Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,364
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 931 932 933 934 2498
  • feruell изучал ли варианты с биткоином на срок более года?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • feruell @ 4.1.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Ушел покупать золотые гири.

feruell @ 5.1.2014

Gkrot1 @ 4.1.2014
    Считаешь совсем идиотизмом эту затею,как и схожие?

Нет, я считаю, что вложить деньги очень сложно, и как правило выбор приходится делать не между одной прекрасной возможностью и другой еще более прекрасной, а между десятком дерьмовых.

Золото как вариант сохранения средств вполне может рассматриваться.

Но мой взгляд просто еще более пессимистичен, чем у Меркатора.

Мы живем в эпоху динамичных изменений, технологические прорывы могут полностью изменить картину мира в сжатые сроки. Причем это может касаться чего угодно. От энергоносителей и драг металлов до криптовалют.

И золото может накрыться, и недвижимость обвалиться и банковские депозиты с государственной гаранатией сгореть. И на все это шансы не доли процента, а может десяток.

То есть я все равно буду инвестировать деньги во что-то, просто вместо того, чтобы думать, как я офигенно умнее всех вложился, я буду думать - как бы это все дело медным тазом не накрылось.

Лично мой текущий план - вложить значимую, но некритичную для меня сумму в американский индекс (всех американских акций понемножку) в качестве рисковой инвестиции и купить недвижимость в Англии для "сохранения средств".

На счет золота мнение осталось тоже?
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • нормально времени ты потратил,еще с первого подкаста на дт ты говорил что изучаешь фин.рынок,во втором что забил,а сейчас опять.
    4 года понадобилось что бы все обдумать.
    есть ли еще инвестиции кроме S&P 500?
    и сколько планируешь получить % на дистанции?
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • FroZer, Блин. Так если все так просто, что же мешает воспользоваться стратегией и разбогатеть? Здравый смысл же должен подсказывать, что наверное все не так просто?:) Легко строить стратегии, зная как вели себя акции. Если взять покериста в даунстрике, то можно сделать гениальный вывод, что АА хуже случайной руки. Еще конечно порадовали "профессора", которые не понимают, что нужно брать не миллион портфелей, а миллион отрезков по 50 лет. Ну то есть настоящие ученые думаю все прекрасно понимают.
    Ответить Цитировать
    162/619
    + 4
  • Дубровский @ 27.10.2014
    Falmera Депозиты и облигации "не бьют" даже инфляцию, в чем преимущество стратегии вложений в эти инструменты вместо тех же больших индексов?

ну это все просчитывается с учетом инфляции. ну даже в голом виде, толе ты теряешь на инфляции, толе ты вложил в индекс. риск потери во втором случае больше
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Falmera @ 27.10.2014
    Дубровский @ 27.10.2014
    Falmera Депозиты и облигации "не бьют" даже инфляцию, в чем преимущество стратегии вложений в эти инструменты вместо тех же больших индексов?

ну это все просчитывается с учетом инфляции. ну даже в голом виде, толе ты теряешь на инфляции, толе ты вложил в индекс. риск потери во втором случае больше

С инфляцией понятно -- кто не рискует, тот рискует больше всех.
    А какие риски заключаются во вложении в индекс?
    То что рынок пойдет вниз во время кризиса? Неужели они выше на дистанции?
    Чем тогда все эти люди занимаются на бирже?

Я конечно нуб но мне кажется нет таких облигаций или депозитов, что бы на выходе было больше 10% годовых.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • exlead @ 27.10.2014

Скорее стало хуже. Нет причин, почему золото будет выступать резервной валютой бесконечно долго.
    Ответить Цитировать
    1832/4355
    + 2
  • шо шо здесь происходит??

наш предсадатель колхоза говорит, шо лучшая инвестиция - инвестиция "в сваю башку".
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Feruell,
    Если инвестиция лет на 10, то какое у тебя ожидание? К примеру, если ждешь, что SnP будет 3000 пунктов к 2024му, то будешь ли доволен 4,5% в год в долларах?
    Есть ли специальные сигналы к выходу, или всё будет зависеть от текущих нужд и потребностей того времени? И плиз ответь, ты все-таки купил SPY ETF или нет?
    Спасибо. Лично мне очень интересно будет почитать пост о долгом мыслительном процессе, который привел к покупке.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Gellemar @ 27.10.2014
    feruell @ 27.10.2014

Сделал долгосрочную инвестицию, о которой думал очень, очень долго. Сама покупка довольно банальна, но процесс размышлений, который привел к ней, был сложен.

В общем, на полбакса купил американский индекс S&P 500.

Думаю, не так просто принять решение лучше.

Чем же отличается от пицерии Фрозера?
    Или спекуляции подобного рода это только начало?

На мой взгляд правильно сразу выбирать нужный путь, сразу стартовать бизнес мечты. Странный поворот. Я забыл выражения, в которых ты это писал.

Кстати, с моей точки зрения Фрозер даже полезнее...ты подкормил Волка с Уолл-стрит, а он Ваню фермера, пускай и даже на очень далеком конце цепочки поставщиков.

Чтобы такую ерунду больше не писать, рекомендую немного почитать теорию - http://etf-investing.livejournal.com/. Это пока единственный русскоязычный ресурс о ETF, но достаточный.
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 0
  • feruell @ 27.10.2014

Сделал долгосрочную инвестицию, о которой думал очень, очень долго. Сама покупка довольно банальна, но процесс размышлений, который привел к ней, был сложен.

В общем, на полбакса купил американский индекс S&P 500.

Думаю, не так просто принять решение лучше.

.....и какая математика инвестиции такого рода, $*индекс ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Soul @ 27.10.2014
    FroZer, Блин. Так если все так просто, что же мешает воспользоваться стратегией и разбогатеть? Здравый смысл же должен подсказывать, что наверное все не так просто?:) Легко строить стратегии, зная как вели себя акции. Если взять покериста в даунстрике, то можно сделать гениальный вывод, что АА хуже случайной руки. Еще конечно порадовали "профессора", которые не понимают, что нужно брать не миллион портфелей, а миллион отрезков по 50 лет. Ну то есть настоящие ученые думаю все прекрасно понимают.

Soul, причем тут разбогатеть? Используя стратегию "вложиться в индекс" можно разбогатеть? Почему все не разбогатели на ней если все так просто?
    Разница в ЕВ по любым подсчетам в пределах процентов. Миллион случайных портфелей берутся на отрезке в 50 лет, у нас не было еще 50 миллионов лет наблюдений биржы. Как должны их брать "настоящие ученые"? Расскажи как бы ты строил методологию при тестировании данной гипотезы беря миллион отрезков времени. Думаю на диссертацию потянет. Давайте поменьше "очевидно", "все идиоты" и т.д.

А то что случайный выбор портфеля или вложение в индекс бьет результаты фондов вообще известно десятки лет. Это звучит суперпросто, при этом триллионы долларов находятся в управлении. Здравый смысл?
    Сообщение отредактировал FroZer - 28.10.2014, 11:43
    Ответить Цитировать
    257/386
    + 17
  • FROZER Давай так, я набираю тебе "случайный" портфель из 10 акций торгующихся на NYSE, а себе беру S&P 500. Через год (2, 5 лет) сравним доходность. Готов? Если нет, то завязывай ерунду писать.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + -2
  • feruell @ 28.10.2014
    exlead @ 27.10.2014

Скорее стало хуже. Нет причин, почему золото будет выступать резервной валютой бесконечно долго.

Ну вот и подтверждение что феруел - робот. Он собрался жить бесконечно долго.
    Ответить Цитировать
    13/44
    + 5
  • А зачем брать случайный портфель, если можно выбрать самый плюсовый из миллиона случайных? По-крайней мере, никто не будет упрекать, что обезьяны инвестируют лучше. Хотя, через 50 лет может и будут
    Ответить Цитировать
    30/42
    + 1
  • HUTrader @ 28.10.2014
    FROZER Давай так, я набираю тебе "случайный" портфель из 10 акций торгующихся на NYSE, а себе беру S&P 500. Через год (2, 5 лет) сравним доходность. Готов? Если нет, то завязывай ерунду писать.

Не всех, торгующихся на NYSE, а случайный из S&P500. Только давай лучше 50, вес долей акций в портфеле должен быть одинковым. И не "случайный", а случайный.
    Да пожалуйста. На год. 10 тысяч долларов перечисляем гаранту. По рукам?

Не верю в перевес, который бы бил инфляцию в долларах. Да и вообще перевеса может не быть, но много не теряю точно. Но за слова ответить готов. А ты?
    Ответить Цитировать
    258/386
    + 24
  • FroZer @ 28.10.2014
    HUTrader @ 28.10.2014
    FROZER Давай так, я набираю тебе "случайный" портфель из 10 акций торгующихся на NYSE, а себе беру S&P 500. Через год (2, 5 лет) сравним доходность. Готов? Если нет, то завязывай ерунду писать.

Не всех, торгующихся на NYSE, а случайный из S&P500. Только давай лучше 50, вес долей акций в портфеле должен быть одинковым. И не "случайный", а случайный.

Не верю в перевес, который бы бил инфляцию в долларах. Да и вообще перевеса может не быть, но много не теряю точно. Но за слова ответить готов. А ты?

Если 50 из этих 500 то тогда вообще не ясно к чему весь этот треп. Вот возьмем 10 портфелей по 50 акций: с 1-й по 50, с 51-по 100-ю итд. Так что, по твоему каждый особенный и имеет ожидание лучше суммы?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + -8
  • HUTrader @ 28.10.2014
    FroZer @ 28.10.2014
    HUTrader @ 28.10.2014

Если 50 из этих 500 то тогда вообще не ясно к чему весь этот треп. Вот возьмем 10 портфелей по 50 акций: с 1-й по 50, с 51-по 100-ю итд. Так что, по твоему каждый особенный и имеет ожидание лучше суммы?

Если ты не можешь нажать на ссылку и прочитать пару страничек текста, чтобы понять о чем я говорил, это должно стать моей проблемой?
    Треп развелся потому что каждый тут пытается строить из себя эксперта, выдавая категоричные заявления. Хотя на самом деле научными, экспертными или уникальными знаниями не обладает никто из присутствующих. А именно они нужны, чтобы сходу выдавать где "ерунда", где "треп", а кто "настоящий ученый".
    Ну так что, по десятке пошло?
    Ответить Цитировать
    259/386
    + 19
  • FroZer,все это может имеет какой-то смысл, но что конкретно ты предлагаешь делать feruellu?
    Ответить Цитировать
    44/45
    + 0
  • aPoStAl @ 28.10.2014
    По-крайней мере, никто не будет упрекать, что обезьяны инвестируют лучше. Хотя, через 50 лет может и будут

Вот как раз-таки обезьяны в этом деле показали лучше результат. ))

Проводился эксперимент:

- группа офигенных аналитиков по фин.ранкам
    - группа обезьян

Каждая группа формировала портфель по ц.б.

- группа аналитиков по фундаментальному и тех. анализу
    - группа обезьян. С помощью дартса.

По итогам: портфель обезьян показал доходность больше, чем у аналитикоффф.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
1 931 932 933 934 2498
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.