просто дневник

340
Статистика
Статистика
340
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    4,008
  • Просмотров
    794,677
  • Подписок
    340
  • Карма автора
    +25,857
1 94 95 96 97 201
  •  Lisenook,купи сыну мультиварку,там есть режим выпечки,ничего не сгорает и вкусно получается.Я вообще уже года четыре в ней только и готовлю.Заправил,поставил нужную программу и время и пошел катать.

Ответить Цитировать
    51/169
    + 8
  •  Lisenook, Переживаю за Ваши отношения с сыном, как за свои. 

Пост шикарен. Благодаря блогу, талант писателя, видимо тоже уже на уровне сотки. 

У Вас видимо электрическая плита. Если б она была газовая, зная характер сына, можно было б предположить, что все закончилось бы кучей незажжённых спичек внутри плиты .

Ответить Цитировать
    9/44
    + 3
  •  Astapix, да что переживать, я вот как то тоже лонгрид по воспитанию и целеполаганию сына с точи зрения отца с успешным кейсом в итоге задвинул и был просто проигнорирован, по видимому из-за подводок к тому, что он инфантильный нагловатый распиздяй и требуется жёсткая дисциплинирующая рука типа Алексея😄 (или хотя бы одна из 4-ёх родитилей))

Ну и зачем повторять базу обучения наставничеству: объяснила - спросила }правки - сделал под контролем - корректировки }выводы - свободное плавание } анализ результата.

В все неистово плюсуют, не понимая опасность не только для плиты, посуды и животных, но и для человека, интересно, среди них отцы или они такие же?)

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  •  bogodemon, ну а что следовало сделать? Отпиздить его за то что он подплавил несколько крышек от сковородок? Или поорать на него что бы выпустить пар и что бы лучше запомнил (испорченную посуду мне все же жалко)? Или может вовсе запретить подходить к плите? 

Ну да, в первый раз подгорело. Скорее всего он не сразу это обнаружил. Как обнаружил зачем то продолжил выпекать, так как пригорели только края, а внутри еще он был сырой. Но он уже с кухни не отходил. Животных выгнал в самую дальнюю комнату, окна все открыл. Почему не сработали датчики дыма, которые стоят в каждой комнате я хз, в планах сходить в управляшку и разобраться и с этим. Этот вопрос вполне решаем.

И в чем глобальная опасность электрической плиты? Сын регулярно уже лет 5 активно ей пользуется. Да он у меня тот еще распиздяй, но головой иногда все же думает. Так какой должна была быть реакция жесткой дисциплинрующей руки у адекватного родителя?

Astapix, плита да, электрическая. Но сейчас полно очень современных газовых плит и спички там уже не нужны. Мы специально покупали квартиру без газа, что бы у меня лишний раз не было паранойи на эту тему.

Ответить Цитировать
    654/1011
    + 21
  • Если у сына желание к кулинарии, к кексам, то советую ему начать с этого сайта, где прям по шагам, граммам и с фото.

Мужчины, вам тоже рекомендую, там реально сложно испротить блюдо, даже если захотеть приготовить что-то с очень странным названием и хотеть кого-то удивить

По дисциплине тоже не поняла, таким занятиям нужно только потакать, а не бубнеть из-за испорченных крышек/мисок. Обидно, неприятно, но чё уж теперь. Теперь только ждать самый крутой финальный кекс, который эти все старания и потери окупит)

Ответить Цитировать
    7/21
    + 16
  •   Lisenook, ты тоже в конце моего сообщения не осилила несложную базу для начинающих родителей и менеджеров первого звена обучения новому патамушта "тебе это не пригодится"?)

А вредные газы от плавления и продуктов горения не выделяются же? и масло никогда ещё не вспыхивало?)

Крепкая рука - это не про пиздить и про ор, а про систему, которая с помощью методологии и структурирования  работает 24/7. Но, естественно, как и с kpi, так и регрессными ходами.

Зачем я это пишу...в голове опять всплывает эпизод когда ты плохо себя чувствовала и муж запретил(!) тебе(!) вызвать такси (!) стоимостью в пару блайндов (!) и ты...поплелась с ним на холодный (!)автобус(?!?!?)

Быть жёстким - это не равно быть жестоким. Характер необходим и в покере, и в жизни, и в семье. 

Женщина, которая потакала бы такому 3х кратному пиздецу постом выше - мечта всяких просветлённых типа леопольдов, славнобухов и стефанов))

Извини, очередной раз, за моё резкое мнение. Тем более твоя паства и в данном случае пишет, что всё окей🤐

Ответить Цитировать
    7/14
    + -8
  • Сам тут тоже решил полгода назад(я немного сладкоежка) попробовать самому печь вкусные печеньки(или творожную запеканку), как выяснилось гораздо дешевле(и вкуснее) это всё, покупать в магазинах и не париться... сейчас можно на одном только сливочном масле(а оно в выпечки постоянно нужно) разориться... вот всякие просто съедобные блюда, это да, готовить дома и вкуснее и дешевле.. но это точно не про выпечку кексов

Ответить Цитировать
    15/72
    + 0
  •  Lisenook,по раздаче.Вот,имел в виду нечто подобное.Только тут я не хотел давать оппу чекать а ставку на ривере в полпота я бы рейзом уже не выбил,к тому же рыба агрессивная и тоже могла поставить в блеф.Поэтому выбрал линию потбета с хорошими блокерами.Может тоже это в пло ужасная игра,я хз,только научился как то комбы собирать и ищу линии где есть фэ,чтобы держать баланс.

Ответить Цитировать
    52/169
    + 0
  • M45PL @ 30.10.24 

как выяснилось гораздо дешевле(и вкуснее) это всё, покупать в магазинах и не париться... сейчас можно на одном только сливочном масле(а оно в выпечки постоянно нужно) разориться...

Только там, где ты будешь использовать сливочное масло, в покупной выпечке будет маргарин

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  •  Torchidze, ну блеф не всегда прокатывает. Особенно со слабыми игроками.

Ответить Цитировать
    10/52
    + 0
  •  Torchidze

3б пре

по сыгранному ч/р флоп

по сыгранному ч/пуш тёрн

по сыгранному ч/решение (я бы часто колил) ривер

Вообще имхо если ты уже более-менее выучил правила игры, и есть амбиции подняться по лимитам, то пло2 имеет смысл побить депозитом. Там ни денег не заработаешь, ни научиться нормально не сможешь - слишком плохо все играют.

Когда я делал свои видео на тему уничтожения микро, насколько я помню, хоть какое-то подобие мыслительного процесса у оппонентов начиналось с пло25. Вряд ли что-то особо изменилось с тех пор.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 11
  •  skorohod25,да,много колов веселых видишь,но в целом оно себя окуповывает.Винрейты с безумными блефами чуть повыше,чем без них.Значит где то выбиваешь больше или же люди понимают что чел много блефует и больше проплачивают что в итоге дает +ев

Ответить Цитировать
    53/169
    + 1
  •  Shuller_A1t,у меня нет возможности депозитом бить,поэтому я постепенно пытаюсь и учиться и лезть выше.Отыграл пробные 100к на пл5 раш в -1.38бб,покопал базу,понял что слишком пассивно играю.На Пл5 уже люди с каким то пониманием игры и надо повышать свой скилл.Пошел вот на ютуб видео смотреть и читать статьи да покатываю немножко пл2 для поддержания бра и готовлюсь к новому заходу.И так пока не вывезу в 2бб хотя бы,такой план пока что.Для меня и такая маленькая скорость движения пока норм.Так как я в 2016м залудил бр в холдеме в последний раз,закрыл все лимиты выше и провисел на нл2-пл2 целых 8 лет.

Ответить Цитировать
    54/169
    + 1
  •  Torchidze, Я сам пока пл10 не побил, но если говорить про раш, то мне кажется, что без теории это сделать невозможно. Я сам сейчас сижу по 3-5 часов в день над теорией и все чаще начинаю замечать чудовищные ошибки. Проблема в том,что в омахе очень легко выкинуть огромное количество денег не туда. Начиная с префлопа банки разогнанные, на постфлопе сайзинги крупнее, можно выкинуть, когда у тебя есть вагон эквити и уехать вникуда в ситуации, где по логике у тебя все замечательно. Постфлоп гораздо сложнее холдема, он вообще другой, стратегия ''тупо давить во все чеки и собирать велью с натсами" не работает сама по себе, слишком много нюансов, практически нет упрощенных спотов, где можно фолдить 100% ренжа, ставить 100% рук контбетом за треть и так далее. В холдеме можешь открывать свои руки в Hand2note и самому выискивать ошибки, в омахе в Hand2note не работает половина фильтров.

Может 4 года назад в раш омахе на микро можно было выигрывать, катаясь лицом по клаве, набивать бр по чуть-чуть в гонках на 5-10, но сейчас это путь вникуда, на мой взгляд, нужна структуировано зубрить кучу всего, что в интернете есть на английском, либо искать тренеров, либо сидеть в софте, я в последний месяц, когда плотно сел за теорию омахи открыл столько неочевидных линий, до которых своей головой вообще не представляю, как можно дойти, только если сидеть часами медитировать над каждой своей сыгранной раздачей, но у такой системы КПД все равно около нуля.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 5
  •  Metalrag,я пока за ютуб.Мне очень нравится игра Чеснакова.У него столько грамотных чеков и вообще в целом сбалансированная,классная игра,что я залип чуток.Даже играть почти перестал.

Ответить Цитировать
    55/169
    + 0
  • Torchidze @ 31.10.24 

Отыграл пробные 100к на пл5 раш в -1.38бб,покопал базу,понял что слишком пассивно играю.

И решил начать 3бетить с СБ KToQ8s против оупена с УТГ?  

Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  •  bogodemon, думаю у тебя сложилось ошибочное мнение как по поводу моего характера, так и методов воспитания. Но в твоих сообщениях (как и в моих собственно) нет описания какой то методики воспитания что бы можно было вести какой то конструктивный диалог.

И нет, ни у меня, ни у мужа и даже у сына рукажопа масло ни разу не вспыхивало. 

M45PL, да вроде как не стоит вопрос денег, а в первую очередь что бы вкусно и не вредно. Да и если уж говорить про вкусняшки, то как бы логично что если использовать норм продукты то они будут стоить прилично. Но и вкуснее дешевых магазинных аналогов зато будут.

Torchidze, Так ты же помногу катаешь, иметь винрейт в 0 с определенного момента вполне себе хорошо. Смысл спускаться на пло2? Если на 5 с учетом рб с таким винрейтом ты в плюс откатал.

Metalrag, не зубрила вообще ничего катая микросы, хотя возможно поэтому имею сейчас такие посредственные результаты. Но мне кажется что ты немного переоценил поле 5-10.. Ну и до многого можно дойти и свои умом, хотя путь с норм тренером будет гораздо проще.

Torchidze, мне тоже нравились его видосы, жаль он забросил свой проект. Сейчас часто заглядывает в зум на 100 и 200.

Сообщение отредактировал Lisenook - 1.11.2024, 15:37
    Ответить Цитировать
    655/1011
    + 6
  •  Lisenook,на пл5 даже чуток больше выходит по профиту.И в целом меньше по времени надо играть за топ лб.Так что да,смысла нет.

Ответить Цитировать
    56/169
    + 1
  • Итоги месяца №2

Поделюсь своим позорным графиком, хоть Николас его таким и не считает. Но я же знаю что можно было лучше. По итогу месяц вышел +1к. Довольна что в плюс. Остальным недовольна, мало теории, маленькая дистанция (последние 2 недели всего 5к, вообще смех). Пыталась не повторить ошибку сентября и после стрика не провалиться в автопилот. Перестаралась с ограничениями, ну ладно это тоже опыт, сделаем выводы. 

Ближайшие 2 недели планирую не катать - еду в отпуск на природу. После надеюсь окончательно переосмыслю свое виденье и возьмусь активно за катку и теорию. Последнее время меня не покидает ощущение что вот вот и пазл сложится, как будто не хватает еще небольшого рывка, что бы выстроить норм режим и всякие другие полезности. И каждый раз когда начинаю близко подходить случается какое то событие, которые выбивает из правильной колеи. Причем чаще всего это даже не что то крупное и важное, что и удивляет, так как свой уровень стрессоустойчивости я бы оценила точно выше среднего.

Ответить Цитировать
    656/1011
    + 33
  • Lisenook, у меня вопрос новичка. На флопе 2 игрока. У меня сильное дро. Выставляемся на флопе по 100бб. Вскрытие показывает у меня 45% у соперника 55%. Для плюсовой игры мне надо, чтобы было больше 33%? Или я не правильно считаю?

Ответить Цитировать
    11/52
    + 1
1 94 95 96 97 201
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.