный экстремизм и полная безответственность: антиваксеры распоясались». К комментированию подключили команду «экспертов», которых уже не первый год используют против Алексея Навального. Например, «юриста» Илью Ремесло, заявившего, что нежелание прививаться это «осознанный уже экстремизм и желание нападать на государство уже не по поводу даже вакцин как таковых». Дальше идет привычная аргументация о том, что антиваксерство направляется из США и с Украины (одновременно), что антиваксеры пропагандируют вандализм, связаны с ЛГБТ и т.д.
После этого бывший член команды Навального Виталий Серуканов, представленный как «правозащитник» (что комично в свете дальнейшего его заявления) провозглашает: «Мы объективно сюсюкались, мы пытались объяснять, мы пытались растолковывать – ну не понимают люди... Должны быть применены самые действенные, самые прямые меры!» То есть, таки да, готовятся сделать вакцинирование принудительным?
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Мартин Нимёллер.
RASHPILLL @ 27.10.21Бабушка не могла вакцинироваться по причине медотвода.(Хулио)
Народ, большая просьба поделиться такой историей. Реальной, а не из серии тех, что постоянно генерирует воображение Хулио.
Насколько я в курсе, получить медотвод от прививки-сложнее, чем "откосить" от армии.
Да без проблем. Не медотвод, но что-то близкое. Вполне себе реальный мой дедушка, в 91 год был очень боевой старикан(активный, сам за собой следил, помощь нужна только с покупками), но из дома не выходил, потому как очень тяжело давались лестницы. Возможно был способ вакцинировать его дома, но никто не озаботился, да и ни с кем, кроме родственников и почтальона, приносящего пенсию, он не общался. В результате, невакцинированный (по собственной глупости) дядя заболел сам и заразил всех вокруг, включая деда. Дед был очень крепкий, поэтому с короной справился(пусть и с огромным трудом - он провёл пять недель в больнице), но после болезни от него осталась только оболочка и через три месяца он умер, увы. Сколько лет жизни у него было отнято сосчитать трудно, но сколько-то точно.
l_gravas, к сожалению, это-совсем не "близкое".
Бабушка не смогла вакцинироваться из-за медотвода и дедушка не смог вакцинироваться из-за того, что вакцинация в поликлинике, а он не выходит из дома - смысл один и тот же. Резать дядю я за это, разумеется, не буду, но более-менее понятно, чей пофигизм лишил деда нескольких лет, возможно даже столетнего юбилея.
l_gravas @ 27.10.21Бабушка не смогла вакцинироваться из-за медотвода и дедушка не смог вакцинироваться из-за того, что вакцинация в поликлинике, а он не выходит из дома - смысл один и тот же. Резать дядю я за это, разумеется, не буду, но более-менее понятно, чей пофигизм лишил деда нескольких лет, возможно даже столетнего юбилея.
Вопрос был в том, насколько вообще реально получить медотвод, и ни о чём больше.
Какое точное описание Хулио! Не все, конечно, но вот выделенное как раз про него.