В чатах спорим с друзьями периодически на злобу дня, о том и о сем. Хотел бы отметить, что мне например, просто интересно брать призму т.н. тру-левой(?) повестки и ставить вопросы, которые остальные дискурсы не поднимают, или не с тех углов на всё смотрят. Естественно, я прослыл сталиносовколениномарксодрочером.) раньше было даже обидно, ибо я вряд-ли запишу себя в эти ряды, однако вот. И вот сегодня, я начитавшись углов зрения как смотреть на ужасы войны нашёл тезис, что мы можем купить акции, легально, тех компаний, ЛокетМартин, Калашников, ну вы понимаете я надеюсь, производителей спецодежды для военных и тд. И мы... Разбогатеем. Мы спорили про бизнес, в том числе крупный российский и украинский, как там цепочки, как то сë.. Но блин, разве это не поворачивает в голове нечто "античеловечное"? Купи акций.. Всего-то.
Или ещё страшнее. Купи акций, подними с этого, и задонать нужной стороне..
777sani @ 31.01.23Мы спорили про бизнес, в том числе крупный российский и украинский, как там цепочки, как то сë.. Но блин, разве это не поворачивает в голове нечто "античеловечное"? Купи акций.. Всего-то.
Или ещё страшнее. Купи акций, подними с этого, и задонать нужной стороне..
Еще страшнее. Все это время не останавливается прокачка российского газа по украинским газопроводам в европейские страны.
Nameless00 @ 31.01.23Еще страшнее. Все это время не останавливается прокачка российского газа по украинским газопроводам в европейские страны.
Именно. Как и многое другое, что вроде фигурирует в СМИ, типа уголь с Донбасса куда идёт (шёл с 2014} или похожее. Однако акцентов, понятно, там никто таких не ставит. Плюс, если присмотреться ещё въедливей, то получается нечто (активы, предприятия, земля с/х... месторождения) переходит от одних владельцев другим то в одну сторону, то в другую. И при этом обе стороны призывают, что это есть дело каждого патриотичного гражданина..
Вот я в Черноземье рф. Вокруг города поля-луга-леса принадлежат Экониве, Мираторгу.. А ТВ мне твердит что это моя некая родина, что "это" надо как святое защищать. А призма тру-левого не позволяет так распоряжаться своей жизнью и решением примкнуть в ряды любых войск. Условно, ну есть рабочие места в Экониве. И? Когда я пойду в войска (не дай Бог) , я же как бы осознаю "чтó" я защищаю/отстаиваю текущий уклад для уважаемых людей.
Эта призма, она получается как некий колышек в мозг, и что бы не вещалось в ТВ или телеге, это ж не убирает вопросов "чье это, что с этого гражданину, вот кто станет бинифициаром доходов от Артемсоли или любого другого предприятия к кому бы оно не перешло в ходе боевых действий, шахта какя-то."
И это даже не защита в микро масштабе своего домика с участком или квартиры и хорошего райончика, где я типа живу.
Это с одной стороны, если посмотреть, вроде идеологическое "нечто", с другой стороны просто группа вопросов, которыми стараются не задаваться.
777sani @ 01.02.23Именно. Как и многое другое, что вроде фигурирует в СМИ, типа уголь с Донбасса куда идёт (шёл с 2014} или похожее. Однако акцентов, понятно, там никто таких не ставит. Плюс, если присмотреться ещё въедливей, то получается нечто (активы, предприятия, земля с/х... месторождения) переходит от одних владельцев другим то в одну сторону, то в другую. И при этом обе стороны призывают, что это есть дело каждого патриотичного гражданина..
Вот я в Черноземье рф. Вокруг города поля-луга-леса принадлежат Экониве, Мираторгу.. А ТВ мне твердит что это моя некая родина, что "это" надо как святое защищать. А призма тру-левого не позволяет так распоряжаться своей жизнью и решением примкнуть в ряды любых войск. Условно, ну есть рабочие места в Экониве. И? Когда я пойду в войска (не дай Бог) , я же как бы осознаю "чтó" я защищаю/отстаиваю текущий уклад для уважаемых людей.
Эта призма, она получается как некий колышек в мозг, и что бы не вещалось в ТВ или телеге, это ж не убирает вопросов "чье это, что с этого гражданину, вот кто станет бинифициаром доходов от Артемсоли или любого другого предприятия к кому бы оно не перешло в ходе боевых действий, шахта какя-то."
И это даже не защита в микро масштабе своего домика с участком или квартиры и хорошего райончика, где я типа живу.
Это с одной стороны, если посмотреть, вроде идеологическое "нечто", с другой стороны просто группа вопросов, которыми стараются не задаваться.
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Странно иногда здесь видеть причисляющих себя к левым людей, которые поддерживают эту империалистическую войну, типа Реззо и КПРФ, ну или хоть как то её оправдывающих или не осуждающих. Ну и ещё все эти Ленины в оккупированных городах, народные республики и тд, в общем использование коммунистической символики фашистским режимом. Как думаешь почему так?
Key @ 02.02.23Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Странно иногда здесь видеть причисляющих себя к левым людей, которые поддерживают эту империалистическую войну, типа Реззо и КПРФ, ну или хоть как то её оправдывающих или не осуждающих. Ну и ещё все эти Ленины в оккупированных городах, народные республики и тд, в общем использование коммунистической символики фашистским режимом. Как думаешь почему так?
Потому что другую символику придумать не сподобились. С другой стороны точно так же носят в принципе чужую символику, которую, если аккуратно и вежливо выражаться, мы можем назвать скандинавским алфавитом.
Видимо пассионариев больше чем интеллектуалов и придумать прям реально заводную идею сложнее чем собрать тех, кто будет за ней следовать.
Верхи захотели, низы прикрутили эти хотелки и своим уже существующим убеждениям. Не смотря ни на что.
В целом использование символики и идей проигравших и уходящих в закат империй дело достаточно регулярное. Одних Третьих Римов штук пять по миру. И это не считая самого Рима.
Key @ 02.02.23типа Реззо
Пока на это отвечу. Я, как и многие, прилип в соответствующую тему тут на ДТ, когда началось. По прошествию 2месяцев примерно организм видимо включил некие защитные механизмы, иначе я думал и кукуха поплывёт, и психика, и в целом уебаный сон/отдых и тд. Т.е. давно там не читаю.
Но тут, на мой скромный взгляд, я ещё в той теме по-моему писал, что есть гигантская разница между "поддерживать пиздец" и имея некое личное понимание (исходя из прочитанного, образования, роликов..) "написать как я это понимаю, причины, ход, задачи".
Лично я не увидел, что Реззо "поддерживает". А вот те, в его понимании указанные причины, или решения в ответ на что-то, восприняли так как будто он топит за войну. Грубо, я тоже себе могу представить "логику" верхушки рф и оперевшись на нечто идеологическое сказать, что "причины 24.02. это 1.2.3.4... Так же я могу, вроде, взять топСМИ обеих сторон, и выразить текстом " причины решений верхушки Украины".
Интуитивно конечно, но есть перегородка между "выразить своё понимание происходящего" и "правильно что разъебали рашню/укропов".
А смогут ли читатели, имея багаж личных опытов, знаний, и самое главное-прямого последствия на судьбы от этой СВО-войны трактовать написанное? Я не знаю. Лично я пытался в меру сил в различных темах, перечитываю иногда, мне не нравится местами как я это делал, ибо я не попадал местами в правильный порядок слов, как выразить себя. Но в тоже время, отчётливо видел, на мой взгляд, чуть ли не ботов обоих повесток тут на форуме.
Т.е. возможно, я хочу так надеятся, что все были настолько чудовищно накалены, что не совсем друг друга слышали. Любой пост, если там было что-то отголоском иного паблика воспринималось вражьим промыслом и идиотией. И желанием и призывами убить. Это же было? Было.
Да, ещё важное. Так называемые вопросы-"вилки" , когда нельзя "правильно" ответить. Это вроде, на первый взгляд, чо такова, простой вопрос (-ы). Например, если я условно топлю за работяг и трудяг, в целом люблю просто людей труда, кто растит семьи и работает, какая мне разница какой национальности человек, где он живёт в бывших республиках СССР и тд. И вот мне вилку " Ты за Украину или Россию"? А это кто? Это верхушки, которые делят шахты и отрасли с заводами, и призвали всё население за это ебашиться? Пусть я идеологизирован, ок, но вопрос остаётся этот? Да. Завоёванное той или иной стороной будет работать на "народ" страны или на уважаемого человека? На уважаемого человека. С какой я могу быть Россией или Украиной? С верхушками что-ли?
Сумбур, извините.
777sani @ 02.02.23Интуитивно конечно, но есть перегородка между "выразить своё понимание происходящего" и "правильно что разъебали рашню/укропов".
Обычно такие "выражающие понимания" одновременно и против войны, и против Украины. По мне разницы между "правильно разъебали" и "я понимаю, почему разъебали, сами виноваты, хоть и не поддерживаю" большой нет. Если и есть грань, то она слишком тонкой видится из Украины.
Господа, по возможности не здесь.
Дизель, полностью согласен, и тоже это вижу. Просто когда встречаю то, о чем написал я как смог, не могу откинуть что разницы не бывает в понимании у людей. И конечно, отвечать-то я могу только индивидуально за себя, стараюсь выразить как умею, но не хватает навыка "как".
Nameless00, сам не хотел, чтоб туда выруливало. Извините, мужики. Ждём все-таки анализ БоевогоСлона о статье несколько страниц назад. Он вроде обещал.
777sani @ 02.02.23Дизель, полностью согласен, и тоже это вижу. Просто когда встречаю то, о чем написал я как смог, не могу откинуть что разницы не бывает в понимании у людей. И конечно, отвечать-то я могу только индивидуально за себя, стараюсь выразить как умею, но не хватает навыка "как".
Nameless00, сам не хотел, чтоб туда выруливало. Извините, мужики. Ждём все-таки анализ БоевогоСлона о статье несколько страниц назад. Он вроде обещал.
Да, я тоже не хотел срач здесь начинать, давайте заканчивать. Просто, хоть я совсем не коммунист, иногда смотрю Жукова и Комолова, чтобы чуть с другой стороны глянуть на всё, интересно же. Поэтому тебя про левых и спросил, так как у них такого как у того же Реззо не встречал. По моему коммунисты должны бы быть в первых рядах осуждающих империалистическую захватническую войну, но что-то не заметно. Диссонанс, однако, товарищи. 🤷🏼♂️
Возвращаясь к теме относительности доходов, или даже, говоря грубее, бессмысленности измерения абсолютных чисел.
Japanese Prime minister Fumio Kishida pledged on Monday to take urgent steps to tackle the country's declining birth rate, saying it was "now or never" for one of the world's oldest societies.
Потому что
Japan has in recent years been trying to encourage its people to have more children with promises of cash bonuses and better benefits, but it remains one of the most expensive places in the world to raise a child, according to surveys.
Еще раз. Одна из весьма развитых экономически и возможно самая развитая технологически страна мира уже который год вымирает, потому что рожать и растить детей японцам не по карману.
Это с учетом 38 места по GDP per capita в мире (данные брал за 2018 год, как последний доковидный).
Возможно это как-то связано с тем, что в рейтинге счастья они занимают место между Узбекистаном и Гондурасом (53). По годам варьируется, но плюс минус всегда такая фигня. Это тот индекс где опросы проводят, если чо. А, например, в индексах которые считают по метрикам, не спрашивая людей, Япония находится куда выше (19) что слабо коррелирует с наблюдаемой и даже озвученной японским премьер министром действительностью. Это опять тычка в сторону статистики и метрик.
От така фигня, малята.
Key @ 02.02.23Пролетарии всех стран объединяйтесь!...
...Ну и ещё все эти Ленины в оккупированных городах, народные республики и тд, в общем использование коммунистической символики фашистским режимом. Как думаешь почему так?
Придумал лучше пример. Вот если я захочу написать стих, я его на русском буду писать. Хотя, возможно для конкретно этого стиха лучше бы подошла латынь, или японский. Но я их не знаю. А русский знаю. Поэтому буду писать на русском. Так и эти пишут на "советском", потому что другой подходящей идеи не знают, а водружать на пьедесталы что-то надо. Но даже для их натуры кажется невозможным в качестве идолов или образов брать современных "героев" типа Путина, Пригожина, Кадырова, или, простигосподи, Мотороллы.
Nameless00 @ 03.02.23Еще раз. Одна из весьма развитых экономически и возможно самая развитая технологически страна мира уже который год вымирает, потому что рожать и растить детей японцам не по карману.
Непонятно, откуда взялся такой вывод.
В Японии самая высокая рождаемость из всех развитых стран Восточной Азии.

P.S. Видимо, в тему, кстати. Ты по-прежнему считаешь, что все развитые страны в 20-м веке постоянно нищали, и поэтому везде вырос процент работающих женщин?
Nameless00 @ 03.02.23Придумал лучше пример. Вот если я захочу написать стих, я его на русском буду писать. Хотя, возможно для конкретно этого стиха лучше бы подошла латынь, или японский. Но я их не знаю. А русский знаю. Поэтому буду писать на русском. Так и эти пишут на "советском", потому что другой подходящей идеи не знают, а водружать на пьедесталы что-то надо. Но даже для их натуры кажется невозможным в качестве идолов или образов брать современных "героев" типа Путина, Пригожина, Кадырова, или, простигосподи, Мотороллы.
Не только потому что ты "знаешь" ру.яз. Если ты циничный и прагматичный, то даже зная яп. и латынь, тебе задача то стих распространить. Ты даже зная и в тыщу раз образованней будучи брал бы ру.для стиха. А особенно, что ты знаешь что слушатель воспринимает строго определённые "темы".
Кстати символов оч много, это правда. И славянские/викингские руны, и флаги, и черепа, и серпымолотки, и триколоры, и имперские, и религиозные конфессиональные..
И стихов тебе надо больше, чем оди́н) и Óдин. На всё группы.
БоевойСлон @ 03.02.23Непонятно, откуда взялся такой вывод.
Со слов премьер-министра Японии.
БоевойСлон @ 03.02.23
P.S. Видимо, в тему, кстати. Ты по-прежнему считаешь, что все развитые страны в 20-м веке постоянно нищали, и поэтому везде вырос процент работающих женщин?
Не знаю про все развитые страны, я говорил про США. Твоя формулировка может ввести в заблуждение, я предлагаю такую: уровень жизни в США в семидесятых начал неуклонно снижался и одному работающему члену домохозяйства уже не под силу было поддерживать привычный уровень жизни. Поэтому да, появилась мода на работающих женщин.
Так учтены или нет?