Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

438
Статистика
Статистика
438
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    1,907
  • Просмотров
    339,904
  • Подписок
    438
  • Карма автора
    +2,112
1 94 95 96
  •  Iusya, Спасибо! Астрахань)

Ответить Цитировать
    416/419
    + 1
  • Zavarych @ 05.06.26 

сли ты считываешь во время общения это, то довольно быстро закрываешь сделку. Это знал я и ребята с основного места, но не знали ребята на столах, поэтому торговля там шла неважно. Денис тоже пару раз выезжал на точки и как только вставал около стола, цеплял человека и делал продажу, потому что чувствовал клиентов на кончиках пальцев.

Не было попыток считать что-то вроде конверсии из "спросили цену - купили", "зашли на точку - купили"?

Ответить Цитировать
    17/17
    + 2
  • Zavarych @ 05.06.26  

- были баннера вдоль дорог (-75к)

- таргет инст (всегда окупался с лихвой)

- посевы (перестали окупаться 2018 примерно)

- рассылки (не работают давно)

- директ (в минус)

- MyTarget (в минус)

- работа с партнерами (в минус)

- реклама по ТВ (-50к, 2 звонка на 1 и 3 тюльпана)

- радиореклама (перестала окупаться с 2024 по ощущениям

А почему в инсту не давали рекламу, если всегда работает? Из-за ограничений? Обойти нельзя их? 
    В телегу по местным пабликам или блогерам каким-то почему не было бюджета?

Я не спец совсем, но бытует мнение, что вк это мёртвый паблик и что это слив рекламного бюджета, с корявыми алгоритмами. В общем не спец аргументации, но рекламщику я бы выговор объявил. В вк официально дать рекламу это самое простое, но самое не эффективное, имхо

А так норм я бизнесмен(не в укор тебе, тут я про свою самокритику, хотя риск ревард у тебя вышел писец, учитывая неизвестность до последнего дня и напряжение всвязи с этим)
    Мы вложились по 100к вчетвером и заработали 600к на пятерых и почти без рисков были начальные вложения(благодаря 'столам' рисков получалось меньше, хоть и было много суеты ради суеты) Не учитываю родственников на точках, мама около сотки заработала, жена брата чуть поменьше, но не суть.

У меня также 'столы' мало прибыли принесли, но было три точки(из 10+-) которые хорошо продавали.
    Но основную выручку также принесла стационарная точка в киоске, причём была она в таком месте, что хуже не придумаешь. Я думаю что это реклама так работает и на след год хачу снять в хорошем месте в городе (была основная точка в пригороде и люди приезжали за 30км за цветком)  помещение и делать много рекламы со всякими промо.

В общем у меня интерес по рекламе, подскажи почему пользовался раньше одними воронками, а тут вдруг в вк весь бюджет отправил.

Я когда впервые столкнулся с рекламой, то офигел с её стоимости в пределе, пока нам интересны метрики из кпи.
    По сути в большинство товаров можно вхерачивать в рекламу в разы больше чем сибистоимость самого товара.
    И стоимость рекламы растёт постоянно, а качество товаров в среднем ухудшается, но это не туда))

В общем я к тому, что реклама важнее всего и в любом движе придётся быть проф маркетологом, иначе удачи не видать.

К примеру взять бюджет 100к на рекламу. 
    Продажа цветов с 1-8марта. 
    Когда куда и сколько начинаем вливать? 
    Есть маркетологи в студии?)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • https://t.me/mimozapahnet/169
    Короче запрос чтобы мой кейс чуток разобрали и направили, как действовать в плане маркетинга. У меня кучи идей у самого есть, но в окружении поддержка минусовая в этом плане. К примеру считаю под рееламу в обязалово нужно раздать бесплатно ящик а лучше два мимозы. И математика простая. Ящик обходится пусть 10к, а ценность его на рознице 50к и эффекта от рекламы можно добиться на порядок бОльшего, тут я считать не умею и чисто по чуйке прикидываю порядки цыфр, частенько ошибаюсь и что-то не учитываю. Но убеждён  что реклама с бесплатной раздачей может дать лучшую эффективность

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  Дизель, нет, но мысль интересная

Ответить Цитировать
    417/419
    + 2
  •  Prim

А почему в инсту не давали рекламу, если всегда работает? Из-за ограничений? Обойти нельзя их? 
    В телегу по местным пабликам или блогерам каким-то почему не было бюджета?

Блоггеров постоянно зовем, но ничего им не платим, Как показала практика, за деньги почти всегда хуже работало чем за бартер.

Посевы делали, но не работают они как раньше. 

Я не спец совсем, но бытует мнение, что вк это мёртвый паблик и что это слив рекламного бюджета, с корявыми алгоритмами. В общем не спец аргументации, но рекламщику я бы выговор объявил. В вк официально дать рекламу это самое простое, но самое не эффективное, имхо

Мертвый, но пока не попробуешь - не узнаешь) Вот я попробовал, мне не понравилось.

А так норм я бизнесмен(не в укор тебе, тут я про свою самокритику, хотя риск ревард у тебя вышел писец, учитывая неизвестность до последнего дня и напряжение всвязи с этим)
    Мы вложились по 100к вчетвером и заработали 600к на пятерых и почти без рисков были начальные вложения(благодаря 'столам' рисков получалось меньше, хоть и было много суеты ради суеты) Не учитываю родственников на точках, мама около сотки заработала, жена брата чуть поменьше, но не суть.

Классный ROI, отличный результат! Особенно если свои не вкладывал и это был первый-второй раз (верно понял тебя из предыдущих постов?). Тут еще обычно на небольшой базе и делая самому все легко сохранять высокий ROI, но если заплатить зарплату по-честному каждому участнику, сохранится ли он? Плюс сколько налогов и сборов вы заплатили? Чем крупнее проект, тем обычно хуже отрабатывает капитал.

Про риск-прибыль это резалт ориентир мышление как будто срабатывает. Изначально мой план был на 30к тюльпана (да и вся модель рассчитана на 30-40к стеблей), но год складывался неоднозначно и пришлось продавать 20к. Поэтому это была история не про максимальную прибыль, а про сохранить деньги и клиентов. Если на эти расходы положить расчетные доп 10к тюльпана это еще 700-800к прибыли чистой, тк расходы особо не увеличиваются, тк на зарплаты, аренды и прочие активности заработали уже.

У меня также 'столы' мало прибыли принесли, но было три точки(из 10+-) которые хорошо продавали.
    Но основную выручку также принесла стационарная точка в киоске, причём была она в таком месте, что хуже не придумаешь. Я думаю что это реклама так работает и на след год хачу снять в хорошем месте в городе (была основная точка в пригороде и люди приезжали за 30км за цветком)  помещение и делать много рекламы со всякими промо.

Кстати, парень, который поставил 18 точек ВНЕ самых популярных мест, в итоге с кайфом все продал. Люди, оказывается, берут хорошо у крупных ЖК, пятерочек и прочего. И у нас лучше всего отработала точка, которая была по сути столом, поставленным у входа в основное помещение.

В общем у меня интерес по рекламе, подскажи почему пользовался раньше одними воронками, а тут вдруг в вк весь бюджет отправил.

Я когда впервые столкнулся с рекламой, то офигел с её стоимости в пределе, пока нам интересны метрики из кпи.
    По сути в большинство товаров можно вхерачивать в рекламу в разы больше чем сибистоимость самого товара.
    И стоимость рекламы растёт постоянно, а качество товаров в среднем ухудшается, но это не туда))

В общем я к тому, что реклама важнее всего и в любом движе придётся быть проф маркетологом, иначе удачи не видать.

К примеру взять бюджет 100к на рекламу. 
    Продажа цветов с 1-8марта. 
    Когда куда и сколько начинаем вливать? 
    Есть маркетологи в студии?)

Если нет компетенций, то маркетолог тысяч 20-30 на разовую историю.

Деньги бы распределил так:

- местные блоггеры до 5 к подписчиков на бартерной основе (если до более крупных дотянулись - еще лучше). В себесе 45к. Но тут еще нужно не промахнутся с ЦА: инста-девочкам мимоза не нужна, она нужна взрослым теткам

- своя страница в инсте (на нее и приземляют местные блогеры), для этого нужен сммщик+дизайнер, либо самому. Пусть будет 30к

- банера, растяжки, так чтобы было максимально видно с дороги и проходящему трафику (10-15к) 

- авито 5к (но там особо нет маржи)
    - Посевы потестить на остаток

Ответить Цитировать
    418/419
    + 6
  •  Prim

https://t.me/mimozapahnet/169

Короче запрос чтобы мой кейс чуток разобрали и направили, как действовать в плане маркетинга. У меня кучи идей у самого есть, но в окружении поддержка минусовая в этом плане. К примеру считаю под рееламу в обязалово нужно раздать бесплатно ящик а лучше два мимозы. И математика простая. Ящик обходится пусть 10к, а ценность его на рознице 50к и эффекта от рекламы можно добиться на порядок бОльшего, тут я считать не умею и чисто по чуйке прикидываю порядки цыфр, частенько ошибаюсь и что-то не учитываю. Но убеждён  что реклама с бесплатной раздачей может дать лучшую эффективность

Сложно понять, в чем модель из ТГ.

Нужно больше данных:

- кто ЦА 

- что за продукт (мимоза со столов или мимоза с доставкой и т.д.)

- какой рынок в вашем городе (особенности и прочие детали)

- какие каналы продаж используешь 

- в чем модель

- что уже тестили/хотите посестить

и т.д.

Но и надо учитывать, что лично я никогда мимозу не продавал, мое мнение будет сильно субъективным, просто как пища к размышлению. 

По поводу раздачи - ты так привлечешь только любителей халявы без денег. Если они твоя ЦА, то ход отличный. Если нет, то неэффективный. Люди не оценят того, что ты мимозы на 50к раздал, они про это забудут уже минут через 5. 

Показательный кейс у агрегаторов купонов: раньше были сайты, где можно было взять купоны на скидки в различных местах, В итоге бизнес очень быстро понял, что по таким купонах ходят только халявщики без денег и эти купонаторы быстро закрылись.

Ответить Цитировать
    419/419
    + 3
  • Zavarych @ 08.06.26 

Показательный кейс у агрегаторов купонов: раньше были сайты, где можно было взять купоны на скидки в различных местах, В итоге бизнес очень быстро понял, что по таким купонах ходят только халявщики без денег и эти купонаторы быстро закрылись.

Вспомнился сразу Биглион лет 15 назад, вроде до сих пор работает.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 94 95 96
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.