Тоже так думал раньше. Сейчас вижу смысл изучать ГТО много. Потому что есть очень много тонкостей, которые не загонишь под упрощённую стратегию. Из разряда и это две совершенно разные доски. И для многих это до сих пор неочевидно ;(
А по поводу выхлопа. Тут наверное нужно понимать, что в современных реалиях 20 часов работы над игрой в месяц это меньше чем 1 час в день. 1 час Карл. Видится мне что если столько работать, то винрейты просто падать будут месяц за месяцем, если работаешь без команды. Лично мне в какой то степени повезло с этим. За ребят наших немного обидно ;( но что тут поделаешь, каждый в итоге окажется там где и должен оказаться.
firearsenaloo @ 14.3.2018 Из разряда и это две совершенно разные доски. И для многих это до сих пор неочевидно ;(
Это очень странно, ведь систематизировать доски это чуть ли не самое первое что ты должен сделать при налаживании образовательного процесса. Не думаю что в 2018 это должно стать проблемой для желающих разбить текстуры на классы и подклассы.
firearsenaloo @ 14.3.2018 А по поводу выхлопа. Тут наверное нужно понимать, что в современных реалиях 20 часов работы над игрой в месяц это меньше чем 1 час в день. 1 час Карл. Видится мне что если столько работать, то винрейты просто падать будут месяц за месяцем, если работаешь без команды. Лично мне в какой то степени повезло с этим. За ребят наших немного обидно ;( но что тут поделаешь, каждый в итоге окажется там где и должен оказаться.
Мне кажется что многие чаще пытаются запомнить комбинации и как их играть, чем алгоритм их выбора. Это все равно что пытаться запомнить таблицу умножения до 10000 (напр. 7777*5432=42244664), и при этом не знать как правильно перемножать например 15х12.
В последнее время GT из покерного ресурса превратился во что-то непонятное. В одной теме бесконечный срач, в другой пишут про криптовалюты, в третьей – про путешествия... Покера очень мало.
Кстати пропустил очень достойный комментарий. Думаю практически каждый из форумчан об этом задумывался сам. Потому что покер превратился в работу которую хочется обсуждать в последнюю очередь) Хотя на живых встречах все же частенько покер забирает больше внимания, но не так что бы уж сильно.
20000 турниров. Это просто шок. Эта цифра на столько велика, до меня только спустя месяц начало доходить осознание на сколько это реально много.
На счет отдельной темы, хоть и очень схожей, меня не давно очень впечатлил известный шахматист Гарри Каспаров своей страстью к игре, как он радуется каждому удачному ходу , выигранной партии (даже дружеской), и это при том что он в шахматах уже 44 года.
Самое главное что понравилось это призыв к петиции
Создание законопроекта о "оскорблении здравого смысла" В стране где родились люди, которые внесли величайший вклад в исследования космоса, открытия загадок человеческой природы, нахождения ответов на величайшие научные дилеммы, священнослужители стараются перечеркнуть все эти достижения. Священнослужители своей политикой пытаются сблизиться с государством, что уже противоречат конституции. Церковь пытается старается выставить светского образованного человека в свете неблагоприятном, в свете который будет де мотивировать людей для поиска научных открытий, что в ближайшее время может привести к распаду страны. В противовес уже принятому закону о "оскорблении чувств верующих" предлагаю внести законопроект о "оскорблении здравого смысла", в котором буду даваться нерушимые гарантии светскому гражданину. В эти гарантии будет входить: 1. Запрет на религиозную пропаганду во всех государственных учреждениях. 2. Запрет на государственное финансирования религиозных учреждений. 3. Налогообложение всех религиозных учреждений. 4. Защита прав здравомыслящего населения. 4.1. Свобода мысли и слова во всех СМИ 4.2. Презумпция невиновности для гражданина, который обвиняется в оскорблении чувств верующих, пока не доказано, что истец верующий.
Поднял 1300ммр на панго 222 игры с ~3500 до ~4700. Сам вообще никогда не поднимался так высоко, всегда был 3к помойкой. Уже попал в топ 69, до топ 2 кажется еще +50 чистых побед, хотя я плохо понимаю как там этот HERO SCORE работает. Судя по всему еще игр 100 надо будет сыграть, хотя вероятно я где-то снова встряну, как встрял ненадолго на 4500
Странная вещь ...каждый в команде считает своим долгом сообщить мне что на панго нужно собирать джевелины, дифуза и башер в приоритете. И НЕ ДАЙ БОГ, я буду играть эту игру плохо, ЭТО ВСЕ из-за того что у меня джевелинов же нет. Причем скорее всего это люди которые сыграли на нем игр от 0 до 30.
222 игры, это совсем так мало на одном герое , я только сейчас начал понимать уже с уверенностью в чем сила героя и как им перестать фидить на офлейне дизраптора по кд.
Что самое забавное, пикрейт и винрейт у этого героя не такой высокий его еще возможно апнут не много. вот забавно будет)
А за что мне нравиться этот герой больше всего так это то что его можно спокойно забирать первым (хотя лучше вторым третьим) пиком на харду , и вообще не парится против кого ты там будешь стоять
Ну тут как в покере, ты вроде бы играешь только в холдем но вероятностей очень много разных, так же как и подстроек под оппонентов. Тут тоже самое.
Плюс очень цепляет когда ты выигрываешь по 15-17 игр из 20 и быстро растешь по лимитам. В таком случае интересно придерживаться одной страты.
На самом деле понимаю что если бы сейчас я вернулся на 3500 с этим же героем я бы выигрывал 85-90% игр.
потому что за это время научился 1) как не проебывать оффлейн в салат против триплы (хотя даже сейчас не всегда получается, на 4700 более опытные сапорты), а иногда даже выигрывать.
2) Как правильно заниматься свою позицию. например то что нужно выкатываться из кустов и желательно дратся в узком проходе (часто бывало когда мы сливали до 25 минуты, нам уже шли пушить т3, тут на ХГ с радиком выезжал котик выдавал по 3 стана и кучу урона и убивал всю команду чуть ли не в соло)
3) Как правильно нарушать позиционку соперников в драке. Например можно вкатится в драку выдать один стан + прыжок по керии, и дальше катится по сапортам, как правило 2 героя просто убегают в другую сторону от шара и получается что в это время мои 4 героя бьют тех троих на передовой.
4) понимание того что если 2 керри не купили БКБ к появлению радика 25-30 минута, а почему-то они часто этого не делают и даже не собираются, то ближайшие 2-3 драки точно за нами.
5) понимание того что нужно разводить на БКБ (если оно уже куплено) и пережидать его . так как за 5-10 секунд врядли произойдет что-то смертельное, если конечно там не сильно зажали.
6) Вессел имба превращает любого героя с хилом аля ДК, Легион, найкс, сикер итд в кусок дерьма безполезный
7) гривсы вообще самый недооцененный , во всяком случае мной лично, предме. А для панго так вообще со своим шилд крашем. До сих пор помню как на меня набросился легионка с командой почти убили, но при <20% хп включается регенчик и броня +радик+октарин, потом гривсы стики, подтягивается команда всех убиваем.
Ну и плюс против всяких сайленсеров или спамящих героев типа зевсов очень не плохо заходят, особенно когда кто-то в команде еще пайп собирает, такие герои сильно теряют в ценности.
8) Скади вместо Абисала. Каждый раз мне говорят КУПИ АБиСАЛ и я в 90% говорю нет, учитывая пасивку панго они там вообще не двигаются не атакуют еще и брони нет и это 100% влетает по всем целям которым попал, а не иногда выпадает, я уже не говорю про кучу статов мп и хп которые он дает. + даже если ты попал абисалом, не факт что команда вообще с реагируют, а там стан сколько секунда или полторы.
Хотя конечно абисал хорош против всяких АМов Штормов Паков.
9) Джевелины и дифуза артефакт гораздо слабее предыдущих, можно это даже чисто статистически по дота бафу проверить, хотя там тоже нельзя доверять статистике, много переменных. Да это круто, если хорошо собраться, то за один свешбекл залетает 500 урона, нет ну конечно по курьеру без брони можно и 1200 сделать, но ведь у героев и броня и сопротивление к магии есть. А что делать дальше, как ссыкло должен убегать потому что толком нет хп регена
Не сколько раз слышал уже "джевелины сильно ускоряют фарм", нет это соул ринг ускоряет фарм, нажимаешь его, 1+2 скиллы 4 уровня, и пачки крипов нет. Со временем крипы становятся сильнее и им после этой комбины остается по 1 удару, но к тому времени уже есть радик.
Итоги
К 30-35 минуте получаем героя чаще всего 1) с гривсами, которые даю всей команде хил и мп, очень помогает сейвить. Ведь если это не какой-то тонкий сапорт, то соперники потратили уже кучу ресурсов и возможно теперь он сможет просто отбежать и возможно вернутся в драку. 2) радиком который не только жжет кучу урона, но и дает 17% промахов
Оба эти артефакта дают ТАК много для команды
Конечно можно было бы взять какого-то андерлорда для таких предметов, но он менее поворотливый, но скорее всего придется учится на нем играть, так как панго иногда банят:(
RSGRain, удостовериться что у монитора есть функция Flicker free, не сидеть в помещение без света, то есть ночью включай лампу или ночник, у меня лампа стоит за 2 мониторами и направлена в стену. Флюкс это натс, только нужно привыкнуть, при том там есть вообще функция которая подстраивает фильтры под местоположение и часовой пояс согласно этому местоположению. Но я вообще просто классик юзаю. И да то что у тебя один уровень освещение и днем и ночью не очень хорошо, также желательно что бы помещение периодически проветривалась это полезно не только для глаз, ну и последнее если чувствуешь что глаза пересыхают можно капли для глаз они если что безвредны просто искусственная слеза.
но за ним еще больше устают глаза, такое ощущение что давление подскакивает. Хотя год назад все было отлично ну или как минимум не так давало о себе знать. Единственное что поменялось это то что раньше сидел перед окном
RSGRain, в защиту джевелинов идет тот факт, что у них есть шанс прокнуть чистым уроном, которому пофиг на броню. На панго не играю и не считал сколько точно, но могу сказать, что этот урон сильно решает именно в ерли/мид гейме, когда у героев, в частности саппортов, нет айтемов на статы. Фактически панго с 2 скилов с 1-2 джевелинами на 15-25 может убить любого сапа(может кроме самых толстых типа бейна, огра). Учитывая их цену, это офигенный способ комбекать/быть полезным в ситуации, когда тебя загнобили на лайне, или когда вас разъебали на 2-3 линиях/пушат с ченами/ликанами. Ну и да, радик это конечно круто, но на 5к+ если у вас 2 фармилы на 1/2 позе(террор/джагер/троль + сф/од), они не скажут тебе спасибо за то, что ты на 3 позе будешь забирать значительную часть их фарма.
nosp77, я рад что ты написал. у джевелинов есть возможность только на маг урон, это у мкб чистый, а это еще +2000 голды на небольшое усиление по урону за огромные деньги и ненужный атак спид.
я пришел к тому же что и в любой грамотной страте, все должно гармонично балансировать, в доте так это скиллы должны усиливаться талантами , а таланты должны усиливаться артефактами. пройдемся по талантам
На 10 уровне все понятно, на 15 вообще не знаю почему такая разница маленькая между имбой в кд в 2 секунды и +30 скоростью атаки, так же как и на 20 просто безполезные +120 урона ? кому помогут эти 120 урона ,даже аое , не представляю. в то время как можно увеличить свою выживаемость на 20%! Ну на 25 я тоже почти всегда выбираю свешбекл , к тому времени уже есть скади или абисал, и мобильность не помешает, хотя время от времени роллинг беру по ситуации..
Так вот основной скилл это ультимейт который комбинирует только со вторым скиллом а он еще и усиливается талантом, а второй скилл не только наносит урон но еще и снижает получаемый урон что отлично комбинирует с талантом на 20 уровне в виде +20 силы.
К чему это я все, в замесе меня вообще не убить,куча жизни+ гривсы+ промахи от радика + октарин если есть хиляет+свеш бекл можно нажать отпрыгнуть. ты можешь быть танком, инициатором, демедж диллером.
А когда ты одеваешься через урон для свешбекл , ты влетел в замес ты внес хороший урон, но ты не можешь быть в центре замеса, так как свешбекл ты используешь ТОЛЬКО для атаки, а для експейпа и для выживаемости ничего нет.
И опять таки банально винрейты отдельных предметов для панго говорят сами за себя : МКБ 55%, дифуза 52% , радианс 65% , гривсы 68%
На счет фарма позиция 1-2-3 после минуты 25 слишком похожи по фарму, если же я сильно отстал от них и реально играю роль тройки, то конечно я уступаю фарм.
но если у меня уже гривсы радик при грамотных вардах я уже часто подфармливаю вражескую половину карты так что фарма больше чем хватает, более того все стягиваются на меня например на верх, так как я уже под Т2 фармлю, мой кери уходит отпушивать низ, я быстро убегаю или в лес или на шрайн ТП делаю. ..
Правда очень трудно стало стоять офлейн, часто пикают триплу с тремя станами, варды грамотно ставят, не дают пулить так легко, лучше перемещаются по карте, чаще смокаются, в общем сапорты лучше отыгрывают первые 10 минут и это мешает сноуболить. в общем очень трудно стало играть только этим героем на 4700.
RSGRain, сразу виден основательный подход к вопросу.
Хочу сразу пояснить, я не говорю, что собираться через джавелины хуже или лучше. Разные ситуации в доте требуют разных айтем билдов. Кроме того разные игроки могут совершенно в разных стилях играть на одном и том же герое, и соответственно им нужны совершенно другие айтемы.
Я хотел лишь объяснить почему многие игроки выбирают именно билд через джавелины. В последнее время дота становится все быстрее и быстрее: ротаций по карте больше, вышки забирают/дефают агрессивнее, в пиках превалируют герои в первую очередь сильные на лайнах, которым не нужно постоянная помощь саппортов. Еще год назад мид стояли 1на1, саппорты афк пулили, а керри/мидер не летали сейвить на другие лайны минуте эдак на пятой. Сейчас часто игры проходят по такому сценарию: выиграл ранние тимфайты -> забрал т1/т2 -> зажал оппа на базе -> пофармил всю карту/забрал рошу -> пошел снес. Не малую роль играет и тот факт, что камбек систему режут от патча к патчу. Кроме того, заходить на рампу стало намного проще после того как убрали шрайны с базы. Поэтому часто можно увидеть 20 минутные игры с ченом/ликаном/тб/хускаром и т.д.
Тот же мотив можно проследить и в айтем билдах. Много промежуточных/дешевых слотов на статы: аквила+барабаны+пт+стики на кэрри, стики+урна+брасер на сапортах, барабаны/доминатор/даггер/сб/мека на 3 номерах. Т.е. именно те предметы, которые легко собрать и которые повысят твою эффективность в ранних тимфайтах.
Отсюда и популярность джавелинов на панго, потому что они дешевые и дают моментальный эффект.
Все, что написано выше это только мое личное мнение, которое сложилось исходя из собственного опыта игры и оно больше относится к играм на рейтинге 5-6к. Думаю, чем ниже рейтинг тем больше нужно полагаться на себя и собираться так, чтобы как можно меньше зависеть от своих тиммейтов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Честно говоря тоже) Приходя ко мне в школу по спин н го многие очень удивлялись ХУДУ на 4-5 строчек.
Удивлен . я бы после такого марафона год бы не играл)