skorohod25 @ 06.11.24Lisenook, у меня вопрос новичка. На флопе 2 игрока. У меня сильное дро. Выставляемся на флопе по 100бб. Вскрытие показывает у меня 45% у соперника 55%. Для плюсовой игры мне надо, чтобы было больше 33%? Или я не правильно считаю?
ну логически же можно порассуждать? если у тебя плюсовое выставление, то значит у оппа должно быть отрицательное, так? плюсу же надо от куда то взяться... Тогда вопрос как так может быть, что у него отрицательная игра при том что процент на победу выше?(я тут не беру в расчеты ни рейк ни мертвые деньги(о которых в вопросе нет упоминания))
skorohod25, не слушай M45PL, это он так шутит
Я тебе в помощь расскажу самый простой вариант, когда вас двое и когда соперник пушит все свои деньги, а у тебя есть вариант фолд или колл
Более сложные варианты ты можешь рассчитать по аналогии.
Итого:
Деньги, вложенные в банк на предыдущих улицах - это уже "ничьи" деньги, и за них надо бороться.
При выставлении всегда сравниваются с фолдом, что выгоднее - ответить на пуш или выбросить
Допустим, в банке лежит Х денег. И соперник пушит Y денег , и у тебя есть возможность или выбросить или заколлировать Y деньгами
Еквити твое пусть А% , а соперника Б% (мы знаем, что А+Б = 100)
А , и пусть рейк в этой раздаче составит Z денег
Тогда, если ты заколлишь и выиграешь раздачу, то ты выиграешь Х+Y-Z = деньги в банке плюс ставку соперника минус рейк
А если заколлишь и проиграешь , то проиграешь Y - размер твоего колла.
Тогда матожидание твоего выигрыша в случае твоего колла М = размер твоего выигрыша умножить на вероятность выигрыша минус размер твоего проигрыша умножить на вероятность проигрыша.
М = (А\100) * (X+Y-Z) - (Б\100)*Y
Если эта величина выше нуля (ноль это если ты выбросишь на пуш), тогда тебе выгоднее запихнуться , чем выбросить, и говорят, что колл (пуш)плюсовый
Если эта величина ниже нуля, тогда выгоднее сбросить, и говорят, что пуш минусовый.
Соответственно, если у тебя пуш плюсовый ты можешь и сам пушить и коллировать пуш соперника.
А если пуш минусовый то на пуш соперника ты должен выбрасывать, а если твоя рука первая , то ты обязан чекать (мы сейчас для упрощения не рассматриваем ставку в блеф, когда ты раздачу не выиграешь, но пушишь для обмана соперника, заставляя его выбросить лучшую руку, там своя математика), а дальше смотреть по ситуации - сколько поставит соперник, и снова считать, но если соперник не запушит, а поставит что-то промежуточное, то твои расчеты переносятся на следующую улицу, а там все сложнее, так как мы не знаем карты, которая выпадет на следующей улице , и не знаем нашего еквити.
В этом, собственно, и состоит главная трудность покера - в невозможности просчитать в голове матожидание своего выигрыша на будущих улицах.
И да, если сумма в банке большая, то пуш может быть плюсовым для всех игроков.
skorohod25, Смотри играешь с другом на улице в ножички, кидаете нож втыкаете в землю, ссолнце светит, получаете свой дофамин, серотонин, мелатонин, витамин д и тд. Захотелось перекусить, а домой нельзя, мама потом не выпустит снова. Решили вы яблок у соседа нарвать. Складывать было некуда, ты снял футболку и сделал из неё мешок. Напихали туда вы яблок и вернулись играть. Вернулись. Яблоки поделили по-честному. Пополам. Съели немного, а остальное куда девать? Правильно поиграть на них в карты. Решили в покер. И вот ты объявляешь дерзкий "олллыын!!!". Яблоко 🍏 на яблоко 🍎. Одно на одно. Можно представить что каждое яблоко это 100бб. И если у тебя 45℅ на победу, то на дистанции ты будешь проигрывать с каждой такой раздачи один укус от яблока. Тебе надо больше 50℅.
Потом вы начали дурачиться, надоело все, начали кидать излишки яблок во все что можно в деревья, гаражи. Уже и домой пора была. Решили пару раздач и домой с теплотрассы идти. Ну раздали... В этот раз очередь друга была раздавать. Ну и ты смотришь у тебя фд по флопу. А яблоко одно у тебя осталось. А у друга два. И он говорит, давай на все по фиг, я два поставлю а ты одно, кто выиграет тот все заберет, считаешь. Мне надо поставить одно яблоко с возможностью получить 3. Мне надо 33℅ эквити. А а на фд у нас сколько? 9 карт по 4 процента, равно 36℅. Прокручивая это все в голове, ты объявляешь кентофурику свой невозмутимый "Колл!!! " Понимая, что на дистанции, теперь ты будешь с каждой такой раздачи иметь укус яблока. Но другу уже пох, и на яблоки и на эквити, он длмой хочет. Поэтому, конечно же, фд тебе не закрывается и вы идете домой. Ты с кайфовый ощущением, что сыграл правильно, а друг с яблоками)
Ну вот раздача, где я не правильно сыграл.
А вот другая раздача, я думаю, что правильно сыграл, если учитывать спр. Если я ошибаюсь скажите. Всем спасибо за помощь новичку!
Lisenook, катаешь ли турниры или только кеш? Я после того как набивал конфетки в Омаху, решил поиграть турниры; такое чувство что на 5$ уровень намного ниже, чем на аналогичных в холдеме, народ просто правила не знает многие. Правда сложилось ощущение, что дисперсия намного выше
skorohod25,тут даже дело не в спр.Зварка рег и если ты планируешь в дальнейшем его крутить и активно регварить с ним то игра норм вполне.Можно ездить в 45%,чтобы потом в твои натсы не особо верилось.А если не планируешь регварить то зачем крутить дрова в минус?
Torchidze, пока не знаю, что значит регварить. Если ты имеешь в виду - игра с сильными регулярами, то я столы специально не ищу с сильными регами. В принципе сажусь за любой стол, а там уже игра может зависить от игрока.
skorohod25, обе раздачи сыграны хорошо/стандартно (только в первой лучше префлоп рейзить самому. вообще ничего не надо лимпить на этих лимитах, это очень невыгодно из-за высокого рейка)
Штык, только кэш, не хватает терпения на турниры. Хотя конечно давно не тестила. Но ситуация когда играешь 4-6 часов и какой то тупой мув из за которого вылетаешь с турнира.. Думаю так случалось бы достаточно часто и радости это бы точно не добавляло.
Хотела написать пост про отдых, даже была мысль сделать несколько фоточек. Но как оказалось это сложнее чем кажется. Поэтому просто поделюсь эмоциями от отдыха.
Сняли мы со знакомыми коттедж в санатории. Лес, тишина, свежий воздух, оочень ухоженная территория, сам дом тоже очень чистый. Красота. Я еще никогда не жила в таких хороших условиях, но очень хотелось попробовать. У меня до сих пор частично осталось восприятие из детства - ооо, у них ажж трехкомнатная квартира, а машина иномарка, ну это оочень богатые люди. Ну вот и мне хотелось пожить в просторе, что бы хоть немного почувствовать что это такое.
Больше всего запомнился момент когда пошел первый снег вечером, такой пушистый и вот ты сидишь в гостинной с высокими потолками и понарамными окнами и просто любуешься картиной. Елки и сосны в снегу, офигенная и продуманная подсветка создает просто невероятную атмосферу сказки. Даже уже утром, без всей этой "магии" ночи ощущение сказки все равно не покидает тебя.
Похожее настроение можно ощутить если включить какой нибудь рождественский фильм. Только это всего лишь фильм. А тут все реально. Ну а потом через пару дней снег растаял и это просто невероятное переключение, 2 дня назад все было в снегу, а потом ты идешь и любуешься зелеными газонами, слышишь пение птиц, как будто все вот она весна, встречайте.
Вдохновленная природой и красотой решила поучаствовать в конкурсе прогулок. Итого за неделю нашагала ~120к, не густо, но в последние 2 дня приболела и скатилась к своим стандартным 10к в день (благо тут не профилонишь, это как раз дистанция что бы от коттеджа дойти до столовки 3 раза в день). Обидно было конечно разболеться.. Но все равно я очень довольна отпуском. Дам себе пару дней на восстановление (кашель достал) и за работу.
Еще одним из любимых воспоминаний эта чашечка кофе утром в солнечный день. Когда солнце через панорамные окна просто заливает всю гостиную и вот это ощущение большого пространства, залитого солнцем очень наполняет. Сложно описать словами, но на меня это прям вау эффект производило. Очень хочу теперь подобным образом отдохнуть летом.
Итоги хз какой недели
Ушла на больничный в среду, все таки кашель и слабость, лучше дать организму нормально восстановиться дома. Кашель еще не прошел, но общее самочувствие уже гораздо лучше. Хз, стоит ли продлевать больничный. Вроде норм себя чувствую, но это дома и без нагрузок.. Да и нос все еще заложен. Наверное надо будет запланировать в будущем посещения Лора.
Так же с четверга потихоньку стала вкатываться в катку. Первые 2 дня отыграла 2 сессии по 1к раздач. Все таки самочувствие так себе было, нос заложен, голова немного ватная. Ну а потом Остапа понесло.. И я откатала 2 гонки подряд на 1 место. Итого вышло 26к раздач за эту неделю.
Очень приятные были составы. Качеством первой гонки вполне довольная, вторая уже вышла похуже. Но тут сама виновата, надо четче следить за состоянием, а я немного расслабилась. Можно было гораздо лучше отыграть, особенно учитывая составы. Много не обязательных ошибок, в том числе дорогих. Но блин, как же приятен факт что я снова "тяну" полноценную гонку. Я довольно долго не решалась на подобную проверку боем.
Первая треть контракта с фондом позади, по итогу получились скромные +4к. Так много покерного общения у меня раньше не было. Муж очень доволен, ему теперь не приходиться слушать пересказ раздач или какие то очередные мои "гениальные" идеи касаемо стратегии. Коты тоже вздохнули с облегчением, хоть диалог на покерные темы с ними случался не так часто, но энтузиазма вести беседу на эту тему у них со мной тоже не было.
Ну и как обычно, я отстаю от своего графика обучения.. Префлоп все еще убогое дно. Раздачи разобраны не все. Видосы не закопектиованы. Зато два первых места в лидерборде.. Ну еще немного дел по дому поделала, ну там уборка стирка и всякое такое. Следующую неделю уже хочу более продуктивной сделать, составлю заранее четкий план по катке, теории и домашним делам. Если выполню хотя бы этот пункт, то это уже будет победа
а вот про котов пожалста поподробнее, я такое люблю ...
Я тебя вижу как Камалу Херрис омахи. Баба жеще мужика. Шуллер Трамп пусть будет
Lisenook, можешь, пожалуйста, скинуть за последние 3-4 месяца свой график из раш 100 из покеркрафта и из Х2Н4? Ну и если не тяжело, описать что там по полюшкам у тебя выходит от Покерка. Заранее спасибо!
Shuller_A1t, А нам вроде и нужны такие?
HochuNaMore, было бы что скидывать, я всего 2 с небольшим месяца играю сотку (я скидывала график раньше, там -10бб/100).. Да и учитывая у тебя доступ к зуму старзов 100 смотреть в сторону покерка наверное сомнительно. Ну а по лимитам выше я уже ничего подсказать не могу
Где Коты? ) Показывай-Рассказывай!
У николаса попросите по 200ке раскладку
skorohod25, не совсем. 33% тебе надо если ты поставил, получил рейз в пот и после его кола идешь в олын. Ну то есть это шансы банка на одну улицу. Если же у тебя еще остались в стеке деньги, то так считать не совсем корректно. Можно найти табличку сколько надо эвити для выставления в 0 при разном спр.