feruell изучал ли варианты с биткоином на срок более года?
feruell @ 4.1.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Ушел покупать золотые гири.
feruell @ 5.1.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:Gkrot1 @ 4.1.2014
Считаешь совсем идиотизмом эту затею,как и схожие?
Нет, я считаю, что вложить деньги очень сложно, и как правило выбор приходится делать не между одной прекрасной возможностью и другой еще более прекрасной, а между десятком дерьмовых.
Золото как вариант сохранения средств вполне может рассматриваться.
Но мой взгляд просто еще более пессимистичен, чем у Меркатора.
Мы живем в эпоху динамичных изменений, технологические прорывы могут полностью изменить картину мира в сжатые сроки. Причем это может касаться чего угодно. От энергоносителей и драг металлов до криптовалют.
И золото может накрыться, и недвижимость обвалиться и банковские депозиты с государственной гаранатией сгореть. И на все это шансы не доли процента, а может десяток.
То есть я все равно буду инвестировать деньги во что-то, просто вместо того, чтобы думать, как я офигенно умнее всех вложился, я буду думать - как бы это все дело медным тазом не накрылось.
Лично мой текущий план - вложить значимую, но некритичную для меня сумму в американский индекс (всех американских акций понемножку) в качестве рисковой инвестиции и купить недвижимость в Англии для "сохранения средств".
Дубровский @ 27.10.2014
Falmera Депозиты и облигации "не бьют" даже инфляцию, в чем преимущество стратегии вложений в эти инструменты вместо тех же больших индексов?
Falmera @ 27.10.2014Дубровский @ 27.10.2014
Falmera Депозиты и облигации "не бьют" даже инфляцию, в чем преимущество стратегии вложений в эти инструменты вместо тех же больших индексов?
ну это все просчитывается с учетом инфляции. ну даже в голом виде, толе ты теряешь на инфляции, толе ты вложил в индекс. риск потери во втором случае больше
Gellemar @ 27.10.2014feruell @ 27.10.2014
Сделал долгосрочную инвестицию, о которой думал очень, очень долго. Сама покупка довольно банальна, но процесс размышлений, который привел к ней, был сложен.
В общем, на полбакса купил американский индекс S&P 500.
Думаю, не так просто принять решение лучше.
Чем же отличается от пицерии Фрозера?
Или спекуляции подобного рода это только начало?
На мой взгляд правильно сразу выбирать нужный путь, сразу стартовать бизнес мечты. Странный поворот. Я забыл выражения, в которых ты это писал.
Кстати, с моей точки зрения Фрозер даже полезнее...ты подкормил Волка с Уолл-стрит, а он Ваню фермера, пускай и даже на очень далеком конце цепочки поставщиков.
feruell @ 27.10.2014
Сделал долгосрочную инвестицию, о которой думал очень, очень долго. Сама покупка довольно банальна, но процесс размышлений, который привел к ней, был сложен.
В общем, на полбакса купил американский индекс S&P 500.
Думаю, не так просто принять решение лучше.
Soul @ 27.10.2014
FroZer, Блин. Так если все так просто, что же мешает воспользоваться стратегией и разбогатеть? Здравый смысл же должен подсказывать, что наверное все не так просто?:) Легко строить стратегии, зная как вели себя акции. Если взять покериста в даунстрике, то можно сделать гениальный вывод, что АА хуже случайной руки. Еще конечно порадовали "профессора", которые не понимают, что нужно брать не миллион портфелей, а миллион отрезков по 50 лет. Ну то есть настоящие ученые думаю все прекрасно понимают.
HUTrader @ 28.10.2014
FROZER Давай так, я набираю тебе "случайный" портфель из 10 акций торгующихся на NYSE, а себе беру S&P 500. Через год (2, 5 лет) сравним доходность. Готов? Если нет, то завязывай ерунду писать.
FroZer @ 28.10.2014HUTrader @ 28.10.2014
FROZER Давай так, я набираю тебе "случайный" портфель из 10 акций торгующихся на NYSE, а себе беру S&P 500. Через год (2, 5 лет) сравним доходность. Готов? Если нет, то завязывай ерунду писать.
Не всех, торгующихся на NYSE, а случайный из S&P500. Только давай лучше 50, вес долей акций в портфеле должен быть одинковым. И не "случайный", а случайный.
Да пожалуйста. На год. 10 тысяч долларов перечисляем гаранту. По рукам?
Не верю в перевес, который бы бил инфляцию в долларах. Да и вообще перевеса может не быть, но много не теряю точно. Но за слова ответить готов. А ты?
HUTrader @ 28.10.2014FroZer @ 28.10.2014HUTrader @ 28.10.2014
Не всех, торгующихся на NYSE, а случайный из S&P500. Только давай лучше 50, вес долей акций в портфеле должен быть одинковым. И не "случайный", а случайный.
Да пожалуйста. На год. 10 тысяч долларов перечисляем гаранту. По рукам?
Не верю в перевес, который бы бил инфляцию в долларах. Да и вообще перевеса может не быть, но много не теряю точно. Но за слова ответить готов. А ты?
Если 50 из этих 500 то тогда вообще не ясно к чему весь этот треп. Вот возьмем 10 портфелей по 50 акций: с 1-й по 50, с 51-по 100-ю итд. Так что, по твоему каждый особенный и имеет ожидание лучше суммы?
aPoStAl @ 28.10.2014
По-крайней мере, никто не будет упрекать, что обезьяны инвестируют лучше. Хотя, через 50 лет может и будут